冬限定の苺パフェが登場。パティシエが目の前で仕上げる、ライブ感あふれるカウンターデセール。旬の甘酸っぱい苺とチョコレートを存分に味わえる冬パフェ

2025.12.04 #Products

季節限定の「果実とチョコレートのパフェ -苺-」をPatisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店にて、2025年12月20日より土日限定でご提供します。

※ご予約受付は2025年12月6日AM10:00スタート予定
(ご予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/patisserieminimal/reserve

目の前で仕上げる、冬限定の「苺×チョコレート」のパフェ

 チョコレートを専門としたパティスリー、Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店では、季節ごとに旬のフルーツとチョコレートを使ったパフェをご提供しています。

この冬は、昨年も大変ご好評いただいた、苺とチョコレートを存分にお楽しみいただけるパフェをご用意しました。カウンター越しに、パティシエが目の前で盛り付ける様子もぜひお楽しみください。

2つの農園の苺を贅沢にコラボレーション

甘酸っぱく香りもしっかり感じられる、茨城県「風早いちご園」のフレッシュな苺※と、香川県「いちご家めい」のいちごジャムをたっぷりと贅沢に使用し、13のパーツで構成した冬ならではの特別なパフェです。
※仕入れ状況により、一部変更となる可能性がございます

細部にまでこだわった13の味わいが寄り添う。
苺を楽しむためのチョコレートパフェ。

香り高い苺とチョコレートを中心に、両者に寄り添い引き立てる様々な素材を用いて、この季節だけの苺パフェに仕立てました。

最初はみずみずしい苺を存分に味わいながら、チョコレートを用いたアイスやチーズケーキとの相性をぜひご堪能ください。

下層には、爽やかで甘酸っぱいライチのソルベや、カカオの果肉「カカオパルプ」を用いたギモーブ、甘酸っぱい苺を存分に楽しめる苺ジャムも潜ませています。

それぞれのパーツとマダガスカル産カカオを用いたフルーティなチョコレートが混ざり合うことで、奥行きのある、華やかな味わいが広がります。

マダガスカル産カカオ豆のチョコレートアイス×苺

トップに盛り付けた苺の下には、苺の甘酸っぱさに寄り添う、カカオ由来のベリーのような果実味を感じるマダガスカル産カカオ豆を使ったチョコレートアイスが隠れています。苺の味わいを楽しんだら、チョコレートとの相性もぜひお楽しみください。

濃厚なのにすっきりした印象の、チョコレートレアチーズケーキ×苺

ぶどうのような果実味を感じるコロンビア産のカカオ豆を使った'Arhuaco(アルアコ)チョコレートに、ラムレーズンやピスタチオも用いた、コクもある爽やかなチョコレートレアチーズケーキを中段に使っています。ジューシーで甘酸っぱい苺の味わいに、爽やかながらコクと香りが豊かなチーズケーキが合わさり、満足感が加わります。

▼「果実とチョコレートのパフェ -苺-」販売情報
【価格】3,000円(税込)
【提供期間】2025年12月20日(土)~2026年3月29日(日)の土日を予定
※ご予約受付は2025年12月6日(土)AM10:00スタート予定
【取扱店】Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
【予約サイト】https://www.tablecheck.com/shops/patisserieminimal/reserve

#Products

← Previous
4人の職人による「The Four Hands Collection」登場•••
Next →
とろり溶け出すできたてフォンダンショコラの冬限定デセールが登場。りんごと三•••