NEWS

Minimal店頭:商品の在庫状況について(5月25日15時時点) 

2022.05.14 #news

※2022年5月25日15時時点の情報です※

いつも「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

Minimal各店舗の取扱商品と在庫状況をご案内しております。
お目当ての商品の在庫状況などの情報はぜひこちらをご覧ください。

店舗アクセスはこちらから

Minimal富ヶ谷本店

Minimal富ヶ谷本店

※お電話でのお取り置きは承っておりません※

▼スイーツ・菓子
 商品名 価格 在庫状況
生チョコレート -ニカラグア- 1,990 販売中
生チョコレート ホワイト -ガーナ- 1,990 販売中
チョコレートレアチーズケーキ 3,510 販売中
カカオレアチーズケーキ 3,510 販売中
ガトーショコラソフト -マイルド- 3,510 販売中
Minimal Orangette -Morning & Night- 3,240 販売中
チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入) 1,944 販売中
チョコレートサンドクッキー 4種(16粒入) 3,888 販売中
アーモンドチョコレート 1,296 販売中

 

▼板チョコレート(ラージバー)
 商品名 価格 在庫状況
NUTTY 1,404 販売中
FRUITY 1,404 販売中
SAVORY 1,404 販売中
HIGH CACAO 1,296 販売中
CLASSIC 1,296 販売中
'Arhuaco 1,620 販売中
SEASONAL シエラネバダ61% 1,512 販売中
ミルクチョコレート  -フィリピン - 1,512 販売中

 

ミニ板チョコレート詰め合わせ
 商品名 価格 在庫状況
Tasting Set S(3種) 2,300 販売中
Tasting Set M(5種) 3,834 販売中
Minimal Works:Engineering(9種) 5,940 販売中

 

▼その他(イートインメニューなど)
 商品名 価格 在庫状況
Bean to Bar チョコレートパフェ
-CACAO JOURNEY-
1,650 1日10食限定
カカオたまごのプリン 1,320 1日15食限定
チョコレートモヒート 780 販売中
チョコレートフレーク 1,296 販売中
カカオニブ 972 販売中

 

Minimal The Baking 代々木上原店

Minimal The Baking 代々木上原店

※お電話でのお取り置きは承っておりません※

▼ガトーショコラ
 商品名 価格 在庫状況
ガトーショコラベイクド -High Cacao- 3,510 販売中
ガトーショコラベイクド -Fresh- 3,510 販売中
生ガトーショコラ
-NUTTY-
3,510 販売中
生ガトーショコラ
-蜜柑 せとか-
3,510 販売中
ガトーショコラ ソフト -マイルド- 3,510 販売中
ガトーショコラ ソフト -オレンジ- 3,510 販売中
ガトーショコラ ベイクド バトン
-High Cacao-
648 販売中
ガトーショコラ ベイクド バトン
-Fresh-
648 販売中

 

▼スイーツ・菓子
 商品名 価格 在庫状況
生チョコレート -ニカラグア- 1,990 販売中
生チョコレート ホワイト -ガーナ- 1,990 販売中
チョコレートレアチーズケーキ 3,510 販売中
カカオレアチーズケーキ 3,510 販売中
Minimal Orangette -Morning & Night- 3,240 販売中
チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入) 1,944 販売中
チョコレートサンドクッキー 4種(16粒入) 3,888 販売中
アーモンドチョコレート 1,296 販売中

 

▼板チョコレート(ラージバー)
 商品名 価格 在庫状況
NUTTY 1,404 販売中
FRUITY 1,404 販売中
HIGH CACAO 1,296 販売中
'Arhuaco 1,620 販売中

 

ミニ板チョコレート詰め合わせ
 商品名 価格 在庫状況
Tasting Set S(3種) 2,300 販売中

▼その他(イートインメニューなど)
 商品名 価格 在庫状況
ガトーとコーヒーが香るチョコレートパフェ 1,000 1日数量限定
チョコレートアフォガート
with STEP by ONIBUS
770 1日数量限定
チョコレートソーダフロート 880 販売中


※お電話でのお取り置きは承っておりません※

皆様のご来店をこころよりお待ちしております。

もっと見る


【AmazonPayなど】オンラインストアの決済方法の追加のお知らせ

2022.05.09 #news

いつも「Minimal -Bean to Bar Chocolate-」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度、弊店オンラインストアのご購入手続きにつきまして、下記の通り決済方法の追加いたします。

2022年5月9日(月)より、新たな決済方法3種がご利用いただけるようになります

弊店オンラインストアに「Amazon Pay」、「Shop Pay」、「Google Pay」「Apple pay」を追加いたします。

これらの決済方法では、すでにアカウントに登録されているお支払い情報や配送先を利用してスピーディにお買い物することができます。

Amazon Payに関して

Amazonアカウントに登録されたお支払い方法と住所情報を使って、商品やサービスの支払いができるサービスです。

お支払い画面で「Amazon Pay」を選択いただくと、すでにAmazonアカウントに登録されているお支払い情報や配送先を利用してスピーディにお買い物ができます。

※Amazon Payに関しての注意事項※

Amazon Payの仕様上、配送伝票にご注文者の住所や氏名が記載されません。 ギフト(お届け先と購入者が異なる場合)でAmazon Payをご利用の場合は、カートページ内にある、下図の入力欄に【ご注文者様のお名前】をご入力ください。

ご入力いただけますと、配送伝票の備考欄にご注文者様のお名前を印字して発送させていただきます。

Amazon Pay 紹介ページ(外部公式サイト)
https://pay.amazon.co.jp/using-amazon-pay 

Shop Payに関して

Shopifyが提供する決済サービスです。

Shop Payにてメールアドレスと携帯電話番号を登録すると、次回購入時にメールアドレスと携帯電話番号に送られる6桁のショップペイコード(SMS認証)を入力するだけで、配送先やクレジットカード情報を入力することなく、簡単に支払いができます。

Shop Pay 紹介ページ(外部公式サイト)
https://help.shop.app/hc/categories/360006187651-Shop-Pay

Apple Payに関して

お手持ちのApple IDのアカウントにご登録されている住所と決済情報を利用して、簡単にお買い物ができるシステムです。

Apple Pay 紹介ページ(外部公式サイト)
https://www.apple.com/jp/apple-pay/  

Google Payに関して

Google Payのアカウントにご登録されている住所と決済情報を利用して、お買い物ができるシステムです。

Google Pay 紹介ページ(外部公式サイト)
https://pay.google.com/intl/ja_jp/about/

なお、弊店のオンラインストアで現在ご利用いただける決済方法対応している方法は以下の通りです。

決済方法一覧

●クレジットカード

以下の4種類のクレジットカードがご利用いただけます。

1) VISA 2) MASTER 3) JCB 4)アメリカン・エキスプレス

●スマホ決済

PayPay、LINE Pay、メルペイがご利用いただけます。
ご利用は「スマホ決済・KOMOJU」を選択下さい。
スマホ決済でご購入いただく場合、お客様が負担する手数料は無料です。

事前にご利用するアプリのダウンロードが必要です。
決済画面になりましたら、即時にお支払い下さい。

●あと払い(ペイディ)

メールアドレスと携帯電話番号だけでご利用いただける決済方法です。事前登録・クレジットカードは必要ありません。お支払いは翌月にまとめて1回。1ヶ月分のご利用金額は、翌月1日に確定し、メールとSMSでお知らせされます。

毎月請求確定分を月末締めで翌月1日に請求書を発行し、3日までにEメール・SMS(ショートメッセージ)にてご案内いたします(商品に請求書などは同封されません)。

支払方法は、コンビニ払い(コンビニ設置端末)、銀行振込及び口座振替となります。
支払期日は、コンビニ払い及び銀行振込の場合は10日までとなります。口座振替の場合は12日*に引き落しとなります。ただし、1月・5月度は20日*となる場合がございます。

支払方法により、毎月のお支払(請求)毎に手数料が発生いたします。
・コンビニ払いの場合356円(税込)
・銀行振込の場合は振込手数料

・口座振替の場合、支払手数料は発生いたしません。

ご利用方法の詳細はこちらをご覧ください。

*金融機関休業日の場合は、翌営業日

●Amazon Pay

Amazonアカウントに登録されたお支払い方法と住所情報を使って、商品やサービスの支払いができるサービスです。

お支払い画面で「Amazon Pay」を選択いただくと、すでにAmazonアカウントに登録されているお支払い情報や配送先を利用してスピーディにお買い物ができます。

●Shop Pay

Shopifyが提供する決済サービスです。

Shop Payにてメールアドレスと携帯電話番号を登録すると、次回購入時にメールアドレスと携帯電話番号宛てに送られる6桁のショップペイコード(SMS認証)を入力するだけで、配送先やクレジットカード情報を再度入力することなく、簡単に支払いができます。

●Apple Pay

お手持ちのApple IDのアカウントにご登録されている住所と決済情報を利用して、簡単にお買い物ができるシステムです。

●Google Pay

Google Payのアカウントにご登録されている住所と決済情報を利用して、お買い物ができるシステムです。

今後も少しずつではありますが、より良いお買い物体験を提供できるよう、スタッフ一同尽力して参ります。引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

もっと見る


メディア掲載情報(2022年5月9日更新)

2022.05.09 #メディア掲載

以下のメディア様に、弊店の商品等をご紹介いただきました。

なお、ご紹介していただいた商品の内容は、掲載当時の情報となります。ご了承ください(お問い合わせはこちら

 

※掲載日順、敬称略

2022年4月28日|TV

フジテレビ「めざましテレビ」にて、「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」をご紹介いただきました。

2022年4月23日|雑誌

雑誌『CanCam』6月号にてチョコレートサンドクッキーについてご紹介いただきました。

2022年4月22日|WEB

テレビ朝日のYoutubeニュースチャンネルANNニュースチャンネルにて、カカオハスクを鶏の飼料とする、田中農場」さんとのアップサイクルな取り組みについてご紹介いただきました。

2022年4月18日|WEB

madame FIGARO.jp」にて、「チョコレートサンドクッキー」についてご紹介いただきました。

2022年4月18日|WEB

Webメディア「isuta web」にて、「生ガトーショコラ -バナナ-」「ガトーショコラ ソフト -アプリコット-」についてご紹介いただきました。

2022年4月17日|WEB

雑誌『LEE』のwebにて、板チョコレートなどをご紹介いただきました。

2022年4月17日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESSにて、「生ガトーショコラ -バナナ-」と「ガトーショコラ ソフト -アプリコット-」についてご紹介いただきました。

2022年4月14日|WEB

Webメディア「isuta web」にて、母の日限定で復刻する「生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-」についてご紹介いただきました。

2022年4月1日|雑誌

『製菓製パン』4月号にて、カカオハスクを鶏の飼料とする、「田中農場」さんとのアップサイクルな取り組みについてご紹介いただきました。

2022年4月1日|WEB

美食と酒のWEBマガジン「食楽web」にて、「生ガトーショコラ -蜜柑 せとか-」と「ガトーショコラ ソフト -オレンジ-」をご紹介いただきました。

2022年3月28日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、いちごゼリーになった「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」をご紹介いただきました。

2022年3月25日|雑誌

『Men's Club』にて「生チョコレート -新政Cosmos2020【醴】-」をご紹介いただきました

2022年3月16日|WEB

Webメディア「isuta web」にて「生ガトーショコラ -蜜柑 せとか-をご紹介いただきました

2022年3月16日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて「生ガトーショコラ -蜜柑 せとか-」をご紹介いただきました。

2022年3月15日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、Minimalの日(3/20)に限定復刻した「生ガトーショコラ -和栗-」をご紹介いただきました。

2022年3月14日|TV

フジテレビ「めざましテレビ」にて、「生ガトーショコラ -紅茶と花-」をご紹介いただきました。

2022年3月12日|TV

日本テレビ「ゼロイチ」にて、代々木上原店のガトーショコラ・ケーキ3種をご紹介いただきました。

2022年3月8日|WEB

Webメディア「apeca」にて板チョコレートとワインのペアリングをご紹介いただきました。

2022年3月7日|TV

CS放送「とにかくゆるく過ごしたい!」にて「生ガトーショコラ -NUTTY-」をご紹介いただきました。

2022年3月4日|web

食べログマガジンにて、生ガトーショコラ -紅茶と花-をご紹介いただきました。

2022年3月1日|web

雑誌『ELLE gourmet』のWEBサイトにて、生ガトーショコラ -紅茶と花-をご紹介いただきました。

2022年2月21日|雑誌

雑誌『CanCam』にて板チョコレートをご紹介いただきました。

 

2022年2月15日|WEB

Webメディア「IGNIGHT」にて生ガトーショコラ -紅茶と花-をご紹介いただきました。

2022年2月15日|WEB

Webメディア「isuta web」にて生ガトーショコラ -紅茶と花-をご紹介いただきました。

2022年2月15日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、「生ガトーショコラ -紅茶と花-」をご紹介いただきました。

2022年2月10日|WEB

Daily MORE」にて、生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-をご紹介いただきました。

2022年2月9日|WEB

Webメディア「isuta web」にて代々木上原店をご紹介いただきました

2022年2月9日|WEB

雑誌『VOGUE JAPAN』のWEBサイトにて、「'Arhuaco」と「生チョコレート ホワイト -ガーナ-」をご紹介いただきました。

2022年2月9日|TV

日本テレビ系列「ヒルナンデス」にて、生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-をご紹介いただきました。

2022年2月5日|WEB

スイーツメディア「ufu. ウフ。」にて、「生チョコレート -新政Cosmos2020【醴】-」をご紹介いただきました。

2022年2月3日|WEB

Daily MORE」にて、「生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました。

2022年1月31日|TV

フジテレビ系列「めざましテレビ」にて、「チョコレートアップルパイ」をご紹介いただきました。

2022年1月28日|冊子

「ホットペッパービューティー」2月号にて、「カカオレアチーズケーキをご紹介いただきました。

2022年1月28日|雑誌

雑誌「Hanako」にて、丸山珈琲コラボレーション「カフェチョコ ノエルディアス」をご紹介いただきました。

2022年1月27日|WEB

雑誌「CREA」のwebサイトにて、「カカオレアチーズケーキをご紹介いただきました。

2022年1月24日|WEB

雑誌『ELLE gourmet』のWEBサイトにて、生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-をご紹介いただきました。

2022年1月24日|WEB

Webメディア「Suits woman」にて、「チョコレートアップルパイ」をご紹介いただきました。

2022年1月24日|TV

日本テレビ系列「news every.」にて、「チョコレートアップルパイ」をご紹介いただきました。

2022年1月22日|雑誌

雑誌「SPUR」にて、「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2022年1月22日|雑誌

雑誌「ViVi」にて、Minimal The Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

2022年1月17日|WEB

Pen online」にて、「生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました。

2022年1月14日|ラジオ

FM aiai にて「三矢直生大きな声で独り言」、Minimalをご紹介いただきました。

2022年1月14日|雑誌

雑誌「さんぽの達人」にて、Minimal The Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

2022年1月14日|WEB

Webメディア「MERY」にて、「生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました。

2022年1月14日|WEB

美食と酒のWEBマガジン「食楽web」にて、チョコレートアップルパイ」をご紹介いただきました。

2022年1月14日|WEB

「Pen online」にて、「生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました。

2022年1月14日|TV

TBS系列「まるっとサタデー」にて、「生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました。

2022年1月12日|WEB

旬な話題やトレンドを発信する「OZmall」にて「生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-」ガトーショコラ ソフト -苺-」をご紹介いただきました。

2022年1月12日|雑誌

雑誌『FUDGE 2月号』にて「板チョコレート」「ガトーショコラ ソフト -苺-」をご紹介いただきました。

2022年1月10日|雑誌

雑誌『anan』No.2282にて「チョコレートサンドクッキー -苺-」をご紹介いただきました。

2022年1月9日|雑誌

雑誌『Discover Japan』にて「カカオニブ」をご紹介いただきました。

2022年1月6日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、「生ガトーショコラ -苺-」をご紹介いただきました。

2022年1月5日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、「チョコレートアップルパイ」をご紹介いただきました。

2022年1月5日|WEB

雑誌『CLASSY』のWEBサイトにて、「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年12月25日|雑誌

雑誌『25ans』2月号にて「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年12月20日|雑誌

雑誌『Sweet』1月号にて「CHOCOLATE ADDICT CLUB」をご紹介いただきました。

2021年12月20日|雑誌

雑誌『& Premium』2月号にて「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年12月16日|WEB

Webメディア「isuta web」にて「生チョコレート -新政Cosmos2020【醴】-」をご紹介いただきました。

2021年12月16日|WEB

ライフスタイルメディア「Fashion Press」にて「生チョコレート -新政Cosmos2020【醴】-」をご紹介いただきました。

2021年12月11日|WEB

ライフスタイルメディア「Fashion Press」にてバレンタイン商品をご紹介いただきました。

2021年12月11日|WEB

グルメニュースを発信する「えん食べ」にて福袋をご紹介いただきました。

2021年12月10日|単行本

単行本『ショコラ本』にてMinimal富ヶ谷本店などをご紹介いただきました。

2021年12月8日|WEB

Webメディア「BRUTUS.jp」にて「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年12月1日|WEB

Webメディア「FASHIONSNAP.COM」にて「ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-」をご紹介いただきました。

2021年12月1日|WEB

Webメディア「isuta web」にて「ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-」をご紹介いただきました。

2021年12月1日|WEB

Webメディア「apeca」にて「クリスマスケーキ」をご紹介いただきました。

2021年11月25日|WEB

Webメディアisuta webにて「フォンダンショコラ」をご紹介いただきました。

2021年11月23日|WEB

Webメディアパンめぐにて「パン・オ・ショコラ」をご紹介いただきました。

2021年11月22日|WEB

Webメディアisuta webにて「Experimental」をご紹介いただきました。

2021年11月22日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESSにて、「生ガトーショコラ -苺-」「ガトーショコラ ソフト -苺-」をご紹介いただきました。

2021年11月20日|WEB

雑誌『ELLE gourmet』のWEBサイトにて「ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-」をご紹介いただきました。

2021年11月20日|WEB

雑誌『ELLE gourmet』のWEBサイトにて「Minimal クリスマスケーキ -2021-」をご紹介いただきました。

2021年11月6日|WEB

フードカルチャー誌『RiCE(ライス)』のWebサイトにて、丸山珈琲とコラボレーションした「カフェチョコ ノエル・ディアス 浅煎り・中煎り」をご紹介いただきました。をご紹介いただきました。

2021年11月6日|雑誌

雑誌『Discover Japan』にて「カカオニブ」をご紹介いただきました。

2021年10月28日|WEB

フードカルチャー誌『RiCE(ライス)』のWebサイトにて「クリスマスケーキ」をご紹介いただきました。

2021年10月25日|WEB

Webメディア「Suits woman」にて「クリスマスケーキ」をご紹介いただきました。

2021年10月24日|WEB

スイーツメディア「DessaNewにて「クリスマスケーキ」や「オランジェット」などをご紹介いただきました。

2021年10月22日|WEB

旬の情報を発信する『itSnap』にて、「CHOCOLATE ADDICT CLUB」をご紹介いただきました。

2021年10月22日|WEB

グルメニュースを発信する『えん食べ』にて、「生チョコレート」をご紹介いただきました。

2021年10月22日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、「生チョコレート」をご紹介いただきました。

2021年10月20日|WEB

雑誌『Domani』のwebサイトMinimal クリスマスケーキ -2021-」と「ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-」をご紹介いただきました

2021年10月14日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、「オランジェット」をご紹介いただきました。

2021年10月14日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、「クリスマスケーキ」をご紹介いただきました。

2021年10月14日|WEB

情報サイト「FASHIONSNAP.COMにサブスク「CHOCOLATE ADDICT CLUB」をご紹介いただきました。

2021年10月13日|WEB

Webメディア「isuta web」にて「CHOCOLATE ADDICT CLUBをご紹介いただきました。

2021年10月8日|単行本

単行本『地球の歩き方 aruco 東京おやつさんぽ』に富ヶ谷本店などをご紹介いただきました。

2021年9月25日|WEB

デジタルマガジンVOGUE GIRLにて「ガトーショコラ ソフト -安納芋-」をご紹介いただきました。

2021年9月24日|雑誌

冊子「ホットペッパー」にて「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月23日|TV

フジテレビ「ノンストップ」にて、「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月22日|新聞

信濃毎日新聞にて、丸山珈琲とコラボレーションした「カフェチョコ ノエル・ディアス 浅煎り・中煎り」をご紹介いただきました。

2021年9月21日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESSにて、丸山珈琲とコラボレーションした「カフェチョコ ノエル・ディアス 浅煎り・中煎り」をご紹介いただきました。

2021年9月21日|単行本

単行本『地球の歩き方 aruco 東京の手みやげ』に「チョコレートレアチーズケーキ」などをご紹介いただきました。

2021年9月20日|雑誌

雑誌『& Premium』11月号にて「アーモンドチョコレート」をご紹介いただきました。

2021年9月18日|WEB

美食と酒のWEBマガジン食楽webにて「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月17日|雑誌

MOOK『Hanako sweets』にてMinimal The Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

2021年9月14日|WEB

ことりっぷwebにて「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月14日|WEB

雑誌『Pen』のWEBサイトにて「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月14日|雑誌

ガイドブック『東京ベストカフェ』にてMinimal The Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

2021年9月13日|WEB

雑誌『ELLE gourmet』のWEBサイトにて「ガトーショコラ ソフト -安納芋-」をご紹介いただきました。

2021年9月8日|WEB

WebメディアMERYにて2021年秋の新商品をご紹介いただきました。

2021年9月8日|WEB

Webメディアisuta webにて「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月8日|WEB

雑誌『CLASSY』のWEBサイトにて、「生ガトーショコラ -マンゴー-」をご紹介いただきました。

2021年9月8日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESSにて、「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月7日|WEB

雑誌『SPUR』とそのWEBサイトにて「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月4日|WEB

スイーツ情報のメディア「ufu sweets」にて、「カカオを丸ごと楽しむアイス&ソルベ (6個入)」をご紹介いただきました。

2021年9月4日|ラジオ

J-WAVE「SHIBUYA DESIGN」にて、Minimal The Baking をご紹介いただきました。

2021年8月30日|WEB

雑誌『SPRiNG』のInstagramに、2021秋の新作をご紹介いただきました。

2021年8月28日|WEB

日本文化の入り口マガジン和樂webに、富ヶ谷本店をご紹介いただきました。

2021年8月28日|雑誌

雑誌『25ans』にオンラインストアで9・10月のみ販売の「チョコレートティラミス -HIGH CACAO-」をご紹介いただきました。

2021年8月20日|雑誌

雑誌『FIGARO japon』に富ヶ谷本店の「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」をご紹介いただきました。

2021年8月12日|WEB

食の雑誌ELLE gourmetのWEBに、富ヶ谷本店の「チョコレートかき氷」をご紹介いただきました。

2021年8月3日|TV

日本テレビ「バゲット」に、富ヶ谷本店の「チョコレートかき氷」をご紹介いただきました。

2021年8月1日|雑誌

小田急電鉄の広報誌『ODAKYU VOICE 8月号』に、「生ガトーショコラ -マンゴー-」をご紹介いただきました。

2021年7月28日|雑誌

雑誌『25ans』に富ヶ谷本店の「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」をご紹介いただきました。

2021年7月25日|WEB

雑誌『Domani』のwebサイト「スパイス香るチョコレートシロップのおうちカフェセット」をご紹介いただきました。

2021年7月12日|雑誌

雑誌『FUDGE』に「カカオツアー」をご紹介いただきました。

2021年7月8日|SNS

Instagram INSTA MIKKE TOKYOにて「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年7月7日|WEB

日本スイーツ協会 運営 webサイトスイーツコミュニティにて「スパイス香るチョコレートシロップのおうちカフェセット」をご紹介いただきました。

2021年6月29日|WEB

私らしいがみつかる。40歳からのライフスタイルメディアsaitaにて「プレミアムアイスクリーム」をご紹介いただきました。

2021年6月28日|単行本

単行本 昭文社『かき氷本』に「チョコレートかき氷」をご紹介いただきました。

2021年6月5日|YouTube

旅行・おでかけメディアのRETRIPのYouTubeにて、Minimal the Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

2021年6月1日|YouTube

旅行・おでかけメディアのRETRIPのYouTubeにて、Minimal富ヶ谷本店をご紹介いただきました。

2021年5月27日|WEB

雑誌『Discover Japan』のwebサイトにて、「生ガトーショコラ -マンゴー-」、「ガトーショコラ ソフト -パッションフルーツ-」、「チョコレートかき氷」、「プレミアムアイスクリーム」、「チョコレートサンドクッキー -オレンジ-」、板チョコレート「SEASONAL アラウカ62%」、「2種のチョコレートスコーンのアレンジを楽しむキット」をご紹介いただきました。

2021年5月23日|SNS

tiktokで都内のカフェを紹介している東京シティーカフェにて、Minimal富ヶ谷本店をご紹介いただきました。

 

2021年5月19日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESSにて、「生ガトーショコラ -マンゴー-」、「ガトーショコラ ソフト -パッションフルーツ-」、「チョコレートかき氷」をご紹介いただきました。

2021年5月12日|雑誌

雑誌『BAILA』に「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年5月5日|WEB

雑誌『ことりっぷ』のwebサイトに「チョコレートサンドクッキー」をご紹介いただきました。

2021年4月15日|WEB

雑誌『Domani』のwebサイト「生ガトーショコラ -デコポン-」「ガトーショコラ ソフト -甘夏-」をご紹介いただきました。

2021年3月31日|雑誌

雑誌 ぴあMOOK『最強のお取り寄せ』に「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年3月30日|WEB

雑誌『Discover Japan』のwebサイトに「生ガトーショコラ -デコポン-」「ガトーショコラ ソフト -甘夏-」「チョコレートサンドクッキー -オレンジ-」、板チョコレート「SAVORY」をご紹介いただきました。

2021年3月26日|WEB

雑誌『SPUR』のwebサイトに「ガトーショコラベイクド -バトン- High Cacao」をご紹介いただきました。

2021年3月10日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESSにて、「生ガトーショコラ -デコポン-」「ガトーショコラ ソフト -甘夏-」「チョコレートサンドクッキー -オレンジ-」をご紹介いただきました。

2021年2月13日|ラジオ

J-WAVE「SEASONS」にて、「【冬季限定デザイン】Tasting Set S(3種)」をご紹介いただきました。

2021年2月12日|TV

フジテレビ系めざましテレビにて、「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました。

2021年2月10日|WEB

東京のとっておきのお店を紹介するWEBマガジンPathee Epicにて、「Tasting Set M」「チョコレートギフトセット」をご紹介いただきました。

2021年2月9日|WEB

おうちにまつわることを発信するメディアROOMIEにて、「Minimal Works:Flight」をご紹介いただきました。

2021年2月5日|WEB

PaidyのWEBサイトにMinimalについてご紹介いただきました。

2021年2月5日|雑誌

雑誌『ELLE gourmet』にMinimal the Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

2021年2月4日|WEB

WEBマガジンhaconiwaに「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」「【限定デザイン】チョコレートサンドクッキー」をご紹介いただきました。

2021年2月3日|WEB

雑誌『STORY』のwebサイトに「生ガトーショコラ-NUTTY-」「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年2月1日|WEB

雑誌『VERY』のwebサイトに「生ガトーショコラ-NUTTY-」「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」「チョコレートレアチーズケーキ」「生チョコレート」をご紹介いただきました。

2021年1月31日|WEB

日経電子版にMinimal富ヶ谷本店をご紹介いただきました。

2021年1月30日|WEB

雑誌『Discover Japan』のwebサイトにミニマル×丸山珈琲“食べるコーヒー”第2弾「カフェチョコ」をご紹介いただきました。

2021年1月29日|WEB

WEBメディアOZmall「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」、「チョコレートサンドクッキー」をご紹介いただきました。

2021年1月29日|WEB

雑誌『with』のWEBサイトに、「【冬季限定デザイン】Tasting Set S(3種)」をご紹介いただきました。

2021年1月28日|雑誌

雑誌『Hanako』1193号にて、「生ガトーショコラ ソフト -苺-」をご紹介いただきました。

2021年1月25日|WEB

スイーツのトレンド情報などを配信するDessanewにて、「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」と「Works:Flight」をご紹介いただきました。

2021年1月25日|TV

TBS系バラエティ『アイ・アム・冒険少年』にて、「カカオパルプドリンク」をご紹介いただきました。

2021年1月23日|雑誌

雑誌『SPRiNG』2021年3月号にて、「チョコレートサンドクッキー」をご紹介いただきました。

2021年1月23日|TV

フジテレビ系バラエティ番組『ぶらぶらサンデー・有吉くんの正直さんぽ』にて、Minimal the Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

▼登場商品
生ガトーショコラ -NUTTY-  ※毎週日曜 10時よりWEB予約も有り(全国配送)
ガトーショコラ ソフト -MILD-
ガトーショコラ ベイクド -HIGH CACAO-

「生ガトーショコラ -NUTTY-」商品ページはこちら

※富ヶ谷本店でのガトーショコラのお取り扱いはございません。

 

2021年1月21日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESSにて、ミニマル×丸山珈琲“食べるコーヒー”第2弾「カフェチョコ」をご紹介いただきました。

 

2021年1月20日|WEB

未来に向けた新たなカカオの価値創造を世界へと発信するWEBマガジンAPeCAに「Tasting Set S/M(バレンタイン限定デザイン)」をご紹介いただきました。

 

2021年1月19日|雑誌

雑誌『週刊女性』2月2日号に「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

週刊女性

 

2021年1月15日|雑誌

雑誌『GOETHE』3月号に「Works:Flight」をご紹介いただきました。

ゲーテ

 

2021年1月14日|WEB

日本最大級のお取り寄せ情報サイトおとりよせネット』のYoutubeに「チョコレートレアチーズケーキ」や2021年バレンタイン限定商品をご紹介いただきました。

 

2021年1月13日|雑誌

雑誌『anan』2233号に「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました。

anan

 

2021年1月12日|雑誌

雑誌『FUDGE』2月号に「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました。

FUDGE

 

2021年1月7日|雑誌

雑誌『ミセス』2月号に「生チョコレート -新政 No.6 X-type 2019-」をご紹介いただきました。


 

2021年1月5日|WEB

雑誌『Oggi』のwebサイトに「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」と「ガトーショコラ ソフト -苺-」をご紹介いただきました。

 

2021年1月1日|WEB

雑誌『Discover Japan』のwebサイトに「生チョコレート -新政 No.6 X-type 2019-」をご紹介いただきました。

 

2020年12月28日|雑誌

雑誌『婦人画報』2月号に「チョコレート -冬季限定-」をご紹介いただきました。

婦人画報

 

2020年12月28日|雑誌

雑誌『25ans』2月号に「チョコレートレアチーズケーキ」、「 テイスティングセットM」をご紹介いただきました。

25ans

 

2020年12月24日|WEB

雑誌『Pen』のWEBサイトにて「生チョコレート -新政 No.6 X-type 2019-」をご紹介いただきました。

 

お問い合わせはこちらよりどうぞ

もっと見る


フジテレビ「めざましテレビ」でご紹介いただきました

2022.04.28 #メディア掲載

2022年4月28日(木)放送のフジテレビ「めざましテレビ」の「イマドキ!」のコーナーでBean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-をご紹介いただきました。

「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」カカオの香り広がる5種のチョコレートと、チョコレートを楽しむための12のパーツからおつくりした、カカオ産地を巡るようにチョコレートを味わい尽くすパフェです。

2022年春のゼリーはいちご。香川県のいちご農家「いちご家めい」さんの希少ないちご”女峰”をたっぷりと使用
見た目の鮮やかさに加え、驚くほど芳醇な香りの女峰のゼリーをお楽しみください。苺の香りを引き立てるために、白ワインのジュレとバジルの香りを移したオイルを絡め、春らしい爽やかな味わいに仕上げました。

Minimal富ヶ谷本店でしか味わえない、スイーツをぜひご賞味ください。

 

商品詳細はこちら 

もっと見る


ゴールデンウィーク中の営業のご案内(オンラインストア、店舗)

2022.04.21 #news

いつも「Minimal -Bean to Bar Chocolate-」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

GW期間中のオンラインストア・店舗の営業につきまして、ご案内させていただきます。

オンラインストアでは、出荷倉庫の都合により5月3日(火)、5日(木)、6日(金)のお届け指定は承ることができません

なお、母の日【 5月8日(日)】にお届けを希望される方は、5月4日(水)14:00までにご注文ください。

また、お問い合わせ窓口はカレンダー通り、土曜・日曜・祝日はメール・電話窓口ともに休業とさせていただきます。

大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

富ヶ谷本店・Minimal The Baking 代々木上原はゴールデンウィーク中も通常通り営業いたします。

詳細は下記をご覧ください。

オンラインストアについて

●配送について

・お届け指定ができない日付

出荷倉庫の都合により、以下の日付のお届け指定を承ることができません。

・5月3日(火)
・5月5日(木)
・5月6日(金)

・母の日のお届けについて

・母の日前日【 5月7日(土)】お届け指定の締め切りは【5月2日(月)14:00まで】となります。

・母の日当日【 5月8日(日)】お届け指定の締め切りは【5月4日(水)14:00まで】となります。

※商品の在庫状況によっては上記スケジュールでお届けできない商品が発生する場合がございます

※ご注文締め切り日までにお届け希望日時指定でご注文いただいた場合でも、住所の不備、離島などの配送地域や配送状況(道路状況、天候など)により、ご注文時にご指定いただいた内容でお届けできない場合がございます。余裕をもって、お早めのご注文をお願いいたします。

母の日特集ページはこちら

 

・連休中の配達遅延について

ゴールデンウィーク・母の日周辺は、配送会社も混雑することが予想されます。
お届けまでの日数には余裕を持ってご注文をいただきますようお願い申し上げます。

●お問い合わせ窓口

ゴールデンウィーク期間はカレンダー通り、土曜・日曜・祝日はメール・電話窓口ともに休業とさせていただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

※詳細は以下のスケジュールをご確認お願いいたします
※長期お休み明け直後のため、混雑が予想されます。通常の2~3営業日よりもお時間をいただく場合がございます

お問い合わせフォームはこちら

・GW期間中のお問い合わせ窓口のスケジュール

4/28(木) :10:00〜17:00|メール返信・電話対応
4/29(金) :休業
4/30(土) :休業
5/1(日)   :休業
5/2(月)   :10:00〜17:00|メール返信・電話対応
5/3(火)   :休業
5/4(水)   :休業
5/5(木)   :休業
5/6(金)   :10:00〜17:00|メール返信・電話対応
5/7(土)   :休業
5/8(日)   :休業
5/9(月)   :
10:00〜17:00|メール返信・電話対応

※連休の前後などは、通常よりお時間をいただく場合がございます。 予めご了承ください。

・お電話でのお問合せ

050-1742-4755(通話料がかかります)
受付時間10:00~17:00(土日・祝日を除く)

店舗営業について

富ヶ谷本店・代々木上原店はゴールデンウイーク中も通常営業いたします。

店舗アクセス情報はこちら

チョコレート専門店
Minimal 富ヶ谷本店

Minimalの板チョコレートを全種類ご用意しています。試食をしながらゆっくりお選びいただけます。お客様の好みに合わせて、バリスタやソムリエなど、食のバックグラウンドを持つスタッフがご提案いたします。

Minimal 富ヶ谷本店の店頭

・住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6 分
営業時間:11:30-19:00(定休日無)

ガトーショコラ専門店
Minimal The Baking 代々木上原

6種類のガトーショコラをご用意しています。その日によってラインナップの変わるイートインでは、ガトーショコラのスライスと、コーヒー・お茶・お酒等とのペアリングをお楽しみいただけます。

Minimal The Baking 代々木上原の店頭

・住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
・アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩1分
・営業時間:11:00-19:00(定休日無)

もっと見る


4/22(金)富ヶ谷本店の営業時間について

2022.04.19 #news

いつもMinimal - Bean to Bar Chocolate -をご愛顧いただきありがとうございます。

富ヶ谷本店は、2022年4月22日(金)18:00以降は貸し切り営業させていただきます。

ご来店を検討されているお客様は何卒ご注意くださいませ。
お客様にはご不便をおかけしますが、ご了承のほど何卒お願い申し上げます。

※なお、代々木上原店は月に1回の夜営業「ヨルミニマル」のため、22時まで営業となります。

店舗アクセスはこちらから

もっと見る


【重要】オンラインストアでの決済方法「代金引換」の提供終了のお知らせ

2022.04.11 #news

いつも「Minimal -Bean to Bar Chocolate-」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度、弊店オンラインストアのご購入手続きにつきまして、表題の通り決済方法の「代金引換」を終了させていただくことになりました。

2022年4月11日(月)20時以降、すべての商品でのご注文時に「代金引換」決済のご利用ができなくなります
※システム側の作業の反映に、数分のタイムラグが発生する場合がございます。

ご利用のお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解ご了承くださいますようお願い申し上げます。

なお、弊店のオンラインストアで今後もご利用いただける決済方法対応している方法は以下の通りです。

決済方法一覧

●クレジットカード

以下の4種類のクレジットカードがご利用いただけます。

1) VISA 2) MASTER 3) JCB 4)アメリカン・エキスプレス

●スマホ決済

PayPay、LINE Pay、メルペイがご利用いただけます。
ご利用は「スマホ決済・KOMOJU」を選択下さい。
スマホ決済でご購入いただく場合、お客様が負担する手数料は無料です。

事前にご利用するアプリのダウンロードが必要です。
決済画面になりましたら、即時にお支払い下さい。

●あと払い(ペイディ)

メールアドレスと携帯電話番号だけでご利用いただける決済方法です。事前登録・クレジットカードは必要ありません。お支払いは翌月にまとめて1回。1ヶ月分のご利用金額は、翌月1日に確定し、メールとSMSでお知らせされます。

毎月請求確定分を月末締めで翌月1日に請求書を発行し、3日までにEメール・SMS(ショートメッセージ)にてご案内いたします(商品に請求書などは同封されません)。

支払方法は、コンビニ払い(コンビニ設置端末)、銀行振込及び口座振替となります。
支払期日は、コンビニ払い及び銀行振込の場合は10日までとなります。口座振替の場合は12日*に引き落しとなります。ただし、1月・5月度は20日*となる場合がございます。

支払方法により、毎月のお支払(請求)毎に手数料が発生いたします。
・コンビニ払いの場合356円(税込)
・銀行振込の場合は振込手数料

・口座振替の場合、支払手数料は発生いたしません。

ご利用方法の詳細はこちらをご覧ください。

*金融機関休業日の場合は、翌営業日

今後も少しずつではありますが、より良いお買い物体験を提供できるよう、スタッフ一同尽力して参ります。引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

もっと見る


4月18日深夜1:30~|「PayPay」決済の一時停止のお知らせ(メンテナンス実施情報)

2022.04.11 #news

いつもMinimal - Bean to Bar Chocolate -をご愛顧いただきありがとうございます。

表題の件につきまして、下記時間帯でオンラインストアの一部の決済方法がご利用できなくなります。

期間

・2022年4月18日(月) 01時30分 - 2022年4月18日(月) 05時00分 (日本時間)
※上記メンテナンス時間は延長される場合があります(決済サービス「KOMOJU」の接続先システムの作業状況による)

対象サービス

上記日時において、スマホ決済のうち「PayPay」決済がご利用いただけません。
この時間帯にお買い物をされるお客様で「PayPay」をご利用の方は、上記時刻よりも前にご注文手続きを完了させていただく必要がございます。ご注意ください。

ご利用のお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

もっと見る


プライバシーポリシー改定のお知らせ

2022.04.01 #news

いつもMinimal - Bean to Bar Chocolate -をご愛顧いただきありがとうございます。

このたび、2022年4月1日(金)から施行の「改正個人情報保法」に対応することを目的に、プライバシーポリシーを一部改定する運びとなりました。

●主な改定内容

・個人情報の利用目的の明確化

・個人情報の開示請求手続きの説明追加

・Cookie(クッキー)や行動履歴等の取得および利用について説明追加

・SSLの使用について説明追加

・文言表記の一部修正

●改定日

2022年4月1日

改定後のプライバシーポリシーの内容は、こちらからご確認ください。

今後ともMinimal - Bean to Bar Chocolate -を何卒よろしくお願い申し上げます。

もっと見る