2017年12月1日「Chocolate Night Out with Minimal's 3th Anniversary」
事前申込のチケットは完売となり、キャンセル待ちの方をお出ししてしまいましたが、多くのお客様と3周年のお祝いをさせていただくことができました!
この日のためにチョコレートスイーツをMinimalの職人たちが企画し、一夜かぎりのスペシャルスイーツとしてご提供しました。
●チョコレートケーキボリビア産チョコレートと卵だけのminimal(最小限)の材料で作ったチョコレートケーキです。風味が損なわれないように高温短時間で焼き上げたグルテンフリーのチョコレートケーキ。Minimal特有のザクザク感は残しつつ、口どけ滑らかで、カカオの香りが高いケーキに仕上げました。
●ロールケーキコロンビア(トゥマコ)産チョコレートとベトナム産チョコレートの2種類の産地の違うチョコレートを使ったロールケーキです。生地と生クリームの間にカカオマスからオリジナルで調整したチョコレートソースを1層つくり、食べるとカカカオが香るように設計しました。
●ミニまんMinimalの「チョコレートスプレッド」を包んだお菓子「ミニまん」です。白あんを使って作っているMinimalのチョコレートスプレッドを活かすため、栗饅頭をイメージして作った新しいチョコレート和スイーツです。
●カカオニブふりかけスパイスを合わせて炒った塩味のカカオニブです。少ししっかりめに味付けをし、様々なお料理に調味料のひとつとしてパラパラとふりかけて味の変化を楽しめるように作りました。
ここでしか食べられない、チョコレート・カカオでお作りした限定品たちをたっぷりとご堪能いただきました。また、発売前の新作お披露目も行いました!
●ナイトオランジェット(2018年バレンタインに限定発売しました!)
フレンチレストラン「PATH」のオーナーパティシエ後藤氏と共同開発した「Minimal Orangette “Morning &Night”」です。パーティーでは夜に食べたいオランジェットであるナイトオランジェットを一足早くご賞味いただきました。ご用意しました。
さらに、日本のスペシャルティコーヒーを牽引する丸山珈琲さんにご協力いただき、コーヒーブースをご出展いただきました!2種類のコーヒーと2種類のMinimalのチョコレートを合わせるペアリング体験をご提供いただきました。他にもお食事とお酒もご用意させていただき、会場も大いに盛り上がりました。
今年のテーマは「Collaboration」
今回のイベントは、スペシャルチョコレートスイーツはもちろん、この1年を通してMinimalとコラボしていただいた皆様にお越しいただき、ペアリングなどのコンテンツをご用意いたします。皆さまのご参加、心よりお待ちしております。