NEWS
フジテレビ系「土曜はナニする!?」で「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」をご紹介いただきました
2023.09.16 #news
2023年9月16日(土)放送のフジテレビ系全国ネット「土曜はナニする!?」で、9月16日OPENの「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」についてご紹介いただきました。
番組内でご紹介いただいた、パフェ・チョコレートケーキなどは「祖師ヶ谷大蔵店」でしか味わうことのできない商品となっております。
この他にもMinimalの4年ぶりの新店舗「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」では、カカオの個性を表現したMinimalのチョコレートを使った、初となるパティスリースイーツをご用意しております。
毎日仕上げるチョコレートケーキやショートケーキといった生菓子、焼き立てを味わうフィナンシェなどの焼き菓子、出来たてならではのフレッシュさを楽しむアシェット・デセールなど、これまでのMinimalにはなかった“初めて”を存分に楽しめる新しいチョコレート体験をお楽しみください。
皆さまのご来店心よりお待ちしております。
Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵の詳細はこちら
店内イートイン利用のご予約はこちら
※システムの都合上、ご予約は予約日当日から3日前に締め切らせていただいております
●Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8-8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅:南口徒歩3分
営業時間:10:00-18:00/定休日:火・水
【祖師ヶ谷大蔵店 OPEN記念】Minimal各店を巡るスタンプラリー実施します(9/16~11/30)
2023.09.13 #news
いつもMinimal -Bean to Bar Chocolate-をご愛顧いただきありがとうございます。
新店舗「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」のオープンを記念して、各店でお買い物いただいたが対象のスタンプラリーを実施いたします。Minimal全店舗でお買い物いただき、スタンプをコンプリートすると「お好きなチョコレートドリンクを1杯プレゼント」いたします。
スタンプラリーの参加のためには、Minimalのメンバーシッププログラム「Minimal Collective」への参加が条件※1となります。ぜひ、会員登録してスタンプラリーをお楽しみください。
スタンプラリーの開催期間は9月16日~11月30日までとなります。期間中にMinimalの店舗(富ヶ谷本店・代々木上原店・祖師ヶ谷大蔵店)でのお買い物時に会員バーコードをご提示or後でレシート記載のQRコードを読み取っていただくと、スタンプが押されます※2。
全店舗でお買い物いただくと、マイページ上のお知らせにスタンプラリーコンプリートの旨が表示されますので、画面を店舗スタッフにご提示いただくと特典をお受け取りいただけます。
皆様のご参加お待ちしております。
スタンプラリー企画概要
開催期間:2023年9月16日~11月30日
特典内容:お好きなチョコレートドリンク1杯プレゼント(お一人様1回限り)
特典交換期間:2023年12月31日まで
特典交換場所:Minimal全店舗(富ヶ谷本店・代々木上原店・祖師ヶ谷大蔵店)
注意事項
※1:お買い物後での会員登録でも参加可能です
※2:スタンプが押されたお知らせはメールのみでのお知らせとなります(こちらからメールマガジンにご登録いただくとお知らせをお受け取りいただけます)
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。(店舗アクセス情報はこちら)
Minimal 富ヶ谷本店
チョコレートとともにカカオの魅力が詰まった旗艦店
・住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9
・アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6 分
・営業時間:11:30-19:00(L.O.18:30)
・定休日:なし
Minimal The Baking 代々木上原
ガトーショコラの食べ比べやペアリングを体験いただける、ガトーショコラ専門店
・住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
・アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩1分
・営業時間:11:00-19:00
・定休日:なし
Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
カカオの魅力を表現する、工房併設型の“パティスリー”
・住所:東京都世田谷区砧8-8-24
・アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
・営業時間:10:00~18:00
・定休日:火曜・水曜(2023年11月以降は変更の可能性あり)
※2023年11月24日に「Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ」を新たにオープン予定
【終了】5,000円以上のご購入で送料無料でお届け
2023.09.12 #news
本企画は終了しました
いつもMinimal - Bean to Bar Chocolate -をご愛顧いただきありがとうございます。
Minimalの4年ぶりの新店「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」が9月16日(土)にグランドオープンいたします。
祖師ヶ谷大蔵店では、カカオの個性を表現したMinimalのチョコレートを使った、Minimal初となるパティスリースイーツが新たに誕生します。
毎日仕上げるチョコレートケーキやショートケーキといった生菓子、焼き立てを味わうフィナンシェなどの焼き菓子、出来たてならではのフレッシュさを楽しむアシェット・デセールなど、これまでのMinimalにはなかった“初めて”を存分に楽しめる新しいチョコレート体験をご提供いたします。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
オンラインストアでは祖師ヶ谷大蔵店のオープンを記念して、9月12日(火)の10時から通常8,000円(税込)以上のご購入で送料無料になるところ、5,000円(税込)以上のご購入で送料無料になるキャンペーンを実施いたします。
ぜひ、まとめ買いがお得なこの機会に板チョコレートと季節限定の「生ガトーショコラ -蜜芋-」を一緒に買ってまとめて楽しむといった、お買い物をお楽しみください。
【注意事項】
※対象期間:2023年9月12日(火) 09:30~9月25日(月) 9:59
※商品購入金額の合計が5,000円以上の注文が対象となります(送料は含みません)
※送料無料の商品をご購入いただいた場合、購入金額に関わらず送料無料になります
※オンラインストア限定の企画となります
フジテレビ系「Live News α」で「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」をご紹介いただきます
2023.09.05 #news
2023年9月5日(火)放送のフジテレビ「Live News α」で、9月16日OPENの「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」を始め、Minimalについてさまざまご紹介いただきます。
9月16日OPENの「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」の「クッキー缶付き会員権」を応援購入サービスMakuakeにて受付中です。
会員権は祖師ヶ谷大蔵店でのお買い物が1年間10%オフになるなど、大変お得な内容となっております。
残り受付期間がわずかとなっておりますので、気になる方はぜひこの機会にお申し込みください。
また、番組内で紹介される板チョコレートなどの一部商品はオンラインストアにて、全国配送しております。
「クッキー缶付き会員権」のお申し込みはこちら
オンラインストア取り扱い商品の一覧はこちら
●Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8-8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅:南口徒歩3分
営業時間:10:00-18:00/定休日:火・水
エキュート大宮に出店します(催事出店情報)
2023.09.05 #news
9月19日(火)~10月1日(日)の期間、エキュート大宮に出店を予定しております。
大宮初出店です。普段店舗まで足を運べない方はこの機会にぜひお立ち寄りください。
場所:エキュート大宮 ノース イベントスペース tui tui B
住所:埼玉県さいたま市大宮区錦町630 2F内 中央改札
出店期間:2023年9月19日(火)~2023年10月1日(日)
営業時間:10:00~22:00(日曜と最終日は10:00~20:30)
出店情報の詳細はこちら
Tokyo Chocolate Salon – All About CACAO –に出店します(催事出店情報)
2023.09.02 #news
9月16日(土)~17日(日)の期間、渋谷ヒカリエ9階で行われる「Tokyo Chocolate Salon – All About CACAO –」の出店を予定しております。
日本中のたくさんのチョコレートブランドが集まるイベントが10年ぶりの開催です。
イベント名:Tokyo Chocolate Salon – All About CACAO –
場所:渋谷ヒカリエ9階 ヒカリエホール ホールB(渋谷駅直結)
住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1
出店期間:2023年9月16日(土)~2023年9月17日(日)
営業時間:10:00~19:00
ご入場には以下の入場料がかかります
※前売券:1,320円(税込)、当日券:1,650円(税込)
入場券のご購入・出店情報の詳細はこちら
メディア掲載情報(2023年9月1日更新)
2023.09.01 #news
以下のメディア様に、Minimalの商品等をご紹介いただきました。
ご紹介していただいた商品の内容は、掲載当時の情報となります。ご了承ください(広報に関するお問い合わせはこちら)
※~2022年までの掲載実績はこちら
2023.08
2023.08.31
WEBメディア「さつまいもニュースONLINE」に「生ガトーショコラ -蜜芋-」と「ガトーショコラ ソフト -なると金時-」をご紹介いただきました。
2023.08.31
WEBメディア「今すぐプレゼント」に「7DAYS CHOCOLATE」をご紹介いただきました。
2023.08.28
WEBメディア「cocotte」に、「生ガトーショコラ -蜜芋-」と「ガトーショコラ ソフト -なると金時-」をご紹介いただきました。
2023.08.25
WEBメディア「VERY」に「CHOCOLATE ADDICT CLUB」をご紹介いただきました。
2023.08.24
WEBメディア「Precious」に東京エディションとのコラボレーションアフタヌーンティーをご紹介いただきました。
2023.08.05
WEBメディア「るるぶ&more」に富ヶ谷本店の「チョコレートかき氷」をご紹介いただきました。
2023.07
2023.07.27
「BRUTUS」のWEBに「7DAYS CHOCOLATE」をご紹介いただきました。
2023.07.25
WEBメディア「号外NET世田谷区」に新店・祖師ヶ谷大蔵店のオープンについてご紹介いただきました。
2023.07.25
WEBメディア「GetNavi」に新店・祖師ヶ谷大蔵店のオープンについてご紹介いただきました。
2023.07.25
冊子「ホットペッパー」に「カカオパルプソルベ」をご紹介いただきました。
2023.07.25
WEBメディア「TASTEMADE」に「チョコレートアイス」をご紹介いただきました。
2023.07.19
WEBメディア「isuta」に新店・祖師ヶ谷大蔵店のオープンについてご紹介いただきました。
2023.07.16
WEBメディア「TimeOutTokyo」に新店・祖師ヶ谷大蔵店のオープンについてご紹介いただきました。
2023.07.14
雑誌「おとなの休日(8月号)」に「チョコレートかき氷」をご紹介いただきました。
2023.07.07
WEBメディア「ELLE gourmet」に「生ガトーショコラ -マンゴー-」をご紹介いただきました。
2023.07.04
WEBメディア「QUI」に新店・祖師ヶ谷大蔵店のオープンについてご紹介いただきました。
2023.07.04
WEBメディア「FASHIONSNAP」に新店・祖師ヶ谷大蔵店のオープンについてご紹介いただきました。
2023.07.04
WEBメディア「isuta」に新店・祖師ヶ谷大蔵店のオープンについてご紹介いただきました。
2023.07.04
WEBメディア「FASHION PRESS」に新店・祖師ヶ谷大蔵店のオープンについてご紹介いただきました。
2023.06
2023.06.30
WEBメディア「FASHION PRESS」に富ヶ谷本店のパフェ「CACAO JOURNEY -Summer Edition-」をご紹介いただきました。
2023.06.20
WEBメディア「Time Out Tokyo」に「チョコレートかき氷」をご紹介いただきました。
2023.06.19
WEBメディア「memoco」に「全種食べ比べセット -7DAYS CHOCOLATE-」をご紹介いただきました。
2023.06.19
WEBメディア「memoco」に「生ガトーショコラ -PRIME-」をご紹介いただきました。
2023.06.19
WEBメディア「memoco」に「季節の生ガトーショコラ」をご紹介いただきました。
2023.06.09
WEBメディア「ツウハンゴハン」に「CHOCOLATE ADDICT CLUB」と「30DAYS CHOCOLATE」をご紹介いただきました。
2023.06.09
WEBメディア「VOGUE」に 父の日限定復刻の「生ガトーショコラ -フロマージュバナナ-」をご紹介いただきました。
2023.06.03
WEBメディア「FASHION PRESS」に「チョコレートかき氷」をご紹介いただきました。
2023.06.01
WEBメディア「じゃらん」に「チョコレートかき氷」をご紹介いただきました。
2023.06.01
WEBメディア「FASHION PRESS」に「EXPERIMENTAL #11」をご紹介いただきました。
2023.05
2023.05.28
WEBメディア「FASHION PRESS」に「チョコレートバナナスムージー」をご紹介いただきました。
2023.05.24
食と料理の専門出版社、旭屋出版が運営する食を中心としたWEBメディア「Food Mania」に「生ガトーショコラ -マンゴー-」をご紹介いただきました。
2023.05.18
WEBメディア「ELLE gourmet」に父の日限定復刻の「生ガトーショコラ -フロマージュバナナ-」をご紹介いただきました。
2023.05.14
WEBメディア「isuta」に初夏限定の「生ガトーショコラ -マンゴー-」をご紹介いただきました。
2023.05.14
WEBメディア「isuta」に父の日限定復刻の「生ガトーショコラ -フロマージュバナナ-」をご紹介いただきました。
2023.04
2023.04.30
雑誌『婦人画報』にて、板チョコレート「FRUITY」と「'Arhuaco」をご紹介いただきました。
2023.04.28
WEBメディア「marie claire digital」に「チョコレートラングドシャ」をご紹介いただきました。
2023.04.26
WEBメディア「macaroni」に代々木上原店をご紹介いただきました。
2023.04.26
WEBメディア「FASHION PRESS」に「チョコレートバナナスムージー」と「チョコレートソーダフロート」ご紹介いただきました。
2023.04.23
WEBメディア「ことりっぷ」に富ヶ谷本店の「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」苺ゼリー Ver.をご紹介いただきました。
2023.04.20
冊子『color+東京』に富ヶ谷本店をご紹介いただきました。
2023.04.18
WEBメディア「isuta」に母の日限定復刻の「生ガトーショコラ 苺 -いちご家めい-」をご紹介いただきました。
2023.04.18
WEBメディア「FASHION PRESS」に母の日限定復刻の「生ガトーショコラ 苺 -いちご家めい-」をご紹介いただきました。
2023.04.11
WEBメディア「コスパ部」にサブスクリプションサービス「CHOCOLATE ADDICT CLUB」をご紹介いただきました。
2023.04.06
WEBメディア「アーバンライフメトロ」にて「生ガトーショコラ -あんバター-」と「ガトーショコラ ソフト -5種の甘納豆-」をご紹介いただきました。
2023.04.06
雑誌『RiCE』にて「生ガトーショコラ -PRIME-」をご紹介いただきました。
2023.03
2023.03.31
WEBメディアisutaに富ヶ谷本店限定の「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」いちごゼリーVer.を掲載いただきました。
2023.03.23
WEBメディアFASHION PRESSに「生ガトーショコラ -あんバター-」と「ガトーショコラ ソフト -5種の甘納豆-」を掲載いただきました。
2023.03.24
WEBメディアisutaに「生ガトーショコラ -あんバター-」と「ガトーショコラ ソフト -5種の甘納豆-」を掲載いただきました。
2023.03.02
WEBメディアisutaに「生チョコレート 緑茶 -GEN GEN AN幻-」を掲載いただきました。
2023.03.01
音楽を中心としたカルチャーに関するコンテンツを発信するluteに「EXPERIMENTAL」を掲載いただきました。
2023.03.01
WEBメディアisutaに「EXPERIMENTAL」を掲載いただきました。
2023.02
2023.02.24
WEBメディアELLE gourmetに「チョコレートラングドシャ」をご紹介いただきました。
2023.02.20
WEBメディアisutaに「生チョコレート 緑茶 -GEN GEN AN幻-」をご紹介いただきました。
2023.02.17
RCC中国放送「イマナマ!」に「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。
2023.02.13
WEBメディアisutaに「生ガトーショコラ -フロマージュバナナ-」を掲載いただきました。
2023.02.12
雑誌『GQ JAPAN』に「Minimal Works:Flight 2023」を掲載いただきました。
2023.02.12
TBSテレビ「四季折々の贈り物」にてMinimal富ヶ谷本店のチョコレートづくり体験ワークショップをご紹介いただきました。
2023.02.11
WEBメディアmerに「アーモンドチョコレート」を掲載いただきました。
2023.02.11
TouTube「池上彰と増田ユリヤのYouTube学園」にて「Minimal Works:Flight 2023」をご紹介いただきました。
2023.02.08
NHK「ゆう5時!」にて「カカオレアチーズケーキ」と「生チョコレート -新政酒造 陽乃鳥-」をご紹介いただきました。
2023.02.08
WEBメディアFASHION PRESSに「生ガトーショコラ -フロマージュバナナ-」をご紹介いただきました。
2023.02.07
日本在住の外国人向け英文WEBサイト 東京ウィークエンダーにて、Minimalをご紹介いただきました。
2023.02.07
ひかりTV「坂本昌行のGift for X」にて、坂本昌行さん、7men侍の今野大輝さん、本髙克樹さんにMinimal富ヶ谷本店のチョコレートづくり体験ワークショップや、板チョコレートをご紹介いただきました。
2023.02.06
雑誌『RiCE』にて、鈴鹿央士さんにMinimal富ヶ谷本店のチョコレートづくり体験ワークショップや「Minimal体験セット」を体験いただきました。
2023.02.04
BSよしもと「ジュニア、伺う」にて、千原ジュニアさんに富ヶ谷本店の「Minimal体験セット」と「ホットチョコレート」を体験いただきました。
2023.02.03
美容メディア『VOCE』に「生ガトーショコラ 苺 -いちご家めい-」を掲載いただきました。
2023.02.03
TBSテレビ「通しか知らない究極の1日〜熱狂!1/365のマニアさん」に代々木上原店のガトーショコラ食べ比べセットをご紹介いただきました。
2023.02.02
新聞 日刊スポーツに富ヶ谷本店の「Minimal体験セット」を掲載いただきました。
2023.01
2023.01.31
WEBメディア FASHION PRESS に「生ガトーショコラ 苺 -いちご家めい-」を掲載いただきました。
2023.01.31
WEBメディア Time Out TOKYO に京鼎樓(ジンディンロウ)とのコラボレーションを掲載いただきました。
2023.01.31
WEBメディア マイナビウーマン に京鼎樓(ジンディンロウ)とのコラボレーションを掲載いただきました。
2023.01.30
雑誌『SPUR』の公式ウェブサイトにて「生チョコレート -新政酒造 陽乃鳥-」をご紹介いただきました。
2023.01.30
YouTubeジャニーズJrチャンネルにて「チョコレートサンドクッキー(8粒入)」をご紹介いただきました。
2023.01.30
WEBメディアFASHION SNAPに「MURRAL」とのコラボレーションについて掲載いただきました。
2023.01.30
雑誌『oggi』の公式ウェブサイトにて「生ガトーショコラ -PRIME-」をご紹介いただきました。
2023.01.29
雑誌『Hanako』の公式ウェブサイトにて、ぼる塾 田辺さんの1月の推しスイーツとして「7DAYS CHOCOLATE」をご紹介いただきました。
2023.01.27
雑誌『Hanako』(No. 1217)にGEN GEN AN幻とコラボレーションした「NEW GREEN TEA CHOCOLATE」「NEW ROASTED GREEN TEA CHOCOLATE」を掲載いただきました。
2023.01.27
WEBメディア OZmall に「チョコレートサンドクッキー -苺-」を掲載いただきました。
2023.01.27
WEBメディア OZmall に「生ガトーショコラ 苺 -いちご家めい-」を掲載いただきました。
2023.01.24
WEBメディア isuta に「生チョコレート コーヒー -丸山珈琲-」を掲載いただきました。
2023.01.24
マガジンハウスがおくるWebマガジン「コロカル」に「生チョコレート 苺 -いちご家めい-」と「生ガトーショコラ 苺 -いちご家めい-」を掲載いただきました。
2023.01.24
WEBメディア OZmall にスイーツ芸人・スイーツなかのさんのおすすめとして「チョコレートレアチーズケーキ」を掲載いただきました。
2023.01.20
雑誌『mina』(2月号)に「生ガトーショコラ 苺 -いちご家めい-」を掲載いただきました。
2023.01.20
雑誌『ゴルフダイジェスト』(2月号)に「生チョコレート -新政酒造 陽乃鳥-」を掲載いただきました。
2023.01.18
雑誌『anan』(2023年1/25号)にGEN GEN AN幻とコラボレーションした「NEW ROASTED GREEN TEA CHOCOLATE」を掲載いただきました。
2023.01.18
WEBメディア TimeOutTOKYO にMinimal富ヶ谷本店を掲載いただきました。
2023.01.16
WEBメディア retrip に「2023年人気ブランドチョコレート24選」のひとつとして掲載いただきました。
2023.01.13
WEBメディア isuta に「Minimal Works:Flight 2023」を掲載いただきました。
2023.01.12
WEBメディア isuta にブルーボトルとのコラボレーション商品を掲載いただきました。
2023.01.12
ウェブマガジン「エル デジタル」にチョコレートアップルパイを掲載いただきました。
2023.01.12
WEBメディアFASHION PRESSにブルーボトルとのコラボレーション商品を掲載いただきました。
2023.01.07
雑誌『Precious』(2月号)にGEN GEN AN幻とコラボレーションした「NEW GREEN TEA CHOCOLATE」、丸山珈琲さんとコラボレーションした「カフェチョコ ビシャン・ディモ ナチュラルアナエロビック」、「HIGH CACAO」を掲載いただきました。
2023.01.07
WEBメディア isuta に「チョコレートラングドシャ」を掲載いただきました。
2023.01.05
WEBメディア FASHION PRESS に「チョコレートラングドシャ」を掲載いただきました。
2023.01.02
WEBメディア isuta に「生ガトーショコラ -PRIME- 」を掲載いただきました。
2023.01.02
WEBメディア FASHION PRESS に「生チョコレート -新政酒造 陽乃鳥-」を掲載いただきました。
Minimal店頭:商品の販売状況について(9月14日17時時点)
2023.09.01 #news
※2023年9月14日17時時点の情報です※
いつも「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
Minimal各店舗の取扱商品と販売状況をご案内しております。
お目当ての商品の在庫状況などの情報はぜひこちらをご覧ください。
Minimal富ヶ谷本店

※お電話でのお取り置きは承っておりません※
▼スイーツ・菓子
商品名 | 価格 | 在庫状況 |
生チョコレート -ガーナ- | 2,160 | 販売中 |
生チョコレート ホワイト -ガーナ- | 2,160 | 次回入荷未定 |
チョコレートレアチーズケーキ | 2,980 | 販売中 |
ガトーショコラ ソフト -マイルド- | 3,650 | 販売中 |
Minimal Orangette -Morning & Night- | 3,240 | 販売中 |
チョコレートサンドクッキー 4種 | 2,160 | 販売中 |
アーモンドチョコレート | 1,320 | 販売中 |
▼板チョコレート(ラージバー)
商品名 | 価格 | 在庫状況 |
NUTTY | 1,490 | 販売中 |
FRUITY | 1,490 | 販売中 |
SAVORY | 1,490 | 販売中 |
HIGH CACAO | 1,380 | 販売中 |
CLASSIC | 1,380 | 販売中 |
'Arhuaco | 1,680 | 販売中 |
SEASONAL ペルー75% | 1,590 | 販売中 |
▼ミニ板チョコレート詰め合わせ
商品名 | 価格 | 在庫状況 |
7DAYS CHOCOLATE(14枚入) | 2,980 | 販売中 |
Minimal Works:Flight 2023 | 5,990 | 販売中 |
▼その他(イートインメニューなど)
商品名 | 価格 | 在庫状況 |
Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY- |
1,650 | 1日数量限定 |
チョコレートかき氷 | 1,100 | 1日数量限定 |
プレミアムアイス | 640 | 販売中 |
チョコレートパルプスムージー | 605 | 販売中 |
チョコレートパルプスムージー 陽乃鳥 | 900 | 販売中 |
チョコレートソーダ | 660 | 販売中 |
チョコレートバナナスムージー | 800 | 販売中 |
チョコレートフレーク | 1,296 | 販売中 |
カカオニブ | 1,050 | 次回入荷未定 |
Minimal The Baking 代々木上原店

※お電話でのお取り置きは承っておりません※
▼ガトーショコラ
商品名 | 価格 | 在庫状況 |
ガトーショコラベイクド -HIGH CACAO- | 3,650 | 販売中 |
ガトーショコラベイクド -FRUITY- | 3,650 | 品切れ中 |
生ガトーショコラ -PRIME- | 3,990 | 販売中 |
生ガトーショコラ -ミント- | 3,650 | 販売中 |
生ガトーショコラ -蜜芋- | 3,650 | 販売中 |
ガトーショコラ ソフト -マイルド- | 3,650 | 販売中 |
ガトーショコラ ソフト -なると金時- | 3,650 | 販売中 |
ガトーショコラ ベイクド バトン 各種 | 680 | 販売中 |
▼スイーツ・菓子
商品名 | 価格 | 在庫状況 |
生チョコレート -ガーナ- | 2,160 | 販売中 |
生チョコレート ホワイト -ガーナ- | 2,160 | 次回入荷未定 |
チョコレートレアチーズケーキ | 2,980 | 販売中 |
Minimal Orangette -Morning & Night- | 3,240 | 販売中 |
チョコレートサンドクッキー 4種 | 2,160 | 販売中 |
アーモンドチョコレート | 1,320 | 販売中 |
▼板チョコレート
商品名 | 価格 | 在庫状況 |
NUTTY | 1,490 | 販売中 |
FRUITY | 1,490 | 販売中 |
HIGH CACAO | 1,380 | 販売中 |
▼その他(イートインメニューなど)
商品名 | 価格 | 在庫状況 |
ガトーとコーヒーが香るチョコレートパフェ | 1,200 | 1日数量限定 |
チョコレートアフォガート with STEP by ONIBUS |
870 | 1日数量限定 |
チョコレートソーダフロート | 880 | 販売中 |
プレミアムアイス | 640 | 販売中 |
※お電話でのお取り置きは承っておりません※
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
【プレスリリース】麻布台ヒルズに 新業態の新店「Minimal The Specialty(ミニマル ザ スペシャルティ)」を11月オープン
2023.08.22 #news
「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ ) は、森ビル株式会社が2023年11月24日に開業を予定している「麻布台ヒルズ」に新業態の新店「Minimal The Specialty(ミニマル ザ スペシャルティ)」を出店します。
「Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ」概要
特徴
・「Minimal」各業態のシグニチャースイーツが集まる
・食べ比べやペアリングなど、チョコレートの新しい体験ができる
「Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ」では、Bean to Barスタイルのスペシャルティチョコレートの専門店「Minimal」の各業態のシグニチャースイーツが揃い、チョコレートやガトーショコラの最上級の食べ比べ体験やペアリングなど、“新しいチョコレート体験”をお届けします。
ペアリングドリンクは、日本を代表する秋田県「新政酒造」の日本酒や、「The World’s 50 Best Discovery」に選ばれた「とおの屋 要」のどぶろく、日本古来の在来種や高品質な日本茶、トップレベルのスペシャルティコーヒーなどをご用意する予定です。これら最高品質の飲み物とチョコレートやガトーショコラとのペアリング体験をお楽しみいただけます。
店名「The Specialty(スペシャルティ)」に込めた想い
「カカオ・チョコレートに対する"専門性"をより高めていきたい」という想いを、"The Specialty"という店名に込めました。Minimalでは現在板チョコレート専門店の「Minimal 富ヶ谷本店」、ガトーショコラ専門店の「Minimal The Baking 代々木上原」があり、そして2023年9月16日には、生菓子や焼き菓子、デセールをご提供する「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」をオープン予定です。
「Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ」では各店舗のシグニチャーが揃い、手土産としてお買い求めいただきやすくなるほか、これまでMinimalが培ったカカオ豆からチョコレートができる工程の食べ比べ体験、ガトーショコラの食べ比べ体験、そしてチョコレートと様々なドリンクのペアリング体験など、これまでにない新しいチョコレート体験をお楽しみいただけます。
「The Specialty」の名にふさわしい専門性が高い商品や、専門的ですが楽しく新しい体験を提供する全く新しい業態になります。創業から8年間研鑽しつづけてきた、カカオの個性を活かす表現を集約し、いままでにないさらなる新しいチョコレート体験をお届けしていきますので、ぜひ「Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ」にて、カカオ・チョコレートの奥深い世界の扉を開いていただければと思います。
【店舗情報】
店名:Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
オープン予定日:2023年11月24日(金)
営業時間:11:00~19:00を予定
素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム
「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 8 年連続 83 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
店頭ではイートインのみではなく、全国配送や、熨斗も対応しています。ギフトにもぜひご利用ください。
チョコレート専門店
Minimal 富ヶ谷本店
Minimalの板チョコレートを全種類ご用意しています。試食をしながらゆっくりお選びいただけます。お客様の好みに合わせて、バリスタやソムリエなど、食のバックグラウンドを持つスタッフがご提案いたします。

・住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9
・アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6 分
・営業時間:11:30-19:00(L.O.18:30)/定休日なし
ガトーショコラ専門店
Minimal The Baking 代々木上原
6種類のガトーショコラをご用意しています。その日によってラインナップの変わるイートインでは、ガトーショコラのスライスと、コーヒー・お茶・お酒等とのペアリングをお楽しみいただけます。

・住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
・アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩1分
・営業時間:11:00-19:00/定休日無
※2023年9月16日に、新業態「パティスリー」の新店・祖師ヶ谷大蔵店をオープン予定(詳しくはこちら)
Minimal関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo/
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate/
X(旧Twitter):https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts