「CHOCOLATE ADDICT CLUB」でこれまでお届けした商品(2023年1月~)

2022.04.01 #Products

Minimalのサブスクリプションサービス「CHOCOLATE ADDICT CLUB」では、カカオ豆の可能性を追求し、1年間に3,000回を超える試作を積み重ねる職人が生み出す、多彩なスイーツを毎月お届けしております。

本記事では「CHOCOLATE ADDICT CLUB」で過去にお届けした商品をまとめております。

引き続き、毎月届くのが楽しみになる、新たなチョコレート体験をお届けできるよう、限定品や新作ラインナップをお届けいたします。

▼バックナンバー(2023年1月以降)

・2024年3月お届け│コーヒーとほうじ茶2種類の生チョコレート
・2024年2月お届け│Minimal Works:Blend 2024
・2024年1月お届け│5種のチョコレートサンドクッキーのセット
・2023年12月お届け│ノエル・ドゥ・ショコラ
・2023年11月お届け│ベイクドチョコレートケーキ
・2023年10月お届け│ザッハトルテ
・2023年9月お届け│板チョコレート3種セット -CAC Limited-
・2023年8月お届け│チョコレートシブースト -レモン-
・2023年7月お届け│プレミアムアイス(6種)
・2023年6月お届け│3種のベリーのカカオレアチーズケーキ
・2023年5月お届け│チョコレートフルーツタルト
・2023年4月お届け│チョコレートティラミス
・2023年3月お届け│生ガトーショコラ -ロクメイコーヒー-
・2023年2月お届け│Minimal Works:Flight 2023
・2023年1月お届け│チョコレートサンドクッキー 苺&ピスタチオ2種セット
※2022年12月以前のお届け商品のご紹介はこちら

 

2024年3月9日お届け
コーヒーとほうじ茶2種類の生チョコレート

コーヒーとほうじ茶2種類の生チョコレート

コーヒーとお茶をそのままスイーツに仕立てた、素材の風味を堪能する特別な生チョコレートのセットをお届け。
コーヒーは福岡を拠点にする自社焙煎のスペシャルティコーヒー専門店「REC COFFEE」のケニア・カリンガの豆を。ほうじ茶は日本茶の文化と美意識を再構築する日本茶専門店「EN TEA」の茶葉本来の甘さが感じられる贅沢な茶葉をセレクトし、国内トップクラスの専門店の素材を贅沢に使用しました。
茶葉やコーヒーをスイーツに仕立てる際は液状に抽出して用いることが多いですが、素材本来の風味をダイレクトに楽しめるようにそのまま用いています。
コーヒーとほうじ茶の品の良い香りとホワイトチョコレートのミルキーな甘さが合わさり、ラテのような味わいで心地よい風味が広がります。
コーヒーとほうじ茶2種類の生チョコレート
商品詳細

●内容量
・生チョコレート コーヒー -REC COFFEE-×1箱
・生チョコレート ほうじ茶 -EN TEA-×1箱
※1箱8粒入り

●原材料
【生チョコレート コーヒー -REC COFFEE-】
チョコレート(国内製造)、クリーム(乳成分を含む)、水飴、コーヒーパウダー、粉糖/乳化剤(大豆由来)、香料
【生チョコレート ほうじ茶 -EN TEA-】
チョコレート(国内製造)、クリーム、焙じ茶粉末、砂糖、水飴、粉糖/乳化剤(大豆由来)、香料

●アレルギー
全種共通:乳成分・大豆

●賞味期限
発送日から15日以上
解凍後は冷蔵保存(8℃以下)で14日間以内にお召し上がりください。再冷凍はできません。

●配送温度帯
冷凍便でお届け
 

2024年2月10日お届け
Minimal Works:Blend 2024

Minimal Worksは年に一度お届けするチョコレートの作品集です。今年は“カカオ豆のブレンド”をテーマに9種類のチョコレートを仕立てました。
日々のチョコレート造りで培ってきたブレンド技術を用いて、カカオ豆の個性を組み合わせることで、より深く重層的な味わいを追求し、新しいフレーバーを表現しました。皆様が“こころに遺るチョコレート”に出会えたらとても嬉しいです。
Minimal Works:Blend 2024
商品詳細

●内容量
1箱あたり: 9種×2枚(計18枚)90g

●原材料
【NUTTY Blend 01】カカオ豆(ハイチ、フィリピン)、砂糖、ココアバター
【NUTTY Blend 02】カカオ豆(ハイチ、フィリピン、その他)、砂糖
【NUTTY Blend 03】カカオ豆(フィリピン)、砂糖、ココアパウダー
【FRUITY Blend 01】カカオ豆(タンザニア、ペルー)、砂糖
【FRUITY Blend 02】カカオ豆(タンザニア、ペルー)、砂糖
【FRUITY Blend 03】カカオ豆(タンザニア、ペルー)、砂糖
【SAVORY Blend 01】カカオ豆(コロンビア、ブラジル)、砂糖
【SAVORY Blend 02】カカオ豆(コロンビア、ブラジル)、砂糖
【SAVORY Blend 03】カカオ豆(ハイチ)、砂糖

●アレルギー
全種共通:全種共通:なし(28品目中)

●賞味期限
発送日から2ヶ月以上

●配送温度帯
常温便でお届け
 

2024年1月13日お届け
5種のチョコレートサンドクッキーのセット

素材を引き立てるためにガナッシュに隠し味を加えたり、クッキーの厚みにこだわってきたサンドクッキー。新作の「キャラメル」はチョコレートでナッツを表現し、クッキーにキャラメルを練り込みキャラメルナッツのような風味を表現しました。
甘一緒にお届けする冊子では1日のシーンに合うおすすめの味わいもご紹介いたしますので、実際に試してお楽しみいただけると嬉しいです。
5種のチョコレートサンドクッキーのセット
商品詳細

●内容量
チョコレートサンドクッキー -苺-(2粒入)×2箱
チョコレートサンドクッキー -ピスタチオ-(2粒入)×2箱
チョコレートサンドクッキー -キャラメル-(2粒入) ×2箱
チョコレートサンドクッキー -NUTTY-Bitter-(2粒入) ×1箱
チョコレートサンドクッキー -FRUITY-Blend-(2粒入) ×1箱
※苺とピスタチオが2箱づつまとめたセットとキャラメルと他2種のまとめたセットとなっております

●原材料
【苺】チョコレート(砂糖、ココアバター、全粉乳、乳糖、植物油脂、カカオ豆、その他)(国内製造)、小麦粉、バター、植物油脂、粉糖、ココアパウダー、糖漬け乾燥クランベリー、卵黄、アーモンドパウダー、いちごパウダー、バラ花加工品、ブルーベリーパウダー、食塩/着色料(カラメル、クチナシ)、香料、乳化剤、酸味料
【ピスタチオ】チョコレート(砂糖、ココアバター、全粉乳、乳糖、植物油脂、カカオ豆、その他)(国内製造)、小麦粉、バター、植物油脂、粉糖、ピスタチオペースト、ココアパウダー、卵黄、アーモンドパウダー、バジルパウダー、食塩/着色料(カラメル、クチナシ、カロテノイド、黄4、青1)、乳化剤、香料
【キャラメル】 チョコレート(カカオ豆、砂糖、ココアバター、その他)(国内製造)、小麦粉、バター、植物油脂、粉糖、カラメル顆粒、卵黄、アーモンドパウダー、キャラメルソース、キャラメルペースト、食塩/香料、着色料(カラメル)、乳化剤
【NUTTY-Bitter】チョコレート(カカオ豆、砂糖、その他)(国内製造)、小麦粉、バター、植物油脂、粉糖、ココアパウダー、卵黄、アーモンドパウダー、食塩/着色料(カラメル)、乳化剤
【FRUITY-Blend】チョコレート(カカオ豆、砂糖、ココアバター、その他)(国内製造)、小麦粉、バター、植物油脂、粉糖、キャラメルパウダー、ココアパウダー、卵黄、アーモンドパウダー、食塩/着色料(カラメル)、乳化剤

●アレルギー
全種共通:小麦・卵・乳成分・大豆・アーモンド(28品目中)

●賞味期限
発送日から20日以上

●配送温度帯
常温便でお届け
 

2023年12月9日お届け
ノエル・ドゥ・ショコラ

ガナッシュとムース、ジェノワーズでそれぞれ異なるチョコレートを用いることで、濃厚なチョコレートの風味の奥に、植物や花のようなカカオ由来のフローラルな風味を感じていただけるよう仕上げました。
甘酸っぱいチェリーゼリーや、ムースに用いたキルシュの香りと合わせて、ホリデーシーズンらしい華やかな味わいを存分にお楽しみください。
ノエル・ドゥ・ショコラ
商品詳細

●内容量
1本

●原材料
クリーム(国内製造)、砂糖、冷凍モレロチェリーピューレ(モレロチェリー、キビ砂糖)、チョコレート(カカオ豆、砂糖、ココアバター)、カカオマス、ナチュラルチーズ(生乳)、凍結卵、殺菌加工凍結卵(卵黄、卵白加工品、トレハロース)、レッド・サワーチェリー、牛乳、全粉乳、蜂蜜、小麦粉、ゼラチン、果実飲料(濃縮還元)、洋酒(キルシュワッサー原酒、グラニュ糖)、脱脂粉乳、ココアパウダー、水飴、バター/酒精、クエン酸、香料

●アレルギー
乳成分・卵・小麦・ゼラチン(28品目中)
※本製品はアルコールを使用しております
※本製品は蜂蜜を使用しております。1歳未満の乳幼児に食べさせないでください

●賞味期限
発送日から14日程度

●配送温度帯
冷凍便でお届け
 

2023年11月11日お届け
ベイクドチョコレートケーキ

栗やいちじく、くるみなどの秋の味覚を存分に盛り込んだチョコレート生地でしっかりと焼き上げた、秋を味わう特製のベイクドケーキ。チョコレート・ドライフルーツ・ナッツ、食べる場所ごとに主役が変化し、さまざまな味わいと食感をお楽しみいただけます。温かいお飲み物と一緒にほっと一息、ゆっくりと時間をかけて味わいの変化をご堪能ください。
ベイクドチョコレートケーキ
商品詳細

●内容量
1本

●原材料
渋皮栗甘露煮(栗、砂糖)(国内製造)、凍結卵、砂糖、カカオ豆、小麦粉、レモン砂糖漬け(レモンピール、砂糖、その他)、バター、アーモンド、蜂蜜、イチジク、デーツ、クルミ、ココアパウダー、ドライイースト、バニラ

●アレルギー
卵・小麦・乳成分・アーモンド・クルミ(28品目中)
※本製品は蜂蜜を使用しております。1歳未満の乳幼児に食べさせないでください

●賞味期限
発送日から14日程度

●配送温度帯
冷蔵便でお届け
 

2023年10月14日お届け
ザッハトルテ

ザッハトルテ

Minimalで作って欲しいチョコレートスイーツとして、多くのお客様からご要望のあったザッハトルテをお届け。伝統的なザッハトルテの基本のレシピに、Minimalらしいアレンジを加えて奥行きのある味わいに仕上げました。風味豊かな王道のチョコレートらしい味わいに、アプリコットとカカオパルプそれぞれのジャムの爽やかな酸味のアクセントによる贅沢な味わいをご堪能ください。
ザッハトルテ
商品詳細

●内容量
1台(直径:約12cm)

●原材料
砂糖(国内製造)、チョコレート、凍結卵白(卵白、食塩)、殺菌加工凍結卵(卵黄、卵白加工品)、バター、小麦粉、はちみつ、カカオパルプ、あんずジャム(あんず、水あめ、砂糖)、牛乳/ゲル化剤(ペクチン)、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、環状オリゴ糖、トレハロース、グルコン酸Na

●アレルギー
小麦・卵・乳成分・ゼラチン(28品目中)
※本製品は蜂蜜を使用しております。1歳未満の乳幼児に食べさせないでください

●賞味期限
発送日から7日程度

●配送温度帯
冷凍便でお届け
 

2023年9月9日お届け
板チョコレート3種セット -CAC Limited-

板チョコレートをより楽しむきっかけとなる趣向を凝らした3種の板チョコレート。Minimalの板チョコレートの定番キャラクター3種(NUTTY・FRUITY・SAVORY)を普段は行わない手法を用いて、CHOCOLATE ADDICT CLUB(CAC)向けに新たな解釈で作り上げました。ビスケットを組み合わせたり、フルーツを載せたりした個性豊かな3種のチョコレートで新しいチョコレート体験をお楽しみください。 
板チョコレート3種セット -CAC Limited-
商品詳細

●内容量
3枚(1枚あたり50g)

●原材料
・NUTTY:カカオ豆(ガーナ)、砂糖、ココアバター、小麦粉、バター、コーングリッツ、凍結卵、食塩、トンカ豆/ベーキングパウダー
・FRUITY:カカオ豆(インド、ブラジル)、砂糖、バニラ抽出物
・SAVORY:ココアバター(マレーシア製造)、砂糖、全粉乳、干いちじく、ドライパイン(パイナップル、砂糖)、糖漬ブラッドオレンジ輪切ドライ(柑橘類、砂糖)、ドライアップル(アップル、砂糖)、グリーンレーズン、ドライクランベリー(クランベリー、砂糖、植物油脂)、フリーズドライフレークフランボワーズ、ミント抽出物/酸味料(クエン酸)、酸化防止剤(亜硫酸塩)、香料、トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC)

●アレルギー
・NUTTY:小麦、乳成分、卵(28品目中)
・FRUITY:なし
・SAVORY:乳成分、オレンジ、りんご(28品目中)

●賞味期限
・NUTTY:2023年9月26日
・FRUITY:2024年7月31日
・SAVORY:2024年2月29日

●配送温度帯
冷蔵便でお届け
 

2023年8月12日お届け
チョコレートシブースト -レモン-

爽やかなレモンに香り豊かなチョコレートが調和した、さっぱりとした夏らしい味わいの“シブースト”。贅沢な5層に仕上げることで生まれる、ふわっとした口溶けのシブーストクリームにサクサクのパイ生地、キャラメリゼの香ばしさなど、多彩な味わいと食感をご堪能ください。 
チョコレートシブースト -レモン-
商品詳細

●内容量
1本

●原材料
牛乳(国内製造)、チョコレート(カカオ豆、砂糖、その他)、小麦粉、砂糖、レモン砂糖漬け(レモンピール、砂糖、その他)凍結卵、凍結卵白(卵白、食塩)、バター、蜂蜜、殺菌加工凍結卵(卵黄、卵白加工品、その他)、レモンジュース、レモンピール、ゼラチン、塩/酒精、香料、環状オリゴ糖、グルコン酸Na

●アレルギー
乳成分、小麦、卵、ゼラチン(28品目中)
※本商品はアルコールを使用しております
※本製品は蜂蜜を使用しております。1歳未満の乳幼児に食べさせないでください

●配送温度帯
冷凍便でお届け
 

2023年7月8日お届け
プレミアムアイス(6種)

カカオから丁寧に手づくりしたチョコレートを使った多彩なフレーバー全6種を取り揃えました。カカオ豆の産地ごとに食べ比べるチョコレートアイスや、ホワイトチョコレートやカカオパルプ(カカオの果肉)などチョコレートの製造工程で生まれるカカオの各パーツをふんだんに使用した、Bean to Bar 専門店ならではのラインナップをお楽しみください。 
プレミアムアイス(6種)
商品詳細

●内容量
1箱あたり:6個(140ml×6種・各1個)

●原材料
・ガーナ:牛乳(国産)、チョコレート(カカオ豆、砂糖)、乳製品、粉末水飴、砂糖、イヌリン/トレハロース、安定剤(イナゲル)
・マダガスカル:牛乳(国産)、チョコレート(カカオ豆、砂糖)、乳製品、粉末水飴、砂糖、イヌリン/トレハロース、安定剤(イナゲル)
・ブラジル:牛乳(国産)、チョコレート(カカオ豆、砂糖)、乳製品、粉末水飴、砂糖、イヌリン/トレハロース、安定剤(イナゲル)
・ハイチ:牛乳(国産)、チョコレート(カカオ豆、砂糖)、乳製品、粉末水飴、砂糖、イヌリン/トレハロース、安定剤(イナゲル)
・フィリピン:牛乳(国産)、ホワイトチョコレート(ココアバター、砂糖、全粉乳)、乳製品、粉末水飴、砂糖、イヌリン/トレハロース、安定剤(イナゲル)
・カカオパルプソルベ:カカオフルーツパルプ(エクアドル、その他)、砂糖、乳製品、イヌリン/安定剤(イナゲル)

●アレルギー
乳成分(28品目中)※6種共通

●配送温度帯
冷凍便でお届け
 

2023年6月10日お届け
3種のベリーのカカオレアチーズケーキ

希少なカカオの果肉「カカオパルプ」のフルーティーな酸味とホワイトチョコレートで、レアチーズケーキの魅力をカカオで表現したレアチーズケーキ。そこに相性の良い3種のベリーを組み合わせることで、チョコレートのスイーツとは思えない爽やかな味わいに仕上げました。南国フルーツであるカカオを丸ごと使った、Bean to Bar専門店ならではの新たなスタイルのチーズケーキをお楽しみください。 
3種のベリーのカカオレアチーズケーキ
商品詳細

●内容量
1本

●原材料
プロセスチーズ(生乳、クリーム、乳たん白、その他)(フランス製造)、カカオフルーツパルプ、砂糖、ブルーベリーピューレ(ブルーベリー、砂糖)、ホワイトチョコレート(カカオバター、砂糖、全粉乳)、クリーム、ナチュラルチーズ(生乳)、冷凍果実(ブラックベリー)ホール、冷凍果実(木いちご)ホール、冷凍果実(ブルーベリー)ホール、小麦粉、りんごジュース(濃縮還元)、バター、果実酒(輸入ワイン、濃縮還元ぶどう果汁)、レモンジュース、蜂蜜、牛乳、卵、ココアパウダー、レモンピール/ 乳化剤、pH調整剤、ゲル化剤(増粘多糖類、加工でん粉)、ゼラチン、香料、酸化防止剤(亜硫酸塩)、保存料(ソルビン酸K)、酸味料

●アレルギー
小麦・卵・乳成分・大豆・ゼラチン・りんご(28品目中)

●賞味期限
発送日から16日以上

●配送温度帯
冷凍便でお届け
 

2023年5月13日お届け
チョコレートフルーツタルト

フレッシュなフルーツも感じるガーナ産のカカオを使用し、オレンジやルビーグレープフルーツ、パッションフルーツなどですっきりとした印象に仕上げました。 
チョコレートフルーツタルト
商品詳細

●内容量
1本

●原材料
砂糖(国内製造)、バター、凍結卵、アーモンドパウダー、オレンジシロップ漬け(バレンシアオレンジ、水、砂糖)、ルビーグレープフルーツシロップ漬け(グレープフルーツ、砂糖)、甘夏シロップ漬け、小麦粉、カカオバター、カカオ豆、オレンジピューレ、牛乳、生クリーム、全粉乳、パッションフルーツピューレ、上がけ用ナパージュ(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、オレンジコンサントレ、レモン果汁、紅茶、ゼラチン/クエン酸、香料、グリセリン、増粘剤(ペクチン)、酸味料、塩化カルシウム

●アレルギー
乳成分、卵、小麦、アーモンド、オレンジ、ゼラチン (28品目中)

●賞味期限
2023年5月31日まで

●配送温度帯
冷凍便でお届け
 

2023年4月8日お届け
チョコレートティラミス

一般的にはコーヒーを使用してつくるティラミスを、ビターなチョコレートで再現しました。チョコレート専門店ならではの、甘さと絶妙なほろ苦さをお楽しみいただける一品です。 
チョコレートティラミス
商品詳細

●内容量
・チョコレートティラミス:1個
・チョコレートソース:40g
・ココアパウダー:10g

●原材料
・チョコレートティラミス:マスカルポーネ(国内製造)、生クリーム、砂糖、卵黄、カカオ豆、凍結卵白(卵白、食塩/環状オリゴ糖)、コーンスターチ、ゼラチン
・チョコレートソース:牛乳(国産)、カカオ豆、水飴、砂糖、珈琲
・ココアパウダー:カカオ豆(ドミニカ)

●アレルギー
卵、乳成分 (28品目中)

●賞味期限
発送日から13日以上(冷凍保存)

●配送温度帯
冷凍便でお届け
 

2023年3月11日お届け
生ガトーショコラ -ロクメイコーヒー-

奈良県の「ロクメイコーヒー」のコーヒー豆を使用した生ガトーショコラをお届けします。日本チャンピオンのコーヒー焙煎士が手掛ける香り高いコーヒーと、チョコレートのマリアージュをとろける食感の生ガトーショコラでお楽しみください。 

生ガトーショコラ -ロクメイコーヒー-
商品詳細

●内容量
1本

●原材料
クリーム(国内製造)、砂糖、牛乳、ココアバター、カカオ豆、ヘーゼルナッツ、殺菌加工凍結卵(卵黄、卵白加工品、トレハロース)、フィアンティーヌ(小麦粉、砂糖、その他)、全粉乳、加糖れん乳(生乳、しょ糖)、珈琲豆、ゼラチン、脱脂粉乳、凍結卵/グルコン酸Na、乳化剤、香料

●アレルギー
乳成分・卵・小麦・ゼラチン・大豆(28品目中)

●賞味期限
2023年3月25日まで(冷凍保存)

●配送温度帯
冷凍便でお届け
 

2023年2月11日お届け
Minimal Works:Flight 2023

Minimalが年に1度お届けする、
チョコレートの作品集「Minimal Works」の最新作

日々培ってきた技術を総結集したMinimalの今を感じられる新作ミニチョコレート9種×2枚の18枚セット。
本年テーマは「Flight(世界一周の旅)」全9ヶ国(アジア、アフリカ、中南米)のカカオ産地をまるで世界一周するようにお楽しみいただけます。
バレンタインのプレゼントとして「CHOCOLATE ADDICT CLUB」の皆様にはお得にお届けします。

Minimal Works:Flight 2023
商品詳細

●内容量
1箱あたり: 9種×2枚(計18枚)90g

●原材料
【インドネシア】カカオ豆(インドネシア)、砂糖
【ガーナ】カカオ豆(ガーナ)、砂糖
【コロンビア】カカオ豆(コロンビア)、砂糖
【タイ】カカオ豆(タイ)、砂糖
【タンザニア】カカオ豆(タンザニア)、砂糖
【ドミニカ】カカオ豆(ドミニカ)、砂糖
【ハイチ】カカオ豆(ハイチ)、砂糖、アーモンド
【フィリピン】ココアバター(国産)、全粉乳、砂糖
【マダガスカル】カカオ豆(マダガスカル)、砂糖

●アレルギー
乳成分・アーモンド(28品目中)
※アーモンドはハイチに、乳成分はフィリピンに使用

●賞味期限
ハイチ・フィリピン:2023年6月23日
その他:2023年11月30日

●配送温度帯
常温便でお届け
 

2023年1月14日お届け
チョコレートサンドクッキー 苺&ピスタチオ2種セット

昨年大好評の“苺”と 新作“ピスタチオ”
2種類のチョコレートサンドクッキーを贅沢食べ比べ

新たな味わいのピスタチオを使ったフレーバーと、華やかで甘酸っぱい苺の味わいが大人気だった2種類のサンドクッキーをセットでお届けします。
中でも新作のピスタチオは催事限定商品で、オンラインストアでお楽しみいただけるのは「CHOCOLATE ADDICT CLUB」だけとなります。

チョコレートサンドクッキー 苺&ピスタチオ2種セット
商品詳細

●内容量
チョコレートサンドクッキー -苺-(8粒入)とチョコレートサンドクッキー -ピスタチオ-を1箱ずつ(1箱あたり:2粒入り個箱×4箱)

●原材料
・チョコレートサンドクッキー -苺-
チョコレート(ココアバター、砂糖、全粉乳、カカオ豆、脱脂粉乳)(国内製造)、小麦粉、バター、植物油脂、粉糖、ココアパウダー、糖漬け乾燥クランベリー、卵黄、アーモンドパウダー、いちごパウダー、バラ花加工品、ブルーベリーパウダー、食塩/着色料(カラメル、クチナシ)、香料、酸味料、乳化剤
・チョコレートサンドクッキー -ピスタチオ-
チョコレート(ココアバター、砂糖、全粉乳、カカオ豆、脱脂粉乳)(国内製造)、小麦粉、バター、植物油脂、粉糖、ピスタチオペースト、ココアパウダー、卵黄、アーモンドパウダー、バジルパウダー、食塩/着色料(カラメル、クチナシ、カロテノイド、黄4、青1)、乳化剤、香料

●アレルギー
小麦・卵・乳成分・大豆・アーモンド(28品目中)

●賞味期限
各種:2023年2月14日

●配送温度帯
常温便でお届け

#Products

← Previous
Minimalスタッフの1日~第2回・代々木上原店 店長 力武~
Next →
住所を知らない相手にギフトが贈れる、「eギフト」サービスをオンラインストアで開始

Our Philosophy

引き算の哲学から生まれた、
新しいチョコレートのおいしさ

余分なものを引き算し、
カカオそれぞれの風味を引き立てる。
素材と真摯に向き合うことで生まれた
新しいチョコレートの体験を。

ABOUT Minimal Chocolate