夏季限定のパッションフルーツを使った冷やして楽しむ南国気分なガトーショコラが6月8日より発売

2024.06.07 #Products

夏季限定の、パッションフルーツを使った冷やして楽しむ「ガトーショコラ ソフト -パッションフルーツ-」を、Minimal The Baking 代々木上原とMinimal The Specialty 麻布台ヒルズ限定で、2024年6月8日より期間限定で販売します。

 

南国気分で夏を先取り、鮮やかなパッションフルーツの酸味を楽しむガトーショコラ

鮮明な酸味をもつパッションフルーツをたっぷり使った、夏ならではの爽やかで甘酸っぱいガトーショコラです。

パッションフルーツは、上部のグラサージュとガトーショコラ生地、そして中央のホワイトチョコレートのガナッシュ、全てのパーツにたっぷり用いることで、どの部分を召し上がっても甘酸っぱいパッションフルーツの風味を感じていただけます。

冷やすとより酸味が際立ちますので、特に暑い時期にはしっかり冷えた状態で召し上がるのがおすすめです。

・パッションフルーツを引き立てる「'Arhuaco」チョコレート

ガトーショコラ生地には、コロンビアのアルアコ族がつくるカカオ豆を使った、Minimalの板チョコレートでも人気のフレーバー「'Arhuaco」チョコレートを用いています。

「'Arhuaco」は、カカオ由来の果実味や華やかな香りが特徴です。主役のパッションフルーツと合わせることで、チョコレートのフルーティな風味がパッションフルーツの酸味と香りをより引き立てます。

・トロピカルな茶葉を合わせた、パッションフルーツのグラサージュ

トップのグラサージュには、ポートランド発のスペシャルティ・ティー カンパニー「スミス・ティーメーカー(SMITH TEAMAKER)」の「パイナップルグリーン アイスティー」の茶葉を用いています。

スッキリとした味わいの中にトロピカルなエッセンスももつ茶葉は、煮出してから乾燥させ、さらに砕いて風味のバランスを調整しています。茶葉のもつトロピカルな風味がパッションフルーツに合わさることで、味わいに華やかな香りと複雑さをもたらします。

 

▼商品情報

【価格】3,650円(税込)
【発売日】2024年6月8日
【販売期間】2024年7月末頃を予定
※無くなり次第終了
【販売チャネル】Minimal The Baking 代々木上原・Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ

#Products

← Previous
Minimal 富ヶ谷本店の「チョコレートかき氷」がリニューアル!チョコレ•••
Next →
幻のメロン!?茨城県「ファーム長洲」訪問記