コーヒーとカカオの甘みと華やかさ。エスプレッソ生ガトーショコラ with ONIBUS COFFEE 新登場!

2019.09.08 #Products

カカオのダイレクトな香りと、なめらかでとろけるような食感が味わえるMinimalの完全受注生産スイーツ『生ガトーショコラ』。

この秋限定の新作は「ONIBUS COFFEE」とのコラボレーション。カカオとコーヒーの素材由来の芳醇な甘みと華やかさを味わうエスプレッソ生ガトーショコラです(10-11月予約限定)。

秋限定フレーバーの「Autumn」は、”コーヒーで、人と人をつなぐ”がコンセプトのスペシャルティコーヒー&ロースタリー「ONIBUS COFFEE」のエスプレッソを贅沢に使用した生ガトーショコラです。コーヒー豆とカカオ豆の華やかな果実感が一本でお楽しみいただける一品に仕上げてます。

秋も深まる仲秋にゆっくりと味わう、大人で芳醇な味わいの「生ガトーショコラ(Autumn)」をぜひご堪能ください。

 

エスプレッソで引き出されるカカオ豆に隠れた果実感

今回生ガトーショコラに使用したチョコレートは国際品評会で金賞受賞のチョコレートに使用したカカオ豆を贅沢に使用した、ビスケットのような香ばしい味わいに洋梨ソテーのような甘い香り、チョコレートらしい深い甘味が特徴です。

カカオ由来の複雑で香り豊かな味わいコロンビア産のカカオ豆を使用したチョコレートに、アクセントとして「エスプレッソ」を加えました。

チョコレートとのペアリングとして合わせていたコーヒーそのものを素材として加えることで、生ガトーショコラ一本でカカオとコーヒーの芳醇な味わいを感じることができるよう仕上げました。

また、コーヒーを加えることによりカカオ豆に含まれる洋梨のような果実味が引き出され、食べ始めから終わりまでの味わいの変化や心地よい余韻を感じていただけます。

原材料はカカオ・砂糖・卵をベースに、小麦粉やその他香料は一切使用しないシンプルでミニマルな原材でお作りしています。

 

変化がともなう季節の「秋」の時期ならではの楽しみ方今回の生ガトーショコラは気温や空気の変化の大きい秋ならではの2通りの楽しみ方でご堪能ください。

①気温が20℃を超える10月の時期は冷やして食べていただくことにより、生ガトーショコラの中にあるチョコレートの甘みが、コーヒーの果実感によって引き締まった味わいに変化するのをお楽しみいただけます。

②気温が涼しくなった11月の時期には、冷蔵庫から出し、少し常温に戻してお召し上がりいただくことで、カカオ豆本来のもつスパイシー感やコクのある味わいをお楽しみいただけます。

同じ生ガトーショコラで気温や空気、季節の変化による味わいの広がりをご堪能ください。 

エスプレッソを加えているものの、柑橘系の酸や、果実のような甘みのあるケニア産のコーヒーとのペアリングもおすすめです。組み合わせることにより、生ガトーショコラのチョコレートの味わいが増すとともに、あとにかけてコーヒーとの調和により心地よい味わいを感じていただけます。

毎回完売が続く完全受注生産の「生ガトーショコラ」。今回も数量限定・季節限定、なくなり次第終了のフレーバーとなりますので、ぜひこの機会にお食べ逃しなくお楽しみください。

詳細は商品ページをご確認いただき、お届け可能日の中からお届け日をご指定ください。

定番フレーバーNuttyと限定フレーバーAutumnの食べ比べ2本セットもご用意しています。ぜひ生ガトーショコラでも食べ比べをお楽しみください。

 

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Our Philosophy

引き算の哲学から生まれた、
新しいチョコレートのおいしさ

余分なものを引き算し、
カカオそれぞれの風味を引き立てる。
素材と真摯に向き合うことで生まれた
新しいチョコレートの体験を。

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