秋限定の新作エスプレッソ生ガトーショコラ(Autumn)。
カカオ由来の複雑で香り豊かな味わいコロンビア産のカカオ豆を使用したチョコレートに、アクセントとして「エスプレッソ」を加えた生ガトーショコラは、カカオとコーヒーの素材由来の芳醇な甘みと華やかさが特徴です。
気温の変化が大きな秋深まるこれからの時期にゆっくりとお召し上がりいただきたい一品に仕上げました。
■スペシャルティコーヒー&ロースタリー「ONIBUS COFFEE」とのコラボレーション
今回の生ガトーショコラは、東京都世田谷区奥沢で創業したスペシャルティコーヒー&ロースタリー※「ONIBUS COFFEE」のエスプレッソを贅沢に使用してます。
”コーヒーで、人と人をつなぐ”がコンセプトの「ONIBUS COFFEE」は東京都内で現在5店舗を展開し、2019年の5月には東京の目黒区八雲に焙煎所をオープンするなど、スペシャルティコーヒーの文化拡大のために邁進するブランドです。
こだわりの焙煎技術から生み出されるコーヒーは、各原産地の豆の風味を活かした浅煎りのすっきりとした味わいが特徴です。
産地に足を運ばれたり、各国のスペシャルティコーヒーブランドとのコラボレーション、店舗の空間の設計に至るまで、モノづくりや商品、サービスに対する真摯に向き合う姿勢や取り組みをMinimalも学ばせていただいております。
■「ONIBUS COFFEE」オリジナルブレンド「STEP」
生ガトーショコラに使用したのは「ONIBUS COFFEE」のオリジナルブレンドの「STEP」を使用したエスプレッソです。
すっきりしていて華やかな味わい、ベリーやシトラスの香りの後にキャラメルの様な風味を感じることができ、チョコレートとの相性も抜群です。コーヒーを加えることによりカカオ豆に含まれる洋梨のような果実味が引き出され、食べ始めから終わりまでの味わいの変化や心地よい余韻を感じていただけます。
なおこのSTEPはMinimal The Baking 代々木上原のメニューでラテ・モカにも扱わせていただいております。
今回の生ガトーショコラ(Autumn)」はコーヒー×カカオ、世界中に足を運び良質な素材を追い続ける両者で作り上げた特別な生ガトーショコラです。
この機会にぜひお楽しみください。
毎回完売が続く完全受注生産の「生ガトーショコラ」。現在は11月後半のお届け分の予約受付を開始しております。予約受付は「あと1回のみ」となります。
詳細は商品ページをご確認いただき、お届け可能日の中からお届け日をご指定ください。
定番フレーバーNuttyと限定フレーバーAutumnの食べ比べ2本セットもご用意しています。ぜひ生ガトーショコラでも食べ比べをお楽しみください。
【店舗情報】
※【ONIBUS COFFEE 八雲】
住所:152-0023 東京都目黒区八雲4-10-20
定休日:不定休
営業時間:9:00~18:00
Web:http://www.onibuscoffee.com/
TEL:03-5701-9349