Minimalは7月より新たに、「オンライン専用本格スイーツ」として、6ヶ月連続で新作スイーツをご提供する企画をスタートします。お店で食べる味わいを、ご自宅でも再現できるようにレシピを調整し、職人が手づくりする工房から直接お届けします。
初回の7月は「パッションフルーツ香る5層のチョコレートタルト」。濃厚で贅沢なチョコレートと軽やかさの共存、果実が爽やかな夏のタルトです。
オンラインストアにて6月23日よりご予約を開始しました。おうち時間を、私達の本格スイーツでお楽しみいただけますと嬉しいです。
素材と製法を探求するチョコレートの職人チームが、新しいスイーツに挑戦
Minimalは世界のカカオ産地を訪れ、良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をし ています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスのM.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた 職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材由来の複雑で 繊細な香りが非常に豊かな一方で、素材がシンプルなため軽やかで重たくなく、⾧く心地よい余韻がMinimalの特徴です。
今回お届けするスイーツも、バターや卵による重厚感は最小限に、カカオ・チョコレート由来の多様で豊かな香りを最大限に活かしています。高い満足感と、軽やかさを両立した味わいに仕上げました。
また、配送に向かない手法や素材は排除し、フレッシュ感が残るようレシピの調整を重ね、お店と同じ味わいをご自宅でご賞味いただけるようになりました。
伝統菓子にMinimalのチョコレートが加わることで、クラシカルだけど香り高く軽やかな、新しいチョコレートスイーツをお楽しみください。
美味しいはもちろん、「もう一度たべたい!」と思って 頂ける「こころに遺るスイーツ」をお届けしたい、という想いでおつくりしました。
6ヶ月連続、月替りで新作スイーツをお届け
※上記6つのスイーツの写真はイメージです
7月から12 月までの半年間の期間限定で、毎月新作スイーツをお届けします。8月以降のスイーツはただいま開発中ですが、フォンダンショコラ、オペラ、シュー菓子、モンブランなどを予定しています。決まり次第、公式SNS等でご案内を致します。
初回の7月は「パッションフルーツ香る5層のチョコレートタルト」です。
ニカラグア産カカオの、ナッツのような風味が特徴のチョコレートを使用しています。上の層はウォーターガナッシュでチョコレートそのものの香りを強く引き出しながら、軽やかな味わいになっています。さらにパッションフルーツの爽やかさと、サブレの香ばしさ、カカオニブの香ばしさと食感が加わります。下の層の卵やクリー ムを加えたガナッシュで全体のバランスをとり、爽やかで夏に食べたい満足度の高いスイーツに仕上がりました。
Minimalの新しいスイーツを、ぜひご自宅でご堪能ください。
【販売店舗】オンラインショップ限定
【販売期間】ご予約受付中
素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」
Minimalは、世界のカカオ産地を訪れて、良質なカカオ豆を職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。
「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた職人達が切磋琢磨し、チームワークで Minimal のチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に、高品質高単価に適うフレーバーの開発に取り組んでいます。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自律を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行っています。
2019年はJICAのODA案件化調査プロジェクトで、ニカラグアにおいてカカオの調査を実施しました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で4年連続61賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で、皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けします。
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