冬にぴったりあったかチョコレートスイーツが登場!2021年12月新登場の富ヶ谷本店限定イートインメニューの紹介

2021.11.30 #Products

Minimalの板チョコレートを全種類食べ比べできる、チョコレート専門店の富ヶ谷本店の冬の新メニューのご案内です。

冬にぴったり、とろりあったかチョコレートスイーツのフォンダンショコラが登場。
また、世界中を旅するように4種のチョコレートを堪能する、チョコレートパフェが、12月から新しいレシピに。

以下にて詳細をまとめましたので、ぜひチェックしてみてください。

目次|12月新登場!
期間限定・店舗限定メニューラインナップ

冬にぴったりのあったかチョコレートスイーツが登場!富ヶ谷本店の12月限定スイーツ「フォンダンショコラ」
ヶ谷本店の人気のパフェがレシピを変え、冬限定の金柑Ver.へ

寒くなってきたこの時期にぴったりのとろりあったかスイーツ
富ヶ谷本店の12月限定「フォンダンショコラ」

クリスマスシーズン限定の「フォンダンショコラ」を、今年も富ヶ谷本店で12月1日(水)より1日10食限定でご提供します。甘さとコクのある王道のチョコレートの味わいを楽しめるフォンダンショコラは、割ると中のとろりと温かいチョコレートが溶け出し、カカオ由来の複雑な香りが広がります。

3種のチョコレートを楽しむ「フォンダンショコラ」

フォンダンショコラには、ニカラグア産のカカオ豆を使ったミルクチョコレートをメインに、Minimalの板チョコレートの定番フレーバー「CLASSIC」をブレンドしました。ホワイトチョコレートアイスを合わせることで、1皿でスイートチョコレート、ホワイトチョコレート、ミルクチョコレートの、チョコレート3種の味わいをお楽しみいただけます。

さらに周りには、チョコレート・ラズベリーソース、ハチミツ漬けのカカオニブ、ローズマリーの飴細工を添えました。クリスマスらしい華やかな見た目に加え、それぞれと合わせることで味わいの変化もお楽しみいただけます。

味わいの変化を楽しむ3つのパーツ

①ホワイトチョコレートのアイスクリーム

フォンダンショコラと同様のニカラグア産カカオ豆を使用。カカオ豆から搾った自家製カカオバターを使ったホワイトチョコレートをアイスクリームにしました。フォンダンショコラと一緒に味わうことで、スッキリとした軽い甘さの冷たいアイスクリームと温かいチョコレートのコントラストをお楽しみいただけます。

②チョコレート・ラズベリーソース

チョコレートソースには、コロンビア・アルアコ産カカオ豆を使用。チョコレートの華やかな香りとラズベリーの酸味がフォンダンショコラの味わいを引き立てます。

③ハチミツ漬けのカカオニブ

ザクザクした食感と、芳ばしくビターな味わいのニブが程よいアクセントに。

フォンダンショコラ
商品詳細および販売情報

【販売店舗】 富ヶ谷本店(イートインのみ)
【価格】 単品:1,210円(税込) /ドリンクセット:1,595円(税込)
【販売数】 1日10食限定
【販売期間】 2021年12月1日~2021年12月31日を予定
【商品詳細】こちらをご覧ください

1日10食・富ヶ谷本店限定
富ヶ谷本店の人気のパフェがレシピを変え、冬限定の金柑Ver.へ

冬らしい果物とスパイスの温かみあるゼリー

季節で変わるパフェのゼリーがぶどうのゼリーから、金柑のゼリーに変わります。

金柑のゼリーはジンジャー、クローブ、柚子果汁でコンポートにしてゼリーに仕上げました。柚子を加えることで酸味を際立たせ、しっかりとした果実感が感じられます。また、クローブやジンジャーといったスパイスの温かい印象と合わさり冬らしい味わいになっています。

食べ進めていくうちに、ゼリーと一緒に食べるパーツが変わることで印象が変化します。

また、冬の季節に合わせて濃厚な満足感のある仕上がりにするために、ミルクソルベからチョコレートアイス(NUTTY)に変更しております。

冬らしいレシピに変更したパフェをぜひお楽しみください。

Bean to Bar チョコレートパフェ - CACAO JOURNEY -
商品詳細および販売情報

【販売店舗】 富ヶ谷本店(イートインのみ)
【価格】 
単品:1,650円(税込)/ドリンクセット:2,035円(税込)
【販売数】 1日10食限定
【販売期間】通年(金柑のゼリーは3月までを予定)
【商品詳細】こちらをご覧ください

素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム
「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」

Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をし ています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタ リアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた 職人達が切磋琢磨する、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。

素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019 年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。

素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 6 年連続 65 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報

店頭ではイートインのみではなく、全国配送や、熨斗も対応しています。ギフトにもぜひご利用ください。

チョコレート専門店
Minimal 富ヶ谷本店

Minimalの板チョコレートを全種類ご用意しています。試食をしながらゆっくりお選びいただけます。お客様の好みに合わせて、バリスタやソムリエなど、食のバックグラウンドを持つスタッフがご提案いたします。

・住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6 分
営業時間:11:30-19:00(定休日無)

ガトーショコラ専門店
Minimal The Baking 代々木上原

6種類のガトーショコラをご用意しています。その日によってラインナップの変わるイートインでは、ガトーショコラのスライスと、コーヒー・お茶・お酒等とのペアリングをお楽しみいただけます。

・住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
・アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩1分
・営業時間:11:00-19:00(定休日無)

Minimal関連情報

ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo/
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate/
Twitter:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts

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Our Philosophy

引き算の哲学から生まれた、
新しいチョコレートのおいしさ

余分なものを引き算し、
カカオそれぞれの風味を引き立てる。
素材と真摯に向き合うことで生まれた
新しいチョコレートの体験を。

ABOUT Minimal Chocolate