新たな装丁でお届けする24種のチョコレート「NEW ARTS & CRAFTS」シリーズを、2026年1月15日より順次、バレンタイン催事限定で販売します。

チョコレートの世界の広がりを感じる、まったく新しい装丁の板チョコレート24種が登場。「NEWARTS&CRAFTS」をテーマに、カカオ豆から手仕事でチョコレートをつくるMinimalだからこそ表現できる、24種の個性豊かな味わいをさまざまなアートパッケージとともにお届けします。
ウィリアム・モリス(1834–1896)のデザインに基づくパブリックドメイン作品をはじめ、和柄や抽象画、そしてMinimalらしいメッセージが描かれた1枚など。味わいで選ぶのはもちろん、パッケージデザインから選ぶ楽しさもある全24枚です。
▼販売情報(全種共通)
【価 格】¥500(税込) /1枚(20g)
【発売日】 2026 年 1 月 15 日~
【販売場所】「サロン・デュ・ショコラ 2026」「阪急バレンタインチョコレート博覧会2026」をはじめとした、バレンタイン催事15会場
※詳細な催事出店場所については、追ってMinimal公式サイトにて発表予定です
《24種の詳細》
ダークチョコレート
カカオと砂糖のみでつくる、Minimal創業当初からある定番人気のチョコレートです

No.1 NUTTY ナッツのような甘くコク深い味わい
No.2 FRUITY 果実のような酸味や爽やかな味わい
No.3 'Arhuaco ブドウジャムのようなフルーティでフローラルな味わい
No.4 HIGH CACAO カカオ90%の高カカオで力強く奥深い風味
No.5 CLASSIC カカオの油分の甘さがわかる、親しみやすい味わい
No.6 NUTTY FINE チョコレートクッキーのような風味
No.7 FRUITY FINE ドライフルーツのような風味
No.8 'Arhuaco FINE ブドウジャムやフルーツヨーグルトのような風味
ミルクチョコレート
カカオと砂糖、さらにミルクを用いたカカオの個性を活かしたミルクチョコレートです

No.9 NUTTY MILK キャラメルナッツのような風味
No.10 FRUITY MILK イチゴミルクのような風味
カカオのさらなる魅力の探求
カカオバターやニブなど、カカオの様々な表現が楽しめるチョコレートです

No.11 White -ハイチ- バタースコッチのような風味
No.12 Blonde -マレーシア- ホワイトチョコレートをさらに焙煎。キャラメルのような風味
No.13 CACAO Nibs -カカオニブ- NUTTY MILKにコリコリ食感のカカオニブをトッピング
素材とのマリアージュ
フルーツやお茶など、様々な素材をカカオに合わせた多彩な味わいの11枚です

No.14 Mandarin Orange -みかん-
温州みかんの香りだけをまとわせたまるでオランジェットな風味
No.15 Earl Gray Tea -アールグレイ-by Rainbrant TEA
ブロンドチョコレートにアールグレイを合わせた、キャラメルミルクティーのような風味
No.16 Cacao Nibs & Earl Gray Tea -カカオニブ&アールグレイ- by Rainbrant TEA
No.15にさらにコリコリ食感のカカオニブをトッピング
No.17 Mendiants -マンディアン-
No.15にさらにドライアップルシナモンやヘーゼルナッツ、パッションフルーツやダークチェリーをのせた、食事代わりにもなる1枚
No.18 Strawberry
ホワイトチョコレートにイチゴのフリーズドライをあわせた、みずみずしいイチゴを感じる1枚
No.19 Passion Fruit
実はミルクと相性の良いパッションフルーツをホワイトチョコレートに合わせた、心地よくパッションフルーツの酸味を感じる1枚
No.20 Pistachio
ピスタチオのパウダーをホワイトチョコレートに合わせ、ナッツ本来の香りと味わいがクリアに感じる
No.21 Peanut -ピーナッツ- by Bocchi
千葉県のピーナッツブランド「Bocchi」のピーナッツをホワイトチョコレートに合わせた、ピーナッツ本来のピュアな味わい
No.22 Coffee -コーヒー- by ONIBUS COFFEE
ONIBUS COFFEEのコーヒー豆「STEP」の個性を感じる、ラテのような風味
No.23 Green Tea -緑茶- by EN TEA
まるで淹れたての茶葉を口にしたときのような、豊かな茶の香りや甘み、旨味といった味の移ろいを堪能できるチョコレート
No.24 Hojicha -焙じ茶- by EN TEA
焙煎による儚く美しい茶葉の香りを余韻まで味わえる一枚。特別に仕上げた浅炒りと深炒りの茶葉をアッセンブルすることで、豊潤で滑らかな甘みが生まれ優雅に漂います