2019年は部門別最高賞である金賞を受賞。国際品評会受賞チョコレートの食べ比べをお楽しみください。

2020.01.19 #Minimal's Story & Report

国際品評会で4年連続合計61賞を受賞

2016年に初めてインターナショナルチョコレートアワードに出品し、17年からは同大会とともにアカデミーオブチョコレートにも出品を始めました。

2017年にインターナショナルチョコレートアワードのダークチョコレートで部門別金賞を日本ブランド初で受賞いたしました。そして2019年現在の受賞数は合計「61賞」となりました。

Minimalでは品評会出品のためにレシピを造ることはしておりません。私たちはお客様に対して商品を提供しているためです。そんな中で評価を頂くことは職人にとってのフィードバックであったり、お客様に客観的な評価を届ける事だったりと色々な意味を持っています。

 

Minimalの基礎と応用が共に評価されたシングルオリジン、ブレンド、新製法などでの受賞

シングルオリジンチョコレートが評価されることの多かった、ダークチョコレート部門では、カカオ豆のブレンド製法でお造りした「FRUITY」・「NUTTY」が初受賞を果たしました。

カカオ豆がそれぞれに持つ特徴的な香りを引き出しながら組み合わせることでトータルのフレーバーの美味しさとバランスを追求していく、Minimalならではの「ブレンド」を今回評価していただいたことは大変嬉しく思います。

これまで30カ国を超えるシングルオリジンのカカオ豆を扱ってきた経験と、そこから得た基礎的な技術体系とその応用の両方が評価されたことはこれからのますますの研鑽へのモチベーションとなりました。

 

受賞した板チョコレートを4種類販売中!

今回受賞したものの中からバレンタイン・ホワイトデーで販売しているのは、次の4種類です。

 

'Arhuaco(プライム アルワコ)

コロンビア産シングルオリジンカカオ71%

International Chocolate Awards World-Final 2019

Micro-batch-Plain/origin dark chocolate bars部門 Rough ground 金賞

 

 

NUTTY(ナッティ)

カカオ豆ブレンド カカオ濃度70%

International Chocolate Awards Asia-Pacific 2019

Micro-batch-Plain/origin dark chocolate bars部門 銅賞

 

 

FRUITY(フルーティ)

カカオ豆ブレンド カカオ濃度66%

International Chocolate Awards Asia-Pacific 2019

Micro-batch-Plain/origin dark chocolate bars部門 銀賞

 ※ご好評につき現在完売中となります。 

 

 

SAVORY(セイバリー)

カカオ豆ブレンド カカオ濃度73%

Academy of Chocolate2019 Dark Bean to Bar部門  銅賞

 

 

国際品評会で受賞したチョコレートの食べ比べをぜひお楽しみください。

  

Bean to Barのアップデート!2020年は国際品評会受賞チョコレートからおつくりしたお菓子が新登場

2020年バレンタイン・ホワイトデーのテーマは「Bean to Barのアップデート」。そのために従来の板チョコレートに加え、国際品評会受賞チョコレートを贅沢に使ったチョコレートやお菓子を多数ご用意いたしました。

 

■受賞チョコレートが楽しめるお菓子・セット

受賞チョコレート3種類食べ比べ「Tasting Set

 

 

 

受賞チョコレートを2種類使用した「チョコレートサンドクッキー」

 ※ご好評につき現在完売中となります。

 

■国際品評会金賞受賞チョコレート「'Arhuaco」を使用した生スイーツ

贅沢にとろける「生チョコレート - like ラ・フランス -

 

 

■国際品評会金賞受賞チョコレート「'Arhuaco」を使用した焼き菓子

豊潤な香りがカステラのアップデート「Minimalチョコレートカステラ」

※本商品は銀座店・東武池袋店限定での販売となります。

 

国際品評会で評価された味わいを様々な商品でお楽しみいただけます。バレンタイン・ホワイトデーにぜひ楽しんでみて下さい。

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全く新しいアーモンドチョコレート。その秘密はザクザク食感と素材由来の芳醇な香り。

Our Philosophy

引き算の哲学から生まれた、
新しいチョコレートのおいしさ

余分なものを引き算し、
カカオそれぞれの風味を引き立てる。
素材と真摯に向き合うことで生まれた
新しいチョコレートの体験を。

ABOUT Minimal Chocolate