台風19号の影響により一部の地域の荷物のお届けに遅れが生じる可能性がございます。予めご了承ください。

6/1にMinimal 銀座 -Bean to Bar Stand-は3周年を迎えます!

Bean to Bar のアンテナショップを銀座に

「Bean to Bar」を体験できる”アンテナショップ”をコンセプトに、2016年6月1日にMinimal 銀座 Bean to Bar Standはオープンしました。

"国内外の多くの方と出会えるように"と銀座の駅から徒歩2分というアクセスの良い場所にMinimalの2店舗目として開店し、この度3周年を迎えます。

3年間本当に多くの方にご来店いただき、本当にありがとうございます。

お客様と一緒に作り上げた3年目

この1年間で、よく遊びにきてくださる常連のお客様が増え、本当に嬉しく思っています。

その中でも、チョコレートそのものを味わうだけではなく、「コーヒーと合うチョコレートある?」「今日のデザート用のチョコレートのおすすめを教えて!」など、生活の中にチョコレートを取り入れてくださっている方が増えたのがとても印象的な1年でした。

私たちが目指すLife with Chocolateがどんどん実現していてとても嬉しく思うと共に、これからももっと新しいチョコレート体験をご提供したいと感じています。

 

ブランドチョコレート作りワークショップスタート

さらに今年は、銀座店限定の新しいワークショップ「カカオ豆からのチョコレート作りワークショップ~ブレンド編~」もスタート。

このワークショップでは、お好みの味や目指す風味をご相談しながらベストな調合をみつけ、世界に一つのオリジナルブレンドのチョコレートをお作りいただけます。

銀座店のイベントは平日の夜に開催しているため、近くでお勤めの方が仕事後にご参加くださったり、遠方からのお越しいただくことも多いです。

カカオの広い世界を楽しめる銀座店

銀座店では、カカオ豆からチョコレートを製造する各過程を再現しています。

「焙煎したてのカカオ豆」「カカオ豆を砕いたカカオニブ」「カカオニブをすりつぶしたペースト状のカカオマス」とそれぞれの過程のカカオをすべてお試しいただけます。 

もちろん最終的に完成した「チョコレート」もお試しいただけます。カカオ豆からチョコレートになるまでを一貫して製造するBean to Barのスタイルの体感を届けたいという想いが詰まった店舗です。

店舗ならではのカフェメニューもご用意

Minimalでは、板チョコレートだけではなく、カカオやチョコレートを使ったドリンクやアイスクリームをご用意しています。

この季節に特に人気なのは、チョコレートを使った冷たいドリンク。スパイスとオレンジがきいた炭酸ドリンク「チョコレートソーダ」は他にはないオリジナルドリンクでご好評をいただいています。暖かい日にゴクゴクと飲んでいただきたい一杯です。

チョコレートスムージー「ショコラトル」は、カカオの豊かな風味や食感が楽しめるチョコレート専門店ならではのスムージーです。とても濃厚ですが、Minimalのチョコレートらしく後味はさっぱり。カカオをご堪能いただけます。

バリスタの店長が淹れるスペシャリティコーヒーもお楽しみいただけますので、お近くにお越しの際には気軽にお立ち寄りください。

 

3周年記念に、限定チョコレートのプレゼントをご用意

いつもご来店いただくお客様への感謝の気持ちを込めて、3周年を記念して「スペシャルチョコレート(フィリピン産90%)」のプレゼントをご用意します。

去年数量限定で販売し、まろやかな風味のカカオを使うことでカカオ濃度90%とは思えない食べやすさでとてもご好評をいただいたチョコレートを、ミドルサイズのタブレットでご用意します。 

6/1から銀座店でご購入のお客様に、先着100名様限定でプレゼントします。この機会にぜひ銀座店に遊びにきていただけると嬉しく思います。

◾︎対象店舗:銀座店のみ
◾︎期間:6/1〜 無くなり次第終了
◾︎条件:商品のご購入
◾︎数量:先着100枚

 

今後も、Bean to Barのアンテナショップとして、新しくて面白いチョコレート体験を皆様にお届けしていきたいと思います。4年目もどうぞよろしくお願いいたします。

← Older Post Newer Post →