富ヶ谷本店限定でさつまいもやりんご、いちじくを使った、秋限定バージョンの「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」を、富ヶ谷本店で2023年10月1日より期間限定でご提供します。
世界各国のカカオ産地を巡りながら楽しむチョコレートパフェ
「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」は、富ヶ谷本店のイートインメニューとして通年でご提供中の、香り豊かな7カ国のカカオ豆を使い、世界を巡るように楽しむBean to Barチョコレート専門店ならではのパフェです。シーズンごとに、季節のフルーツや素材と合わせてご提供しています。
今シーズンは、秋の味覚に合わせ、カカオ由来のナッツのような風味が楽しめる「NUTTY」フレーバーのチョコレートや、華やかでぶどうジャムのような風味の「'Arhuaco」、そしてりんごのような果実味が特徴のタンザニア産カカオ豆を使ったチョコレートを厳選して使っています。
さつまいもやりんごのフィナンシェ、いちじくに多彩なチョコレートで深みある秋の味覚を満喫
13のパーツで構成されたパフェには、秋の味覚をふんだんに使っています。
パフェ中部の「バター香る芋ようかん」は、濃厚な甘味のさつまいもの味わいをしっかり感じながら、つるっとした口当たりですっきりとした印象に仕上げました。
トップの「りんごのチョコレートフィナンシェ」は、2023年9月16日にオープンの新店「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」で販売しているフィナンシェに、秋らしい味覚のりんごを合わせたこのパフェだけで楽しめる味わいです。
さらに全体の味わいに軽さを加えるとろっとした甘味と酸味をもつ「いちじくのコンポートやジュレ」、ほろ苦いカラメルの味わいとチョコレートクッキーを楽しむ「キャラメルアイス」なども使うことで、深みある多彩な秋の味覚をチョコレートと一緒にお楽しみいただけます。
Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-
商品詳細および販売情報
【商品名】「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」
【販売店舗】 富ヶ谷本店(イートインのみ)
【価格】
単品:1,650円(税込)
ドリンクセット:2,035円(税込)
【販売数】 1日10食限定
【販売期間】 2023年10月1日~2023年12月末を予定
カカオと砂糖のみでお造りする板チョコレート全種類のご試食も可能
板チョコレートから手土産におすすめのお菓子、イートインでスイーツも楽しめる富ヶ谷本店
Minimal創業の地である富ヶ谷本店はカカオの魅力が詰まった旗艦店です。
Minimalのシグニチャーである数種類の板チョコレートはもちろん、手土産やギフトに人気の「チョコレートサンドクッキー」やイートインできる季節限定のスイーツ、そしてバリスタが淹れるコーヒーなどもご用意しています。
Minimalのチョコレートは、カカオの素材本来の味わいを活かすため、基本的にカカオと砂糖という最小限の材料でお造りしています。
その素材の味わいが支持され、ヨーロッパの国際品評会で部門別最高金賞を含め60以上の賞を毎年受賞。
カカオという素材の風味の違いを体感していただくため、店内では一口試食を無料サービスしています。
また、チョコレートの魅力を身近に楽しんでいただくため、社内パティシエが開発した創作チョコレートスイーツをイートインでご提供しています。スイーツはご注文を受けてから、パーツから店内厨房でおつくりしています。
他にも、バリスタが毎月スペシャルティコーヒーを選びペアリングする板チョコレートを添えたお得なセットもご用意しています。
コーヒーのみのカフェ利用も大歓迎。テイクアウトにも対応していますので、お気軽にお越しください。
●Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30-19:00(L.O.18:30)/定休日なし
素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム
「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をし ています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた 職人達が切磋琢磨する、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019 年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 6 年連続 69 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
Minimal 富ヶ谷本店
チョコレートとともにカカオの魅力が詰まった旗艦店
・住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9
・アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6 分
・営業時間:11:30-19:00(L.O.18:30)
・定休日:なし
Minimal The Baking 代々木上原
ガトーショコラの食べ比べやペアリングを体験いただける、ガトーショコラ専門店
・住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
・アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩1分
・営業時間:11:00-19:00
・定休日:なし
Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
カカオの魅力を表現する、工房併設型の“パティスリー”
・住所:東京都世田谷区砧8-8-24
・アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
・営業時間:10:00~18:00
・定休日:火曜・水曜(2023年11月以降は変更の可能性あり)
※2023年11月24日に「Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ」を新たにオープン予定
Minimal関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo/
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate/
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