富ヶ谷本店に新メニュー「Minimal体験セット」登場。

2022.05.10 #Products

富ヶ谷本店限定の新メニューとして「Minimal体験セット」の提供を5月10日(火)より開始します。全部で10種類のパーツを堪能できる贅沢セット。カカオと砂糖のみで表現する6種の異なる味わいの板チョコレートに、希少なカカオの果肉“カカオパルプ”を使ったドリンク”カカオニブ”、そしてコーヒーやティー2種のドリンクペアリングも楽しめる、カカオとチョコレートを楽しみ尽くすお得で豪華なセットです。

Minimalは「チョコレートを新しくする」をテーマにカカオ豆からチョコレートの体験をより楽しく豊かにする事にこだわりサービスをご提供しています。

本セットは、カカオとチョコレートを取り巻くこれまでにない新しい食体験をご堪能いただけます。富ヶ谷本店でぜひお楽しみください。

カカオとチョコレートを楽しみ尽くす10種のパーツ。

本セットはMinimalが初めての方にもおすすめの、カカオ・チョコレートが堪能できる10種の贅沢セットです。

セットに含まれるチョコレート6種それぞれの原材料はカカオ豆と砂糖のみ。産地や種類によって異なるカカオ豆の個性を活かして多彩な味わいを表現するため、職人たちが1℃単位の焙煎、1%刻みでカカオ濃度の調整を行い、チョコレートをお造りしています。

カカオからチョコレート、またペアリングまで、店頭ならではの体験をお楽しみください。

●カカオと砂糖のみで表現する6種のチョコレート

①NUTTY:Minimalを代表する定番の1枚。飴がけナッツのような風味が特徴のチョコレートです。

②FRUITY:まるでフルーツが入っているかのような、酸味や爽やかさを感じていただける1枚です。

③SAVORY:植物や花のような豊かなフレーバーで、フローラルで華やかな風味とチョコレートらしさを感じていただけます。

④CLASSIC:甘く食べやすい風味と、滑らかな口溶けで親しみやすい味わいのスイートチョコレートです。

⑤HIGH CACAO:カカオ濃度80%と高カカオですが食べやすく、心地よい苦味を感じられる1枚です。

⑥'Arhuaco:瑞々しいブドウのような風味が特徴。コロンビアの先住民アルアコ族がつくる希少なカカオ豆のみで造るチョコレートです。

●チョコレートとドリンクとのペアリングで、より豊かなチョコレート体験を

板チョコレートは、セットのドリンクとのペアリングすることで変化する味わいもお楽しみいただけます。2022年5月現在は、コーヒーは丸山珈琲さんのボリビア、ティーはGEN GEN ANさんの紅ほうじ茶をご提供しています。

※時期によってご提供ドリンク・チョコレートは異なります

●チョコレートだけでなく、カカオまでとことん楽しむ

カカオからチョコレートまで、Bean to Barのようなチョコレート体験をお楽しみいただくために、希少なカカオの果肉“カカオパルプ”を使ったドリンクや“カカオニブ”もご用意しております。

・カカオパルプジュース

カカオパルプとはカカオの果肉のことです。カカオの実(カカオポッド)を割ると小さなカカオ豆が数十粒入っていて、その周りの白い粘性のある果肉がカカオパルプです。カカオからカカオパルプが採れる分量は数%に過ぎません。また、通常チョコレートを造る過程で果肉部分はカカオ豆の発酵で使用するため、ジュースとして飲むことは少ない希少なドリンクです。
チョコレートからは想像できない、ライチのように爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
ご提供しているジュースはカカオパルプ100%のジュースで砂糖等の添加はしていません。カカオの果肉本来の味わいをお楽しみいただけます。

・カカオニブ

カカオニブとはチョコレートの原材料であるカカオ豆をローストし、外皮を取り除き砕いたものです。そのままナッツのような感覚でお楽しみいただけます。カカオニブにはポリフェノールやテオブロミン、食物繊維、ミネラル類などが含まれており、スーパーフードとして注目されています。
 

Minimal体験セット
商品詳細および販売情報

【商品名】「Minimal体験セット」
【販売店舗】 富ヶ谷本店(イートインのみ)
【価格】
単品:1,500円(税込)
【セット内容】チョコレート6種、カカオパルプジュース、カカオニブ、コーヒー、ティー
 

カカオと砂糖のみでお造りする板チョコレート全種類のご試食も可能
板チョコレートから手土産におすすめのお菓子、イートインでスイーツも楽しめる富ヶ谷本店

Minimal富ヶ谷本店

Minimal創業の地である富ヶ谷本店はカカオの魅力が詰まった旗艦店です。

Minimalのシグニチャーである数種類の板チョコレートはもちろん、手土産やギフトに人気の「チョコレートサンドクッキー」やイートインできる季節限定のスイーツ、そしてバリスタが淹れるコーヒーなどもご用意しています。
Minimalのチョコレートは、カカオの素材本来の味わいを活かすため、基本的にカカオと砂糖という最小限の材料でお造りしています。
その素材の味わいが支持され、ヨーロッパの国際品評会で部門別最高金賞を含め60以上の賞を毎年受賞。

カカオという素材の風味の違いを体感していただくため、店内では一口試食を無料サービスしています。
また、チョコレートの魅力を身近に楽しんでいただくため、社内パティシエが開発した創作チョコレートスイーツをイートインでご提供しています。スイーツはご注文を受けてから、パーツから店内厨房でおつくりしています。
他にも、バリスタが毎月スペシャルティコーヒーを選びペアリングする板チョコレートを添えたお得なセットもご用意しています。

コーヒーのみのカフェ利用も大歓迎。テイクアウトにも対応していますので、お気軽にお越しください。

●Minimal 富ヶ谷本店

住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00 定休日無

素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム
「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」

Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をし ています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた 職人達が切磋琢磨する、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。

素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019 年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。

素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 6 年連続 69 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報

店頭ではイートインのみではなく、全国配送や、熨斗も対応しています。ギフトにもぜひご利用ください。

チョコレート専門店
Minimal 富ヶ谷本店

Minimalの板チョコレートを全種類ご用意しています。試食をしながらゆっくりお選びいただけます。お客様の好みに合わせて、バリスタやソムリエなど、食のバックグラウンドを持つスタッフがご提案いたします。

Minimal 富ヶ谷本店の店頭

・住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6 分
営業時間:11:30-19:00(定休日無)

ガトーショコラ専門店
Minimal The Baking 代々木上原

6種類のガトーショコラをご用意しています。その日によってラインナップの変わるイートインでは、ガトーショコラのスライスと、コーヒー・お茶・お酒等とのペアリングをお楽しみいただけます。

Minimal The Baking 代々木上原の店頭

・住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
・アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩1分
・営業時間:11:00-19:00(定休日無)

Minimal関連情報

ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo/
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate/
Twitter:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts

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