夏季限定の本格“チョコミント”スイーツ登場。天然ミント3種と、ハーバルな印象のチョコレート使用、アイスケーキのようにひんやり楽しむ「生ガトーショコラ -ミント-」7月18日発売

2023.07.01 #Products

本格“チョコミント”をアイスケーキのように楽しむ「生ガトーショコラ -ミント-」を、オンラインストアでは2023年7月18日より、代々木上原店では2023年7月25日より期間限定で販売します。

・特別な方法で抽出した天然ミントの清涼感と、ハーバルなチョコレートの余韻

スッキリと爽やかなミントの風味にチョコレートのコクと甘み、そして最後にブラジル産カカオの特徴であるハーバルな余韻をお楽しみいただけます。

上層は、ホワイトチョコレートに3種の天然ミント、さらにパリパリとした食感が楽しめるチョコレートチップを混ぜたムースを使っています。下層の生ガトーショコラ生地には、ナッツ系の風味が特徴のチョコレートに、ブラジル産カカオ豆を使ったハーバルな印象が特徴のチョコレートをブレンドして使っています。

ミントは茎と葉にわけて丁寧に風味と色合いを抽出し、天然ミントの繊細な香りと味わいをそのままお楽しみいただけるよう仕上げました。香料・着色料は不使用の爽やかで香り高い天然ミントと、風味豊かなチョコレートをご堪能ください。

・全国の有名シェフから愛されるハーブ園「ニイクラファーム」の新鮮な3種の天然ミント

ミントは、全国の著名なシェフもわざわざ訪れる西東京市のハーブ園「ニイクラファーム」の新鮮なペパーミント、スペアミント、アップルミントをブレンドして使っています。清涼感のあるスペアミントとペパーミントの配合を少し多くすることで、香り高い素材本来の風味はありながらスーッとした清涼感をしっかり感じていただける味わいに仕上げました。トップには、透明感のあるナパージュにブラックペパーミントを散らすことで、見た目も涼やかに仕上げています。着色料を使う場合と違い、天然ミントは色の抽出が弱くなることもありますが、特別な手法により柔らかな薄緑色を実現しています。

今回開発を担当した山田は、ニイクラファームとおよそ20年ほど前からお付き合いがあります。毎年コミュニケーションをし、素材の理解度が大変深まっていることもあり、ミント本来の魅力である香りも色も存分に表現したガトーショコラに仕上げることができました。

▼商品情報

【価格】3,650円(税込)

【発売日】

オンラインストア:2023年7月18日(火)

代々木上原店:2023年7月25日(火)

【販売期間】2023年8月31日(木)頃までを予定

【販売チャネル】オンラインストア・代々木上原店

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