茨城県産メロンを贅沢に使ったケーキが新登場。ホワイトチョコレートの生クリームが旬のメロンをひきたてる季節限定ケーキが6月6日より発売。

2024.05.20 #Products

Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店にて、旬のメロンを贅沢に使った「メロンとホワイトチョコレートのショートケーキ」を2024年6月6日より2024年4月4日から期間限定で販売します。

旬のメロンを、ホワイトチョコレートの生クリームがひきたてる季節限定ケーキ

メロンとホワイトチョコレートのショートケーキ

メロン生産量日本一を誇る茨城県の、さらにメロンづくりに絶好の土地と言われる鉾田市のメロン農家より仕入れたブランドメロン※を贅沢に使ったショートケーキです。

みずみずしくジューシーで、爽やかながらしっかりと甘味のある熟したメロンは、トップに丸く可愛らしく飾り、さらにジェノワーズの間にもサンドしています。
※メロンは時期に合わせて最適な味わいのメロンを農家さんとご相談しながら使用します。6月初旬は「イバラキング」を、その後「優香」を使用する予定です。

チョコレート専門のパティスリーのショートケーキらしく、生クリームにはホワイトチョコレートも使用しています。さらに生クリームには塩とマダガスカル産バニラを用いており、バニラの香りとほのかに感じる塩味がメロンの甘さをひきたてます。

▼販売情報
価格:ピース ¥840(税込)/ホール ¥5,000(税込)
発売日:2024年6月6日~2024年7月末頃を予定
※果実の入荷状況によって終了日は前後する場合がございます
販売店舗:Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
ホールケーキのご予約はこちら:
https://www.tablecheck.com/ja/patisserieminimal-pickup/reserve/message

ケーキや焼き菓子、アシェット・デセールを通してカカオの魅力を表現する「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」

Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵

「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」は、スペシャルティチョコレートブランドのMinimalが展開する、生菓子や焼菓子、アシェット・デセールを通してカカオの魅力を表現するチョコレート専門のパティスリーです。

生菓子は、シグニチャーのチョコレートケーキはじめ、タルトやモンブランなど多彩なラインナップを揃えながら、すべてチョコレートを使って表現しています。

また、毎朝焼き上げるフィナンシェなどの焼菓子や、元パン職人のシェフの経験がつまったチョコレートクリームパン「Minimal “The Day”」も人気商品のひとつです。

4席のカウンターでは、パティシエが目の前で仕上げるスフレやパフェなどをお楽しみいただけます。

■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵

住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24

アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分

営業時間:10:00~18:00 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします

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