Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店にて、季節限定の「果実とチョコレートのパフェ -苺-」を2025年1月11日より期間限定で販売します。
※ご予約ページ:https://www.tablecheck.com/ja/patisserieminimal/reserve/message
チョコレートを専門としたパティスリー、Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店では、季節ごとに旬のフルーツとチョコレートを使ったパフェをご提供しています。
この冬は、甘酸っぱく香りもしっかり感じる茨城県産の特別なとちおとめをたっぷり贅沢に使い、10パーツで構成したパフェをご用意しました。
フレッシュな苺を主役に、10個のパーツで味わいの変化を楽しむ苺×チョコレートパフェ
・アイスやエクレアにも苺をたっぷり使用
トップには薄くスライスした苺を繊細にチョコレートアイスの周りにのせ、さらに苺をサンドしたエクレアを添えています。
エクレアは、スライスした苺をカスターと生クリームを使ったディプロマットクリームと一緒にサンドし、さらにエクレアの表面にはバニラビーンズを混ぜたホワイトチョコレートを上掛けしています。
中段にもフレッシュな苺をたっぷりと使い、下段には果肉の食感を残し苺の赤色がしっかりでるよう高温で煮詰めた苺ジャムを使ったアイスも用いて、最後まで苺をお楽しみいただける構成としました。
・チョコレートアイスや爽やかなレアチーズケーキなど、苺を楽しむための10パーツ
マダガスカル産カカオ豆のチョコレートアイス×苺
繊細に重ねたトップの苺の下には、苺の甘酸っぱさに寄り添う、カカオ由来のベリーのような果実味を感じるマダガスカル産カカオ豆を使ったチョコレートアイスが隠れています。苺の味わいを楽しんだら、チョコレートとの相性もぜひお楽しみください。
爽やかなチョコレートレアチーズケーキ×苺
ぶどうのような果実味を感じるコロンビア産のカカオ豆を使った'Arhuaco(アルアコ)チョコレートに、ラムレーズンやレモンピールも使ったスッキリ爽やかさもあるレアチーズケーキを中段に使っています。ジューシーで甘酸っぱい苺の味わいに、爽やかながらコクと香りが豊かなチーズケーキやピールの食感が合わさり、満足感が加わります。
他にも、ヘーゼルナッツやナツメグをあわせたサクサク食感のクランブルや、カカオの果肉”カカオパルプ”を使った爽やかなジュレ、チョコレートソースなども用いて、苺を主役に味わいの変化が楽しめるパフェに仕立てています。
▼「果実とチョコレートのパフェ -苺-」商品情報
【価格】2,750円(税込)
【販売期間】2025年1月11日~3月23日までの隔週の土日を予定
※フルーツの仕入れ状況によって、販売期間は変更がある場合がございます
【販売店舗】Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
【ご予約ページ】https://www.tablecheck.com/shops/patisserieminimal/reserve
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00
定休日:月・火曜
※祝日の場合は営業(営業日の詳細はこちら)
※祖師ヶ谷大蔵店について詳しくはこちら