Minimal富ヶ谷本店では、「チョコレートのかき氷 -桃-」を2025年8月1日から2025年9月30日までの期間限定で販売します。

フルーティなチョコレート × ジューシーで上品な「桃」の華やかなかき氷
8月からの猛暑の時期にご用意したのは、桃が主役の華やかでフルーティなチョコレートかき氷です。
チョコレートは、桃との相性が良いカカオ由来の華やかさが特徴の、コロンビア産のカカオ豆から造る「'Arhuaco(アルアコ)」チョコレートを使用。氷の間に何層にも重なるチョコレートシロップと、かき氷の中に1玉潜んだアイスに用いています。
さらにトップにふわりとのせたクリームにはホワイトチョコレートを採用し、爽やかさの中に軽やかな甘味を加えています。
桃の甘さや上品な香りと「'Arhuaco」チョコレートの花のようなイメージもあるフルーティさを合わせることで、華やかなかき氷に仕立てました。
多彩な表情を見せる桃とチョコレートに、ジャスミンゼリーやアイスなど、涼やかな8つのパーツ

▼8パーツ詳細
・桃スライス
・桃ジュレ
・桃ソース
・桃カット
・ジャスミンゼリー
・チョコレートアイス('Arhuaco)
・チョコレートソース('Arhuaco)
・ホワイトチョコレートクリーム
主役の桃は、氷の周りにスライスを、氷の中にはカットした桃やジュレにしてレモンを合わせた桃を潜ませています。さらに仕上げにかけるソースも桃として、様々な表情の桃を楽しんでいただける構成としました。
氷の中には、ジャスミンゼリーも用いて、桃と華やかなチョコレートに調和しながら、さらなるハーモニーを生み出しています。
「'Arhuaco」チョコレートのぶどうジャムのような華やかさを引き出す、独自製法
「'Arhuaco」チョコレートは、ぶどうや乳酸のような複雑な酸とそしてフローラルなフレーバー、そしてジャムのような甘みが大きな特徴です。その個性的な複雑な香りを最大限に引き出すため磨砕方法に着目し、凍結して粉砕するという独自で開発した特殊な製法を用いて、カッティング能力が高い特殊な機械で高速で摩砕を行っています。
さらに低温・短時間の“極浅煎り”で仕上げることで、カカオ豆のもつブドウのような複雑な酸味とフローラルな風味をそのまま感じていただけるように仕立てています。

▼「チョコレートかき氷 -桃-」販売情報
【価格】1,750円(税込)
【販売期間】2025年8月1日~2025年9月30日まで
【取扱店】富ヶ谷本店
※1日15杯限定
※イートイン・テイクアウト可
▼「かき氷と冷やしぜんざいセット」
【価格】2,390円(税込)
【販売期間】2025年8月1日~2025年9月30日まで
【取扱店】富ヶ谷本店
※1日15杯限定
※イートイン・テイクアウト可
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