【2020年夏季限定】冷やして食べる「オレンジ×チョコレート」がテーマのフレッシュな3商品が登場

2020.06.18 #Products

フレッシュでビターな「オレンジ」がテーマの、冷やして食べる夏季限定3商品がをご用意しました。

Minimalらしくカカオ豆の個性を活かした香り豊かなチョコレートに、オレンジのフレッシュで爽やかな果実感や、果皮の香りや心地よいビターさを加えた自信のスイーツばかりです。

8月まで販売を続ける予定ですが、つくれる数量に限りがあり、売り切れが続くこともあるかと思います。
この機会にお早めにご予約をいただけましたら幸いです。


お中元や夏の贈り物にも、ぜひご利用ください。
夏季限定の新作3商品
【1】チョコレートサンドクッキー -オレンジタルト-
【2】生ガトーショコラ -オランジェット-
【3】ガトーショコラ -ブラッドオレンジ-
冷やして美味しい、一粒でタルトのような満足感「チョコレートサンドクッキー -オレンジタルト-」 

コロンビア・トゥマコ産カカオの香ばしいナッツやカラメルのような香りのチョコレートに、爽やかなオレンジを練り込んだチョコレートサンドクッキーです。冷やして食べるのがおすすめで、ガナッシュをやわらかく仕上げています。クッキー生地にオレンジの皮とジンジャーを混ぜることでさらに軽やかで清涼感のある味わいになっています。 

チョコレートの香り、オレンジの爽やかさ、クッキーの香ばしさが口に広がる、オレンジチョコレートタルトを食べているような満足感のある一粒をお楽しみください。 

【おすすめシーン】夏のカジュアルな贈り物 
【販売店舗】 富ヶ谷本店、銀座店、東武池袋店、代々木上原店、オンラインストア
【販売期間】
・オンラインストア ご予約受付中 
・店舗 7月1日より販売開始予定です

爽やかオレンジと濃厚チョコレート、贅沢2層の絶妙なバランス 「2層の生ガトーショコラ -オランジェット-」 

    ふわっと口どけが良く、爽やかなオレンジと濃厚なチョコレートの香りが広がります。ニカラグア産・ハイチ産・ガーナ産のカカオを使用し、ナッツのような香りとビターでクローブのようなスパイス感のある味わいのチョコレートを組み合わせました。手間をかけてチョコレートを2層にすることで口の中で香りや食感が立体的になりケーキのような満足感を味わえます。

    上層にはビターな 80%チョコレートにオレンジの果肉と皮を、下層にはリッチで王道のチョコレートを重ねました。風味の変化をお楽しみください。

    爽やかさに加えてオレンジの皮の心地よい渋みやカカオのスパイス感によってリッチな余韻を楽しめる、オランジェットのような大人な生ガトーショコラです。 

    【おすすめシーン】 大人のスイーツ、夏の贈答やお中元 
    【販売店舗】 代々木上原店、オンラインストア
    【販売期間】
    ・オンラインストア ご予約受付中 
    ・店舗 7月1日より販売開始予定です
    冷やしても美味しい、ウィークエンドケーキのような爽やかさと発酵のうまみ 「ガトーショコラ -ブラッドオレンジ-」 

      ガトーショコラ専門店 Minimal The Baking 初の、季節限定フレーバーです。
      コロンビア・アラウカ産カカオの黒糖や果糖のようなミネラル感のある甘みが特徴のチョコレートを選び、中種法によって生地に発酵のうまみや香りと、しっとりとした食感を加えました。ブラッドオレンジのすっきり爽やかでキレの良い果実感と、ほのかに感じる心地よい渋みを余韻にお楽しみください。

      爽やかさとコクが口に広がる立体的で満足感のある味わいに仕上げました。暑い日には冷やして食べていただくのもおすすめです。 


      【おすすめシーン】 見た目も特徴的で涼しい、夏の贈答やお中元 
      【販売店舗】 代々木上原店
      【販売期間】
      ・店舗 7月1日より販売開始予定です
      詳しいご案内

      素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」 

        Minimalは、世界のカカオ産地を訪れて、良質なカカオ豆を職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。
        「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた職人達が切磋琢磨し、チームワークで Minimal のチョコレートやスイーツをつくります。 

        素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に、高品質高単価に適うフレーバーの開発に取り組んでいます。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自律を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行っています。
        2019年はJICAのODA案件化調査プロジェクトで、ニカラグアにおいてカカオの調査を実施しました。

        素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で4年連続61賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で、皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けします。
        引き続き、Minimalのチョコレート・チョコレートスイーツをお楽しみいただけますと嬉しいです。

        ご予約・詳しいご案内はこちら

        夏に味わっていただきたいチョコレートのスイーツ・お菓子をご紹介しています。チョコレートで、ご自宅で過ごす時間が楽しく、心地よい時間になりますように。
        引き続き、チョコレートスイーツのそ送料無料キャンペーンも実施しています。

        ▼ぜひご検討ください!

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        Our Philosophy

        引き算の哲学から生まれた、
        新しいチョコレートのおいしさ

        余分なものを引き算し、
        カカオそれぞれの風味を引き立てる。
        素材と真摯に向き合うことで生まれた
        新しいチョコレートの体験を。

        ABOUT Minimal Chocolate