2種のさつまいもやキャラメルアイス、いちじくなど“全12のパーツ”。5カ国のカカオ豆で世界を巡るようにチョコレートを楽しむ秋パフェ。

2022.09.28 #Products

富ヶ谷本店限定でカカオとチョコレートをフルーツと共に爽やかに楽しみ尽くす、スイートポテトや紫芋のブラウニー、いちじくなど秋の味覚やキャラメルアイスと、5カ国のカカオ豆を使ったチョコレートを楽しむ秋限定の「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」を10月1日より富ヶ谷本店限定でスタートします。

カカオの産地を巡りながら秋を楽しむ「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」

「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」は、富ヶ谷本店のイートインメニューとして通年でご提供中の、香り豊かな5カ国のカカオを使った7つのチョコレートパーツで世界を巡るように楽しむBean to Barチョコレート専門店ならではのパフェです。シーズンごとに、季節のフルーツや素材と合わせてご提供しています。

この秋は、2種のさつまいもやいちじく、キャラメルアイスなど全12の秋を感じるパーツを組み合わせ、秋の味覚を個性豊かな7つのチョコレートと合わせて満喫いただけるパフェに仕上げました。秋らしい色合いに、チョコレートプレートを使った中央の空間など、華やかな見た目もぜひお楽しみください。

秋の味覚に合わせ、5カ国それぞれのカカオ豆からチョコレートの味わいを調整し、7つのチョコレートパーツに仕上げました。秋の味覚とチョコレートをしっかり味わいつつ、軽やかなチョコレートや、酸味のある果物を使用することで、全体の味わいを重くなりすぎないようまとめています。

Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-
商品詳細および販売情報

 

【商品名】Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-
【販売店舗】 富ヶ谷本店(イートインのみ)
【価格】
単品:1,650円(税込)
ドリンクセット:2,035円(税込)
【販売数】 1日10食限定
【発売日】10月1日(土)
【販売期間】2022年12月末までを予定

満足感ありつつ軽やか。秋を満喫する、さつまいもやいちじくなど全12パーツ

2種のさつまいものほっくりとした甘味に、キャラメルアイス、そして5カ国のカカオ豆を使った7つのチョコレートのパーツで秋らしく満足感ある味わいを堪能しつつ、食べ進めるごとに現れるとろっとしたいちじくのコンポートやラズベリーが全体の味わいに酸味と軽さをプラスし、最後まで味わいの変化をお楽しみいただけます。

①チュイール
サクサクとした軽い口当たりで、食感と甘さ、そして見た目の華やかさをお楽しみください。

②カカオニブとピパーツのメレンゲ
スパイシーで甘い香りのするピパーツ(島こしょう)をカカオニブのメレンゲにトッピング。アイスと一緒に召し上がっていただくことで、味わいの変化をお楽しみいただけます。

③紫芋のブラウニー
秋の味覚の紫芋を満足感のあるブラウニーに。間に挟んだチョコレートカスタードクリームと合わせてお楽しみください。

④チョコレートカスタードクリーム
ベネズエラ産カカオ豆を使ったチョコレートにカスタードクリームを合わせ、満足感はありながらチョコレートの香り高さもお楽しみいただけます。

⑤ガナッシュと洋梨ジャムのキャラメルアイス
キャラメルアイスにフィリピン産カカオ豆を使ったガナッシュを加え、さらに洋梨ジャムを合わせました。果実感も感じながらチョコレートもお楽しみいただけます。

⑥クランブル
紅茶とドライリンゴをクランブルに混ぜ、さらにガーナ産カカオ豆を使ったチョコレートをかけています。紅茶とリンゴの秋らしい味わいに、ガーナ産カカオのコクも感じていただけます。

⑦いちじくのコンポート&ゼリー
トロッとしたいちじくの甘味と酸味が、全体の味わいに軽さを加えます。

⑧チョコレートプレート
パフェの中央に使用。コロンビア産カカオ豆の「'Arhuaco」を使い、全体の味わいに華やかさをプラス。このプレートを使い中央に空間をもたせることで、見た目も美しく仕上げています。

⑨スイートポテト
ほっくりとした甘さで、秋らしさを最も感じていただけるパーツです。チョコレートソースとラズベリーとあわせることで、チョコレート感、酸味、そしてお芋の甘さが合わさり、まったりとした秋らしい甘さと爽やかな酸味の果実感でインパクトのある味わいをお楽しみいただけます。

⑩チョコレートアイス
ハイチ産カカオ豆を使用。軽やかなチョコレート感と、ナッツのような心地よい風味をお楽しみいただけます。

⑪チョコレートソース
ガーナ産カカオ豆を使ったハイカカオチョコレートのビターさを、ラズベリーやスイートポテトと合わせてお楽しみください。

⑫ラズベリー
最下部のチョコレートソースの中には、ラズベリーが一粒入っています。酸味のアクセントで、最後の一口までお楽しみいただけます。

カカオと砂糖のみでお造りする板チョコレート全種類のご試食も可能
板チョコレートから手土産におすすめのお菓子、イートインでスイーツも楽しめる富ヶ谷本店

Minimal富ヶ谷本店

Minimal創業の地である富ヶ谷本店はカカオの魅力が詰まった旗艦店です。

Minimalのシグニチャーである数種類の板チョコレートはもちろん、手土産やギフトに人気の「チョコレートサンドクッキー」やイートインできる季節限定のスイーツ、そしてバリスタが淹れるコーヒーなどもご用意しています。
Minimalのチョコレートは、カカオの素材本来の味わいを活かすため、基本的にカカオと砂糖という最小限の材料でお造りしています。
その素材の味わいが支持され、ヨーロッパの国際品評会で部門別最高金賞を含め60以上の賞を毎年受賞。

カカオという素材の風味の違いを体感していただくため、店内では一口試食を無料サービスしています。
また、チョコレートの魅力を身近に楽しんでいただくため、社内パティシエが開発した創作チョコレートスイーツをイートインでご提供しています。スイーツはご注文を受けてから、パーツから店内厨房でおつくりしています。
他にも、バリスタが毎月スペシャルティコーヒーを選びペアリングする板チョコレートを添えたお得なセットもご用意しています。

コーヒーのみのカフェ利用も大歓迎。テイクアウトにも対応していますので、お気軽にお越しください。

●Minimal 富ヶ谷本店

住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30-19:00(L.O.18:30)/定休日なし

素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム
「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」

Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をし ています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた 職人達が切磋琢磨する、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。

素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019 年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。

素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 6 年連続 69 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報

店頭ではイートインのみではなく、全国配送や、熨斗も対応しています。ギフトにもぜひご利用ください。

チョコレート専門店
Minimal 富ヶ谷本店

Minimalの板チョコレートを全種類ご用意しています。試食をしながらゆっくりお選びいただけます。お客様の好みに合わせて、バリスタやソムリエなど、食のバックグラウンドを持つスタッフがご提案いたします。

Minimal 富ヶ谷本店の店頭

・住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6 分
営業時間:11:30-19:00(L.O.18:30)/定休日なし

ガトーショコラ専門店
Minimal The Baking 代々木上原

6種類のガトーショコラをご用意しています。その日によってラインナップの変わるイートインでは、ガトーショコラのスライスと、コーヒー・お茶・お酒等とのペアリングをお楽しみいただけます。

Minimal The Baking 代々木上原の店頭

・住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
・アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩1分
・営業時間:11:00-19:00/定休日無

Minimal関連情報

ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo/
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate/
Twitter:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts

#Products

← Previous
秋限定「チョコレートモンブラン」がパワーアップして今年も登場。栗×スペシャ•••
Next →
【読書の秋】Minimalスタッフの人生に影響を与えた1冊とチョコレート

Our Philosophy

引き算の哲学から生まれた、
新しいチョコレートのおいしさ

余分なものを引き算し、
カカオそれぞれの風味を引き立てる。
素材と真摯に向き合うことで生まれた
新しいチョコレートの体験を。

ABOUT Minimal Chocolate