カカオ由来の果実味を楽しむ、チョコレート専門店ならではの華やかなカステラがMinimalより登場。春のご挨拶や手土産にもおすすめの「チョコレートカステラ」3月20日発売

2023.03.16 #Products

2018年から2年間販売し、入荷の度に毎回完売していた「チョコレートカステラ」を、ミニマルの日の2023年3月20日に限定復刻し数量限定で販売します。

また、いつもご愛顧いただいている皆さまへ感謝の気持ちを込め、ミニマルの日限定で2つのお得な企画をご用意しています。
※ミニマルの日:日頃からのお客様への感謝を示す日として、3/20を語呂合わせでミニマル(320)の日として定めました

・まるでフルーツケーキのように華やかな、新感覚のチョコレートカステラ

オーセンティックなカステラらしい美味しさはありつつ、インド産カカオ豆の持つ果実味を存分に引き出し、香り豊かなチョコレートをお楽しみいただける、華やかで軽やかな他にはないチョコレートカステラができました。

チョコレートカステラは、2018年から2年間販売し、入荷の度に毎回完売とご好評いただいていました。今回ミニマルの日を記念に、当時のカステラをさらにバージョンアップして復刻しました。

・インド産カカオ豆のもつ果実味を活かした、華やかで軽やかな味わい

今回チョコレートには、柑橘のような果実味が特徴のインド産カカオ豆を採用しました。このカカオ由来の穏やかな果実味と、カステラらしいオーセンティックな味わいを存分にお楽しみいただけるよう、チョコレートはたっぷり使いつつ、カステラらしいふっくらとした食感になるよう卵や牛乳、はちみつなどの水分量を微細に調整しています。

さらに底のザラメ部分にも同じくインド産カカオ豆からお造りしたチョコレートチップを用いることで、噛むほどに広がる柑橘のようなチョコレートの味わいと香りをしっかり味わっていただけるよう仕上げました。

・カカオの繊細で豊かな風味を実現する、4度のゆっくりとした火入れ

カカオの繊細で豊かな香りをカステラでもしっかり楽しめるように、温度を4回変えながらゆっくりと火入れをし丁寧に焼き上げています。また、木枠を使って焼き上げることで、温度の急な上昇を防ぎ、柔らかい火入れをしています。

・ペアリングでより楽しむ

アールグレイ:アールグレイのベルガモットの香りがチョコレートの柑橘感を強調し、チョコレートの特徴をより一層お楽しみいただけます。
カモミールほうじ茶:カモミールの香りはチョコレートの柑橘感と、ほうじ茶の香ばしさはカステラらしさと同調して、心地よい調和を生み出します。

▼販売情報
【価格】¥3,000(税込)
【発売日】2023年3月20日(月)
※なくなり次第終了
【取扱店】オンラインストア・富ヶ谷本店・代々木上原店
【商品詳細】https://mini-mal.tokyo/products/100000000747

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Our Philosophy

引き算の哲学から生まれた、
新しいチョコレートのおいしさ

余分なものを引き算し、
カカオそれぞれの風味を引き立てる。
素材と真摯に向き合うことで生まれた
新しいチョコレートの体験を。

ABOUT Minimal Chocolate