春の訪れを感じる華やかなデセール「苺とチョコレートのミルフィーユ」を、Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店にて2025年4月5日より期間限定で発売します。
苺を主役に、チョコレートクリームやバラ、爽やかなマスタードグリーン(からし菜)とピスタチオを用いたアイスが織りなす、豊かな味わいの「苺とチョコレートのミルフィーユ」が登場です。
サクほろ食感のパイに3種のクリームとたっぷりの苺を重ねながら、華やかなバラや青みを感じるマスタードグリーンなども用いることで、春らしさを存分に感じられる一皿に仕上げました。
苺の魅力を最大限に引き出す、3種のクリーム
苺の美味しさを引き立てるため、それぞれ異なる特徴を持つ3種のクリームを組み合わせました。
・'Arhuaco(アルアコ)カスタードクリーム
コロンビアの先住民アルアコ族がつくる希少なカカオ豆を使ったチョコレート「'Arhuaco」にカスタードを合わせました。フルーティーでフローラルな風味が苺に寄り添います。
・マダガスカルミルクのバタークリーム
ベリーのような風味が特徴のマダガスカル産カカオ豆のチョコレートをバタークリームに仕立てました。ベリーのような風味とミルキーでコクのある味わいが苺と調和します。
・マスカルポーネクリーム
さっぱりとしながらも程よい甘さで、苺の風味を引き立てます。
茨城県風早いちご園の苺を贅沢にたっぷり使用
甘みと酸味のバランスに優れた、茨城県の風早いちご園のフレッシュな苺をふんだんに使用。
さらに中心には、バラのジャムで和えた苺をあわせました。お皿にあしらったバラのシロップと合わせて、苺の甘酸っぱさにバラがふんわりと香る、華やかで奥行きのある味わいです。
春らしさを感じるアクセント
・マスタードグリーンとピスタチオのアイス
ピスタチオの甘さと、マスタードグリーンの爽やかな青みが楽しめるアイスです。クリームや苺と合わせることで、全体の味わいに爽やかな春らしさが増します。
・ローズマリーの花の砂糖漬け
ローズマリーのほのかな香りが加わり、苺とクリームの味わいをより豊かに引き立てます。
こだわりの自家製サクほろパイ生地
バターの風味を活かしつつ甘さを控えた手織りのパイ生地は、サクッと軽やかでありながら口どけの良い仕上がりを追求しました。
▼「苺とチョコレートのミルフィーユ」販売情報
【価格】2,900円(税込)
【ご提供期間】2025年4月5日~6月1日までの隔週土日を予定
※フルーツの仕入れ状況によって、販売期間は変更がある場合がございます
【取扱店】Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店
【ご予約URL】https://www.tablecheck.com/ja/patisserieminimal/reserve/message
※2025年3月25日AM10時よりご予約受付開始予定