サスティナブル卵を使った固めプリンを、濃厚チョコレートアイスとチョコレートソースで楽しむ「カカオたまごのプリンとチョコレートアイス」が登場

2024.03.26 #Products

春限定のクラシカルな王道プリンが登場。「カカオたまごのプリンとチョコレートアイス」を、富ヶ谷本店にて2024年4月1日~2024年5月31日限定でご提供します。

カカオたまごのプリンとチョコレートアイス

クラシカルプリンに、濃厚チョコレートアイスとチョコレートソースのハーモニー

Minimal富ヶ谷本店では、季節替わりのスイーツをご用意しています。

この春は、クラシカルなプリンと濃厚なチョコレートアイスに、カカオ由来の果実味を活かしたフルーティーなチョコレートソースを添えた、春らしいプリンをご用意しました。

シンプルな構成ながら、チョコレートの多彩な味わいを楽しめる一皿です。

サスティナブルで高品質な”宝玉卵”そのものの味わいを活かした、クラシカルなプリン

カカオたまごのプリンとチョコレートアイス

シンプルで王道のおいしさのピュアなプリンは、卵本来の味わいをつるんとなめらかで、程よく弾力のある食感でお楽しみいただけます。

【宝玉卵とサスティナブルな取り組みについて】

プリンには、埼玉県の養鶏農場「田中農場」のブランド卵「宝玉卵」を使っています。
田中農場は、トップシェフや現役バイヤーによる食の逸品を厳選する品評会「料理王国100選」にも選ばれており、ミシュラン星付きレストランなどでも多く使用されています。

今回使用した「宝玉卵」は、通常廃棄されるカカオの外皮「カカオハスク」を鶏の餌として再利用するアップサイクルな取り組みでうまれました。雑味がないピュアな卵本来の美味しさと、衛生管理が行き届いた環境で育てられた安全な卵であることが特徴です。
カカオハスクは繊維質で硬く渋みが強いため通常は廃棄されますが、Minimalではカカオハスクを田中農場に無料で提供しています。カカオハスクにはポリフェノールが多く含まれており、その抗酸化作用が鶏の健康な成長に寄与すると言われています。

3種のチョコレートを特別にブレンドした、濃厚なチョコレートアイス

プリンの上にトッピングした自家製アイスは、カカオ由来のナッツ風味のチョコレートと、ガーナ産カカオ豆80%のチョコレート、さらにホワイトチョコレートをブレンドし、芳醇な香りと甘味をしっかり感じる味わいに仕上げました。

アングレーズソースから丁寧におつくりするチョコレートアイスは、全体の味わいに濃厚さをプラスしながら、全体に一体感をもたらします。

フルーティなチョコレートソースと、カカオニブを使った香ばしいパイ

カカオたまごのプリンとチョコレートアイス

プリンは、果実味が特徴のタンザニア産カカオ豆を使ったチョコレートソースをかけてお召し上がりください。フルーツソースのような軽やかさとコクで味わいに変化をもたらします。

香ばしいパイは、ガーナ産カカオニブを混ぜ込み食感をプラスしています。お口直しにぜひお楽しみください。

カカオたまごのプリンとチョコレートアイス
商品詳細および販売情報

【販売店舗】
富ヶ谷本店(イートインのみ)

【価格】
単品 1,320円(税込)
ドリンクセット 1,705円(税込)
※1日15食限定

 【提供期間】
2024年4月1日~2024年5月31日頃まで

素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム
「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」

Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をし ています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた 職人達が切磋琢磨する、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。

素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019 年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。

素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で8年連続89賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報

カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。

Minimal 富ヶ谷本店

チョコレートとともにカカオの魅力が詰まった旗艦店
富ヶ谷本店
・住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6 分
営業時間:11:30-19:00(L.O.18:30)
・定休日:不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします

Minimal The Baking 代々木上原

ガトーショコラの食べ比べやペアリングを体験いただける、ガトーショコラ専門店

代々木上原店
・住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
・アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩1分
・営業時間:11:00-19:00
・定休日:なし


Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵

カカオの魅力を表現する、工房併設型の“パティスリー”
祖師ヶ谷大蔵店
・住所:東京都世田谷区砧8-8-24
・アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
・営業時間:10:00~18:00
・定休日:不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします

Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ

カカオの個性を活かす表現を集約し、いままでにない新しいチョコレート体験をお届け

・住所:東京都港区虎ノ門5-8-1 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
・アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
・営業時間:11:00~19:00
・定休日:なし


Minimal関連情報

ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo/
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate/
X:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/

 

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Our Philosophy

引き算の哲学から生まれた、
新しいチョコレートのおいしさ

余分なものを引き算し、
カカオそれぞれの風味を引き立てる。
素材と真摯に向き合うことで生まれた
新しいチョコレートの体験を。

ABOUT Minimal Chocolate