いつもMinimal -Bean to Bar Chocolate-をご愛顧いただきありがとうございます。
この度新たに富ヶ谷本店限定で、超少量生産の板チョコレート「Rare Stock(レアストック)」の販売ならびに、「Rare Stock」を使ったディープな食べ比べのテイスティングイベント「テイスティングイベント(中級)」を開始します。
国際品評会 5 年連続 63 賞受賞を果たした Minimal がお届けする、Bean to Bar ファン必見のディープな体験をお楽しみください。
「カカオ豆の産地×レシピ」で無限大のフレーバーを楽しむ、少量生産の板チョコレート「Rare Stock(レアストック)」
カカオの産地は60カ国以上で、地域や農家、収穫年などで状態は変わり、それぞれのカカオごとに果実やナッツ、スパイスなど様々な香りの要素を持ち合わせています。さらに焙煎などレシピをかけ合わせると表現できるフレーバーの数は無限大です。
日々の研究開発で生まれる新しいフレーバーはチョコレートの新たな可能性を示してくれるものばかりです。これらの研究開発でつくる板チョコレートを、超少量ロットの「Rare Stock」として販売します。
Minimalは引き算の発想で、香料は使わず、カカオ豆と砂糖だけを使ったチョコレートをつくっています。
シンプルだからこそこだわったカカオ豆とMinimal独自の製法が生み出す無限のフレーバーの数々をぜひ体験してみてください。
新商品「Rare Stock(レアストック)」
【開始日】 11月6日(金)
【販売チャネル】 富ヶ谷本店
【価格】 1200-1400円(税別)※カカオ豆の産地や製法によって変動します
【内容】 50g/枚
【種類】 初回6種類で開始 ※無くなり次第終了 ※不定期でフレーバーが入れ替わります
カカオ豆の個性の違いを楽しむ、「テイスティングイベント(初級、中級)」
今回、新登場のイベント「テイスティングイベント(中級)」では「Rare Stock」を使ったディープな食べ比べで味わいを理解するだけでなく、カカオ豆の特性と製法(焙煎やカカオ濃度など)の組み合わせによるフレーバーの変化について細かい指標を使いながら理解し、味わっていきます。
Bean to Barチョコレートやカカオの魅力について、一段深く体験いただけるイベントです。
あわせて、コロナ禍で中止していたテイスティングイベント(初級)も再開します。Minimalの定番フレーバーで、食べ比べというチョコレートの新しい楽しみ方を体験して、カカオの産地による味わいの違いや自分の好みを見つけてみてください。
今後、さらにBean to Barチョコレートの魅力をお届けしていきたいと思います。
【New】テイスティングイベント(中級)
【開催日】毎月第2第4 土曜日 10:00-11:00(初回12月12日(土))
【人数】8名/回
【参加方法】事前予約制 予約ページ:https://coubic.com/minimal/633995
【料金】1,500円(税別)※店頭でお支払い
【お問合せ】workshop@mini-mal.tokyo
【再開】テイスティングイベント(初級)
【開催日】毎月第1第3 土曜日10:00-11:00(初回12月5日(土))
【人数】8名/回
【参加方法】事前予約制 予約ページ:https://coubic.com/minimal/525883
【料金】1,500円(税別)※店頭でお支払い
【お問合せ】workshop@mini-mal.tokyo
※ソーシャルディスタンス・衛生管理を徹底して開催いたします。
※手指のアルコール消毒などご協力・ご理解をお願いいたします。
ワークショップ開催場所について
Minimal -富ヶ谷本店-
・住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
・アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6 分
・営業時間:11:30~19:00 定休日無
素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。
「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた職人達が切磋琢磨し、チームワークで Minimal のチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行いカカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自律を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019 年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により国際品評会で 5 年連続 63 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。