2つの和スイーツが新登場。あんバター×チョコレート「生ガトーショコラ -あんバター-」と、代々木上原店限定「ガトーショコラ ソフト -5種の甘納豆-」

2023.03.23 #Products

チョコレートに和素材を合わせた和洋折衷の2つのスイーツ「生ガトーショコラ -あんバター-」と、「ガトーショコラ ソフト -5種の甘納豆-」を3月末より順次発売します。春の手土産やギフトにもおすすめの2種のガトーショコラです。

あんバター×チョコレートの新しいガトーショコラ
「生ガトーショコラ -あんバター-」

甘味と塩気がやみつきになる"あんバター”を生ガトーショコラで表現

上部にバターと、粒をしっかり残して煮た自家製の煮小豆をのせ、見た目も”あんバター”らしく仕上げました。あんことバターを左右に配置することで、食べる部位によって異なる印象の味わいを感じるとともに、中央にあんバタークリームを用いることで、どこを食べてもしっかりあんバターの味わいを感じていただけます。

あんこの甘さに寄り添うガーナ産カカオ豆を使ったチョコレート

下部のチョコレート生地は、ガーナ産カカオ豆を使ったチョコレート生地につぶあんを混ぜ、しっかりあんこを感じつつ、余韻にチョコレートの味わいを感じていただけるよう仕上げました。

生ガトーショコラ -あんバター-
商品詳細および販売情報

【価格】 3,650円(税込)
【発売日】
・オンラインストア 3月28日(火)
・代々木上原店 4月4日(火)
【販売期間】2023年5月末頃までを予定
【販売店舗】オンラインストア・代々木上原店

5種の甘納豆をたっぷり使った、優しい甘さの和洋折衷なガトーショコラ
「ガトーショコラ ソフト -5種の甘納豆-」

優しい味わいの甘納豆を存分に引き立てるガナッシュのココア生地

甘納豆とチョコレートの優しい甘味が広がる、春らしい柔らかで優しい味わい広がる和洋折衷なガトーショコラです。

青えんどう豆・手亡豆・ひよこ豆・金時豆・白花豆の5種類の甘納豆を混ぜ込んだ生地には、甘納豆の優しい味わいに寄り添うハイチ産カカオ豆を使ったココアパウダーを使い、味わいに深みをもたせ、しっとりとした食感に仕上げました。
中央には、フィリピン産カカオ豆を使ったコクのあるチョコレートガナッシュを用いて、全体の味わいを引き締めています。
上部のバター香るさくっとしたクランブルが、食感と味わいのアクセントを生み出し、甘納豆とチョコレートを引き立てます。

優しい甘さとクセになるしっとり食感の生地で、甘納豆の魅力を存分に表現したガトーショコラです。

 

ガトーショコラ ソフト -5種の甘納豆-
商品詳細および販売情報

【価格】 3,650円(税込)
【発売日】
・代々木上原店 4月11日(火)
【販売期間】2023年5月末頃までを予定
【販売店舗】代々木上原店


素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム
「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」

Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をし ています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた 職人達が切磋琢磨する、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。

素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019 年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。

素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 6 年連続 69 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報

店頭ではイートインのみではなく、全国配送や、熨斗も対応しています。ギフトにもぜひご利用ください。

チョコレート専門店
Minimal 富ヶ谷本店

Minimalの板チョコレートを全種類ご用意しています。試食をしながらゆっくりお選びいただけます。お客様の好みに合わせて、バリスタやソムリエなど、食のバックグラウンドを持つスタッフがご提案いたします。

Minimal 富ヶ谷本店の店頭

・住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6 分
営業時間:11:30-19:00(L.O.18:30)/定休日なし

ガトーショコラ専門店
Minimal The Baking 代々木上原

6種類のガトーショコラをご用意しています。その日によってラインナップの変わるイートインでは、ガトーショコラのスライスと、コーヒー・お茶・お酒等とのペアリングをお楽しみいただけます。

Minimal The Baking 代々木上原の店頭

・住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
・アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩1分
・営業時間:11:00-19:00/定休日なし

Minimal関連情報

ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo/
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate/
Twitter:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts

#Products

← Previous
【Minimalカルチャー対談】九谷焼六代目・上出惠悟さん(前編)「もう終•••
Next →
【Minimalカルチャー対談】九谷焼六代目・上出惠悟さん(後編)「古典の•••

Our Philosophy

引き算の哲学から生まれた、
新しいチョコレートのおいしさ

余分なものを引き算し、
カカオそれぞれの風味を引き立てる。
素材と真摯に向き合うことで生まれた
新しいチョコレートの体験を。

ABOUT Minimal Chocolate