「BAKE CHEESE TART」と二度目のコラボレーション。チーズとチョコレートをベストバランスで楽しむ、バレンタイン限定商品

日本国内に25店舗、海外に15店舗展開する焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」。2020年の「チョコレートチーズタルト」に続き、今年はさらにラインナップを増やしたコラボレーションが実現。

2021年バレンタイン限定の3つのコラボレーション商品

今年は3つの商品をご用意しました。
・2020年Ver.からパワーアップした「チョコレートチーズタルト」
・ふわしゅわ食感の「チョコレートチーズスフレ」
・BAKE CHEESE TART限定販売のMinimalタブレット

Minimalタブレット

チーズと相性の良いチョコレートをベストバランスで使用

今回発売する「焼きたてチョコレートチーズタルト」「チョコレートチーズスフレ」には、チーズとのバランスが良い中米ベリーズ産カカオ豆をベースにした、オリジナルチョコレートを使用しています。

様々な産地のカカオ豆から選び抜き、1分1℃単位でカカオ豆の焙煎を調整、ベストバランスを追求しました。ナッツ感やしっかりとしたカカオ感、ワインのような熟成された芳醇な味わいをお楽しみいただけます。

東京・京都・仙台・名古屋・福岡などにある、 BAKE CHEESE TART国内全店舗にてお求めいただけます。

パワーアップした「焼きたてチョコレートチーズタルト」

焼きたてチョコレートチーズタルト

前回のコラボレーションと大きく違うのは、ベースのタルト生地です。ブラックココアを使ったタルトカップにアップデートし、1度焼き上げた後、チョコレートを混ぜ合わせたチーズムースを入れて再度焼き上げる"2度焼き"による、サクサク・とろとろの食感が楽しめます。

工房一体型のBAKE CHEESE TARTの店舗での販売のため、焼きたてを堪能できます。

【販売店舗】
 - BAKE CHEESE TART 国内全店舗
 ※Minimal各店舗、オンラインストアでの販売はございません
【価格】 300円(税込)
【販売期間】2021/1/12(火)~なくなり次第終了

「チョコレートチーズスフレ」

チョコレートチーズスフレ

2020年9月にローンチしたTHE CHEESE SOUFFLE by BAKE CHEESE TARTから、初めてのフレーバー商品として発売されます。

ひとくち口に入れるとチョコレートがゆっくりと溶け、チーズの軽やかな酸味とのコントラスト、スフレならではのふわしゅわの食感を堪能していただけます。

【販売店舗】
 - BAKE CHEESE TART国内全店舗
 - WEB通販「BAKE THE ONLINE」
 ※Minimal各店舗、オンラインストアでの販売はございません。
【価格】 4個入り 1,490円円(税込)
【販売期間】2021/1/18(火)~なくなり次第終了

「Minimalタブレット+タルトセット」

タブレット

・焼きたてチーズタルト1個
・焼きたてチョコレートチーズタルト2個
・Minimalタブレット1枚

をセットにした、Minimalのチョコレートとチーズタルトを堪能できるセットを期間限定で販売いたします。

チョコレートタブレットは、焼きたてチョコレートチーズタルトと食べ比べをするのはもちろん、お好きなサイズで割ってチーズタルトにトッピングして楽しむのもおすすめです。

【販売店舗】
 -BAKE CHEESE TART国内全店舗
 ※Minimal各店舗、オンラインストアでの販売はございません。
【価格】
 -Minimalタブレット+タルトセット 2,112円(税込)
 -Minimalタブレット単品 1,296円(税込)
【販売期間】2月1日~なくなり次第終了

北海道で誕生した「BAKE CHEESE TART」

チーズタルト

工房一体型店舗

タルトのサクッとした食感と、北海道産のクリームチーズを主にオリジナルブレンドしたチーズムースの、ふんわりとろける軽い口どけが魅力の焼きたてチーズタルト専門店。

工房一体型の店舗では、焼きたての商品を提供し、商品を焼き上げる様子や、オーブンから取り出した鉄板のままダイナミックに陳列されたチーズタルト、 広がる焼きたての香りなどライブ感溢れるワクワクする体験ができます。

北海道で誕生し、2014年2月には新宿に1号店をオープン。以来国内26店舗、海外6カ国・地域に14店舗を展開しています。現在は世界から愛されるお菓子として年間3500万個を販売。

・ホームページ:https://cheesetart.com/

株式会社BAKE

チーズタルト

「お菓子を、進化させる」というステイトメントのもと、1Brand=1Productのビジネスモデルを軸に、IT・テクノロジー使ったユニークなブランド開発および製造手法を取り入れながら「お菓子の可能性」を広げています。

またお菓子作りには欠かすことのできない、より良い原材料の調達・開拓のため、第一次産業と積極的に結びつき「共創」と「オープンイノベーション」を理想に掲げ、お菓子作りの本質を掘りさげながらおいしさを追求し続けています。

・ホームページ:https://bake-jp.com/

スペシャルティチョコレートを生み出す「Minimal」

チョコレートづくり

Minimalスタッフ

世界の産地を訪れ、良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートを製造しています。「香りが豊かなのに、後味が軽やか」なチョコレートは、国際品評会で5年連続63賞を受賞。皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けします。

・ホームページ:https://mini-mal.tokyo/

 

スイーツ チョコレートの新しい楽しみ方

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