麻布台ヒルズ店に、バレンタイン・ホワイトデー限定のチョコレートデザートコースと、アフタヌーンティーが1月15日より登場

2024.12.10 #Products

Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ店にて、「Minimalカカオ・チョコレートのコース -Sense of wonder-」と「Minimal チョコレートアフタヌーンティー vol.4」を、バレンタイン・ホワイトデーシーズン限定Ver.にて2025年1月15日より期間限定で提供いたします。

※ご予約ページ: https://www.tablecheck.com/shops/minimal-azabudai/reserve

 

バレンタイン、ホワイトデーシーズンにふさわしい限定特別コース

Minimalでは、世界中から仕入れた他では味わえないカカオを特別な製法でチョコレートに仕上げています。Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ店では、そのカカオごとの風味の違いやフレーバーの豊かさを感じていただく、限定のチョコレートデザートコースをご用意しています。

2025年1月15日よりバレンタイン・ホワイトデーシーズン限定メニューでご提供します。例えば、世界的にも希少なホワイトカカオだけでつくったシングルエステート(単一農園)含むボンボンショコラ8種など、一年で一番チョコレートが盛り上がるシーズンに相応しい、リッチで多様な、ここだけしか味わえないコース内容です。

ボンボンショコラや苺のパフェ、特製チョコレートピザなども楽しめる全7品の限定コース

・ボンボンショコラ「ザ・シングルオリジン」

チョコレートの概念を変える、驚くほど個性が際立った味わいが楽しめる、シングルオリジン(単一産地)のボンボンショコラを8種ご用意しました。

Minimalでこれまで使用してきた30か国以上のカカオ豆から、最もカカオ産地の違いがわかる国々を厳選。希少なホワイトカカオ、世界2位を受賞した特別なチョコレートなど、カカオ豆による驚きの味わいや個性の違いをとことん体験できる至極の食べ比べをご体験ください。

・苺のチョコレートパフェ

苺を主役に、苺の香りや酸味と相性の良いチョコレートを使用した限定パフェです。

カカオ由来の果実のコクや花の香りが特徴的な「'Arhuaco(アルアコ)」チョコレートアイスが苺の味わいに寄り添い、カカオパルプ(カカオの果肉)とクリームチーズを使ったアイスが爽やかながら程よい満足感をもたらします。仕上げに散らしたバラや、トップに添えたパリッとした食感のチュイルが見た目の華やかさとともに全体のアクセントになっています。

アルコールコースは「新政酒造」の貴醸酒「陽乃鳥」を、ノンアルコールコースはスペシャルティーコーヒーをご用意しています。

・チョコレートとウンドゥイヤのピザ

予約の取れない人気イタリアンレストラン「Don Bravo(ドン ブラボー)」のシグネシャーであるピザにフォーカスした新業態「CRAZY PIZZA」とコラボレーションした一品です。

独特の辛いサラミにトマトソース、モッツァレラ、ぺぺロナータの酸味でまとめたピザに、清涼感のあるハーブやウッディーな香りが特徴の「SAVORY」チョコレートをあわせました。チョコレートが溶けることで、清涼感ある香りや、コクや旨味、甘味がピザと非常にマッチして立体感のある味わいに仕上がっています。

多様なカカオ・チョコレートの表現を追究するMinimalならではの甘いだけでない表現は、コースにとても良いアクセントをもたらしています。

アルコールコースは宮城県で醸造し、絶大な人気を誇るカルトワイナリーである「Fattoria AL FIORE」より、特に人気のNECOシリーズの赤ワインを、ノンアルコールコースは国産辛口ジンジャーエールをご用意しています。

全7品のメニューに、さらにドリンクが楽しめるコースでは、オリジナルのチョコレートワインなどもご用意しています。

ハイカカオチョコレートを甘口の白ワインに漬け込んで濾したもので、チョコレートの苦味やコクを感じることができます。

世界でもここでだけしか味わえない、Minimalが培ってきたチョコレートを使ったオリジナルのメニューばかりです。1年で一番チョコレートが食べられる時期にふさわしい内容でご用意していますので、ぜひお楽しみ下さい。

■「Minimalカカオ・チョコレートのコース -Sense of wonder-」バレンタイン・ホワイトデーシーズン限定Ver.
【提供期間】2025年1月15日(水)~2025年3月31日(月)予定
【価格】7,900円(税込)
【場所】Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
【予約ページ】https://www.tablecheck.com/shops/minimal-azabudai/reserve

苺をたっぷり使った、バレンタイン&ホワイトデー限定のチョコレートアフタヌーンティー

 

苺をたっぷり使った、バレンタイン&ホワイトデー限定のチョコレートアフタヌーンティー

カカオ・チョコレートの魅力をぎゅっとまとめた、Minimalならではのアフタヌーンティーがバレンタイン・ホワイトデー限定Ver.になって登場です。

今回はバレンタイン・ホワイトデーシーズン限定Ver.として、ガトーショコラやフィナンシェ、アイスやサラダに苺をふんだんに用いています。また、別皿では新作のボンボンショコラ8種のうち4種をお楽しみいただけます。

さらにカカオ豆からチョコレートを手づくりするMinimalならではのアフタヌーンティーとして、スイーツに使っているチョコレートは、板チョコレートとして単体でもお楽しみいただけます。

新作のボンボンショコラも楽しめる、全11種のスイーツとセイボリー

別皿:
・ボンボンショコラ「ザ・シングルオリジン」4種

チョコレートの概念を変える、驚くほど個性が際立った味わいが楽しめる、シングルオリジン(単一産地)のボンボンショコラをご用意しました。Minimalでこれまで使用してきた30か国以上のカカオ豆から、最もカカオ産地の違いがわかる国々を厳選。カカオ豆による驚きの味わいや個性の違いをとことん体験できる至極の食べ比べをご体験ください。

・5種のチョコレート/カカオ食べ比べ
(NUTTY、FRUITY、SAVORY、HIGH CACAO、Philippines)

スイーツやセイボリーに使っているチョコレートとカカオを、単体でもお楽しみいただけるプレートです。チョコレートの原材料はカカオと砂糖のみで、産地や製法の違いによって果実やナッツのような風味を表現しています。産地によって異なるチョコレートの味わいや、スイーツとしての味わいと板チョコレート単体での味わいの違いなど、さまざまに食べ比べてお楽しみください。

上段:苺ケーキの食べ比べ

・苺の生ガトーショコラ -いちご家めい-
香川県の「いちご家めい」から特別に仕入れている、国内で1%程しかつくられていない貴重な苺”女峰”のジャムをトップに添えた、なめらかな食感の生ガトーショコラです。果実のような風味をもつタンザニア産カカオ豆を使ったチョコレートが苺の味わいに寄り添います。さらに「田中農場」のブランド卵を使った中央のカスタードクリームが、苺とチョコレートの味わいをつなげます。

・ガトーショコラ ソフト 苺 -いちご家めい-
「いちご家めい」の女峰を使った、“ソフト”タイプのしっとり食感のガトーショコラです。苺は淡いピンクの上部のグラサージュに用いるほか、生地の中にも苺ジャムを入れています。生地の中には、ベリーのような風味のペルー産カカオ豆を使ったチョコレートチップがアクセントです。

・チョコレートレアチーズケーキ
まろやかな甘味と心地よい酸味のオリジナルのチョコレートに、ミルキーなクリームチーズとサクサクのクッキーを合わせました。3つの素材の三位一体の絶妙なハーモニーをご堪能いただけます。

中段:苺をさまざまな形で楽しむデザート

・苺とブロンドチョコレートのフィナンシェ
甘酸っぱい苺ジャムに、ホワイトチョコレートをローストした“ブロンドチョコレート”をあわせました。キャラメルのように甘くコク深いブロンドチョコレートと甘酸っぱい苺を、しっとり食感のフィナンシェでお楽しみください。

・カカオニブミルクアイスと苺ソース
コリコリとした食感のカカオニブを混ぜたミルクアイスに、甘酸っぱい苺ソースをかけてお楽しみください。まるでいちごミルクのように楽しめるお口直しのデザートです。

・チョコレートフィナンシェ
カカオ由来のナッツのような風味の「NUTTY」チョコレートをたっぷり使い、カカオの芳醇な風味をしっかり感じていただけるよう仕上げたフィナンシェです。中に入ったチョコレートチップを噛むと、香りがより広がります。

下段:苺サラダとセイボリー

・チョコレートとウンドゥイヤのピザ
予約の取れない人気イタリアンレストラン「Don Bravo(ドン ブラボー)」のシグネシャーであるピザにフォーカスした新業態「CRAZY PIZZA」さんとコラボレーションした一品です。
独特の辛いサラミにトマトソース、モッツァレラ、ぺぺロナータの酸味でまとめたピザに、清涼感のあるハーブやウッディーな香りが特徴の「SAVORY」チョコレートをあわせました。
チョコレートが溶けることで、清涼感ある香りや、コクや旨味、甘味がピザと非常にマッチして立体感のある味わいに仕上がっています。

・苺とカカオニブのサラダ
「街に出来たてのチーズを」 をコンセプトに、東京・渋谷の工房で手作りする出来たてのフレッシュチーズを提供・販売するCHEESE STANDの人気商品「出来たてリコッタ」を熟成させたチーズを使用。南イタリアの食卓ではおなじみのチーズで、リコッタ本来の甘味と塩気、さらに熟成によるうま味も感じていただけます。そのチーズにフレッシュなグリーンとオリーブオイル、そして苺とカカオ由来の果実味が特徴的なマダガスカル産のカカオニブを合わせています。

・カカオパルプをあわせたピクルス
数種類のピクルスにカカオパルプ(カカオの果肉)のフレンチドレッシングを合わせました。ピクルスの酸味とパルプのフルーティーな甘味がマッチして爽やかに楽しめます。

▼セットドリンク(ノンアルコール)

・紅茶「ダージリン シーヨック茶園DJ-64 2023年セカンドフラッシュ」(Uf-fu)

心より美味しいと感じたものだけを厳選し産地から直接輸入する「Uf-fu(ウーフ)」より、2023年セカンドフラッシュの中でベストクオリティーと言われるダージリンDJ-64の紅茶をご用意しました。甘く力強く香るマスカテルフレーバーと、ピュアチャイナらしい正統派でしっかりした飲み口、旨味と甘みが心地よく長く続きます。

※上記のほか、セットドリンクは焙煎茶や、スペシャルティコーヒーもお選びいただけます。
※追加料金でアルコールをお楽しみいただくことも可能です

■Minimal チョコレートアフタヌーンティー vol.04
【提供期間】2025年1月15日(水)~2025年3月31日(月)予定
【価格】7,900円(税込)
※ティー、もしくはコーヒー付き。アルコールは別途料金。
【場所】Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
【予約ページ】https://www.tablecheck.com/shops/minimal-azabudai/reserve

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