「オンライン限定月替りチョコレートスイーツ」最終回!12月お届けは『香りの違いを楽しむ、4種のチョコレートフィナンシェ』

2020.11.19 #Products

7月より開始した、自宅で味わう「6ヶ月連続、月替りオンライン限定スイーツ」、いよいよ最終回の12月の新作が新登場です!

今回もMinimalのLINE公式アカウントのお友だち限定で、先行で予約の受付を開始します。

●LINE公式アカウント先行予約開始:11月19日(木)20時~
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第4弾・10月お届けの「芳醇に薫るチョコレートモンブラン」、第5弾・11月お届け分の「2層仕立てのフォンダンショコラ」はどちらも限定300本が即日完売で、毎回ご好評をいただいていおります。

お店で食べる味わいを、ご自宅でも再現できるようにレシピを調整し、職人が手づくりする工房から直接お届けします。おうち時間を、私達の本格スイーツでお楽しみいただけますと嬉しいです。

 

Bean to Barならではの、素材由来の香り豊かな4つの味わいのフィナンシェ

フィナンシェ

アーモンド、バターをふんだんに使い、しっとりとリッチなフィナンシェに仕上げました。

個性豊かな2種類のチョコレートと、カカオパルプ(希少なカカオの果肉)を使った、Bean to Barならではの4種のフィナンシェです。ぜひ食べ比べをお楽しみください。

常温配送で、4種のフィナンシェを各2個ずつ(計8個)を写真左奥のような筒状の箱に、個包装でお入れする予定ですのでギフトにもオススメです。

 

Minimalだから体験できる、味わいや香りの違い、果実感の驚き

フィナンシェ

左から、①NUTTY、②SAVORY #1、③SAVORY #2、④カカオパルプジャムの4種となります。(②は③の上面にSAVORYのチョコをさらにかけたものです)カカオ豆の個性を活かしたMinimalならではの「カカオの食べ比べ」をお楽しみいただけます。

①NUTTY:上質なチョコレートの香りが広がる王道の味わい

②SAVORY #1:#2のフィナンシェにさらにチョコレートを上掛けした、強いチョコレート感とウッディな香りが楽しめる芳醇な味わい

③SAVORY #2:バターやラベンダーのはちみつの優しい香りと、クリスマスシーズンらしいモミの木のような香りがじんわり口の中に広がる味わい

④カカオパルプジャム:希少なカカオの果肉を煮詰めたトロピカルフルーツのような味わい「カカオパルプ」の酸味の効いた果実味と、シンプルなフィナンシェ生地の調和を楽しめる味わい

 

最高品質のカカオから、引き出す豊かな風味の「チョコレート」とその個性を引き立たせる「はちみつ」

ナッツのような芳ばしさの「NUTTY」は、王道のチョコレートらしさを出すためブレンドのチョコレートを使用し、細挽きでなめらかに。

ウッディで香り高い「SAVORY」#1・#2は、香りを残すため粗挽きカカオのチョコレートを使用しております。

「カカオパルプジャム」は素材の味が分かりやすいよう、ジャムを生地に練り込むのではなく、上に流し込むことでより鮮やかな果実味を楽しめます。

それぞれのチョコレートの個性を引き出すため、フレーバーごとに隠し味的に異なるはちみつを使用しています。

「NUTTY」には、こっくりとした甘さの栗のはちみつを使用しチョコレート感を強調。

「SAVORY」#1・#2には、香りを引き上げるラベンダーのはちみつ使用。

「カカオパルプジャム」は、パルプそのものを味わうために、クセのない味わいのレンゲのはちみつを使用。

 

スタッフおすすめの食べ方は、贅沢なティータイムのお供。

フィナンシェ

おうち時間やリモートワークのお供や、ちょっと贅沢なティータイムに。紅茶やミルクティーとご一緒にお楽しみください。

お届け時のしっとりした状態でもお楽しみいただけますが、「カカオパルプジャム」のフィナンシェは、トースターでリベイクすると外側がさくっとし、食感のコントラストが楽しめます。

 

 

▼先行予約に参加する場合はこちら
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スペシャルティチョコレートを生み出す「Minimal」

Minimal

Minimalでは世界のカカオ産地を訪れ仕入れる良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートを製造しています。

「香りが豊かなのに、後味が軽やか」なスペシャルティチョコレートは、国際品評会で4年連続61賞を受賞。スイーツはスペシャルティチョコレートの香りの豊かさを活かし、バターやクリームなどの脂肪分をひかえ、味わい豊かで後味が軽い仕上がりになっています。

イタリアの三ツ星レストランやフランスのM.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた職人達が切磋琢磨し、チームでおつくりしています。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行いカカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自律を目指し技術支援やフェアでエシカルな取引を行っており、2019年はJICAのODA案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。

引き続き、Minimalのチョコレート・チョコレートスイーツをお楽しみいただけますと嬉しいです。

 

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Our Philosophy

引き算の哲学から生まれた、
新しいチョコレートのおいしさ

余分なものを引き算し、
カカオそれぞれの風味を引き立てる。
素材と真摯に向き合うことで生まれた
新しいチョコレートの体験を。

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