新作含む5つのスイーツとドリンクがセットになった「バレンタインお試しセット」をMinimal The Baking 代々木上原で2024年1月24日より期間限定でご提供いたします。
「バレンタインお試しセット」では、新作で季節限定の「生ガトーショコラ 苺 -いちご家めい-」や「生チョコレート -タンザニア-」、さらに苺とピスタチオのチョコレートサンドクッキー、そして定番人気の「生ガトーショコラ -PRIME-」などのMinimalのバレンタイン向け商品を一度に全てお楽しみいただけます。
1杯1杯丁寧にハンドドリップでお淹れするスペシャルティコーヒーや、ラテ、ティーなどをセットドリンクでお選びいただけます。さらに特別に、Minimalの板チョコレートを模した限定ステッカーも数量限定でセットをご注文いただいた方にプレゼントいたします。
一度にさまざまなスイーツを楽しみたい方や、バレンタインのギフトを迷われている方は、ぜひこちらのプレートでバレンタイン当日より一足早くお味見をしてお選びください。
バレンタインお試しセット
商品詳細および販売情報
【販売店舗】
Minimal The Baking 代々木上原(イートイン)
【価格】
コーヒー又はティーセット:1,900円(税込)
ラテセット:2,010円(税込)
【販売期間】
2024年1月24日(水)~2024年2月14日(水)
セット商品詳細
生ガトーショコラ 苺 -いちご家めい-
バレンタインシーズンに圧倒的な人気を誇るMinimalバレンタインの定番、香川県の「いちご家めい」さんの国内で1%程しか作られていない”女峰”を使った、甘酸っぱい苺を濃厚で香り豊かなチョコレートと堪能するガトーショコラです。苺本来の味わいを最大限に活かすため、チョコレート生地には果実のような味わいを持つタンザニア産のカカオ豆を使いました。
さらに、中央のコクあるカスタードクリームには、ミシュラン星付きレストラン等でも取り扱われている埼玉県の養鶏農場「田中農場」のブランド卵「宝玉卵」を使いました。通常廃棄されるカカオの外皮”カカオハスク”をMinimalから無償提供し、それを鶏の餌として再利用していただく、アップサイクルな取り組みで生まれた卵です。
※商品ページ:https://mini-mal.tokyo/products/100000000880
生チョコレート -タンザニア-
タンザニア産のシングルオリジン(単一産地)のカカオ豆の魅力を、一粒にぎゅっと詰め込みました。
一口食べると、カカオ由来の果実味が口溶けとともに心地よく広がり、りんごのコンポートのようなふくよかな甘味と満足感のある味わいをお楽しみいただけます。
チョコレートなのに、まるでフルーツのような驚きのある味わいは、はじめてのBean to Barにもおすすめです。
※商品ページ:https://mini-mal.tokyo/products/100000000882
チョコレートサンドクッキー -苺&ピスタチオ-
「チョコレートサンドクッキー」は、ギフトシーズンにご注文が殺到する、季節の贈り物や個箱でちょっとしたプチギフトなどに大変ご好評いただいている商品です。冬季限定で、苺&ピスタチオのフレーバーを販売いたします。各種類ごと1個箱2粒入り、計4個箱8粒入りです。
・チョコレートサンドクッキー -苺-
一口で甘酸っぱい苺の味わいが広がるホワイトチョコレートのガナッシュを、カカオの心地良いビターさを感じるクッキーでサンドしました。隠し味にローズの香りを添えることで、風味に奥行きが生まれ、華やかな余韻を演出します。
・チョコレートサンドクッキー -ピスタチオ-
ピスタチオの甘さと濃厚さを感じられるホワイトチョコレートのガナッシュを、カカオの心地よいビターさを感じるクッキーでサンドしました。隠し味のバジルの爽やかな香りが、全体に複雑な印象を加え、味わいの輪郭を際立たせます。
※商品ページ:https://mini-mal.tokyo/products/100000000865
生ガトーショコラ -PRIME-
世界中のカカオ豆の中から厳選した豆を使用し、オリジナルレシピから丁寧に仕立て上げ、上質かつ王道の味わいを実現した、Minimal定番人気のガトーショコラです。「まずはこちらを召し上がっていただきたい」という願いを込め、シグニチャーを意味する「PRIME」を冠しました。
ガトーショコラでイメージされる味わい部分を踏襲しながらも、厳選したカカオ豆の上品な香りや、火入れが生み出す食感のコントラストを加え、王道でありながらも新しい、これぞMinimalのガトーショコラと呼べる一品です。
※商品ページ:https://mini-mal.tokyo/products/100000000284
素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム
「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をし ています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた 職人達が切磋琢磨する、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019 年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で8年連続89賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
Minimal 富ヶ谷本店
チョコレートとともにカカオの魅力が詰まった旗艦店
・住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9
・アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6 分
・営業時間:11:30-19:00(L.O.18:30)
・定休日:不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
Minimal The Baking 代々木上原
ガトーショコラの食べ比べやペアリングを体験いただける、ガトーショコラ専門店
・住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
・アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩1分
・営業時間:11:00-19:00
・定休日:なし
Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
カカオの魅力を表現する、工房併設型の“パティスリー”
・住所:東京都世田谷区砧8-8-24
・アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
・営業時間:10:00~18:00
・定休日:不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
カカオの個性を活かす表現を集約し、いままでにない新しいチョコレート体験をお届け
・住所:東京都港区虎ノ門5-8-1 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
・アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
・営業時間:11:00~19:00
・定休日:なし
Minimal関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo/
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate/
X:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/