【9月19日(金)・20日(土)開催】祖師ヶ谷大蔵店の夜営業「オクノナイト」

2025.09.16 #Event

祖師ヶ谷大蔵店の2周年を記念して、さまざまな特別企画をご用意しています!
※すべての企画詳細はこちら

 9月19日(金)・20日(土)の17時~22時(L.O,21時半)は、「オクノナイト」と称してシェフ奥野がカカオを使った特別な食事メニューと、複数のドリンクをご用意する夜営業を実施!

立ち飲みスタイル※で予約不要、お酒を飲む方はもちろん飲まない方も大歓迎の、どなたさまでも気軽に楽しめる特別な2日間です。
※外のテラス席では着席してお楽しみいただけます

カカオを用いた3つの特別メニュー

■特別メニュー1. 鴨サンドイッチ

鴨肉のローストにチョコレートソースを用いたサンドイッチです。
ソースは赤ワインにペルー産カカオ豆を用いたチョコレートを使用して、濃厚なコクと深みを加えました。

鴨肉は低温調理で先に火を入れておくことで、しっとり柔らかくなるよう仕上げています。
 
■特別メニュー2. パンオレザン

デニッシュ生地に、「'Arhuaco(アルアコ)」チョコレートを使用したチョコレートカスタードとラムレーズンを巻き込んで焼き上げました。
 
「'Arhuaco」チョコレートがもつブドウジャムのような風味と、ラムレーズンが調和したスイーツパンです。
 
Minimalで長年人気を誇る板チョコレート「'Arhuaco」がお好きな方や、スイーツ好きな方はぜひお試しください!
 
■特別メニュー3. チリコンカンドック

メキシコ料理で使われるカカオを使った伝統的なソース「モレ」を、NUTTYチョコレートを使用してMinimal流にアレンジし、チリコンカンに仕立てました。
 
ブリオッシュ生地のパンでソーセージと一緒にはさみ、オリジナルのチリコンカンドックをご提供します。
 
ほんのりスパイス感もあるカカオの風味と濃厚なコク、肉の旨味が広がる、ここでしか味わえないホットドックです。

上記メニューに合わせて、ドリンクも多数ご用意する予定です。

 

実施概要

日時:9月19日(金)・20日(土)の17時~22時(L.O,21時半)
場所:Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
   東京都世田谷区砧8-8-24(Google Map
   小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅:南口徒歩3分
※予約不要
※立ち飲みスタイルとなります。外のテラス席では着席してお楽しみいただけます
※通常のお買い物もお楽しみいただけます

 

皆さまのご来店を、心よりお待ちしています!


 
 

#Event

← Previous
Minimalをつくる人:販売・サービスチーム 富ヶ谷本店 店長 木村
Next →
手間ひまかけた甘さの秘密。金蜜芋の「石田農園」訪問記