NEWS

Minimal店頭:商品の在庫状況について(12月2日18時時点) 

2021.12.02 #news

※2021年12月2日18時時点の情報です※

いつも「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

Minimal各店舗の取扱商品と在庫状況をご案内しております。
お目当ての商品の在庫状況などの情報はぜひこちらをご覧ください。

 

Minimal富ヶ谷本店

Minimal富ヶ谷本店外観

※お電話でのお取り置きは承っておりません※

▼スイーツ・菓子

 商品名 価格 販売状況 入荷予定
生チョコレート -ニカラグア- 1,990 品切れ中 12月10日以降
チョコレートレアチーズケーキ 2,980 販売中 -
カカオレアチーズケーキ 3,510 欠品中 -
Minimal Orangette -Morning & Night- 3,780 販売中 -
ガトーショコラ
ベイクド -High Cacao-
3,510 販売中 -
アーモンドチョコレート 1,296 販売中 -
チョコレートサンドクッキー
4種(8粒入)
1,944 販売中 -
チョコレートサンドクッキー
4種(16粒入)
3,888 販売中 -
チョコレートサンドクッキー
-マロン-
2,484 販売中 -
カカオを丸ごと楽しむアイス&ソルベ (6個入) 3,630  販売中 -

 

▼板チョコレート(ラージバー)

 商品名 価格 販売状況 入荷予定
NUTTY 1,404 販売中 -
FRUITY 1,404 販売中 -
SAVORY 1,404 販売中 -
HIGH CACAO 1,296 販売中 -
CLASSIC 1,296 販売中 -
'Arhuaco 1,620 販売中 -
SEASONAL ベネズエラ 65% 1,512 残りわずか -
SEASONAL ガーナ 70% 1,512 販売中 -
ホワイトチョコレート -ガーナ- 1,620 販売中 -
EXPERIMENTAL #05
-要素の提示と多元的な風味表現についての実験-
2,160 販売中 -
カフェチョコ ノエル・ディアス 各種 1,728 完売 -
New Green Tea Chocolate 1,728 完売 -

 

ミニ板チョコレート詰め合わせ

 商品名 価格 販売状況 入荷予定
Tasting Set S(3種) 2,300 販売中 -
Tasting Set M(5種) 3,834 販売中 -

 

▼その他

 商品名 価格 販売状況
Bean to Bar チョコレートパフェ
-CACAO JOURNEY- 
1,650 1日10食限定
フォンダンショコラ 1,210 1日10食限定
チョコレートチャイ 803 販売中
チョコレートフレーク 1,296 販売中
カカオニブ 972 販売中

 

※お電話でのお取り置きは承っておりません※

 

Minimal The Baking 代々木上原店

※お電話でのお取り置きは承っておりません※

▼ガトーショコラ

 商品名 価格 販売状況 入荷予定
ガトーショコラ
ベイクド -High Cacao-
3,510 販売中 -
ガトーショコラ
ベイクド -Fresh-
3,510 販売中 -
生ガトーショコラ
-NUTTY-
3,510 販売中 -
生ガトーショコラ
-和栗-
3,510 販売中 -
ガトーショコラ
ソフト -マイルド-
3,510 販売中

-

ガトーショコラ
ソフト -シュトーレン-
3,510 販売中 -
ガトーショコラ
ベイクド -バトン-(Fresh)
1,296 欠品中 -

 

▼スイーツ・菓子

 商品名 価格 販売状況 入荷予定
生チョコレート -ニカラグア-  1,990  品切れ中  12月10日以降
チョコレートレアチーズケーキ 2,980 販売中 -
カカオレアチーズケーキ 3,510 欠品中 -
Minimal Orangette -Morning & Night- 3,780 販売中 -
アーモンドチョコレート 1,296 販売中 -
チョコレートサンドクッキー
4種(8粒入)
1,944 販売中 -
チョコレートサンドクッキー
4種(16粒入)
3,888 販売中 -
チョコレートサンドクッキー
-マロン-
2,484 販売中 -
カカオを丸ごと楽しむアイス&ソルベ (6個入) 3,630 販売中 -

 

▼板チョコレート(ラージバー)

 商品名 価格 販売状況 入荷予定
NUTTY 1,404 販売中 -
FRUITY 1,404 販売中 -
HIGH CACAO 1,296 販売中 -
'Arhuaco 1,620 販売中 -

 

ミニ板チョコレート詰め合わせ

 商品名 価格 販売状況 入荷予定
Tasting Set S(3種) 2,300 販売中 -

▼その他

 商品名 価格 販売状況
ガトーとコーヒーが香る
チョコレートパフェ
1,000 1日10食限定
チョコレートアフォガート
with STEP by ONIBUS
770 1日数量限定


※お電話でのお取り置きは承っておりません※

皆様のご来店をこころよりお待ちしております。

もっと見る


【重要】冬期期間中の一部商品の配送温度帯の変更について(2021年12月1日午前11時より適用)

2021.12.01 #news

いつもMinimal - Bean to Bar Chocolate -をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

全国的な気温の変化に伴い、2021年12月1日より一部商品の配送方法を【冷蔵便】から【常温便】に変更するため、下記のように送料が変更となります。

▼切替前(2021年12月1日午前11時頃まで適用)

●沖縄を除く地域(全国一律)
・冷蔵配送(4月頃-翌11月頃):950円(税込)

●沖縄
・冷蔵配送(4月頃-11月頃):1,500円(税込)

▼切替後(2021年3月頃まで適用)

●沖縄を除く地域(全国一律)
・常温配送(12月頃-翌3月頃):740円(税込)

●沖縄
・常温配送:1,290円(税込)

12月もぜひMinimalのスペシャルティチョコレートやお菓子をお楽しみいただけますと幸いです。

※冷凍温度帯の商品(生ガトーショコラやチョコレートレアチーズケーキ)は引き続き【冷凍便】でのご配送となります。
※12/1午前11時頃より前のご注文分は、切替前の送料の適用となります。ご了承ください。

もっと見る


12月6日深夜1:30~|「PayPay」決済の一時停止のお知らせ(メンテナンス実施情報)

2021.12.01 #news

いつもMinimal - Bean to Bar Chocolate -をご愛顧いただきありがとうございます。

表題の件につきまして、下記時間帯でオンラインストアの一部の決済方法がご利用できなくなります。

期間

・2021年12月6日(月) 01時30分 - 2021年12月6日(月) 05時00分 (日本時間)
※上記メンテナンス時間は延長される場合があります(決済サービス「KOMOJU」の接続先システムの作業状況による)

対象サービス

上記日時において、スマホ決済のうち「PayPay」決済がご利用いただけません。
この時間帯にお買い物をされるお客様で「PayPay」をご利用の方は、上記時刻よりも前にご注文手続きを完了させていただく必要がございます。ご注意ください。

ご利用のお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

もっと見る


メディア掲載情報(2021年11月30日更新)

2021.11.30 #news

以下のメディア様に、弊店の商品等をご紹介いただきました。

なお、ご紹介していただいた商品の内容は、掲載当時の情報となります。ご了承ください(お問い合わせはこちら

 

※掲載日順、敬称略

2021年11月25日|WEB

Webメディアisuta webにて「フォンダンショコラ」をご紹介いただきました。

2021年11月23日|WEB

Webメディアパンめぐにて「パン・オ・ショコラ」をご紹介いただきました。

2021年11月22日|WEB

Webメディアisuta webにて「Experimental」をご紹介いただきました。

2021年11月22日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESSにて、「生ガトーショコラ -苺-」「ガトーショコラ ソフト -苺-」をご紹介いただきました。

2021年11月20日|WEB

雑誌『ELLE gourmet』のWEBサイトにて「ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-」をご紹介いただきました。

2021年11月20日|WEB

雑誌『ELLE gourmet』のWEBサイトにて「Minimal クリスマスケーキ -2021-」をご紹介いただきました。

2021年11月6日|WEB

フードカルチャー誌『RiCE(ライス)』のWebサイトにて、丸山珈琲とコラボレーションした「カフェチョコ ノエル・ディアス 浅煎り・中煎り」をご紹介いただきました。をご紹介いただきました。

2021年11月6日|雑誌

雑誌『Discover Japan』にて「カカオニブ」をご紹介いただきました。

2021年10月28日|WEB

フードカルチャー誌『RiCE(ライス)』のWebサイトにて「クリスマスケーキ」をご紹介いただきました。

2021年10月25日|WEB

Webメディア「Suits woman」にて「クリスマスケーキ」をご紹介いただきました。

2021年10月24日|WEB

スイーツメディア「DessaNewにて「クリスマスケーキ」や「オランジェット」などをご紹介いただきました。

2021年10月22日|WEB

旬の情報を発信する『itSnap』にて、「CHOCOLATE ADDICT CLUB」をご紹介いただきました。

2021年10月22日|WEB

ライフスタイルメディア『えん食べ』にて、「生チョコレート」をご紹介いただきました。

2021年10月22日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、「生チョコレート」をご紹介いただきました。

2021年10月20日|WEB

雑誌『Domani』のwebサイトMinimal クリスマスケーキ -2021-」と「ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-」をご紹介いただきました

2021年10月14日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、「オランジェット」をご紹介いただきました。

2021年10月14日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、「クリスマスケーキ」をご紹介いただきました。

2021年10月14日|WEB

情報サイト「FASHIONSNAP.COMにサブスク「CHOCOLATE ADDICT CLUB」をご紹介いただきました。

2021年10月13日|WEB

Webメディア「isuta web」にて「CHOCOLATE ADDICT CLUBをご紹介いただきました。

2021年10月8日|単行本

単行本『地球の歩き方 aruco 東京おやつさんぽ』に富ヶ谷本店などをご紹介いただきました。

2021年9月25日|WEB

デジタルマガジンVOGUE GIRLにて「ガトーショコラ ソフト -安納芋-」をご紹介いただきました。

2021年9月24日|雑誌

冊子「ホットペッパー」にて「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月23日|TV

フジテレビ「ノンストップ」にて、「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月22日|新聞

信濃毎日新聞にて、丸山珈琲とコラボレーションした「カフェチョコ ノエル・ディアス 浅煎り・中煎り」をご紹介いただきました。

2021年9月21日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESSにて、丸山珈琲とコラボレーションした「カフェチョコ ノエル・ディアス 浅煎り・中煎り」をご紹介いただきました。

2021年9月21日|単行本

単行本『地球の歩き方 aruco 東京の手みやげ』に「チョコレートレアチーズケーキ」などをご紹介いただきました。

2021年9月20日|雑誌

雑誌『& Premium』11月号にて「アーモンドチョコレート」をご紹介いただきました。

2021年9月18日|WEB

美食と酒のWEBマガジン食楽webにて「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月17日|雑誌

MOOK『Hanako sweets』にてMinimal The Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

2021年9月14日|WEB

ことりっぷwebにて「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月14日|WEB

雑誌『Pen』のWEBサイトにて「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月14日|雑誌

ガイドブック『東京ベストカフェ』にてMinimal The Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

2021年9月13日|WEB

雑誌『ELLE gourmet』のWEBサイトにて「ガトーショコラ ソフト -安納芋-」をご紹介いただきました。

2021年9月8日|WEB

WebメディアMERYにて2021年秋の新商品をご紹介いただきました。

2021年9月8日|WEB

Webメディアisuta webにて「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月8日|WEB

雑誌『CLASSY』のWEBサイトにて、「生ガトーショコラ -マンゴー-」をご紹介いただきました。

2021年9月8日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESSにて、「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月7日|WEB

雑誌『SPUR』とそのWEBサイトにて「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月4日|WEB

スイーツ情報のメディア「ufu sweets」にて、「カカオを丸ごと楽しむアイス&ソルベ (6個入)」をご紹介いただきました。

2021年9月4日|ラジオ

J-WAVE「SHIBUYA DESIGN」にて、Minimal The Baking をご紹介いただきました。

2021年8月30日|WEB

雑誌『SPRiNG』のInstagramに、2021秋の新作をご紹介いただきました。

2021年8月28日|WEB

日本文化の入り口マガジン和樂webに、富ヶ谷本店をご紹介いただきました。

2021年8月28日|雑誌

雑誌『25ans』にオンラインストアで9・10月のみ販売の「チョコレートティラミス -HIGH CACAO-」をご紹介いただきました。

2021年8月20日|雑誌

雑誌『FIGARO japon』に富ヶ谷本店の「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」をご紹介いただきました。

2021年8月12日|WEB

食の雑誌ELLE gourmetのWEBに、富ヶ谷本店の「チョコレートかき氷」をご紹介いただきました。

2021年8月3日|TV

日本テレビ「バゲット」に、富ヶ谷本店の「チョコレートかき氷」をご紹介いただきました。

2021年8月1日|雑誌

小田急電鉄の広報誌『ODAKYU VOICE 8月号』に、「生ガトーショコラ -マンゴー-」をご紹介いただきました。

2021年7月28日|雑誌

雑誌『25ans』に富ヶ谷本店の「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」をご紹介いただきました。

2021年7月25日|WEB

雑誌『Domani』のwebサイト「スパイス香るチョコレートシロップのおうちカフェセット」をご紹介いただきました。

2021年7月12日|雑誌

雑誌『FUDGE』に「カカオツアー」をご紹介いただきました。

2021年7月8日|SNS

Instagram INSTA MIKKE TOKYOにて「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年7月7日|WEB

日本スイーツ協会 運営 webサイトスイーツコミュニティにて「スパイス香るチョコレートシロップのおうちカフェセット」をご紹介いただきました。

2021年6月29日|WEB

私らしいがみつかる。40歳からのライフスタイルメディアsaitaにて「プレミアムアイスクリーム」をご紹介いただきました。

2021年6月28日|単行本

単行本 昭文社『かき氷本』に「チョコレートかき氷」をご紹介いただきました。

2021年6月5日|YouTube

旅行・おでかけメディアのRETRIPのYouTubeにて、Minimal the Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

2021年6月1日|YouTube

旅行・おでかけメディアのRETRIPのYouTubeにて、Minimal富ヶ谷本店をご紹介いただきました。

2021年5月27日|WEB

雑誌『Discover Japan』のwebサイトにて、「生ガトーショコラ -マンゴー-」、「ガトーショコラ ソフト -パッションフルーツ-」、「チョコレートかき氷」、「プレミアムアイスクリーム」、「チョコレートサンドクッキー -オレンジ-」、板チョコレート「SEASONAL アラウカ62%」、「2種のチョコレートスコーンのアレンジを楽しむキット」をご紹介いただきました。

2021年5月23日|SNS

tiktokで都内のカフェを紹介している東京シティーカフェにて、Minimal富ヶ谷本店をご紹介いただきました。

 

2021年5月19日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESSにて、「生ガトーショコラ -マンゴー-」、「ガトーショコラ ソフト -パッションフルーツ-」、「チョコレートかき氷」をご紹介いただきました。

2021年5月12日|雑誌

雑誌『BAILA』に「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年5月5日|WEB

雑誌『ことりっぷ』のwebサイトに「チョコレートサンドクッキー」をご紹介いただきました。

2021年4月15日|WEB

雑誌『Domani』のwebサイト「生ガトーショコラ -デコポン-」「ガトーショコラ ソフト -甘夏-」をご紹介いただきました。

2021年3月31日|雑誌

雑誌 ぴあMOOK『最強のお取り寄せ』に「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年3月30日|WEB

雑誌『Discover Japan』のwebサイトに「生ガトーショコラ -デコポン-」「ガトーショコラ ソフト -甘夏-」「チョコレートサンドクッキー -オレンジ-」、板チョコレート「SAVORY」をご紹介いただきました。

2021年3月26日|WEB

雑誌『SPUR』のwebサイトに「ガトーショコラベイクド -バトン- High Cacao」をご紹介いただきました。

2021年3月10日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESSにて、「生ガトーショコラ -デコポン-」「ガトーショコラ ソフト -甘夏-」「チョコレートサンドクッキー -オレンジ-」をご紹介いただきました。

2021年2月13日|ラジオ

J-WAVE「SEASONS」にて、「【冬季限定デザイン】Tasting Set S(3種)」をご紹介いただきました。

2021年2月12日|TV

フジテレビ系めざましテレビにて、「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました。

2021年2月10日|WEB

東京のとっておきのお店を紹介するWEBマガジンPathee Epicにて、「Tasting Set M」「チョコレートギフトセット」をご紹介いただきました。

2021年2月9日|WEB

おうちにまつわることを発信するメディアROOMIEにて、「Minimal Works:Flight」をご紹介いただきました。

2021年2月5日|WEB

PaidyのWEBサイトにMinimalについてご紹介いただきました。

2021年2月5日|雑誌

雑誌『ELLE gourmet』にMinimal the Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

2021年2月4日|WEB

WEBマガジンhaconiwaに「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」「【限定デザイン】チョコレートサンドクッキー」をご紹介いただきました。

2021年2月3日|WEB

雑誌『STORY』のwebサイトに「生ガトーショコラ-NUTTY-」「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年2月1日|WEB

雑誌『VERY』のwebサイトに「生ガトーショコラ-NUTTY-」「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」「チョコレートレアチーズケーキ」「生チョコレート」をご紹介いただきました。

2021年1月31日|WEB

日経電子版にMinimal富ヶ谷本店をご紹介いただきました。

2021年1月30日|WEB

雑誌『Discover Japan』のwebサイトにミニマル×丸山珈琲“食べるコーヒー”第2弾「カフェチョコ」をご紹介いただきました。

2021年1月29日|WEB

WEBメディアOZmall「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」、「チョコレートサンドクッキー」をご紹介いただきました。

2021年1月29日|WEB

雑誌『with』のWEBサイトに、「【冬季限定デザイン】Tasting Set S(3種)」をご紹介いただきました。

2021年1月28日|雑誌

雑誌『Hanako』1193号にて、「生ガトーショコラ ソフト -苺-」をご紹介いただきました。

2021年1月25日|WEB

スイーツのトレンド情報などを配信するDessanewにて、「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」と「Works:Flight」をご紹介いただきました。

2021年1月25日|TV

TBS系バラエティ『アイ・アム・冒険少年』にて、「カカオパルプドリンク」をご紹介いただきました。

2021年1月23日|雑誌

雑誌『SPRiNG』2021年3月号にて、「チョコレートサンドクッキー」をご紹介いただきました。

2021年1月23日|TV

フジテレビ系バラエティ番組『ぶらぶらサンデー・有吉くんの正直さんぽ』にて、Minimal the Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

▼登場商品
生ガトーショコラ -NUTTY-  ※毎週日曜 10時よりWEB予約も有り(全国配送)
ガトーショコラ ソフト -MILD-
ガトーショコラ ベイクド -HIGH CACAO-

「生ガトーショコラ -NUTTY-」商品ページはこちら

※富ヶ谷本店でのガトーショコラのお取り扱いはございません。

 

2021年1月21日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESSにて、ミニマル×丸山珈琲“食べるコーヒー”第2弾「カフェチョコ」をご紹介いただきました。

 

2021年1月20日|WEB

未来に向けた新たなカカオの価値創造を世界へと発信するWEBマガジンAPeCAに「Tasting Set S/M(バレンタイン限定デザイン)」をご紹介いただきました。

 

2021年1月19日|雑誌

雑誌『週刊女性』2月2日号に「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

週刊女性

 

2021年1月15日|雑誌

雑誌『GOETHE』3月号に「Works:Flight」をご紹介いただきました。

ゲーテ

 

2021年1月14日|WEB

日本最大級のお取り寄せ情報サイトおとりよせネット』のYoutubeに「チョコレートレアチーズケーキ」や2021年バレンタイン限定商品をご紹介いただきました。

 

2021年1月13日|雑誌

雑誌『anan』2233号に「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました。

anan

 

2021年1月12日|雑誌

雑誌『FUDGE』2月号に「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました。

FUDGE

 

2021年1月7日|雑誌

雑誌『ミセス』2月号に「生チョコレート -新政 No.6 X-type 2019-」をご紹介いただきました。


 

2021年1月5日|WEB

雑誌『Oggi』のwebサイトに「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」と「ガトーショコラ ソフト -苺-」をご紹介いただきました。

 

2021年1月1日|WEB

雑誌『Discover Japan』のwebサイトに「生チョコレート -新政 No.6 X-type 2019-」をご紹介いただきました。

 

2020年12月28日|雑誌

雑誌『婦人画報』2月号に「チョコレート -冬季限定-」をご紹介いただきました。

婦人画報

 

2020年12月28日|雑誌

雑誌『25ans』2月号に「チョコレートレアチーズケーキ」、「 テイスティングセットM」をご紹介いただきました。

25ans

 

2020年12月24日|WEB

雑誌『Pen』のWEBサイトにて「生チョコレート -新政 No.6 X-type 2019-」をご紹介いただきました。

 

お問い合わせはこちらよりどうぞ

もっと見る


【11/13(土)から営業再開】富ヶ谷本店の臨時休業のお知らせ(11/12更新)

2021.11.09 #news

11/13(土)から営業再開いたします

いつもMinimal - Bean to Bar Chocolate -をご愛顧いただきありがとうございます。

富ヶ谷本店は店舗メンテナンスのため、11月8日(月)から11月12日(金)まで休業させていただきます。
11月13日(土)からは通常通り営業再開いたします。

お客様にはご不便をおかけしますが、ご了承のほど何卒お願い申し上げます。

※なお、MInimal the Baking 代々木上原店は通常通り営業しております

もっと見る


【プレスリリース】限定スイーツが毎月届く「スイーツのサブスク」に約8割が期待。「月に1度の楽しみを作りたい」「大切な人とのコミュニケーションのきっかけにしたい」の声(調査結果発表)

2021.11.01 #news

Minimalでは2021年10月に、新たなサブスクリプションサービスとして「CHOCOLATE ADDICT CLUB」(https://mini-mal.tokyo/pages/chocolate-addict-club )を発表しました。

おかげさまで想像以上の反響をいただき、発売初日で完売したため、急遽全社製造計画を調整し、11月1日より増枠分のお申込受付を開始します。

この反響の背景には、サブスクサービス自体の浸透やコロナ禍での意識の変化もあるかと思います。Minimalでは、現在3つ以上のサブスクサービスに登録している20代〜40代の男女107名を対象に「サブスクスイーツに関する意識調査」を実施しました。

結果を以下にてお知らせいたします。

 

サマリ

・調査概要

調査概要:サブスクスイーツに関する意識調査
調査方法:インターネット調査
調査期間:2021年10月4日〜同年10月6日
有効回答:現在3つ以上のサブスクサービスに登録している20代〜40代の男女107名

約9割が、コロナ禍になり「ストレスを実感」

「Q1.あなたは、コロナ禍になって日常の中のストレスが増えたと感じていますか。」(n=107)と質問したところ、「かなりそう感じる」が43.9%、「ややそう感じる」が42.1%という回答となりました。

・かなりそう感じる:43.9%
・ややそう感じる:42.1%

・あまりそう感じない:11.2%
・全くそう感じない:2.8%

 

 コロナ禍でストレスを感じている理由の70.7%が「行きたいところに行けないから」

「Q2.Q1で「かなりそう感じる」「ややそう感じる」と回答した方にお聞きします。ストレスが増えたと感じる理由を教えてください。(複数回答)」(n=92)と質問したところ、「外出自粛が続いており、行きたいところに行けないから」が70.7%、「リモートワークなど、慣れないことが増えたから」が55.4%、「マスクが当たり前の生活になったから」が45.7%という回答となりました。

・外出自粛が続いており、行きたいところに行けないから:70.7%
・リモートワークなど、慣れないことが増えたから:55.4%
・マスクが当たり前の生活になったから:45.7%

・家族が家にいる時間が長くなり、家事の量が増えたから:40.2%
・その他:10.9%
・わからない:0.0%

 

ストレスが増えたと感じる理由「イライラ」や「気分転換が難しい」なども

「Q3. Q1で「かなりそう感じる」「ややそう感じる」と回答した方にお聞きします。Q2で回答した以外にストレスが増えたと感じる理由があれば、教えてください。(自由回答)」(n=92)と質問したところ、「じっとしているとイライラするようになった。」や「体を動かすこともへり気分転換が難しい」など、66の回答を得ることができました。

<自由回答・一部抜粋>
・34歳:じっとしているとイライラするようになった。
・36歳:体を動かすこともへり気分転換が難しい。
・22歳:友達と会えないストレス。
・33歳:就活が不安だから。
・20歳:周りもイライラしている。
・41歳:自分の自由な時間が減った。

 

約8割が「上質スイーツのサブスクサービス」を利用希望

「Q4.あなたは、月に1回限定スイーツが届くことで、毎月ワクワクを感じられる『上質スイーツのサブスクサービス』があったら、利用してみたいと思いますか。」(n=107)と質問したところ、「かなりそう思う」が29.0%、「ややそう思う」が48.6%という回答となりました。

・かなりそう思う:29.0%
・ややそう思う:48.6%

・あまりそう思わない:7.5%
・全くそう思わない:11.2%
・わからない:3.7%

 

上質スイーツのサブスクに求めるものとして、「新しいデザートとの出会い」や「冷凍できるもの」などの声

<自由回答・一部抜粋>
・34歳:普段なかなか自分では購入しない新しいデザートに出会いたい。
・29歳:冷凍出来るもの。
・28歳:健康面に配慮した材料の使用。
・45歳:見た目はもちろん美味しい。
・23歳:甘くないものもおいてほしい。
・43歳:続けられる金額。
・20歳:自分の好みを踏まえた上でのおすすめ提案。

 

上質スイーツのサブスクを利用してみたい理由、「大切な人とのコミュニケーションのきっかけにしたい」が50.6%

「Q6. Q4で「かなりそう思う」「ややそう思う」と回答した方にお聞きします。上質スイーツのサブスクを利用してみたい理由を教えてください。(複数回答)」(n=83)と質問したところ、「大切な人とのコミュニケーションのきっかけにしたいから」が50.6%、「コロナでストレスが溜まる中、月に1度の楽しみを作りたいから」が49.4%、「わざわざ自分で買いに行くのは面倒だから」が43.4%という回答となりました。

・大切な人とのコミュニケーションのきっかけにしたいから:50.6%
・コロナでストレスが溜まる中、月に1度の楽しみを作りたいから:49.4%
・わざわざ自分で買いに行くのは面倒だから:43.4%

・どんな限定スイーツが届くのか気になるから:42.2%
・スイーツが好きだから:38.6%
・家族や友人・恋人に日々の感謝を伝えるためにプレゼントしたいから:32.5%
・プロに選んで送って欲しいから:31.3%
・その他:6.0%
・わからない:0.0%

 

上質スイーツのサブスクを利用したい人の94%が、「スイーツを大切な人とシェアしたい」と回答

「Q7. Q4で「かなりそう思う」「ややそう思う」と回答した方にお聞きします。毎月サブスクで届くスイーツの楽しみを家族や友人など、大切な人とシェアしたいと思いますか。」(n=83)と質問したところ、「非常にそう思う」が48.2%、「ややそう思う」が45.8%という回答となりました。

・非常にそう思う:48.2%
・ややそう思う:45.8%

・あまりそう思わない:4.8%
・全くそう思う:1.2%

 

まとめ

今回、現在3つ以上のサブスクサービスに登録している20代〜40代の男女107名に対し、「サブスクスイーツに関する意識調査」を実施しました。

 コロナ禍になり、約9割の方が「日常の中のストレスが増えた」と回答。「外出自粛が続いており、行きたいとこに行けないから」や、「リモートワークなど、慣れないことが増えたから」、「マスクが当たり前の生活になったから」などを理由に挙げています。

 また、月に1回限定スイーツが届くことで、毎月ワクワクを感じられる『上質スイーツのサブスクサービス』については、77.6%が「利用したい」と回答しました。その理由として、「大切な人とのコミュニケーションのきっかけにしたいから」が50.6%で最多、次いで「コロナでストレスが溜まる中、月に1度の楽しみを作りたいから」が49.4%、「わざわざ自分で買いに行くのは面倒だから」が43.4%という結果となりました。

 「上質スイーツのサブスクサービスに求めるもの」としては、「自分では購入しない新しいデザートに出会いたい」や、「冷凍できるもの」「健康面に配慮した材料の使用」といった意見も挙がっています。

 さらに、上質スイーツのサブスクサービスを利用したい方の94%は、毎月サブスクで届くスイーツの楽しみを、「家族や友人など、大切な人とシェアしたい」と回答しています。コロナ禍で大切な人に会えない、外出ができないなど、多くのストレスを感じる中で、上質スイーツのサブスクサービスによって、大切な人と「月に1回、ワクワクする日」を作ってみてはいかがでしょうか。

 

初回の申込枠が即日完売。新作・限定スイーツが楽しめるサブスク「CHOCOLATE ADDICT CLUB」の追加申込を11/1より開始

 日本発のチョコレート専門店 「Minimal」は、新たなサブスクリプションサービスとして、サブスク限定の本格スイーツや新作をいち早く確実に、ちょっとお得に楽しめる「CHOCOLATE ADDICT CLUB」の入会受付を、10月開始しました。初回のお申込枠は数時間で完売してしまいましたが、この度、11月1日に追加枠のお申込受付を開始することとなりました。
 カカオ豆の可能性を追求し、1年間に3,000回を超える試作を積み重ねる職人が生み出す、多彩なスイーツを毎月お楽しみください。

お申込:https://mini-mal.tokyo/pages/chocolate-addict-club

 

素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」

Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。  

 素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。  

 素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 6 年連続 69 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

 

 

もっと見る


フジテレビ「めざましテレビ」でご紹介いただきました

2021.10.07 #news

2021年10月7日放送のフジテレビ「めざましテレビ」のイマドキのコーナーで生ガトーショコラ -和栗-をご紹介いただきました。

ご好評をいただいており、現在オンラインストアでは完売しております。 次回の再入荷は10月19日(火)11時を予定しています。

再入荷は公式LINEアカウントでご案内しておりますので、よろしければお友だち追加をお願いいたします。

▶▶友だち追加はこちら◀◀

 

また、Minimal店頭では代々木上原店で販売しております。皆様のご来店お待ちしております。

もっと見る


【完了】9月27日深夜1:30~|「PayPay」決済の一時停止のお知らせ(メンテナンス実施情報)

2021.09.24 #news

いつもMinimal -Bean to Bar Chocolate-をご愛顧いただきありがとうございます。

表題の件につきまして、下記時間帯でオンラインストアの一部の決済方法がご利用できなくなります。

期間

・2021年9月27日(月) 深夜01時30分 - 2021年9月27日(月) 05時30分(日本時間)
※上記メンテナンス時間は延長される場合があります(決済サービス「KOMOJU」の接続先システムの作業状況による)

対象サービス

上記日時において、スマホ決済のうち「PayPay」決済がご利用いただけません。
この時間帯にお買い物をされるお客様で「PayPay」をご利用の方は、上記時刻よりも前にご注文手続きを完了させていただく必要がございます。ご注意ください。

ご利用のお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

もっと見る


【完了】9月14日深夜3:00~|「LINE Pay」決済の一時停止のお知らせ(メンテナンス実施情報)

2021.09.11 #news

いつもMinimal -Bean to Bar Chocolate-をご愛顧いただきありがとうございます。

表題の件につきまして、下記時間帯でオンラインストアの一部の決済方法がご利用できなくなります。

期間

・2021年9月14日(火) 深夜03時00分 - 2021年9月14日(火) 06時00分(日本時間)
※上記メンテナンス時間は延長される場合があります(決済サービス「KOMOJU」の接続先システムの作業状況による)

対象サービス

上記日時において、スマホ決済のうち「LINE Pay」決済がご利用いただけません。
この時間帯にお買い物をされるお客様で「LINE Pay」をご利用の方は、上記時刻よりも前にご注文手続きを完了させていただく必要がございます。ご注意ください。

ご利用のお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

もっと見る