10/5~最終販売!連続企画・第3弾「チョコレートティラミス -HIGH CACAO-」

2021.10.01 #Products

連続企画、職人手づくりの本格スイーツを自宅でひと手間加えさらにおいしく楽しむ「おうちで本格クラフトスイーツ」の第3弾が登場。

最終回の第3弾では、ビターな大人の「チョコレートティラミス -HIGH CACAO-」のセットを、9・10月に販売します。

チョコレートティラミス

マスカルポーネを使ったふわとろのクリームと、チョコレートシロップをたっぷりしみこませた底のチョコレートチーズケーキスフレに、ビターな味わいのチョコレート「HIGH CACAO」をふんだんにトッピングしました。

一口食べるとマスカルポーネクリームの甘さが口いっぱいに広がります。その後、高濃度のチョコレート由来の、甘くほろ苦い上品なコクが優しくクリームの甘さを包み込みます。チョコレート専門店だからこそできる王道のティラミスの味わいを存分にお楽しみください。

さらに付属のココアパウダーをまぶし、濃厚なカフェモカソースを加えると、HIGH CACAOチョコレートが主役のビターな“大人のティラミス”に。まずはそのまま、次にソースやパウダーをかけて味わいの変化をお楽しみください。

いよいよ、2021年10月5日(火)午前11時より最終販売スタート!
前回は初日に即完売しているため、ご購入を検討の方は、販売スタートをお知らせする、「Minimal公式LINEアカウント」のお友だち登録がおすすめです。

 

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▼目次

・ほろ苦い、チョコレートを使った大人のティラミス
・ティラミスをペアリングでも楽しむ
・商品詳細および販売情報
・いちじくを添えたオリジナルアレンジでティラミスを
・おうちで本格クラフトスイーツ体験

Bean to Bar チョコレート専門店ならでは
ほろ苦い、チョコレートを使った大人のティラミス

チョコレートティラミス

ビターなチョコレートで表現した、絶妙なほろ苦さ

通常のティラミスではコーヒーを使うところを、ビターなチョコレートを使っています。
Minimalの通常板チョコレートラインで最も高カカオ濃度である、「HIGH CACAO(カカオ濃度80%)」を使うことで、甘さだけではない絶妙なほろ苦さも表現しました。

チョコレートティラミス

▼ティラミス本体

シンプルで王道な味わい。なめらかな口溶けのマスカルポーネクリームにチョコレートチーズケーキスフレをあわせました。底のスフレ生地には、通常コーヒーを使うところ、チョコレートのシロップを使い、ほろ苦さを表現しています。さらに上部の刻みチョコレートで、よりチョコレートの豊かな香りと、食感にアクセントを加えます。

▼ココアパウダー

ニカラグア産カカオ豆を使った、自家製のシングルオリジンのココアパウダーです。食べる直前にふりかけていただくことで、見た目も華やか、かつふわりとした質感をお楽しみいただけます。

▼カフェモカソース

苦味の効いた濃厚なソースをかけることで、ビターさが加わり大人なティラミスを味わえます。

ティラミスをペアリングでも楽しむ

付属の2つのドリンクと、ペアリングをお楽しみいただけます。
アレンジ次第で“味変”して楽しめる上品な一品を、ドリンクのペアリングも合わせてお楽しみください。

▼ GEN GEN AN幻 「紅ほうじ茶」

ペアリング「紅ほうじ茶」

紅茶とほうじ茶、それぞれの良さを引き立たせるような焙煎加工により、オリエンタルな香りと
自然で深い甘味を感じます。ティラミスと合わせることで、より後味スッキリとお楽しみいただけます。

▼REC COFFEE 「エチオピア」

ペアリング「コーヒー」

フルーティーな甘味が特徴のエチオピア(グジ・シャキーソ地区)のコーヒーです。ティラミスのHIGH CACAOの風味を伸ばし、スパイス感を引き立てます。

チョコレートティラミス -HIGH CACAO-
商品詳細および販売情報

【価格】3,996円(税込)

【内容量】  
・チョコレートティラミス:1つ
・ココアパウダー:10g
・カフェモカソース:40g
・GEN GEN AN幻 「紅ほうじ茶」ティーバッグ:1つ
・REC COFFEE 「エチオピア」ドリップバッグ:1つ

【販売期間】2021年9月~10月予定

【発売日】
・LINE先行販売:2021年9月7日(火)予定 終了
・9月一般販売:2021年9月8日(水)予定 
・10月一般販売:2021年10月5日(火)予定 
※9月の一般販売は先行予約で売り切れた場合は実施いたしません

【販売チャネル】オンラインストア

いよいよ、2021年10月5日(火)午前11時より最終販売スタート!
前回は初日に即完売しているため、ご購入を検討の方は、販売スタートをお知らせする、「Minimal公式LINEアカウント」のお友だち登録がおすすめです。

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【店舗・オンライン連動企画】
いちじくを添えたオリジナルアレンジでティラミスを

本企画の特徴は、リアル店舗とオンラインを連動して楽しめることです。今回販売するティラミスをアレンジした本格スイーツのデセールを、富ヶ谷本店・代々木上原店の両店で限定数でご提供します。プロがつくるお店のスイーツとご自宅でも味わいの食べ比べでもお楽しみいただけます。

店舗でご提供するデセールには、バルサミコ酢でコンポートしたドライいちじくを添えています。ティラミスと合わせることで、いちじくの甘味、バルサミコ酢の酸味が味わいのアクセントに。

フルーツではなくバルサミコ酢で表現した酸味、カフェモカソースの苦味など、全体的に甘さを抑えた大人っぽい味わいです。

オンラインストアで販売するセットに入っている「REC COFFEE エチオピア」の豆を使ったコーヒーとのペアリングセットでもお楽しみいただけます。

●店頭でのイートイン提供について

【価格】
単品:1,100円(税込)
コーヒーとのペアリングセット:1,540円(税込)

【販売期間】2021年9月~10月予定

【発売日】2021年9月1日(水)予定

【販売チャネル】富ヶ谷本店、代々木上原店
※1日数量限定になります

自分でつくるから、よりおいしい!
おうちで本格クラフトスイーツ体験

チョコレートティラミス

5月から2ヶ月ごとにお届けしている「おうちで本格クラフトスイーツ」連続企画。今回が最終回です。この企画のポイントは、ひと手間加えることで、ご自宅で新しいスイーツ体験を楽しんでいただけることです。お気に入りの味わいを見つける楽しみをぜひ体験ください。

▼届けたい3つの価値▼

1.食べて、おいしい:職人がつくるお店で食べる味わいを、ご自宅で楽しむ!

ティラミス本体や付属のソースなど、職人がつくった本格スイーツをご自宅で楽しんでいただけます。チョコレート専門店がつくる本格チョコレートティラミスをお楽しみいただけます。

2.つくって、おいしい:“ちょっとひと手間”という、食べ方の自由を楽しむ!

ティラミス本体はもちろん、付属のココアパウダーや、濃厚なカフェモカソースを加えて、お好みの味わいで楽しんでいただけます。ぜひ自分のお気に入りのアレンジを見つけてください。

3.合わせて、おいしい:こだわりのドリンクをセットに。ペアリングを楽しむ!

今回のキットにはペアリング用の紅ほうじ茶とコーヒーのドリップバックを1袋ずつ同梱する予定です。ぜひそれぞれのペアリング体験をお楽しみください。

●企画内容

第1弾:2021年5月・6月 2種のチョコレートスコーンのアレンジを楽しむキット
第2弾:2021年7月・8月 スパイス香るチョコレートシロップのおうちカフェセット
第3弾:2021年9月・10月 チョコレートティラミス -HIGH CACAO-

※予定しておりましたフォンダンショコラの販売は中止となりました

茶葉づくりからお茶の提供までを一貫して行う、渋谷の茶葉屋
「GEN GEN AN幻」

「NEXT STANDARD TEA」を掲げ、日本に最初に「お茶」が伝来したと言われている”肥前地区”佐賀県嬉野市で茶葉の研究・栽培から手掛けています。“健やかに飲める最高に美味しいお茶”をテーマに、土、光、技のあらゆる研究を重ねています。
公式ホームページ:https://en-tea.com/pages/gengenan

スペシャルティコーヒーを扱うコーヒーショップ
「REC COFFEE」

 福岡を中心とする自社焙煎のスペシャルティコーヒー専門店です。「種子からカップまで~From Seed to Cup~」というスペシャルティコーヒーの理念のもとにコーヒーと向き合い、コーヒー生産国、コーヒーに携わる人々への理解を深め、そのコーヒーの最終提供者として責任を持ちお客さまへお届けしています。
公式ホームページ:https://rec-coffee.com

素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム
「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」

Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をし ています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタ リアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた 職人達が切磋琢磨する、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。

素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019 年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。

素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 6 年連続 65 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報

店頭ではイートインのみではなく、全国配送や、熨斗も対応しています。ギフトにもぜひご利用ください。

チョコレート専門店
Minimal 富ヶ谷本店

Minimalの板チョコレートを全種類ご用意しています。試食をしながらゆっくりお選びいただけます。お客様の好みに合わせて、バリスタやソムリエなど、食のバックグラウンドを持つスタッフがご提案いたします。

・住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6 分
営業時間:11:30-19:00(定休日無)

ガトーショコラ専門店
Minimal The Baking 代々木上原

6種類のガトーショコラをご用意しています。その日によってラインナップの変わるイートインでは、ガトーショコラのスライスと、コーヒー・お茶・お酒等とのペアリングをお楽しみいただけます。

・住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
・アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩1分
・営業時間:11:00-19:00(定休日無)

Minimal関連情報

ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo/
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate/
Twitter:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts

お問い合わせ先

TEL.03-6277-2936 FAX.03-6277-2936
E-mail: pr@mini-mal.tokyo

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はじめまして、Minimalです。

Our Philosophy

引き算の哲学から生まれた、
新しいチョコレートのおいしさ

余分なものを引き算し、
カカオそれぞれの風味を引き立てる。
素材と真摯に向き合うことで生まれた
新しいチョコレートの体験を。

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