「おうちで本格クラフトスイーツ」シリーズ第1弾!「2種のチョコレートスコーンのアレンジを楽しむキット」が登場

2021.05.13 #Products

職人手づくりの本格クラフトスイーツ体験キットを5月から12月にかけてオンラインで販売します。

第1弾の「2種のチョコレートスコーンのアレンジを楽しむキット」は、5月と6月の2ヶ月連続で販売いたします。(販売は終了いたしました。)

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スコーン
Minimalは20種類以上のオンラインの本格チョコレートスイーツを発売しました。

経験を活かして、そのまま食べておいしいだけでなく、お客様自身がひと手間加えてアレンジを楽しむという「おうちで本格クラフト体験」ができるスイーツキットを2ヶ月ごとに4回連続企画として発売していきます。

おうち時間を楽しく、自由に。
5種類のクラフトスイーツとペアリング用紅茶。

おうち時間が長くなったことで、おうちの中でもひと手間かけて手の込んだものも食べたい。
そんなお客様の気持ちに寄り添う、おとりよせスイーツキットとして本キットが完成しました。

今回は2種のチョコレートスコーンを含め5種類の本格クラフトスイーツと、専用にセレクトしたペアリング用紅茶(ティーバッグ)をお届けします。

▼チョコレートチャンクスコーン
しっとり・さっくり食感の生地に、甘くスパイシーなガーナ産カカオのチョコレートが入ったスコーン。

 

▼プレミアムココアスコーン
イースト生地を低温長時間発酵させ旨味を引き出し、ハイチ産カカオのシングルオリジンのピュアココアパウダーを練り込んだスコーン。

 

▼チョコレートブルーベリーソース
大人気の「'Arhuaco」チョコレートに、フレッシュブルーベリーを合わせ酸味と甘味のソース。

 

▼カカオニブハニー
ガーナ産のシングルオリジンのカカオニブを、蜂蜜に漬けこんだカカオニブハニー。

 

▼ミルクソルベ
ミルクの自然な甘味を活かしたシンプルな味わいの氷菓。

 

▼紅茶「セイロン ディンブラ ボガワンタラワ茶園」
ペアリング用に紅茶インポーターの「Uf-fu」の紅茶をセレクト。

各種ボリュームたっぷりで、おうち時間を存分にお楽しみいただけます。

Minimalの職人が手仕事で丁寧につくった5種類のクラフトスイーツ。

それぞれに合わせて、カカオニブ、ココアパウダー、チョコレートをオリジナルで製造し、カカオとチョコレートの魅力を存分に閉じ込めたBean to Bar 製法のMinimalならではのクラフトスイーツに仕上げました。

アレンジは20通り!
「食べて、おいしい」
「つくって、おいしい」
「合わせて、おいしい」
おうちでクラフトスイーツ体験を

今回の連続企画のポイントは、ご自分でひと手間加えることで、ご自宅で新しいスイーツ体験を楽しんでいただけることです。

5種類のスイーツのアレンジの組合せは20通り!

お気に入りの味わいを見つける楽しみをぜひ体験ください。アレンジや楽しみ方はこちらでご紹介しております。

 

食べて、おいしい:
お店で食べるプロの味わいを、ご自宅で楽しむ!

メインの2種のチョコレートスコーンやミルクソルベなど、職人がつくった本格スイーツをご自宅で気軽に食べて楽しんでいただくことができます。

 

つくって、おいしい:
“ちょっとひと手間”!食べ方の自由を楽しむ!

5種類のパーツのアレンジは20通りもあります。ちょっとひと手間加え、おうち時間を充実させましょう。お気に入りのアレンジを見つけてください。

 

合わせて、おいしい:
こだわりの紅茶で、ペアリングを楽しむ!

ペアリング用紅茶のティーバッグを2つ同梱予定です。紅茶は兵庫県芦屋市創業の紅茶インポーター「Uf-fu」の「セイロン ディンブラ ボガワンタラワ茶園」を選びました。至福のペアリング体験をお楽しみください。

「食べて、おいしい」「つくって、おいしい」「合わせて、おいしい」の3拍子そろった、おうちで本格クラフトスイーツ体験はこれまでにない新しいものになるはずです。

 

【店舗・オンライン連動企画】
Minimal店舗でオリジナルのアレンジスイーツが食べられる。

本企画の特徴はリアル店舗とオンラインを連動して楽しめることです。

今回販売する2種のチョコレートスコーンのうち、チョコレートチャンクスコーンをアレンジした本格スイーツのデセールを富ヶ谷本店、代々木上原店の両店で限定数でお出します。

プロがつくるお店のスイーツをお楽しみいただけます。

富ヶ谷本店や代々木上原店で楽しむ「お店で食べる本格スイーツデセール体験」と、ご自宅で楽しむ「おうちでの本格クラフトスイーツ体験」の両方を食べ比べていただけることも本企画ならではの楽しみ方です。

店舗にぜひお越しください。

5・6月は
「2種のチョコレートスコーンのアレンジを楽しむキット」
2か月ごとに
「おうちで本格クラフトスイーツ」を4種類お届け。

※写真は今後のラインナップのイメージです

おうちで本格クラフトスイーツ」企画は2ヶ月ごと全4回、全く違うスイーツをお届けします。

食べておいしいことはもちろん、お客様自身が自らアレンジしたり、何かと合わせたりという、ちょっとひと手間を加えていただくことで、よりおいしい体験が豊かになります。

食べるだけでなく、食べるまでのプロセスも価値ある時間に変化させ、おうち時間がもっと楽しく、もっと自由になるクラフト体験をお楽しみください。

販売時期・内容(予定)

第1弾:2021年5・6月 チョコレートスコーン

第2弾:2021年7・8月 チョコレートコーラ

第3弾:2021年9・10月 チョコレートティラミス

第4弾:2021年11・12月 フォンダンショコラ

※予定しておりましたフォンダンショコラの販売は中止となりました。
※内容や時期は変更可能性があることを予めご了承下さい。
※全4回ともに店舗での連動企画も実施いたします。店舗との連動企画は変更する可能性があることを予めご了承下さい。

今までありそうでなかった「おうちで本格クラフトスイーツ」シリーズにご期待ください。

●2種のチョコレートスコーンのアレンジを楽しむキット



オンラインストアでの販売

【価格】4,644円(税込)
【内容量】
・チョコレートチャンクスコーン:2個
・プレミアムココアスコーン:2個
・ミルクソルベ:230ml
・チョコレートブルーベリーソース:100g
・カカオニブハニー:100g
・紅茶(ティーバッグ):2つ


【賞味期限】
・スコーン各種:発送日から冷凍保管で11~13日程度。解凍後は常温で7日以内にお召し上がりください。
・チョコレートブルーベリーソース:発送日から冷凍保管で21~23日程度。解凍後冷蔵保管(10度以下)し、開封後はお早めにお召し上がりください。
・カカオニブハニー:発送日から冷凍保管で21~23日程度。解凍後冷蔵保管(10度以下)し、開封後はお早めにお召し上がりください。
※すべて再冷凍はできません。

【販売期間】2021年5月~6月

【発売日】
▼5月先行予約:
5/17(月)10時~ 受付予定
(5/28~5/30 お届け分)※LINEのお友だち限定
※終了いたしました

▼一般予約:
5/18(火)10時~ 受付予定
(5/28~5/30 お届け分)
※先行販売で予定数量に達した場合は実施いたしません
※終了いたしました

▼6月分のご予約:6/13(日)ごろを予定
※2ヶ月連続で販売致します。


【販売チャネル】オンラインストア
【詳細】 https://mini-mal.tokyo/products/100000000492

店頭でのイートイン提供

【発売日】2021年5月14日(金)
【販売数量】各店 1日5食限定 
 ※お電話でのご予約は承っておりません。
【販売チャネル】富ヶ谷本店、代々木上原店
【販売期間】2021年5月~6月末
【価格】単品 1,100円(税込)
 紅茶ペアリングセット 1,375円(税込)

兵庫県芦屋市創業の紅茶のインポーター「Uf-fu(ウーフ)」

兵庫県芦屋市にある紅茶のインポーター、Uf-fu(ウーフ)。心より美味しいと感じたものだけを厳選し産地より直輸入しています。

オリジナルブレンドティーは、天然素材由来の精油、ハーブ、スパイスなどのみを使用。またお菓子の素材に合わせたお茶を選びご紹介しております。

素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」

Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をし ています。

「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタ リアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた 職人達が切磋琢磨する、チームワークで Minimal のチョコレートやスイーツをつくります。

素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行いカカオ農家と一緒に高品質高単価に適う フレーバーの開発を行います。

プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自律を目 指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019 年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。

素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により国際品評会で 6 年連続 65 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

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