Minimal4周年パーティーを12月1日に開催!昨年の様子をご紹介します。

2018.11.16 #Event

Minimalは今年12月1日で、創立4周年を迎えます。
そこで、いつも温かく応援いただいている皆様への感謝の気持ちを込めて、周年イベント「Chocolate Night Out with Minimal's 4th Anniversary」を開催します。
イベントは現在お申込みを受付中です。(申込ページはこちら
今年もMinimalスタッフ総動員で、スペシャルチョコレートスイーツをご用意してお待ちしています。昨年開催した「Chocolate Night Out」の様子をご紹介しますので、ぜひご覧ください。

 

2017年12月1日「Chocolate Night Out with Minimal's 3th Anniversary」

事前申込のチケットは完売となり、キャンセル待ちの方をお出ししてしまいましたが、多くのお客様と3周年のお祝いをさせていただくことができました!

この日のためにチョコレートスイーツをMinimalの職人たちが企画し、一夜かぎりのスペシャルスイーツとしてご提供しました。

●チョコレートケーキボリビア産チョコレートと卵だけのminimal(最小限)の材料で作ったチョコレートケーキです。風味が損なわれないように高温短時間で焼き上げたグルテンフリーのチョコレートケーキ。Minimal特有のザクザク感は残しつつ、口どけ滑らかで、カカオの香りが高いケーキに仕上げました。

●ロールケーキコロンビア(トゥマコ)産チョコレートとベトナム産チョコレートの2種類の産地の違うチョコレートを使ったロールケーキです。生地と生クリームの間にカカオマスからオリジナルで調整したチョコレートソースを1層つくり、食べるとカカカオが香るように設計しました。

●ミニまんMinimalの「チョコレートスプレッド」を包んだお菓子「ミニまん」です。白あんを使って作っているMinimalのチョコレートスプレッドを活かすため、栗饅頭をイメージして作った新しいチョコレート和スイーツです。

●カカオニブふりかけスパイスを合わせて炒った塩味のカカオニブです。少ししっかりめに味付けをし、様々なお料理に調味料のひとつとしてパラパラとふりかけて味の変化を楽しめるように作りました。

ここでしか食べられない、チョコレート・カカオでお作りした限定品たちをたっぷりとご堪能いただきました。また、発売前の新作お披露目も行いました!

 

●ナイトオランジェット(2018年バレンタインに限定発売しました!)

フレンチレストラン「PATH」のオーナーパティシエ後藤氏と共同開発した「Minimal Orangette “Morning &Night”」です。パーティーでは夜に食べたいオランジェットであるナイトオランジェットを一足早くご賞味いただきました。ご用意しました。 

 

さらに、日本のスペシャルティコーヒーを牽引する丸山珈琲さんにご協力いただき、コーヒーブースをご出展いただきました!2種類のコーヒーと2種類のMinimalのチョコレートを合わせるペアリング体験をご提供いただきました。他にもお食事とお酒もご用意させていただき、会場も大いに盛り上がりました。

 

今年のテーマは「Collaboration」
今回のイベントは、スペシャルチョコレートスイーツはもちろん、この1年を通してMinimalとコラボしていただいた皆様にお越しいただき、ペアリングなどのコンテンツをご用意いたします。
未来への一歩を踏み出すイベントを皆さまと一緒に楽しみたいと思っています。
皆さまのご参加、心よりお待ちしております。
■日時
12/1(土) 18時30分〜20時30分(18時開場、21時閉場)
■場所
Inagora Cafe
東京都港区赤坂四丁目15番1号赤坂ガーデンシティ16階
「青山一丁目駅」 4出口 徒歩11分
「赤坂見附駅」A出口 徒歩11分
「赤坂駅」1番出口 徒歩11分
■チケット代金
お一人様5,000円





#Event

← Previous
Minimal's Table with 丸山珈琲 第一回を開催。一歩深い•••
Next →
Minimal's Special Valentine's day 2019

Our Philosophy

引き算の哲学から生まれた、
新しいチョコレートのおいしさ

余分なものを引き算し、
カカオそれぞれの風味を引き立てる。
素材と真摯に向き合うことで生まれた
新しいチョコレートの体験を。

ABOUT Minimal Chocolate