「オンライン限定月替りチョコレートスイーツ」第4弾。10月は『芳醇に薫るチョコレートモンブラン』。

7月より開始した、自宅で味わう「6ヶ月連続、月替りオンライン限定スイーツ」について、10月の新作が新登場!

今回もMinimalのLINE公式アカウントのお友だち限定で、先行で予約の受付を実施しました。次は残すところ11月・12月お届けの2回となりました。

●LINE公式アカウント先行予約開始:9月30日(水)10時~
※予約受付は終了しました。たくさんのご予約ありがとうございます。

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第3弾・9月お届け分の「8層仕立てのチョコレートオペラ」は限定300本が30分完売など、毎回ご好評いただいております。

お店で食べる味わいを、ご自宅でも再現できるようにレシピを調整し、職人が手づくりする工房から直接お届けします。おうち時間を、私達の本格スイーツでお楽しみいただけますと嬉しいです。

芳醇に薫るチョコレートモンブラン

チョコレートモンブラン
チョコレートモンブラン

軽やかでリッチな「薫る」モンブラン

甘いスパイスやフローラルを思わせる華やかな香り高いチョコレートを使用し、素材の香りを楽しむため乳成分は控えめにしております。

濃厚なマロンとチョコレートの甘くリッチな香りに、カシスのさわやかな酸味が効いた、複雑な味わいの変化を楽しめるスイーツです。

ガーナとブラジルのスペシャルティチョコレートを使用

クローブやシナモンのような甘いスパイス感があって、ロースト香を併せ持つビターでしっかりとした味わいが特徴のガーナ産カカオ豆を使用しております。

そしてフローラルのような香りと心地よい渋味、甘い蜜の様な甘味が特徴のブラジル産カカオ豆。2種類を使ってリッチで華やかにおつくりしています。

薫り豊かな変化を楽しむ、8つの構成

チョコレートモンブラン

上から、

・濃厚なマロンクリーム
・ほっくりと甘いマロングラッセ
・甘いスパイス感のガナッシュ(ガーナ産88%)とメレンゲのチョコレートムース
・華やかなチョコレートクリーム(ブラジル産70%)
・カシスクリーム
・さわやかな酸味と心地よい渋味のカシスジャム
・サクサクのサブレ生地
・両サイドのチョコレート(ガーナ産88%)

という構成でおつくりしました。味わいの変化をお楽しみください。

夕方のくつろぎにも、一日の終わりのご褒美にも

濃厚な甘さ、リッチな香りを楽しむスイーツです。ティータイムやおやつ、食後のデザートやお酒と一緒に、一日の終わりのご褒美にもおすすめです。コーヒーやワインと相性がよく、お酒は全般好相性なのでお好みでお楽しみください。

サブレ生地のサクサクを楽しむため、解凍してすぐ食べるのがおすすめです。お好みのサイズにカットして冷蔵庫で30分から1時間で解凍してお召し上がりください。

 

 ▼先行予約に参加する場合はこちら
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6ヶ月連続、月替りで新作スイーツをお届け


※上記6つのスイーツの写真はイメージです

7月から12 月までの半年間の期間限定で、毎月新作スイーツをお届けします。今後はフォンダンショコラ、オペラ、モンブランなどを予定していて、決まり次第、公式SNS等でご案内を致します。 


スペシャルティチョコレートを生み出す「Minimal」

    Minimalでは世界のカカオ産地を訪れ仕入れる良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートを製造しています。

    「香りが豊かなのに、後味が軽やか」なスペシャルティチョコレートは、国際品評会で4年連続61賞を受賞。スイーツはスペシャルティチョコレートの香りの豊かさを活かし、バターやクリームなどの脂肪分をひかえ、味わい豊かで後味が軽い仕上がりになっています。

    イタリアの三ツ星レストランやフランスのM.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた職人達が切磋琢磨し、チームでおつくりしています。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

    素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行いカカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自律を目指し技術支援やフェアでエシカルな取引を行っており、2019年はJICAのODA案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。

    引き続き、Minimalのチョコレート・チョコレートスイーツをお楽しみいただけますと嬉しいです。

     

    スイーツ

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