「生ガトーショコラ」シリーズの季節限定フレーバーとして「生ガトーショコラ -マンゴー-」を2023年6月6日より期間限定で発売します。
ジューシーで濃厚な甘味のマンゴーにほんのり酸味を感じる爽やかなヨーグルトムース、そして果実味が特徴のマダガスカル産カカオ豆を使った軽やかなチョコレート生地を合わせた、夏にピッタリのアイスケーキのように楽しめる3層の生ガトーショコラです。
濃厚な甘さのマンゴーを、爽やかなヨーグルトムースと合わせてスッキリ楽しむ
上部には、マンゴークリームとその上にカットしたマンゴーをゴロッとそのままのせ、ジューシーで濃厚な甘さのマンゴーを存分に味わっていただけるよう仕立てました。さらにヨーグルトとサワークリームを使った爽やかなヨーグルトムースを上部と中層に使用することで、見た目、味わいともにさっぱりとお楽しみいただける構成としました。
マンゴーを引き立たせる、果実感のあるチョコレート
下部の生ガトーショコラ生地には、果実味が特徴のマダガスカル産カカオ豆を使ったチョコレートを採用しました。ベリーのような果実味がマンゴーの味わいをより引き立てます。また、初夏に合わせてチョコレートの重さを控えめに調整することで、満足感はありつつも後味軽やかにお楽しみいただける、初夏ならではのガトーショコラに仕立てました。
半解凍で、ひんやりアイスケーキのように楽しむ
半解凍状態では、アイスケーキのようにひんやりとお楽しみいただけます。全解凍では、マンゴーの甘さとトロッとした柔らかな果肉感をしっかりと感じていただけます。
生ガトーショコラ -マンゴー-
商品詳細および販売情報
【価格】3,650円(税込)
【発売日】2023年6月6日(火)
【販売店舗】オンラインストア・代々木上原店
【販売期間】2023年7月31日(月)頃までを予定
素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム
「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019 年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 6 年連続 69 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
店頭ではイートインのみではなく、全国配送や、熨斗も対応しています。ギフトにもぜひご利用ください。
チョコレート専門店
Minimal 富ヶ谷本店
Minimalの板チョコレートを全種類ご用意しています。試食をしながらゆっくりお選びいただけます。お客様の好みに合わせて、バリスタやソムリエなど、食のバックグラウンドを持つスタッフがご提案いたします。
・住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9
・アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6 分
・営業時間:11:30-19:00(L.O.18:30)/定休日なし
ガトーショコラ専門店
Minimal The Baking 代々木上原
6種類のガトーショコラをご用意しています。その日によってラインナップの変わるイートインでは、ガトーショコラのスライスと、コーヒー・お茶・お酒等とのペアリングをお楽しみいただけます。
・住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
・アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩1分
・営業時間:11:00-19:00/定休日無
Minimal関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo/
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate/
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