7月より開始した、自宅で味わう「6ヶ月連続、月替りオンライン限定スイーツ」について、9月の新作予約を開始いたします。
今回もMinimalのLINE公式アカウントのお友だち限定で、先行で予約の受付を開始します。
第2弾の前回、8月お届け分の「みずみずしい白桃香る、クリーム3種とミルフィーユ状4層生地のチョコレートシュー」は限定300本が3時間で完売となり、ご好評をいただきました。
お店で食べる味わいを、ご自宅でも再現できるようにレシピを調整し、職人が手づくりする工房から直接お届けします。おうち時間を、私達の本格スイーツでお楽しみいただけますと嬉しいです。
ふくよかな香り広がる 8層仕立てのチョコレートオペラ
まずは生地からじゅわっと染み出るチョコレートシロップを味わってみてください。
次にバタークリームの甘みとコーヒーで豊かな香りを楽しんだ後は、ガナッシュと上掛けのチョコレートが甘味を引き締めるほろ苦いスパイス&ビターな余韻をお楽しみいただけます。
ふくよかな香りで食後にゆったりとお楽しみいただける贅沢スイーツに仕上げました。ワイン・コーヒー・ミルクティーなどと一緒にご堪能ください。
使用するチョコレートの特徴
「ガーナ産シングルオリジンチョコレート」
しっかりとしたチョコレートの味わいと、アニス・クローブ・シナモンなどスパイスのような香りを引き出しました。オペラの層に応じて3つの異なる製法で使用しています。
スイーツの特徴
口に入れるとアーモンド生地のスポンジにひたひたに染み込ませたチョコレートシロップがじゅわっとしみ出し、芳ばしいチョコレートの香りや、クローブやシナモンのような甘いスパイスの香り、アーモンドの香りが広がります。
バタークリームのミルキーな甘味、混ぜ入れたスペシャルティコーヒーの華やかさとあいまうと香りが膨らみます。ガナッシュと上掛けのチョコレートはビターで、甘味を引き締めるほろ苦いスパイス&ビターな余韻をお楽しみいただけます。
チョコレートシロップは加熱と冷却を繰り返して油脂を分離させ、バタークリームもさらっと軽やかなレシピでつくっているので、芳醇で重層的ですが軽やかにお召し上がりいただけます。
▼先行予約に参加する場合はこちら
(Minimal LINE公式アカウントを友だち追加が必要です)
▼一般販売
在庫状況により実施。8月26日開始予定
6ヶ月連続、月替りで新作スイーツをお届け
※上記6つのスイーツの写真はイメージです
7月から12 月までの半年間の期間限定で、毎月新作スイーツをお届けします。今後はフォンダンショコラ、オペラ、モンブランなどを予定していて、決まり次第、公式SNS等でご案内を致します。
スペシャルティチョコレートを生み出す「Minimal」
Minimalでは世界のカカオ産地を訪れ仕入れる良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートを製造しています。
「香りが豊かなのに、後味が軽やか」なスペシャルティチョコレートは、国際品評会で4年連続61賞を受賞。スイーツはスペシャルティチョコレートの香りの豊かさを活かし、バターやクリームなどの脂肪分をひかえ、味わい豊かで後味が軽い仕上がりになっています。
イタリアの三ツ星レストランやフランスのM.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた職人達が切磋琢磨し、チームでおつくりしています。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行いカカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自律を目指し技術支援やフェアでエシカルな取引を行っており、2019年はJICAのODA案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。