Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵にて、2025年2月2日より「パン・オ・ショコラ」を販売します。
パリふわの生地で、高カカオチョコレートを包んだ数量限定パン
チョコレートを使った生菓子や焼菓子を取り揃えるPatisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店に、毎朝焼き立てでご提供する「パン・オ・ショコラ」が登場です。
表面はパリッと、中はふわっとした食感に焼き上げた生地の中には、ガーナ産カカオ豆を丸ごと使ったホールビーンズ製法でおつくりした、カカオ濃度60%のハイカカオチョコレートが包まれています。
ガーナ産カカオらしい心地よいビターさや甘いスパイスのような香りだけでなく、カカオ豆をまるごと使う新たな製法によってナッツのような香ばしさが加わった、カカオ豆由来の芳ばしいナッツや甘くスパイシーな風味のチョコレートと、パンの相性をぜひお楽しみください。
通常廃棄するカカオの豆殻"カカオハスク"も用いた、サステナブルな新製法のチョコレート
カカオハスクは通常チョコレートにする際は使わずに廃棄します。しかしMinimalでは、特別なロースト(火入れ)や、すりつぶし方法を用いることで、カカオハスクを活かしたチョコレートを開発しました。
カカオの風味高さを活かしながらもサステナブルな新製法のチョコレートの味わいにもぜひご注目ください。
▼「パン・オ・ショコラ」販売情報
【価格】450円(税込)
【発売日】2025年2月2日
※1日数量限定
【取扱店】Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
コーヒーペアリングもおすすめ
店頭で、一杯一杯ハンドドリップでお淹れするコーヒーと一緒にお楽しみいただくのもおすすめです。スペシャルティコーヒーはじめ、ティーやホットチョコレートなどもご用意していますので、ぜひドリンクと一緒にお楽しみください。