Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店にて、柑橘を使った2種のケーキを2024年4月4日から期間限定で販売します。
甘酸っぱい清見オレンジを、特別なホワイトチョコレート生クリームが引き立てるショートケーキ
祖師ヶ谷大蔵店では、季節ごとに旬の果実を合わせたショートケーキをご用意しています。
この春は和歌山県の善兵衛農園の清見オレンジをたっぷり使ったショートケーキをご用意しました。
・果汁たっぷりの清見オレンジを贅沢に使用
オレンジの香りと温州みかんの味や食感を引き継いだ甘くて果汁たっぷりの清見オレンジは、 善兵衛農園では寒さで味が悪化しないよう一つ一つ袋に被せて丁寧に出荷されています。
その清見オレンジをシロップに漬けた果肉をたっぷり使いました。ジェノワーズには清見オレンジシロップをたっぷり染み込ませ、さらに生クリームとジェノワーズの間には清見オレンジのジャムを薄くしいています。果肉だけでなく全体にさまざまな形でオレンジを用いることで、まとまりがありながら立体感ある味わいに仕上げました。
・清見オレンジに寄り添う、ホワイトチョコレートを使った生クリーム
甘酸っぱい清見オレンジと味わいのつながりをもたせるため、生クリームにはハイチ産のカカオ豆から搾ったホワイトチョコレートを使っています。香り豊かでコクがありながら重たさはなく、周りに薄くコーティングしたホワイトチョコレートと合わせて全体の味わいに優しい甘さを加えます。
▼販売情報
価格:カット ¥840(税込)/ホール ¥5,000(税込)
発売日:2024年4月4日~2024年5月末頃を予定
※果実の入荷状況によって終了日は前後する場合がございます
販売チャネル:Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
ホールケーキのご予約はこちら:
https://www.tablecheck.com/ja/patisserieminimal-pickup/reserve/message
多層的な味わいを堪能する、オレンジを使った柑橘タルト
祖師ヶ谷大蔵店では、季節ごとに旬の果実を合わせたチョコレートタルトをご用意しています。
この春は、オレンジを使った多層的な味わいのタルトをご用意しました。
タルトの上には柑橘と相性の良いナッツのような風味のチョコレート「NUTTY」を薄く敷いています。その上にはブランド卵「宝玉卵」を使ったカスタードクリーム、そしてカラメルにオレンジの果汁を混ぜ、ホワイトチョコレートとあわせたガナッシュを用いています。
さらにトップには紅茶アールグレイの茶葉を煮出して仕上げたクリーム、そして薄くスライスしたオレンジをそえました。
甘酸っぱいオレンジから満足感のあるクリームやガナッシュ、そして余韻に続く柑橘の香りに寄り添う豊かな香りの紅茶の、移り変わる味わいをぜひご堪能ください。
▼販売情報
価格:¥840(税込)
発売日:2024年4月4日~2024年5月末頃を予定
※果実の入荷状況によって終了日は前後する場合がございます
販売チャネル:Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵