Minimal The Baking 代々木上原店 3周年記念。特別限定の「ガトーショコラ ソフト -コーヒー-」7/1発売。プレゼント企画など3周年記念企画やイベントを6つ実施

2022.06.23 #Event

2022年、7月1日に代々木上原店は3周年を迎えます。

いつも応援・ご愛顧いただき、本当にありがとうございます。

3周年の感謝の気持ちを込め、富ヶ谷本店・代々木上原店の両店にて限定ガトーショコラの販売やプレゼント企画、イベントなどをおこないます。ぜひお楽しみいただければ嬉しいです。

①スペシャルティコーヒーを使った、特別限定の「ガトーショコラ ソフト -コーヒー-」を7月1日に発売

「ガトーショコラ ソフト -コーヒー-」は、コーヒーとのペアリング体験ができる代々木上原店らしいコーヒーを楽しむガトーショコラです。各パーツの配分を微調整することで、コーヒーでビターさを、チョコレートで甘味を表現し、両者の調和した香りと優しい味わいをお楽しみいただけます。

・オープン当初から取り扱うONIBUS COFFEEの「STEP」を使用

生地には、代々木上原店のオープン当初から取り扱うONIBUS COFFEEの「STEP」という豆を使っています。

「STEP」はエスプレッソとしてもハンドドリップでも、さらにミルクと合わせたときも美味しい魅力的な味わいのコーヒーです。香り、酸味、甘さがあり、何より飲みやすい味わいです。そんな「STEP」の魅力をより際立たせるために、生地には軽い印象のハイチ産のココアパウダーを使用。コーヒーの味わいをしっかり感じていただけます。

・優しい甘さをプラスするガナッシュ

中央には、「STEP」のエスプレッソとミルクチョコレート、ホワイトチョコレートを使ったガナッシュを使い、コーヒーとチョコレートの甘さをしっかり感じていただけます。

また、まわりをミルクチョコレートでコーティングすることで、全体をラテのような優しい味わいにまとめました。

今回だけのコーヒーが主役の特別なガトーショコラをぜひご堪能ください。

【価格】3,510円(税込)
【発売日】7月1日(金)
※無くなり次第終了
【販売チャネル】代々木上原店・富ヶ谷本店

②アーモンドチョコレート1つご購入でもう1つプレゼント

Minimalのチョコレートのなかでもカカオ濃度が80%と高い「HIGH CACAO」を使用したアーモンドチョコレート。アーモンドの甘みとチョコレートのビターネスが噛むたびに合わさって香りが広がる、満足感の高い一粒です。
商品詳細:https://mini-mal.tokyo/products/100000000190

【開始日】6月24日(金)~
【実施場所】富ヶ谷本店・代々木上原店

③「ガトーショコラ ソフト -マイルド-」のスライスを、7/1より先着100名様にプレゼント
(店頭でご購入いただいた方限定・ご来店のみ不可)

チョコレートの香りやコクを優しく引き出した、柔らかくしっとりとした食感の王道のガトーショコラ。軽やかでしっとりとした仕上がりで、幅広い世代の方にご好評いただいています。
商品詳細:https://mini-mal.tokyo/products/100000000383

【開始日】7月1日(金)~
【実施場所】富ヶ谷本店・代々木上原店

④お持ち帰りの新メニュー登場

 ガトーショコラとコーヒー・お茶のペアリングをご自宅でもお楽しみいただける、ペアリングセット(ガトーショコラとコーヒー豆・ティーバッグのセット)を7月1日より販売します。


【価格】
・KENIYA(FUGLEN COFFEE ROASTER)200g ¥2,210
・HONDURAS (ONIBUS COFFEE) 200g ¥1,998
・紅ほうじ茶(ティーバッグ)¥1,296
・レモングラスほうじ茶(ティーバッグ)¥1,296
+ガトーショコラ1本 ¥3,510
※全て税込み
※コーヒー豆の種類は時期によって変わります
【発売日】7月1日(金)
【販売チャネル】代々木上原店

⑤3周年記念インスタライブ開催

3周年を記念して、代表・山下と代々木上原店店長・力武(リキタケ)のインスタライブを 6月30日(木)夜20時より開催。これまでのエピソードや、今後について語ります。
インスタライブはこちらからご覧ください:
https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate/?hl=ja

⑥イベント開催日が追加

月に1度開催していた夜営業のイベント「ヨルミニマル」を7月より月に2回開催いたします。
7月は15日(金)と29日(金)に開催予定。今後の開催日はサイトやSNSで発表していきます。
ヨルミニマルについて、詳しくはこちらをご覧ください:
https://mini-mal.tokyo/blogs/journal/10281

3周年を迎えて、代々木上原店店長・力武より

Minimal The Baking が産声を上げて、3年が経ちました。
Minimalに入る前、僕はコーヒー畑の人間でした。そんな僕がチョコレート屋で何ができるだろうと当時は考えていました。

コーヒーとチョコレートの組み合わせで新しい体験を届けること、また、カフェとしての役割から、居心地のいい空間やサービスを届けること。

SNSなどの影響もあり、この1年でさらに多くの方にお店を知っていただき毎日賑わうお店となりましたが、お客様ひとりひとりにお届けしたいサービス、手掛けていきたいお店像はオープンから今もずっと変わりません。

まだまだ未熟ですが、これからも、もっともっとたくさんの方に愛されるお店作りをして行きたいと思います。

3年目は、より皆さまに楽しんでいただける新たなペアリングメニューなど、新サービスを発表させていただく予定です。
これからもMinimal the Bakingをよろしくお願いいたします。

 

#Event

← Previous
【雨とチョコレートと音楽】Theme “After the Rain” p•••
Next →
Minimalスタッフの1日~第5回・ビジネスチーム 兒嶋~

Our Philosophy

引き算の哲学から生まれた、
新しいチョコレートのおいしさ

余分なものを引き算し、
カカオそれぞれの風味を引き立てる。
素材と真摯に向き合うことで生まれた
新しいチョコレートの体験を。

ABOUT Minimal Chocolate