手土産に差がつく、こだわり素材のマドレーヌ。祖師ヶ谷大蔵店に、 チョコレート&国産木熟レモンの2種のマドレーヌが新登場!

2025.04.28 #Products

Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店では、「チョコレートマドレーヌ」と「マドレーヌ」を2025年5月1日より新発売します。

手土産・ギフトにもぴったりな箱入りも。しっとり食感の2種のマドレーヌ

Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店に、手土産やご自宅用にぴったりの「マドレーヌ」2種が新登場。パティスリーの定番としてどなたにも親しみやすい味わいを大切にしながら、素材の良さを生かした“しっとり”食感のチョコレートとレモン、こだわりの2種をラインアップしました。

チョコレート好きに贈る、チョコレートチップ入り「チョコレートマドレーヌ」

ガーナ産カカオ80%の高カカオチョコレートを使用。独自の焙煎技術により、高カカオながらも心地よいビターさを実現しています。また、ココアは使用せず、あくまでも“チョコレート”本来の風味を楽しめるように設計しました。生地に混ぜ込んだチョコレートの濃厚な風味に加え、チョコレートチップも入っているため、噛むたびに香りが広がります。
砂糖にはカソナードとはちみつを使用し、しっとりとしたコクのある甘さを実現。時間が経つごとにしっとり感が増す、奥行きのある味わいです。

国産の木熟レモンが爽やかに広がる「マドレーヌ」

和歌山・善兵衛農園の完熟レモンをたっぷり使っています。木熟されているため、糖度が上昇していることが特徴です。このレモンを果汁だけでなく、皮もゼスターで丁寧に削ってマドレーヌ生地に加えることで、レモンの爽やかな香りを際立たせました。卵はコクのある宝玉卵を使用。甘さにはカソナード、上白糖、はちみつをバランス良く配合し、日持ちも考慮したしっとり食感に仕上げています。優しい甘さとレモンの香りが広がる、幅広い年代におすすめの味わいです。

▼販売情報
【販売開始日】2025年5月1日(木)
 ※通年で販売予定
【販売場所】Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店
【価格】チョコレートマドレーヌ:¥410(税込)/マドレーヌ:¥380(税込)
 ※お好きな組み合わせを、5個入りボックス(¥200)にお入れすることも可能です


和歌山県で200年以上続くみかん農家「善兵衛農園」の木熟レモン

善兵衛農園の木熟レモンは3月下旬に入ってから本格的に収穫が始められます。年内に収穫されるレモンは爽やかな香りが特徴ですが、年を越して木熟させるとレモンの酸味に隠れた糖度が上昇し濃厚な味となります。
善兵衛農園では、柑橘栽培に適した陽当りの良い畑、急斜で水はけのよい段々畑、そしてミネラル豊富な土壌という恵まれた環境で栽培されています。さらに、オリジナルの有機配合肥料をその年の状態に合わせて調整するなど、手間暇かけて様々な柑橘を育てられています。

■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00 不定休 
※営業日の詳細はこちら

 

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