Minimal 祖師ヶ谷大蔵店に、桃×チョコレートのパフェが登場。ジューシーな桃とプラムやミントソルベ、カッサータなど全13のパーツを堪能する夏パフェ8月3日スタート

2024.07.19 #Products

Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店では、夏季限定の「果実とチョコレートのパフェ -桃とプラム-」を、2024年8月3日よりご提供いたします。

※ご予約ページ:https://www.tablecheck.com/ja/patisserieminimal/reserve/message
(2024年7月20日朝10時ご予約受付開始予定)

 

ジューシーな桃とチョコレートの相性を楽しみながら、移り変わる味わいを堪能する桃パフェ

・桃とフランボワーズ、チョコレートでピーチメルバのような味わいに

ジューシーな旬の桃を主役に、チョコレートアイスやホワイトチョコレートを合わせたチョコレート専門店ならではの桃パフェです。

上部には、カカオ由来のナッツのような風味をもつ濃厚なチョコレートアイスにバニラのようなスパイス香のあるホワイトチョコレート、さらにフランボワーズジャムなどもあわせることで、ピーチメルバのような味わいに仕立てました。

・カッサータや爽やかなミントソルベと合わせて、移り変わる桃の味わいを楽しむ

トップに添えた甘酸っぱいプラムとピーチメルバのような味わいの上部を、中央のカッサータが爽やかにうけとめます。その下には、新鮮なスペアミントを使ったミントソルベに桃のコンポートも用いており、最後まで爽やかに移り変わる桃の味わいをお楽しみいただけます。

桃と合わせて楽しむ、こだわりの自家製13パーツの詳細

上部はピーチメルバをイメージし、フレッシュな桃に、カカオ由来のナッツのような風味を感じるチョコレートアイスやバニラのようなスパイス感を感じるガーナ産カカオを使ったホワイトチョコレートのフィアンティーヌ、さらにナッツのようなコクのあるハイチ産カカオ豆を使ったホワイトチョコレートのブランマンジェやディプロマットクリーム、そして甘酸っぱい自家製のフランボワーズジャムを合わせました。

中央には薄いチョコレートがけクッキーの上に、レモンピールやローストアーモンド、チョコレートチップを混ぜたカッサータをのせています。その下には、フレッシュなスペアミントを使った爽やかなミントソルベに桃のコンポートを合わせました。

合わせるパーツによって移り変わる桃の味わいをぜひお楽しみください。

▼販売情報
【価格】2,650円(税込)
【提供期間】2024年8月3日~2024年9月15日までの土日を予定
※フルーツの仕入れ状況によって、販売期間は変更がある場合がございます

※8月20日追記
提供期間について、以下に変更とさせていただきます。
【提供期間】2024年8月3日~2024年9月30日までの土日を予定

【ご予約開始日】2024年7月20日AM10:00
【取扱店】Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店
住所:東京都世田谷区砧8-8-24
【ご予約ページ】https://www.tablecheck.com/shops/patisserieminimal/reserve

 

■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵

住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00 不定休
※営業カレンダーはこちら

※祖師ヶ谷大蔵店について詳しくはこちら

#Products

← Previous
Minimal 麻布台ヒルズ店に、新政酒造の日本酒5種とのペアリングセット•••
Next →
コーヒーに合うチョコレート3選!