「オンライン限定月替りチョコレートスイーツ第二弾」が販売開始。8月は『みずみずしい白桃香る、クリーム3種とミルフィーユ状4層生地のチョコレートシュー』。

先月より開始した、自宅で味わう「6ヶ月連続、月替りオンライン限定スイーツ」について、8月の新作予約を開始いたします。今回、LINE@ご登録者様に先行で予約の受付を開始します。

LINE@先行予約受付7月20日(月)10時~
一般販売開始:7月23日(木)

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初回だった前回7月の「パッションフルーツ香る5層のチョコレートタルト」は限定300本が3日を待たず完売となり、ご好評をいただきました。

お店で食べる味わいを、ご自宅でも再現できるようにレシピを調整し、職人が手づくりする工房から直接お届けします。おうち時間を、私達の本格スイーツでお楽しみいただけますと嬉しいです。

 

みずみずしい白桃香る、クリーム3種とミルフィーユ状4層生地のチョコレートシュー

なめらかなチョコレートクリームに白桃と紅茶をあわせてしっとり食感のシュー生地で包んだ、夏にあう軽やかで爽やかなシュー菓子です。

 

使用するチョコレートの特徴

「タンザニア産カカオ豆シングルオリジンチョコレート70%」

豆は軽やかな酸味が特徴で、夏にぴったりの爽やかな青りんごのような果実味を引き出しました。

 

スイーツの特徴

クリームはチョコレートクリーム、白桃のジュレ、紅茶のシブーストの3種類で構成。チョコレートクリームのシュー菓子らしいなめらかでクリーミーな口どけは、小麦粉を使用せずに卵のとろみで生み出しており、これによって爽やかで華やかなチョコレートの香りをダイレクトに味わうことができます。そこに白桃のみずみずしさと紅茶の華やかな香りが加わることで、芳醇な果実感がふくよかで立体的に広がります。

下層はミルフィーユ状にシュー生地を層にしました。噛むほど口の中に優しく広がる、クラシカルでしっとりとしたシュー生地がチョコレートクリームになじみ、優しく包んでくれます。Minimal初のチョコレートシューをお楽しみください。

 

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▼一般販売(7月23日開始予定)

https://mini-mal.tokyo/products/100000000291

 

6ヶ月連続、月替りで新作スイーツをお届け


※上記6つのスイーツの写真はイメージです

7月から12 月までの半年間の期間限定で、毎月新作スイーツをお届けします。今後はフォンダンショコラ、オペラ、モンブランなどを予定していて、決まり次第、公式SNS等でご案内を致します。 


スペシャルティチョコレートを生み出す「Minimal」

    Minimalでは世界のカカオ産地を訪れ仕入れる良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートを製造しています。

    「香りが豊かなのに、後味が軽やか」なスペシャルティチョコレートは、国際品評会で4年連続61賞を受賞。スイーツはスペシャルティチョコレートの香りの豊かさを活かし、バターやクリームなどの脂肪分をひかえ、味わい豊かで後味が軽い仕上がりになっています。

    イタリアの三ツ星レストランやフランスのM.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた職人達が切磋琢磨し、チームでおつくりしています。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

    素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行いカカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自律を目指し技術支援やフェアでエシカルな取引を行っており、2019年はJICAのODA案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。

    引き続き、Minimalのチョコレート・チョコレートスイーツをお楽しみいただけますと嬉しいです。

     

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