クリスマスケーキの楽しみ方

2023.10.01 #Products

この度は大切な日にMinimalのクリスマスケーキを選んでいただき、ありがとうございました。本ページは、おいしく・楽しい時間をお過ごしいただくための情報のまとめになります。

※クリスマスケーキに同梱しているリーフレット等に記載したご案内内容を、WEB用に再編集した内容になります

目次

1. 解凍手順(お届け時に必ずお読みください)
2. 組み立て方
3. きれいな断面に仕上げるコツ

 

1. 解凍手順(必ずお読みください)

1-1. 解凍前にケーキ本体に巻いてあるフィルムを剥がす

1-2. お召し上がりの約6~8時間前に【冷蔵庫】で【全パーツ】を解凍する

●フィルムを予め剥がす理由

解凍後はケーキ本体にフィルムが密着し、きれいに剥がすことができません。
そのため、解凍前のケーキが硬い状態のうちにフィルムを剥がして、解凍いただくのがおすすめです。

Minimalのクリスマスケーキの楽しみ方(2021年版)

※店頭受け取りの場合は、輸送時にケーキが崩れないようにフィルムを剥がさずにお渡しします

●お届けするもの

※リーフレット類を除いたイメージ写真です 

組み立てに必要なパーツとケーキ本体を、同梱してあります。

 

 

2. 組み立て方

下図は組み立ての例です。お好きな場所に盛り付けてください。

3. カット時にきれいな断面に仕上げるコツ

3-1. まず、板チョコレートはカットする前に外す

硬い板チョコレートと、一番上のホワイトチョコレートの層を一緒にカットするのは難しいためです。

こちらの写真のようにカット後に板チョコレートも割ってシェアしてお楽しみください。

3-2. 熱湯で温めたナイフでカットする

・ケーキは着る直前に冷蔵庫から取り出す(よく冷やしておく)
・ナイフを約50℃のお湯で30秒ほど温め、水気を拭いた状態でカットする
・一切れカットするたびに、ナイフは温め直す
・カットする際は前後にナイフを動かす(垂直に切ろうとしない)

 

さいごに

この度は大切な日にMinimalのクリスマスケーキを選んでいただき、ありがとうございました。

Minimalのクリスマスケーキを囲う今年のクリスマスが、皆さまにとって素敵なひとときになりますように。Merry Christmas!

#Products

← Previous
【オンラインストア周年祭】8周年の感謝を込めて、さまざまな企画をご用意しました
Next →
【開発ストーリー】丸ごとさつまいもを多種の隠し味と楽しむ「ガトーショコラ •••

Our Philosophy

引き算の哲学から生まれた、
新しいチョコレートのおいしさ

余分なものを引き算し、
カカオそれぞれの風味を引き立てる。
素材と真摯に向き合うことで生まれた
新しいチョコレートの体験を。

ABOUT Minimal Chocolate