NEWS

【重要】道路工事や規制による交通渋滞、および全国的な荷物の増加によるお届け遅延の可能性について(12月6日 時点)

2022.12.06

いつも Minimal -Bean to Bar Chocolate- をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

東名高速道路などの道路工事や規制による交通渋滞、および全国的な荷物の増加により、現在荷物のお届けに遅延が発生する可能性があります。

また、年末年始におきましても同様に、荷物のお届けが遅れる可能性があります。
お客さまにはご心配、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

お荷物をお送りいただく際には、日数に余裕をもってご利用くださいますようお願い申し上げます。

なお、最新の情報や該当地域の詳細につきましては、以下のヤマト運輸様ホームページをご確認ください。

▼ヤマト運輸
道路工事や規制による交通渋滞、および全国的な荷物の増加によるお届け遅延の可能性について」
お荷物の集配および宅急便センターの営業状況について

もっと見る


Minimal店頭:商品の販売状況について(12月5日11時時点) 

2022.12.05 #news

※2022年12月5日11時時点の情報です※

いつも「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

Minimal各店舗の取扱商品と販売状況をご案内しております。
お目当ての商品の在庫状況などの情報はぜひこちらをご覧ください。

店舗アクセスはこちらから

Minimal富ヶ谷本店

Minimal富ヶ谷本店

※お電話でのお取り置きは承っておりません※

▼スイーツ・菓子
 商品名 価格 在庫状況
生チョコレート -ニカラグア- 2,160 次回入荷未定
生チョコレート ホワイト -ガーナ- 2,160 販売中
チョコレートレアチーズケーキ 2,980 販売中
カカオレアチーズケーキ 3,650 12/6入荷予定
ガトーショコラソフト -マイルド- 3,650 販売中
Minimal Orangette -Morning & Night- 3,240 販売中
チョコレートサンドクッキー 4種 2,160 販売中
チョコレートサンドクッキー -マロン&カシス- 2,160 販売中
アーモンドチョコレート 1,320 販売中

 

▼板チョコレート(ラージバー)
 商品名 価格 在庫状況
NUTTY 1,490 販売中
FRUITY 1,490 販売中
SAVORY 1,490 販売中
HIGH CACAO 1,380 販売中
CLASSIC 1,380 次回入荷未定
'Arhuaco 1,680 販売中
SEASONAL ニカラグア60% 1,590 販売中
SEASONAL タンザニア65% 1,590 販売中

 

ミニ板チョコレート詰め合わせ
 商品名 価格 在庫状況
7DAYS CHOCOLATE(14枚入) 2,980 販売中
国際品評会受賞セット 2,430 販売中

 

▼その他(イートインメニューなど)
 商品名 価格 在庫状況
Bean to Bar チョコレートパフェ
-CACAO JOURNEY-
1,650 1日10食限定
チョコレートアップルパイ 1,320 1日15食限定
チョコレートチャイ 803 販売中
プレミアムアイス 640 販売中
チョコレートフレーク 1,296 販売中
カカオニブ 1,050 次回入荷未定

 

Minimal The Baking 代々木上原店

Minimal The Baking 代々木上原店

※お電話でのお取り置きは承っておりません※

▼ガトーショコラ
 商品名 価格 在庫状況
ガトーショコラベイクド -High Cacao- 3,650 販売中
ガトーショコラベイクド -Fresh- 3,650 販売中
生ガトーショコラ
-NUTTY-
3,650 販売中
生ガトーショコラ
-和栗-
3,650 販売中
ガトーショコラ ソフト -マイルド- 3,650 販売中
ガトーショコラ ソフト -シュトーレン- 3,650 販売中
ガトーショコラ ベイクド バトン
-High Cacao-
680 品切れ中
ガトーショコラ ベイクド バトン
-Fresh-
680 販売中

 

▼スイーツ・菓子
 商品名 価格 在庫状況
生チョコレート -ニカラグア- 2,160 販売中
生チョコレート ホワイト -ガーナ- 2,160 販売中
チョコレートレアチーズケーキ 2,980 販売中
カカオレアチーズケーキ 3,650 販売中
Minimal Orangette -Morning & Night- 3,240 販売中
チョコレートサンドクッキー 4種 2,160 販売中
チョコレートサンドクッキー -マロン&カシス- 2,160 販売中
アーモンドチョコレート 1,320 販売中

 

▼板チョコレート(ラージバー)
 商品名 価格 在庫状況
NUTTY 1,490 販売中
FRUITY 1,490 販売中
HIGH CACAO 1,380 販売中

 

▼その他(イートインメニューなど)
 商品名 価格 在庫状況
ガトーとコーヒーが香るチョコレートパフェ 1,100 販売中
チョコレートアフォガート
with STEP by ONIBUS
770 1日数量限定
プレミアムアイス 640 販売中


※お電話でのお取り置きは承っておりません※

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

もっと見る


【重要】冬期期間中の一部商品の配送温度帯の変更について(2022年12月1日午前11時より適用)

2022.11.28 #news

いつもMinimal - Bean to Bar Chocolate -をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

全国的な気温の変化に伴い、2022年12月1日より一部商品の配送方法を【冷蔵便】から【常温便】に変更するため、下記のように送料が変更となります。

▼切替前(2022年12月1日午前11時頃まで適用)

●沖縄を除く地域(全国一律)
・冷蔵配送(4月頃-翌11月頃):950円(税込)

●沖縄
・冷蔵配送(4月頃-11月頃):1,500円(税込)

▼切替後(2023年3月頃まで適用)

●沖縄を除く地域(全国一律)
・常温配送(12月頃-翌3月頃):740円(税込)

●沖縄
・常温配送:1,290円(税込)

12月もぜひMinimalのスペシャルティチョコレートやお菓子をお楽しみいただけますと幸いです。

※冷凍温度帯の商品(生ガトーショコラやチョコレートレアチーズケーキ)は引き続き【冷凍便】でのご配送となります。
※12/1午前11時頃より前のご注文分は、切替前の送料の適用となります。ご了承ください。

もっと見る


【Minimal Collective】Impact 2特典のレベルアップクーポンの期限を延長しました

2022.11.27 #news

いつもMinimal - Bean to Bar Chocolate -をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

ミニマルのメンバーシッププログラム「Minimal Collective」のImpact レベルが2に上がったタイミングでお渡ししておりました「レベルアップクーポン」に関して、使用期限を変更しましたので、ご案内させていただきます。

これまで個別のレベルアップのタイミングから30日間の使用期限でご案内しておりました、クーポンの使用期限を一律「2023年4月30日」までに変更いたしました。

これにより、過去にレベルアップして未使用のまま、クーポンの期限が切れてしまった方もこれによりクーポンを使用できるようになります。

クーポンの確認方法は、マイページにログインいただくと、レベルアップ特典のご利用状況が表示されます。Impact 2以上のお客様でクーポンを未使用の場合、以下の画像のように「Impact 2特典のクーポンが未使用です」と表示されますので、リンクを開いていただくとクーポンが適応されますので、お得にお買い物いただけます。

今後もMinimalでのお買い物をより一層お楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

引き続き、変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

もっと見る


大丸東京店に出店します(催事出店情報)

2022.11.14 #news

11月23日(水)~29日(火)の期間「大丸東京店」の出店を予定しております。
東京土産としても使いやすい「チョコレートサンドクッキー」や、季節限定の「チョコレートサンドクッキー マロン&カシス」も販売いたします。
お近くにお越しの際はお立ち寄りください。

場所:大丸東京店 1F ウィークリーセレクトスイーツ
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1
出店期間:2022年11月23日(水)~2022年11月29日(火)
営業時間:10:00~20:00
出店情報の詳細はこちら

もっと見る


「カカオレアチーズケーキ」もより気軽に楽しめる新サイズになって再登場

2022.11.08 #news

しばらく品切れが続いていました「カカオレアチーズケーキ」を食べ切りサイズにリニューアルしました。

先にサイズを変更した「チョコレートレアチーズケーキ」と同様に、これまでお客様から「小さいサイズがあるともっと気軽に利用できる」などのお声をいただいていました。

そこで今回、「カカオレアチーズケーキ」も多くのお客様に気軽に手にとっていただけるミニサイズにリニューアルいたしました。今回のリニューアルで、20cmだったサイズを、16cmに変更。ご自宅で気軽にお楽しみいただけることはもちろん、ギフトとしても贈りやすいサイズです。さらにサイズリニューアルに伴い、価格も3650円から2980円に変更いたします(セット商品の価格なども変更しております)。

カカオを丸ごと使って表現した、爽やかな「カカオレアチーズケーキ」の特徴

「カカオレアチーズケーキ」は、南国フルーツであるカカオを丸ごと使った、Bean to Bar専門店ならではのレアチーズケーキ。希少なカカオの果肉「カカオパルプ」のフルーティーな酸味とホワイトチョコレートで、爽やかでミルキーな味わいです。

カカオの果肉「カカオパルプ」、「カカオバター」、「ココアパウダー」とさまざまな形でカカオを使用した素材がカカオレアチーズケーキには使われています。
カカオパルプの爽やかな酸味、ホワイトチョコレートのやさしい甘さ、ココアパウダーを練り込んだクッキー生地のほろ苦さといった、それぞれが組み合わさることで生まれる心地よい味わいをご堪能ください。

 

お好みのお飲み物と合わせて、さまざまなペアリングを

ミックスフルーツジュースのようなフルーティーな味わいに変化する、100%オレンジジュースとのペアリングはおすすめです。

また、紅茶やコーヒーと合わせると、甘さやコクが引き締まり、味わいにメリハリが生まれます。

もう一つのレアチーズケーキの食べ比べも

 

Minimalでは2種類のチーズケーキをご用意しております。まろやかな甘味で王道のチョコレート感の「チョコレートレアチーズケーキ」と、カカオを丸ごと使い、カカオパルプの爽やかな酸味とホワイトチョコレートの軽やかな甘さの「カカオレアチーズケーキ」。
どちらもチョコレートを使ったレアチーズケーキですが、チョコレートの種類や製法によって全く異なる味わいです。新サイズになってより食べ比べしやすくなりましたので、ぜひ食べ比べてお楽しみください。 

商品情報

 

【価格】
2,980円(税込)

【発売日】
オンラインストア 11月8日(火)
富ヶ谷本店・代々木上原店 11月15日(火)

【販売店舗】
オンラインストア・富ヶ谷本店・代々木上原店

【商品詳細】
https://mini-mal.tokyo/products/100000000508 

もっと見る


渋谷ヒカリエに出店します(催事出店情報)

2022.10.17 #news

10月20日(木)~26日(水)の期間「渋谷ヒカリエ」の出店を予定しております。
秋限定の「チョコレートサンドクッキー -マロン&カシス-」も販売いたします!
東横のれん街も秋仕様で盛り上がるのでぜひお立ち寄りください。

場所:渋谷ヒカリエ B2 イベントスペース(とらや前)
住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1
出店期間:2022年10月20日(木)~2022年10月26日(水)
営業時間:11:00~21:00
出店情報の詳細はこちら

もっと見る


メディア掲載情報(2022年10月5日更新)

2022.10.05 #メディア掲載

以下のメディア様に、弊店の商品等をご紹介いただきました。

なお、ご紹介していただいた商品の内容は、掲載当時の情報となります。ご了承ください(お問い合わせはこちら

 

※掲載日順、敬称略

2022年11月11日|WEB

WEBメディア「ランキングコングドットコム」にて「生ガトーショコラ -NUTTY-」をご紹介いただきました。

2022年11月11日|WEB

WEBメディア「ランキングコングドットコム」にて「生ガトーショコラ -NUTTY-」をご紹介いただきました。

2022年11月11日|WEB

WEBメディア「うまいもの大好き」にて「生ガトーショコラ -和栗-」などをご紹介いただきました。

2022年11月7日|WEB

WEBメディア「うまいもの大好き」にて「生ガトーショコラ -NUTTY-」などをご紹介いただきました。

2022年10月27日|WEB

WEBメディア「うまいもの大好き」にて「富ヶ谷本店」をご紹介いただきました。

2022年9月30日|WEB

WEBメディア秘書が選ぶおすすめギフト館にて「生ガトーショコラ -和栗-」などをご紹介いただきました。

2022年9月30日|WEB

WEBメディアチョコレート大事典にて「生ガトーショコラ -和栗-」などをご紹介いただきました。

2022年9月30日|WEB

WEBメディア「チョコレート大事典」にてご紹介いただきました。

2022年9月30日|WEB

WEBメディア「isuta」にて「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」秋Ver.をご紹介いただきました。

2022年9月30日|WEB

WEBメディア「プレゼント記念日」にて女性が貰って嬉しいお菓子ブランドとしてご紹介いただきました。

2022年9月30日|タブロイド誌

WEB「Safari me time」にて「生ガトーショコラ -和栗-」をご紹介いただきました。

2022年9月27日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、「チョコレートモンブラン」についてご紹介いただきました。

2022年9月23日|WEB

WEBメディア「プレゼント記念日」にておすすめのお歳暮ギフトとしてご紹介いただきました。

2022年9月23日|WEB

WEBメディア「プレゼント記念日」にて誕生日プレゼントに貰って嬉しいケーキとしてご紹介いただきました。

2022年9月23日|WEB

WEBメディア「ippin」にて「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2022年9月23日|WEB

スイーツメディア「TASTEMADE SWEETS COLLECTION」にて富ヶ谷本店の「CACAO JOURNEY」をご紹介いただきました。

2022年9月23日|WEB

WEBメディア「isuta」にて「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2022年9月20日|WEB

WEBメディア「mery」にて「ガトーショコラ ソフト -なると金時-」をご紹介いただきました。

2022年9月18日|WEB

散歩の達人のWEBメディア「さんたつ」にて代々木上原店をご紹介いただきました。

2022年9月18日|WEB

WEBメディアプレゼント記念日」にて貰って嬉しい人気の高級お菓子としてご紹介いただきました。

2022年9月18日|WEB

WEBメディア「プレゼント記念日」にてギフトに喜ばれる、おすすめチョコレートブランドとしてご紹介いただきました。

2022年9月16日|雑誌

雑誌「MONOQLO」にて「ガトーショコラ ソフト -なると金時-」をご紹介いただきました。

2022年9月15日|TV

TV「モニタリング」にて「生ガトーショコラ -NUTTY-」をご紹介いただきました。

2022年9月14日|TV

TV「ヒルナンデス!」にて「生ガトーショコラ -和栗-」をご紹介いただきました。

2022年9月13日|WEB

WEB「isuta」にて「7DAYS CHOCOLATE」をご紹介いただきました。

2022年9月10日|WEB

スイーツメディア「ufu.ウフ。」にて「生ガトーショコラ -ミント-」をご紹介いただきました。

2022年9月10日|WEB

WEB「ヨムーノ」にて「生ガトーショコラ -和栗-」をご紹介いただきました。

2022年9月9日|WEB

グルメニュース「えん食べ」にて「EXPERIMENTAL #8」をご紹介いただきました。

2022年9月7日|WEB

WEB「retrip」にて代々木上原店をご紹介いただきました。

2022年9月7日|WEB

WEBメディア「モノレコ」にて板チョコレート「FRUITY」をご紹介いただきました。

2022年9月5日|WEB

WEBの「ELLE gourmet」にて「ガトーショコラ ソフト -なると金時-」をご紹介いただきました。

2022年9月5日|WEB

WEBの「婦人画報」にて「ガトーショコラ ソフト -なると金時-」をご紹介いただきました。

2022年9月5日|TV・WEB

BSよしもと「走れ!こすっちょ」にて代々木上原店をご紹介いただきました。

2022年8月25日|WEB

「Numero TOKYO」「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2022年8月20日|WEB

Webメディア「isuta」に「生ガトーショコラ -なると金時-」をご紹介いただきました。

2022年8月18日|WEB

グルメニュースの「えん食べ」に「ガトーショコラ ソフト -なると金時-」をご紹介いただきました。

2022年8月18日|WEB

デジタルマガジン「VOGUE GIRL」にて「ガトーショコラ ソフト -レモン-」をご紹介いただきました。

2022年8月15日|WEB

Webメディア「じゃらん」にて、「生ガトーショコラ -ミント-」についてご紹介いただきました。

2022年8月13日|TV

日本テレビ「サスティな!」にて、「チョコレートかき氷」についてご紹介いただきました。

2022年8月11日|WEB

Webメディア「isuta」「生ガトーショコラ -和栗-」をご紹介いただきました。

2022年8月9日|WEB

グルメニュースの「えん食べ」「生ガトーショコラ -和栗-」をご紹介いただきました。

2022年8月9日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、「生ガトーショコラ -和栗-」についてご紹介いただきました。

2022年8月9日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、代々木上原店の「ガトーショコラ ソフト -なると金時-」についてご紹介いただきました。

2022年8月9日|WEB

スイーツメディア「ufu. ウフ。」にて、「プレミアムアイス」をご紹介いただきました。

2022年8月1日|TV

フジテレビ「めざましテレビ」にて、「チョコレートかき氷」についてご紹介いただきました。

2022年7月30日|WEB

Webメディア「isuta」にて「SEASONAL ウガンダ 85%」をご紹介いただきました。

2022年7月27日|TV

フジテレビ「めざましテレビ」にて、「生ガトーショコラ -ミント-」についてご紹介いただきました。

2022年7月24日|WEB

Webメディア「with online」にて「CHOCOLATE ADDICT CLUB」の7月でお届けの「プレミアムアイス6種セット」をご紹介いただきました。

2022年7月16日|WEB

Webメディア「mery」にてスイーツのサブスク「CHOCOLATE ADDICT CLUB」の8月でお届けの「白桃カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2022年7月16日|WEB

Webメディア「isuta」にて「プレミアムアイス3種(6個入)」をご紹介いただきました。

2022年7月10日|WEB

Webメディア「BRUTUS.jp」にて「生ガトーショコラ -ミント-」と「ガトーショコラ ソフト -バナナ-」をご紹介いただきました。

2022年7月7日|TV

フジテレビ「POP UP」にて、富ヶ谷本店の「Minimal体験セット」についてご紹介いただきました。

2022年6月28日|WEB

Webメディア「cocotte」にて、「プレミアムアイス3種(6個入)」についてご紹介いただきました。

2022年6月28日|WEB

Webメディア「isuta web」にて、「プレミアムアイス3種(6個入)」についてご紹介いただきました。

2022年6月25日|WEB

Webメディア「じゃらん」にて、「チョコレートかき氷」についてご紹介いただきました。

2022年6月25日|WEB

Webメディア「with online」にて、「CHOCOLATE ADDICT CLUB」についてご紹介いただきました。

2022年6月24日|WEB

Webメディア「isuta web」にて、「生ガトーショコラ -ミント-」についてご紹介いただきました。

2022年6月24日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、富ヶ谷本店の「CACAO JOURNEY -Summer Edition-」についてご紹介いただきました。

2022年6月24日|冊子

冊子『ホットペッパー』にて、代々木上原店の「ガトーとコーヒーが香るチョコレートパフェ」についてご紹介いただきました。

2022年6月20日|WEB

「Financial Times」にて、Minimalについてご紹介いただきました。

2022年6月15日|WEB

Webメディア「cocotte」にて、「生ガトーショコラ -ミント-」についてご紹介いただきました。

2022年6月15日|WEB

インターナショナルモード誌『Numero TOKYO(ヌメロ・トウキョウ)』のWebサイトにて、「ガトーショコラ ソフト -レモン-」についてご紹介いただきました。

2022年6月15日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、「生ガトーショコラ -ミント-」についてご紹介いただきました。

2022年6月14日|WEB

Webメディア「isuta web」にて、「生ガトーショコラ -ミント-」についてご紹介いただきました。

2022年6月14日|WEB

グルメニュースの「えん食べ」に「生ガトーショコラ -ミント-」をご紹介いただきました。

2022年6月7日|WEB

散歩の達人が運営するWebメディア「さんたつ」にて代々木上原店をご紹介いただきました。

2022年6月5日|WEB

ライフスタイルメディア「sheage」にて「生ガトーショコラ -フロマージュ-」や「生ガトーショコラ -バナナ-」をご紹介いただきました。

2022年6月1日|WEB

Casioが運営するWebメディア「A Life with Creativity」にて、富ヶ谷本店で行っているチョコレートワークショップについて俳優のMEGUMIさんに体験いただき、ご紹介いただきました。

2022年6月1日|WEB

Webメディア「isuta web」にて、SEASONAL タイ65% についてご紹介いただきました。

2022年5月31日|TV

福岡放送「めんたいワイド」にて、米糠チョコレートについてご紹介いただきました。

2022年5月30日|WEB

Webメディア「isuta web」にて、チョコレートかき氷についてご紹介いただきました。

2022年5月27日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、チョコレートかき氷についてご紹介いただきました。

2022年5月24日|WEB

Webメディア「isuta web」にて、「生ガトーショコラ -フロマージュ-」についてご紹介いただきました。

2022年5月23日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、米糠チョコレートについてご紹介いただきました。

2022年5月23日|WEB

グルメニュースを発信する「えん食べ」にて、米糠チョコレートについてご紹介いただきました。

2022年5月23日|雑誌

雑誌『Ray』7月号にて、「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」についてご紹介いただきました。


2022年5月12日|雑誌

雑誌『FUDGE』6月号にて、「ガトーショコラ ソフト -オレンジ-」についてご紹介いただきました。



2022年5月10日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESS」にて、「生ガトーショコラ -バナナ-」と「ガトーショコラ ソフト -アプリコット-」についてご紹介いただきました。

2022年5月1日|WEB

雑誌『SPUR』のwebサイトにてスイーツのサブスク「CHOCOLATE ADDICT CLUB」をご紹介いただきました。

2022年4月28日|TV

フジテレビ「めざましテレビ」にて、「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」をご紹介いただきました。

2022年4月23日|雑誌

雑誌『CanCam』6月号にてチョコレートサンドクッキーについてご紹介いただきました。

2022年4月22日|WEB

テレビ朝日のYoutubeニュースチャンネルANNニュースチャンネルにて、カカオハスクを鶏の飼料とする、田中農場」さんとのアップサイクルな取り組みについてご紹介いただきました。

2022年4月18日|WEB

madame FIGARO.jp」にて、「チョコレートサンドクッキー」についてご紹介いただきました。

2022年4月18日|WEB

Webメディア「isuta web」にて、「生ガトーショコラ -バナナ-」「ガトーショコラ ソフト -アプリコット-」についてご紹介いただきました。

2022年4月17日|WEB

雑誌『LEE』のwebにて、板チョコレートなどをご紹介いただきました。

2022年4月17日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESSにて、「生ガトーショコラ -バナナ-」と「ガトーショコラ ソフト -アプリコット-」についてご紹介いただきました。

2022年4月14日|WEB

Webメディア「isuta web」にて、母の日限定で復刻する「生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-」についてご紹介いただきました。

2022年4月1日|雑誌

『製菓製パン』4月号にて、カカオハスクを鶏の飼料とする、「田中農場」さんとのアップサイクルな取り組みについてご紹介いただきました。

2022年4月1日|WEB

美食と酒のWEBマガジン「食楽web」にて、「生ガトーショコラ -蜜柑 せとか-」と「ガトーショコラ ソフト -オレンジ-」をご紹介いただきました。

2022年3月28日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、いちごゼリーになった「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」をご紹介いただきました。

2022年3月25日|雑誌

『Men's Club』にて「生チョコレート -新政Cosmos2020【醴】-」をご紹介いただきました

2022年3月16日|WEB

Webメディア「isuta web」にて「生ガトーショコラ -蜜柑 せとか-をご紹介いただきました

2022年3月16日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて「生ガトーショコラ -蜜柑 せとか-」をご紹介いただきました。

2022年3月15日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、Minimalの日(3/20)に限定復刻した「生ガトーショコラ -和栗-」をご紹介いただきました。

2022年3月14日|TV

フジテレビ「めざましテレビ」にて、「生ガトーショコラ -紅茶と花-」をご紹介いただきました。

2022年3月12日|TV

日本テレビ「ゼロイチ」にて、代々木上原店のガトーショコラ・ケーキ3種をご紹介いただきました。

2022年3月8日|WEB

Webメディア「apeca」にて板チョコレートとワインのペアリングをご紹介いただきました。

2022年3月7日|TV

CS放送「とにかくゆるく過ごしたい!」にて「生ガトーショコラ -NUTTY-」をご紹介いただきました。

2022年3月4日|web

食べログマガジンにて、生ガトーショコラ -紅茶と花-をご紹介いただきました。

2022年3月1日|web

雑誌『ELLE gourmet』のWEBサイトにて、生ガトーショコラ -紅茶と花-をご紹介いただきました。

2022年2月21日|雑誌

雑誌『CanCam』にて板チョコレートをご紹介いただきました。

 

2022年2月15日|WEB

Webメディア「IGNIGHT」にて生ガトーショコラ -紅茶と花-をご紹介いただきました。

2022年2月15日|WEB

Webメディア「isuta web」にて生ガトーショコラ -紅茶と花-をご紹介いただきました。

2022年2月15日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、「生ガトーショコラ -紅茶と花-」をご紹介いただきました。

2022年2月10日|WEB

Daily MORE」にて、生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-をご紹介いただきました。

2022年2月9日|WEB

Webメディア「isuta web」にて代々木上原店をご紹介いただきました

2022年2月9日|WEB

雑誌『VOGUE JAPAN』のWEBサイトにて、「'Arhuaco」と「生チョコレート ホワイト -ガーナ-」をご紹介いただきました。

2022年2月9日|TV

日本テレビ系列「ヒルナンデス」にて、生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-をご紹介いただきました。

2022年2月5日|WEB

スイーツメディア「ufu. ウフ。」にて、「生チョコレート -新政Cosmos2020【醴】-」をご紹介いただきました。

2022年2月3日|WEB

Daily MORE」にて、「生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました。

2022年1月31日|TV

フジテレビ系列「めざましテレビ」にて、「チョコレートアップルパイ」をご紹介いただきました。

2022年1月28日|冊子

「ホットペッパービューティー」2月号にて、「カカオレアチーズケーキをご紹介いただきました。

2022年1月28日|雑誌

雑誌「Hanako」にて、丸山珈琲コラボレーション「カフェチョコ ノエルディアス」をご紹介いただきました。

2022年1月27日|WEB

雑誌「CREA」のwebサイトにて、「カカオレアチーズケーキをご紹介いただきました。

2022年1月24日|WEB

雑誌『ELLE gourmet』のWEBサイトにて、生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-をご紹介いただきました。

2022年1月24日|WEB

Webメディア「Suits woman」にて、「チョコレートアップルパイ」をご紹介いただきました。

2022年1月24日|TV

日本テレビ系列「news every.」にて、「チョコレートアップルパイ」をご紹介いただきました。

2022年1月22日|雑誌

雑誌「SPUR」にて、「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2022年1月22日|雑誌

雑誌「ViVi」にて、Minimal The Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

2022年1月17日|WEB

Pen online」にて、「生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました。

2022年1月14日|ラジオ

FM aiai にて「三矢直生大きな声で独り言」、Minimalをご紹介いただきました。

2022年1月14日|雑誌

雑誌「さんぽの達人」にて、Minimal The Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

2022年1月14日|WEB

Webメディア「MERY」にて、「生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました。

2022年1月14日|WEB

美食と酒のWEBマガジン「食楽web」にて、チョコレートアップルパイ」をご紹介いただきました。

2022年1月14日|WEB

「Pen online」にて、「生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました。

2022年1月14日|TV

TBS系列「まるっとサタデー」にて、「生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました。

2022年1月12日|WEB

旬な話題やトレンドを発信する「OZmall」にて「生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-」ガトーショコラ ソフト -苺-」をご紹介いただきました。

2022年1月12日|雑誌

雑誌『FUDGE 2月号』にて「板チョコレート」「ガトーショコラ ソフト -苺-」をご紹介いただきました。

2022年1月10日|雑誌

雑誌『anan』No.2282にて「チョコレートサンドクッキー -苺-」をご紹介いただきました。

2022年1月9日|雑誌

雑誌『Discover Japan』にて「カカオニブ」をご紹介いただきました。

2022年1月6日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、「生ガトーショコラ -苺-」をご紹介いただきました。

2022年1月5日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、「チョコレートアップルパイ」をご紹介いただきました。

2022年1月5日|WEB

雑誌『CLASSY』のWEBサイトにて、「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年12月25日|雑誌

雑誌『25ans』2月号にて「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年12月20日|雑誌

雑誌『Sweet』1月号にて「CHOCOLATE ADDICT CLUB」をご紹介いただきました。

2021年12月20日|雑誌

雑誌『& Premium』2月号にて「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年12月16日|WEB

Webメディア「isuta web」にて「生チョコレート -新政Cosmos2020【醴】-」をご紹介いただきました。

2021年12月16日|WEB

ライフスタイルメディア「Fashion Press」にて「生チョコレート -新政Cosmos2020【醴】-」をご紹介いただきました。

2021年12月11日|WEB

ライフスタイルメディア「Fashion Press」にてバレンタイン商品をご紹介いただきました。

2021年12月11日|WEB

グルメニュースを発信する「えん食べ」にて福袋をご紹介いただきました。

2021年12月10日|単行本

単行本『ショコラ本』にてMinimal富ヶ谷本店などをご紹介いただきました。

2021年12月8日|WEB

Webメディア「BRUTUS.jp」にて「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年12月1日|WEB

Webメディア「FASHIONSNAP.COM」にて「ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-」をご紹介いただきました。

2021年12月1日|WEB

Webメディア「isuta web」にて「ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-」をご紹介いただきました。

2021年12月1日|WEB

Webメディア「apeca」にて「クリスマスケーキ」をご紹介いただきました。

2021年11月25日|WEB

Webメディアisuta webにて「フォンダンショコラ」をご紹介いただきました。

2021年11月23日|WEB

Webメディアパンめぐにて「パン・オ・ショコラ」をご紹介いただきました。

2021年11月22日|WEB

Webメディアisuta webにて「Experimental」をご紹介いただきました。

2021年11月22日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESSにて、「生ガトーショコラ -苺-」「ガトーショコラ ソフト -苺-」をご紹介いただきました。

2021年11月20日|WEB

雑誌『ELLE gourmet』のWEBサイトにて「ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-」をご紹介いただきました。

2021年11月20日|WEB

雑誌『ELLE gourmet』のWEBサイトにて「Minimal クリスマスケーキ -2021-」をご紹介いただきました。

2021年11月6日|WEB

フードカルチャー誌『RiCE(ライス)』のWebサイトにて、丸山珈琲とコラボレーションした「カフェチョコ ノエル・ディアス 浅煎り・中煎り」をご紹介いただきました。をご紹介いただきました。

2021年11月6日|雑誌

雑誌『Discover Japan』にて「カカオニブ」をご紹介いただきました。

2021年10月28日|WEB

フードカルチャー誌『RiCE(ライス)』のWebサイトにて「クリスマスケーキ」をご紹介いただきました。

2021年10月25日|WEB

Webメディア「Suits woman」にて「クリスマスケーキ」をご紹介いただきました。

2021年10月24日|WEB

スイーツメディア「DessaNewにて「クリスマスケーキ」や「オランジェット」などをご紹介いただきました。

2021年10月22日|WEB

旬の情報を発信する『itSnap』にて、「CHOCOLATE ADDICT CLUB」をご紹介いただきました。

2021年10月22日|WEB

グルメニュースを発信する『えん食べ』にて、「生チョコレート」をご紹介いただきました。

2021年10月22日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、「生チョコレート」をご紹介いただきました。

2021年10月20日|WEB

雑誌『Domani』のwebサイトMinimal クリスマスケーキ -2021-」と「ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-」をご紹介いただきました

2021年10月14日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、「オランジェット」をご紹介いただきました。

2021年10月14日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、「クリスマスケーキ」をご紹介いただきました。

2021年10月14日|WEB

情報サイト「FASHIONSNAP.COMにサブスク「CHOCOLATE ADDICT CLUB」をご紹介いただきました。

2021年10月13日|WEB

Webメディア「isuta web」にて「CHOCOLATE ADDICT CLUBをご紹介いただきました。

2021年10月8日|単行本

単行本『地球の歩き方 aruco 東京おやつさんぽ』に富ヶ谷本店などをご紹介いただきました。

2021年9月25日|WEB

デジタルマガジンVOGUE GIRLにて「ガトーショコラ ソフト -安納芋-」をご紹介いただきました。

2021年9月24日|雑誌

冊子「ホットペッパー」にて「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月23日|TV

フジテレビ「ノンストップ」にて、「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月22日|新聞

信濃毎日新聞にて、丸山珈琲とコラボレーションした「カフェチョコ ノエル・ディアス 浅煎り・中煎り」をご紹介いただきました。

2021年9月21日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESSにて、丸山珈琲とコラボレーションした「カフェチョコ ノエル・ディアス 浅煎り・中煎り」をご紹介いただきました。

2021年9月21日|単行本

単行本『地球の歩き方 aruco 東京の手みやげ』に「チョコレートレアチーズケーキ」などをご紹介いただきました。

2021年9月20日|雑誌

雑誌『& Premium』11月号にて「アーモンドチョコレート」をご紹介いただきました。

2021年9月18日|WEB

美食と酒のWEBマガジン食楽webにて「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月17日|雑誌

MOOK『Hanako sweets』にてMinimal The Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

2021年9月14日|WEB

ことりっぷwebにて「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月14日|WEB

雑誌『Pen』のWEBサイトにて「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月14日|雑誌

ガイドブック『東京ベストカフェ』にてMinimal The Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

2021年9月13日|WEB

雑誌『ELLE gourmet』のWEBサイトにて「ガトーショコラ ソフト -安納芋-」をご紹介いただきました。

2021年9月8日|WEB

WebメディアMERYにて2021年秋の新商品をご紹介いただきました。

2021年9月8日|WEB

Webメディアisuta webにて「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月8日|WEB

雑誌『CLASSY』のWEBサイトにて、「生ガトーショコラ -マンゴー-」をご紹介いただきました。

2021年9月8日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESSにて、「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月7日|WEB

雑誌『SPUR』とそのWEBサイトにて「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月4日|WEB

スイーツ情報のメディア「ufu sweets」にて、「カカオを丸ごと楽しむアイス&ソルベ (6個入)」をご紹介いただきました。

2021年9月4日|ラジオ

J-WAVE「SHIBUYA DESIGN」にて、Minimal The Baking をご紹介いただきました。

2021年8月30日|WEB

雑誌『SPRiNG』のInstagramに、2021秋の新作をご紹介いただきました。

2021年8月28日|WEB

日本文化の入り口マガジン和樂webに、富ヶ谷本店をご紹介いただきました。

2021年8月28日|雑誌

雑誌『25ans』にオンラインストアで9・10月のみ販売の「チョコレートティラミス -HIGH CACAO-」をご紹介いただきました。

2021年8月20日|雑誌

雑誌『FIGARO japon』に富ヶ谷本店の「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」をご紹介いただきました。

2021年8月12日|WEB

食の雑誌ELLE gourmetのWEBに、富ヶ谷本店の「チョコレートかき氷」をご紹介いただきました。

2021年8月3日|TV

日本テレビ「バゲット」に、富ヶ谷本店の「チョコレートかき氷」をご紹介いただきました。

2021年8月1日|雑誌

小田急電鉄の広報誌『ODAKYU VOICE 8月号』に、「生ガトーショコラ -マンゴー-」をご紹介いただきました。

2021年7月28日|雑誌

雑誌『25ans』に富ヶ谷本店の「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」をご紹介いただきました。

2021年7月25日|WEB

雑誌『Domani』のwebサイト「スパイス香るチョコレートシロップのおうちカフェセット」をご紹介いただきました。

2021年7月12日|雑誌

雑誌『FUDGE』に「カカオツアー」をご紹介いただきました。

2021年7月8日|SNS

Instagram INSTA MIKKE TOKYOにて「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年7月7日|WEB

日本スイーツ協会 運営 webサイトスイーツコミュニティにて「スパイス香るチョコレートシロップのおうちカフェセット」をご紹介いただきました。

2021年6月29日|WEB

私らしいがみつかる。40歳からのライフスタイルメディアsaitaにて「プレミアムアイスクリーム」をご紹介いただきました。

2021年6月28日|単行本

単行本 昭文社『かき氷本』に「チョコレートかき氷」をご紹介いただきました。

2021年6月5日|YouTube

旅行・おでかけメディアのRETRIPのYouTubeにて、Minimal the Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

2021年6月1日|YouTube

旅行・おでかけメディアのRETRIPのYouTubeにて、Minimal富ヶ谷本店をご紹介いただきました。

2021年5月27日|WEB

雑誌『Discover Japan』のwebサイトにて、「生ガトーショコラ -マンゴー-」、「ガトーショコラ ソフト -パッションフルーツ-」、「チョコレートかき氷」、「プレミアムアイスクリーム」、「チョコレートサンドクッキー -オレンジ-」、板チョコレート「SEASONAL アラウカ62%」、「2種のチョコレートスコーンのアレンジを楽しむキット」をご紹介いただきました。

2021年5月23日|SNS

tiktokで都内のカフェを紹介している東京シティーカフェにて、Minimal富ヶ谷本店をご紹介いただきました。

 

2021年5月19日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESSにて、「生ガトーショコラ -マンゴー-」、「ガトーショコラ ソフト -パッションフルーツ-」、「チョコレートかき氷」をご紹介いただきました。

2021年5月12日|雑誌

雑誌『BAILA』に「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年5月5日|WEB

雑誌『ことりっぷ』のwebサイトに「チョコレートサンドクッキー」をご紹介いただきました。

2021年4月15日|WEB

雑誌『Domani』のwebサイト「生ガトーショコラ -デコポン-」「ガトーショコラ ソフト -甘夏-」をご紹介いただきました。

2021年3月31日|雑誌

雑誌 ぴあMOOK『最強のお取り寄せ』に「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年3月30日|WEB

雑誌『Discover Japan』のwebサイトに「生ガトーショコラ -デコポン-」「ガトーショコラ ソフト -甘夏-」「チョコレートサンドクッキー -オレンジ-」、板チョコレート「SAVORY」をご紹介いただきました。

2021年3月26日|WEB

雑誌『SPUR』のwebサイトに「ガトーショコラベイクド -バトン- High Cacao」をご紹介いただきました。

2021年3月10日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESSにて、「生ガトーショコラ -デコポン-」「ガトーショコラ ソフト -甘夏-」「チョコレートサンドクッキー -オレンジ-」をご紹介いただきました。

2021年2月13日|ラジオ

J-WAVE「SEASONS」にて、「【冬季限定デザイン】Tasting Set S(3種)」をご紹介いただきました。

2021年2月12日|TV

フジテレビ系めざましテレビにて、「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました。

2021年2月10日|WEB

東京のとっておきのお店を紹介するWEBマガジンPathee Epicにて、「Tasting Set M」「チョコレートギフトセット」をご紹介いただきました。

2021年2月9日|WEB

おうちにまつわることを発信するメディアROOMIEにて、「Minimal Works:Flight」をご紹介いただきました。

2021年2月5日|WEB

PaidyのWEBサイトにMinimalについてご紹介いただきました。

2021年2月5日|雑誌

雑誌『ELLE gourmet』にMinimal the Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

2021年2月4日|WEB

WEBマガジンhaconiwaに「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」「【限定デザイン】チョコレートサンドクッキー」をご紹介いただきました。

2021年2月3日|WEB

雑誌『STORY』のwebサイトに「生ガトーショコラ-NUTTY-」「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年2月1日|WEB

雑誌『VERY』のwebサイトに「生ガトーショコラ-NUTTY-」「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」「チョコレートレアチーズケーキ」「生チョコレート」をご紹介いただきました。

2021年1月31日|WEB

日経電子版にMinimal富ヶ谷本店をご紹介いただきました。

2021年1月30日|WEB

雑誌『Discover Japan』のwebサイトにミニマル×丸山珈琲“食べるコーヒー”第2弾「カフェチョコ」をご紹介いただきました。

2021年1月29日|WEB

WEBメディアOZmall「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」、「チョコレートサンドクッキー」をご紹介いただきました。

2021年1月29日|WEB

雑誌『with』のWEBサイトに、「【冬季限定デザイン】Tasting Set S(3種)」をご紹介いただきました。

2021年1月28日|雑誌

雑誌『Hanako』1193号にて、「生ガトーショコラ ソフト -苺-」をご紹介いただきました。

2021年1月25日|WEB

スイーツのトレンド情報などを配信するDessanewにて、「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」と「Works:Flight」をご紹介いただきました。

2021年1月25日|TV

TBS系バラエティ『アイ・アム・冒険少年』にて、「カカオパルプドリンク」をご紹介いただきました。

2021年1月23日|雑誌

雑誌『SPRiNG』2021年3月号にて、「チョコレートサンドクッキー」をご紹介いただきました。

2021年1月23日|TV

フジテレビ系バラエティ番組『ぶらぶらサンデー・有吉くんの正直さんぽ』にて、Minimal the Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

▼登場商品
生ガトーショコラ -NUTTY-  ※毎週日曜 10時よりWEB予約も有り(全国配送)
ガトーショコラ ソフト -MILD-
ガトーショコラ ベイクド -HIGH CACAO-

「生ガトーショコラ -NUTTY-」商品ページはこちら

※富ヶ谷本店でのガトーショコラのお取り扱いはございません。

 

2021年1月21日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESSにて、ミニマル×丸山珈琲“食べるコーヒー”第2弾「カフェチョコ」をご紹介いただきました。

 

2021年1月20日|WEB

未来に向けた新たなカカオの価値創造を世界へと発信するWEBマガジンAPeCAに「Tasting Set S/M(バレンタイン限定デザイン)」をご紹介いただきました。

 

2021年1月19日|雑誌

雑誌『週刊女性』2月2日号に「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

週刊女性

 

2021年1月15日|雑誌

雑誌『GOETHE』3月号に「Works:Flight」をご紹介いただきました。

ゲーテ

 

2021年1月14日|WEB

日本最大級のお取り寄せ情報サイトおとりよせネット』のYoutubeに「チョコレートレアチーズケーキ」や2021年バレンタイン限定商品をご紹介いただきました。

 

2021年1月13日|雑誌

雑誌『anan』2233号に「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました。

anan

 

2021年1月12日|雑誌

雑誌『FUDGE』2月号に「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました。

FUDGE

 

2021年1月7日|雑誌

雑誌『ミセス』2月号に「生チョコレート -新政 No.6 X-type 2019-」をご紹介いただきました。


 

2021年1月5日|WEB

雑誌『Oggi』のwebサイトに「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」と「ガトーショコラ ソフト -苺-」をご紹介いただきました。

 

2021年1月1日|WEB

雑誌『Discover Japan』のwebサイトに「生チョコレート -新政 No.6 X-type 2019-」をご紹介いただきました。

 

2020年12月28日|雑誌

雑誌『婦人画報』2月号に「チョコレート -冬季限定-」をご紹介いただきました。

婦人画報

 

2020年12月28日|雑誌

雑誌『25ans』2月号に「チョコレートレアチーズケーキ」、「 テイスティングセットM」をご紹介いただきました。

25ans

 

2020年12月24日|WEB

雑誌『Pen』のWEBサイトにて「生チョコレート -新政 No.6 X-type 2019-」をご紹介いただきました。

 

お問い合わせはこちらよりどうぞ

もっと見る


「チョコレートレアチーズケーキ」がより気軽に楽しめる新サイズに

2022.09.30 #news

定番商品でリピーターの方も多数の「チョコレートレアチーズケーキ」を食べ切りサイズにリニューアルしました。

これまでお客様から「小さいサイズがあるともっと気軽に利用できる」などのお声をいただいていました。

そこで今回、多くのお客様に気軽に手にとっていただけるミニサイズにリニューアルいたしました。今回のリニューアルで、20cmだったチョコレートレアチーズケーキを、16cmに変更。ご自宅で気軽にお楽しみいただけることはもちろん、ギフトとしても贈りやすいサイズです。さらにサイズリニューアルに伴い、価格も3650円から2980円に変更いたします(セット商品の価格なども変更しております)。

チョコレート、チーズ、クッキーのハーモニーを味わう「チョコレートレアチーズケーキ」の特徴

「チョコレートレアチーズケーキ」は、まろやかな甘味と心地よいカカオ由来の酸味を感じるチョコレートに、ミルキーなクリームチーズ、サクサクのクッキーを合わせた、三位一体の絶妙なハーモニーを堪能する他にはないチーズケーキです。

チョコレートはクリームチーズとの相性を追求し、カカオ豆を特別にブレンドしています。厳選したカカオ豆を練り上げることで、まろやかな甘味とほのかな酸味を感じられる、口当たりの良いオリジナルチョコレートに仕上げました。

おやつにはもちろん、夜のお酒のお供にもおすすめの味わいで、老若男女にご好評いただいているスイーツです。

気分に合わせたペアリングでも楽しめる

気分やシチュエーションにあわせてジャムやドリンクを合わせることで、より楽しむことができます。

・マーマレード:柑橘系のジャムを添えることで、よりスッキリとした印象に。

・赤ワイン:渋みが少ないベリー系のワインと合わせると、よりリッチな味わいに。

・シードル:チーズケーキの爽やかな酸味と調和し、チョコレートのほのかな果実感が引き立ちます。

解凍時間で口当たりと味わいの変化を楽しむ

チーズケーキの解凍時間により食感と、さらに味わいも変化します。チーズの濃厚な味わいや果実感の甘味を楽しむなら、カット後に冷蔵で1時間ほどが食べごろです。酸味が際立つ爽やかな果実感を楽しむなら、カット後、冷蔵で15分程の固めでお召し上がりください。

お客様のご感想をご紹介

「本当に美味しい。3回目の注文。濃厚なチーズとフルーティーなチョコレートの味わいが本当に美味しい。」(20代・女性)

「プレゼントにリクエストされてました。とっても喜んでもらえました。濃厚でチョコレート本来のお味が楽しめました。また食べたいと思います。」(40代・女性)

「衝撃の美味しさ!とのこと♪友人の子の合格お祝いに送りました。口の肥えた友人から「衝撃の美味しさ!」と感想をいただきました。よかったです。自分用に購入予定です☺️」(50代・女性)

「いいトコどり『チョコなのにチーズケーキ??イメージがイマイチ湧かない?』前からずっと気になってた商品でした。チーズケーキの濃厚さは残しつつチョコの香りと味わいもしっかりと主張している。底面のクッキー生地のサクサク感とレアチーズのしっとり感の対比も絶妙。私はジャスミンティーとテイスティングして味わっています。」
(50代・男性)

商品情報

 

【価格】
2,980円(税込)

【発売日】
オンラインストア 9月24日(土)
富ヶ谷本店・代々木上原店 9月22日(木)

【販売店舗】
オンラインストア・富ヶ谷本店・代々木上原店

【商品詳細】
https://mini-mal.tokyo/products/100000000285 

※9月24日まではリニューアル前の商品の販売です

もっと見る