富ヶ谷本店限定でご提供中の「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」を、4月1日(金)より期間限定でいちごゼリーを使ってご提供します。
「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」は、香り豊かな5カ国のカカオ豆からおつくりした7つのチョコレートパーツで、世界をめぐるようにチョコレートをお楽しみいただけるBean to Barチョコレート専門店ならではのパフェです。シーズンごとに季節に合わせたゼリーでご提供しています。
今季は香川県のいちご農家「いちご家めい」さんの希少ないちご“女峰”を、バジル香るいちごゼリーと、さらにシューのホイップとジャムにも贅沢に使った、チョコレートといちごを堪能いただけるパフェに仕上げました。
バジルがふわっと香る、“女峰”を使った甘酸っぱく爽やかないちごゼリー
香気があり多汁で甘味もある一方、酸味もしっかり感じられる深みある味わいの“女峰”を使ったいちごジュレに、バジルの香りを移したオリーブオイルを絡めることで、春らしい爽やかな味わいと香りをプラスしています。
ハイチ産カカオ豆を使ったナッツのようなフレーバーのアイスや、ガーナ産カカオ豆を使ったチョコレートと合わせると、バジルやオリーブオイルの青みのある香りが広がります。コロンビア・ベネズエラ・タイ産カカオ豆からおつくりした果実味があるチョコレートと合わせると、よりフレッシュなフレーバーを感じていただけます。
ゼリーにはいちごの赤色を綺麗に出し、シューのホイップは淡い桃色に仕上げることで、視覚からも春らしさを感じられるように仕上げました。
5カ国のカカオ豆で表現する7つのチョコレートパーツを、1杯の軽やかなパフェで
アイスやソース、プレートなど、7つのさまざまなパーツでチョコレートをご堪能いただけます。
それぞれのチョコレートには、コロンビア、ベネズエラ、タイ、ハイチ、ガーナと3大陸5カ国のカカオ豆を使い、カカオ産地を巡るようにチョコレートをお楽しみいただけます。
チョコレートをたっぷり使いながら、それぞれのカカオ産地ごとの異なる味わいを分かりやすくパーツに落とし込みました。
チョコレートの重たいイメージを覆す、香り豊かなカカオのフレーバーを軽やかに楽しめるチョコレートパフェです。
Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-
商品詳細および販売情報
【販売店舗】 富ヶ谷本店(イートインのみ)
【価格】
単品:1,650円(税込)
ドリンクセット:2,035円(税込)
【販売数】 1日10食限定
【販売期間】2023年4月1日(土)~6月30日(金)を予定
カカオと砂糖のみでお造りする板チョコレート全種類のご試食も可能
板チョコレートから手土産におすすめのお菓子、イートインでスイーツも楽しめる富ヶ谷本店
Minimal創業の地である富ヶ谷本店はカカオの魅力が詰まった旗艦店です。
Minimalのシグニチャーである数種類の板チョコレートはもちろん、手土産やギフトに人気の「チョコレートサンドクッキー」やイートインできる季節限定のスイーツ、そしてバリスタが淹れるコーヒーなどもご用意しています。
Minimalのチョコレートは、カカオの素材本来の味わいを活かすため、基本的にカカオと砂糖という最小限の材料でお造りしています。
その素材の味わいが支持され、ヨーロッパの国際品評会で部門別最高金賞を含め60以上の賞を毎年受賞。
カカオという素材の風味の違いを体感していただくため、店内では一口試食を無料サービスしています。
また、チョコレートの魅力を身近に楽しんでいただくため、社内パティシエが開発した創作チョコレートスイーツをイートインでご提供しています。スイーツはご注文を受けてから、パーツから店内厨房でおつくりしています。
他にも、バリスタが毎月スペシャルティコーヒーを選びペアリングする板チョコレートを添えたお得なセットもご用意しています。
コーヒーのみのカフェ利用も大歓迎。テイクアウトにも対応していますので、お気軽にお越しください。
●Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30-19:00(L.O.18:30)/定休日なし
素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム
「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をし ています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた 職人達が切磋琢磨する、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019 年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 6 年連続 69 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
店頭ではイートインのみではなく、全国配送や、熨斗も対応しています。ギフトにもぜひご利用ください。
チョコレート専門店
Minimal 富ヶ谷本店
Minimalの板チョコレートを全種類ご用意しています。試食をしながらゆっくりお選びいただけます。お客様の好みに合わせて、バリスタやソムリエなど、食のバックグラウンドを持つスタッフがご提案いたします。
・住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9
・アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6 分
・営業時間:11:30-19:00(L.O.18:30)/定休日なし
ガトーショコラ専門店
Minimal The Baking 代々木上原
6種類のガトーショコラをご用意しています。その日によってラインナップの変わるイートインでは、ガトーショコラのスライスと、コーヒー・お茶・お酒等とのペアリングをお楽しみいただけます。
・住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
・アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩1分
・営業時間:11:00-19:00/定休日無
Minimal関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo/
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate/
Twitter:https://twitter.com/Minimal_tokyo
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