季節限定の「フォンダンショコラ -りんごと三宝柑-」をPatisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店にて、2025年12月20日より販売します。
※ご予約受付は2025年12月6日スタート予定
(ご予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/patisserieminimal/reserve)

出来立てアツアツのフォンダンショコラを楽しむ、冬だけの贅沢デセール。
チョコレート専門のパティスリー「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店」では、季節ごとに旬のフルーツとチョコレートを組み合わせたデセールをご提供しています。
この冬は、温かいチョコレートがとろりと溶け出す出来たてアツアツのフォンダンショコラに、キャラメルのように濃厚な“ブロンドチョコレート”のアイス、りんごと爽やかな柑橘“三宝柑”に、ラズベリーソースも合わせた、この季節ならではの贅沢なデセールをご用意しました。
タンザニア産カカオ×スパイスの香り豊かなフォンダンショコラ
フォンダンショコラには、りんごのようなフルーティさが特徴のタンザニア産カカオ豆を使用しており、濃厚なチョコレートの風味の中に軽やかな印象も感じられます。
中からとろりと溶け出すチョコレートには、シナモン、ジンジャー、カルダモンといった冬らしいスパイスを加え、より季節感のある味わいに仕上げています。
みずみずしい“グラニースミス”と三宝柑が奏でる
フォンダンショコラと旬果のマリアージュ

フォンダンショコラの周りには、長野県「マルカメ果樹園」の爽やかな酸味をもつりんご「グラニースミス」をフレッシュな角切りとジャムにして添えています。さらにそこに、和歌山県「善兵衛農園」の、香りが良く爽やかな風味の柑橘・三宝柑を合わせました。
りんごとジャムの甘酸っぱい味わいと、三宝柑の爽やかな香りがすっと立ち上がり、濃厚なチョコレートと重ねることで、食感とともに上質なマリアージュが生まれます。
重くなりがちな冬のデセールですが、旬の果実の清涼感によって最後まで心地よく楽しめるバランスに仕立てています。
“ブロンド”アイスやラズベリーソースで、さらに温冷と果実のハーモニーを
キャラメルのように濃厚な”ブロンドチョコレート”のアイス
ホワイトチョコレートをローストした”ブロンドチョコレート”のひんやりとしたアイスを添えています。キャラメルのようなまろやかな甘みと香ばしさが、あつあつのチョコレートと溶け合い、温度差で味わいがゆっくりほどけていく心地よさが生まれます。
さらに味わいに変化をもたらす、ラズベリーソース
甘酸っぱいラズベリーに赤ワインを合わせて丁寧に仕上げたこのソースは、ひと口ごとに華やかな香りと深みを添え、デセール全体の味わいに美しい変化を生み出します。

▼「フォンダンショコラ -りんごと三宝柑-」販売情報
【価格】2,600円(税込)
【提供期間】2025年12月20日~2026年2月1日(日)の土日を予定
※ご予約受付は2025年12月6日(土)AM10:00スタート予定
【取扱店】Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
【予約サイト】https://www.tablecheck.com/shops/patisserieminimal/reserve