Minimal 銀座 Bean to Bar Standが2周年を迎えます。

2018.05.23 #Event

Bean to Bar のアンテナショップを銀座に

「Bean to Bar」という新しいチョコレートを気軽に体験できる”アンテナショップ”をコンセプトに、国内外の多くの方と出会える銀座の地に、Minimalの2号店としてオープンした「Minimal 銀座 Bean to Bar Stand」が、6月1日で2周年を迎えます。

 

2年目のこの1年間、本当に多くのお客様にご来店いただき、ご愛顧いただきました。

 

カカオ豆はフルーツであり、その産地によってチョコレートの風味がまったく異なるということや、どんな風にチョコレートが作られているかなど、Bean to Bar ブランドとしてカカオの広い世界を知っていただきたいと思い、新しいチョコレート体験をお届けしてきました。

 

 

多くの出会いがあった2年目

2年目は、富ヶ谷本店で行っている”チョコレート作りのワークショップ”や”テイスティングイベント”を銀座店でもスタートしました。

夜に開催しているため、銀座店のイベントには近くでお勤めの方が仕事後にご参加くださったり、遠方からのお越しいただくことも多く、1年目以上に多くのお客様との出会いがありました。

 

また、リピーターでお越しいただくのお客様や、Made in Tokyoのチョコレートということで海外からのお客様も多くお越しいただきました。

 

 

カカオの広い世界を楽しめる銀座店

銀座店では、カカオ豆からチョコレートを製造する各過程を再現しております。

「焙煎したてのカカオ豆」「カカオ豆を砕いたカカオニブ」「カカオニブをすりつぶしたペースト状のカカオマス」とそれぞれの過程のカカオをすべてお試しいただけます。

 

最終的に完成した「チョコレート」もお試しいただき、カカオ豆からチョコレートになるまでを一貫して製造するBean to Barのスタイルをご体感いただいています。

 

2周年記念のプレゼントをご用意

いつもご来店いただくお客様への感謝の気持ちを込めて、2周年を記念して「チョコレートキャラメル」のプレゼントをご用意します。

 

3月に1度だけ数量限定で販売し、すぐに完売となった非売品です。バターや生クリームは使わずに豆乳を使用したことで、コロンビア産カカオの香りやコクを楽しんでいただけます。

 

6/1~6/7の期間中、銀座店で1,000円以上ご購入のお客様に、1日20個限定でプレゼントします。この機会にぜひ銀座店に遊びにきていただけると嬉しく思います。

◾︎対象店舗:銀座店のみ

◾︎期間:6/1~6/7

◾︎条件:1,000円以上のご購入

◾︎数量:1日20個限定

 

 

今後も、Bean to Barのアンテナショップとして、新しくて面白いチョコレート体験を皆様にお届けしていきたいと思います。3年目もどうぞよろしくお願いいたします。

#Event

← Previous
「カカオ香るシトラス風味のレアチーズクレープ -シードルのひんやりジュレ添•••
Next →
紛争地トゥマコに眠るおいしいカカオの話

Our Philosophy

引き算の哲学から生まれた、
新しいチョコレートのおいしさ

余分なものを引き算し、
カカオそれぞれの風味を引き立てる。
素材と真摯に向き合うことで生まれた
新しいチョコレートの体験を。

ABOUT Minimal Chocolate