RECRUIT
ショコラティエ・パティシエ
(製造スタッフ)
仕事内容
Minimalはお客様の“こころに遺るチョコレート”をつくることを目指して日々研鑽しながらチョコレート造りを行っています。
Minimalのチョコレートは香りが豊かで後味が軽い、無二のスペシャルティチョコレート。Minimalでのものづくり・製造の仕事は他では経験できないチョコレート専門の仕事です。
具体的には、世界中の個性豊かなカカオ豆からスペシャルティチョコレートをつくる仕事と、スペシャルティチョコレートを使った特別なスイーツをつくる仕事の両方を経験することができます。
また、世界最高峰の品評会で部門別最高賞など受賞しているハイレベルのチョコレート専門店でスキルを磨いて頂くことができます。
まずは経験等に応じて順次業務を覚えていただき、スキルや業務実績に応じて様々な経験をしていただきたいと思っています。
求める人物像
◆パティシエやパン職人など製菓製造の経験者を募集。
◆製菓製造の経験年数が少ない方(2,3年程度)も歓迎。
◆ものづくりに真摯に熱心に学びたいという情熱を持っている方
◆チームワークで重んじてチームで最高のものづくりを実現したい方
雇用形態
・契約社員(6ヶ月毎に更新)※正社員登用あり
・フルタイムアルバイト
・パートアルバイト
※2023年度 新卒採用も募集しておりますので、ご応募お待ちしております
※経験年数や実績に応じて雇用形態は応相談できます
給与・補助
・社員 (経験・能力による)
・アルバイト 時給1,163円~(経験・能力による)
※社会保険・雇用保険完備 ※社員、フルタイムアルバイトのみ有り
※交通費規定支給、昇給有り
※試用期間有(1ヶ月)
勤務地
・東京都世田谷区経堂5-38-23 1F Minimal 経堂工房
・東京都世田谷区砧8-8-24 Minimal 祖師ヶ谷大蔵工房
※両店舗での勤務も状況に応じてあります
※他店舗での研修や勤務も状況に応じてあります
勤務時間
9:00~22:00(シフト制)
※(フルタイム)週5日~勤務できる方
※(パートタイム)週3日~勤務できる方
※勤務時間はご相談ください
※時期や状況により残業が発生する場合があります
※定休日は店舗の定めに準じます
応募
・採用応募フォーム
・履歴書・職務経歴書の郵送での送付
・recruit@mini-mal.tokyoへのE-mail
からご応募いただけます
郵送・E-mailの場合の宛先はこちら
〒156-0052
東京都世田谷区経堂5-38-23 1F
Minimal -Bean to Bar Chocolate- 採用担当宛
recruit@mini-mal.tokyo
書類選考後、面接ステップに進まれる方にご連絡を致します。
※選考プロセスは変更になる可能性があります
※不採用理由についての問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください
バリスタ・店舗販売スタッフ
仕事内容
板チョコレート専門店の『Minimal 富ヶ谷本店』 、ガトーショコラ専門店の『Minimal The Baking 代々木上原』、工房併設パティスリーの『Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵』、体験型レストラン&ギフトショップの『Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ』の各店スタッフとして活躍していただける方を募集しています。
私たちはバリスタ兼販売スタッフを「ストーリーテラー」と呼んでいます。ただ販売するだけでなく、ブランドのこだわりやカカオ産地での取り組み、そしてチョコレートができるまでの行程や楽しみ方といったさまざまなストーリーを、お客様の好みに合わせてお伝えしています。チョコレートの魅力をより深く感じてもらえるように努めていくことで、さらに接客の面白さを感じていただけます。
チョコレートに相性の良いドリンクのペアリング開発や、チョコレートやカカオを使ったドリンクメニューの開発、イベントの企画なども大歓迎です。これまでにもスタッフ考案のメニューや、イベント、ワークショップを開催。お客様がMinimalを身近に感じていただけるようなアイデアの提案も是非お願いします。
バリスタ兼販売スタッフとしてのスキルを伸ばしながら、発注や売上管理、スタッフ育成やシフト管理などのマネジメントを身に付けていくことができます。そしてゆくゆくは、副店長や店長に昇格することも可能です。
また、バリスタやソムリエなどのスペシャリストを目指したり、人材育成担当など、あなたの希望や実力・適性に応じたポジションで活躍いただけます。
求める人物像
【このような方を大歓迎!】
◆接客が好きで、積極的にチャレンジし、自発的に学び成長できる方
◆チームワークを大切にし、お客様へすばらしい体験のご提供に努められる方
◆バリスタ/ソムリエ経験、英語でのコミュニケーションが可能な方大歓迎
◆未経験者歓迎
雇用形態
・契約社員(6ヶ月毎に更新)※正社員登用あり
・フルタイムアルバイト
・パートアルバイト
※経験年数や実績に応じて雇用形態は応相談できます
給与・補助
・社員 (経験・能力による)
・アルバイト 時給1,200円~(経験・能力による)
※社会保険・雇用保険完備 ※社員、フルタイムアルバイトのみ有り
※交通費規定支給、昇給
※試用期間有(1ヶ月)
勤務地
・東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9 Minimal - 富ヶ谷本店
・東京都渋谷区上原1-34-5 Minimal The Baking 代々木上原
・東京都世田谷区砧8-8-24 Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
・東京都港区虎ノ門5-8-1 Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
※複数店舗での勤務も状況に応じてあります
勤務時間
09:30~22:30(シフト制)
※上記の時間内で店舗により変動あり
※(パートタイム)週3日~勤務できる方
※土日祝日勤務できる方優遇
※勤務時間はご相談ください
※時期や状況により残業が発生する場合があります
※定休日は店舗の定めに準じます
応募
・採用応募フォーム
・履歴書・職務経歴書の郵送での送付
・recruit@mini-mal.tokyoへのE-mail
からご応募いただけます
郵送・E-mailの場合の宛先はこちら
〒156-0052
東京都世田谷区経堂5-38-23 1F
Minimal -Bean to Bar Chocolate- 採用担当宛
recruit@mini-mal.tokyo
書類選考後、面接ステップに進まれる方にご連絡を致します。
※選考プロセスは変更になる可能性があります
※不採用理由についての問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください
催事(POPUP)担当者
仕事内容
Minimalの中でも特に急成長しているチャネルである催事(POPUP)事業の担当者を募集します。
Minimalのチョコレート体験の提供を「実店舗」という枠にとらわれず、自ら全国各地に打って出ることができる「お客様に会いに行く」チャネルである催事出店はMinimalにとって非常に重要です。
催事の売上金額は年々向上しており、出店数やブースの大きさなども拡大傾向である成長中チャネルの運営は非常にエキサイティングでありかつ、幅広いスキルを身につけることが可能です。
また、スタートアップのブランドだからこそ、一人一人が広い裁量の中で自由な発想、チャレンジ精神を持って柔軟に推進いただくことを期待します。
【仕事の内容】
▼業務内容
催事(POPUP)における
・出店調査
・出店交渉
・人員手配、教育
・ブース設営、飾り付け
・催事開催時の実運営及び支援
・POPなどのクリエイティブ作成
・在庫管理
・PL管理
・商品開発
上記業務を社内スタッフや外部スタッフの協力を仰ぎながらディレクション・プロジェクトマネジメントしていっていただくこととなります。
▼あると望ましい経験
・催事(POPUP)運営経験
・店長経験
・店舗スタッフの教育経験
・商業施設との交渉経験
・llustrator、Photoshop等での加工、制作
求める人物像
◆真面目にコツコツと丁寧に仕事ができる方
◆社内外メンバーと協力・協調して働ける方
◆逆算したスケジュール・タスク管理ができる方
◆文化祭のようなイベントごとが好きな方
雇用形態
・正社員
給与・補助
・経験・能力による、応相談
※社会保険・雇用保険完備
※交通費規定支給、昇給有り
※試用期間有(1ヶ月)
勤務地
・東京都世田谷区経堂5-38-23 1F Minimal本社オフィス
※原則としてリアル出社となります(場合によりリモート勤務は上長相談の上、可)
※閑散期は既存実店舗での勤務がメインとなります
勤務時間
9:30~18:30
※時期や状況により残業が発生する場合があります
応募
・採用応募フォーム
・履歴書・職務経歴書の郵送での送付
・recruit@mini-mal.tokyoへのE-mail
からご応募いただけます
郵送・E-mailの場合の宛先はこちら
〒156-0052
東京都世田谷区経堂5-38-23 1F
Minimal -Bean to Bar Chocolate- 採用担当宛
recruit@mini-mal.tokyo
書類選考後、面接ステップに進まれる方にご連絡を致します。
※選考プロセスは変更になる可能性があります
※不採用理由についての問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください
本社事務スタッフ
仕事内容
Minimalはお客様の“こころに遺るチョコレート”をつくることを目指して日々研鑽しながらチョコレートを造り、新しい体験を提案するモノづくりブランドです。
そんなブランドを裏から支え、製造の職人たちや営業スタッフをサポート補助することで、円滑なブランド運営を実現することがミッションです。「チョコレートを新しくする」ことをビジョンにする私たちにとって、重要な役割になります。
具体的には、原材料及び備品の発注・商品等の棚卸といった製造事務、電話やメール対応・商品発送といった営業事務などの仕事を担っていただきます。
拡大中の日本のモノづくりブランドの一員として働ける今回の募集は、他にはないエキサイティングなポジションになります。
まずは経験等に応じて順次業務を覚えていただき、スキルや業務実績に応じて様々な経験をしていただきたいと思っています。
求める人物像
【このような方を大歓迎!】
◆スケジュール管理をして業務を進められる方
◆真面目にコツコツと丁寧に仕事ができる方
◆メンバーと協力・協調して働ける方
雇用形態
・フルタイムアルバイト
・パートタイムアルバイト
給与・補助
・時給1,163円~(経験・能力による)
※社会保険・雇用保険完備 ※フルタイムアルバイトのみ有り
※交通費規定支給、昇給有り
※試用期間有(1ヶ月)
勤務地
・東京都世田谷区経堂5-38-23 1F Minimal本社オフィス
※他店舗での研修や勤務も状況に応じてあります
勤務時間
9:30~18:30
※(フルタイム)週5日 勤務できる方
※(パートタイム)週3日~週4日勤務できる方
※勤務時間はご相談ください
※時期や状況により残業が発生する場合があります
応募
・採用応募フォーム
・履歴書・職務経歴書の郵送での送付
・recruit@mini-mal.tokyoへのE-mail
からご応募いただけます
郵送・E-mailの場合の宛先はこちら
〒156-0052
東京都世田谷区経堂5-38-23 1F
Minimal -Bean to Bar Chocolate- 採用担当宛
recruit@mini-mal.tokyo
書類選考後、面接ステップに進まれる方にご連絡を致します。
※選考プロセスは変更になる可能性があります
※不採用理由についての問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください
Minimalでの働き方がわかる連載企画