Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店では、「メロンフロート」と「チョコレートかき氷(ライト)」を、2024年8月19日より期間限定で販売します。
【50杯限定】茨城県産メロンに、アイスとソルベをトッピングした贅沢フロート
茨城県産メロンの果肉とシロップを使ったジュースに、自家製のライムソルベを少量のせ、さらにトップにハイチ産カカオを使ったホワイトチョコレートのアイスをトッピングしました。
上品な甘さと香りをもつメロンに爽やかなライムが香る、夏にさっぱりと楽しめるひんやりドリンクです。
仕上げにのせたハイチ産カカオを使ったホワイトチョコレートアイスは、そのままはもちろん、ドリンクに溶け出すと徐々にメロンジュースに甘味とコクを生み出しますので、時間の経過とともに移り変わる味わいもぜひお楽しみください。
▼販売情報「メロンフロート」
価格:740円(税込)
販売期間:2024年8月19日(月)~(50杯限定)
販売店舗:Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
アイス一玉とレモンピール入りのクリームが潜んだチョコレートかき氷
ビターなチョコレートソースがたっぷりかかったかき氷の中には、カカオ由来の果実味を感じる「'Arhuaco(アルアコ)」というチョコレートを使ったアイスと、レモンピールを混ぜたホワイトチョコレートのシブースト(甘いクリーム)が潜んでいる、満足感のあるかき氷です。
仕上げにかける紅茶練乳で、複雑且つコクのある味わいをプラスしています。
また、チョコレート専門店のかき氷ならではのポイントとして、以下3種のチョコレートを使っています。
・NUTTY-bitter:カカオ由来のナッツのような風味をビターに感じるチョコレートをソースに使用しています。
・'Arhuaco:コロンビアのアルアコ族がつくるカカオ豆を使った、カカオ由来の華やかで果実のようにフルーティな風味を感じるチョコレートをアイスに用いています。
・ホワイトチョコレート:コクのあるホワイトチョコレートを、なめらかで軽い食感のメレンゲを使った甘いクリーム「シブースト」に用いています。
※富ヶ谷本店では、祖師ヶ谷大蔵店の「チョコレートかき氷(ライト)」とは異なる、レモンソースやチョコレートゼリーを使った「チョコレートかき氷」をご用意しています。
詳細はこちら:https://mini-mal.tokyo/blogs/journal/10579
▼販売情報「チョコレートかき氷(ライト)」
価格:840円(税込)
販売期間:2024年8月19日(月)~9月末頃までを予定
販売店舗:Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00 不定休
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