news


NEWS

【2月5日~】Minimal各店|イートイン一時休止のお知らせ

2022.01.20

いつもMinimal - Bean to Bar Chocolate -をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

店頭の混雑防止のため、2月5日からMinimal各店(富ヶ谷本店、代々木上原店)ではイートインのご利用を休止し、物販のみで営業とさせていただきます。

※両店ともにドリンク、アイス、アップルパイ(富ヶ谷本店限定)のテイクアウトは可能です

●富ヶ谷本店

2022年2月5日~2月17日の期間

●代々木上原店

2022年2月5日~2月14日の期間

楽しみにしていただいたお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解、ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

店舗アクセスはこちらから

もっと見る


2022年バレンタイン催事出店・店頭の商品取扱情報(1月22日9時時点)

2022.01.20

いつもMinimal - Bean to Bar Chocolate -をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

本記事ではバレンタイン期間の催事情報や、Minimal各店の在庫状況、全国の百貨店様でのお取り扱い商品の情報をまとめております。

バレンタインのご褒美やギフトに、お目当ての商品の在庫状況などの情報はぜひこちらをご覧ください。

▼目次

●2022年Minimalの催事出店情報
・サロン・デュ・ショコラ(Part1)│伊勢丹新宿店
・バレンタインチョコレート博覧会2022│阪急うめだ本店
・アムール・デュ・ショコラ│玉川高島屋S・C
・スイーツコレクション│伊勢丹新宿店

●Minimal店頭│商品の在庫状況について
・Minimal富ヶ谷本店
・Minimal The Baking 代々木上原店

●百貨店取り扱い情報
・北海道│丸井今井札幌本店
・群馬県│高崎高島屋
・群馬県│スズラン百貨店高崎店
・埼玉県│大宮高島屋
・埼玉県│伊勢丹 浦和店
・埼玉県│丸広百貨店・川越店
・千葉県│流山おおたかの森S・C
・東京都│日本橋高島屋 S.C.
・東京都│新宿高島屋
・富山県│大和 富山店
・石川県│金沢エムザ
・岐阜県│岐阜高島屋
・静岡県│松坂屋 静岡店
・静岡県│遠鉄百貨店
・京都府│京都高島屋
・大阪府│堺高島屋
・大阪府│泉北高島屋
・鳥取県│JU米子高島屋
・岡山県│岡山高島屋
・広島県│広島三越
・広島県│そごう広島店
・愛媛県│いよてつ高島屋
・福岡県│岩田屋 本店

 

2022年Minimalの催事出店情報

※各催事の営業状況や変更につきましては、出店先のホームページをご覧ください

1月19日~25日│東京都
サロン・デュ・ショコラ 2022(Part1)

日本での開催は今年で20回目を迎える、パリ発のチョコレートの祭典。海外のショコラティエが多数参加し、日本で最も有名なチョコレートイベントです。1~2万円の"サロショ貯金"をして楽しみにしている人も。

●お取り扱い商品

※2022年1月19日10時時点の情報です※

▼スイーツ・菓子

 商品名 価格 在庫状況
生チョコレート -新政Cosmos2020【醴】- 3,780 販売中
生チョコレート -ニカラグア- 1,990 販売中
生チョコレート ホワイト -ガーナ- 1,990 販売中
チョコレートレアチーズケーキ 2,980 1日数量限定
カカオレアチーズケーキ 3,510 1日数量限定
Minimal Orangette -Morning & Night- 3,780 販売中
チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入) 1,944 販売中
チョコレートサンドクッキー -苺-(8粒入) 1,944 販売中

 

▼板チョコレート(ラージバー)

 商品名 価格 在庫状況
FRUITY 1,404 販売中
HIGH CACAO 1,296 販売中
'Arhuaco 1,620 販売中
ホワイトチョコレート -ガーナ- 1,620 販売中

 

サロン・デュ・ショコラ 2022(Part1)
開催概要

【会場】
伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1

【会期】
2022年1月19日(水)~25日(火)
※1月19日(水)は、エムアイカード会員さま 特別ご招待日

【営業時間】
午前10時~午後8時
※最終日の1月25日(火)は午後6時まで

イベント公式WEBサイトはこちら

1月20日~2月14日│大阪府
バレンタインチョコレート博覧会2022

昨年に続き、出展させていただきます。西日本最大級のチョコレートイベント。海外ショコラトリーだけでなく、日本や世界のBean to Barのブランドも多数参加します。

●お取り扱い商品

※2022年1月22日9時時点の情報です※

▼スイーツ・菓子

 商品名 価格 在庫状況
生チョコレート -ニカラグア- 1,990 1日数量限定
生チョコレート ホワイト -ガーナ- 1,990 1日数量限定
チョコレートレアチーズケーキ 2,980 1日数量限定
カカオレアチーズケーキ 3,510 1日数量限定
Minimal Orangette -Morning & Night- 3,780 販売中
チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入) 1,944 販売中
チョコレートサンドクッキー -苺-(8粒入) 1,944 販売中

※チョコレートサンドクッキー各種は個箱でもご用意しております

▼板チョコレート(ラージバー)

 商品名 価格 在庫状況
FRUITY 1,404 販売中
HIGH CACAO 1,296 販売中
'Arhuaco 1,620 販売中
ホワイトチョコレート -ガーナ- 1,620 販売中

 

▼ミニ板チョコレート詰め合わせ

 商品名 価格 在庫状況
Tasting Set S(3種) 2,300 販売中
Minimal Works:Engineering 5,940 販売中

バレンタインチョコレート博覧会2022
開催概要

【会場】
阪急うめだ本店 9階
〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8-7

【会期】
2022年1月20日(木)~2月14日(月)

【営業時間】
午前10時~午後8時
※2月10日(木)〜12日(土)の3日間は午前10時~午後9時

イベント公式WEBサイトはこちら

2月1日~14日│東京都
アムール・デュ・ショコラ│玉川高島屋S・C

●お取り扱い商品

※お取り扱い商品などの情報は開催時に掲載いたします

アムール・デュ・ショコラ
開催概要

【会場】
玉川高島屋S・C 本館 6階 催事場
〒158-0094 東京都世田谷区玉川3-17-1

【会期】
2022年2月1日(火)~14日(月)

【営業時間】
午前10時~午後8時
※最終日の1月25日(火)は午後6時まで

イベント公式WEBサイトはこちら

2月5日~14日│東京都
スイーツコレクション 2022│伊勢丹新宿店

●お取り扱い商品

※お取り扱い商品などの情報は開催時に掲載いたします

スイーツコレクション 2022
開催概要

【会場】
伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1

【会期】
2022年2月5日(土)~14日(月)

【営業時間】
午前10時~午後8時
※最終日の2月14日(月)は午後6時まで

イベント公式WEBサイトはこちら

Minimal店頭│商品の在庫状況について

※2022年1月20日10時時点の情報です※

Minimal各店舗の取扱商品と在庫状況をご案内しております。
数に限りのある商品もございますので、お目当ての商品の在庫状況などの情報はぜひこちらをご覧ください。

Minimal富ヶ谷本店

Minimal富ヶ谷本店

※お電話でのお取り置きは承っておりません※

▼スイーツ・菓子
 商品名 価格 在庫状況
生チョコレート -ニカラグア- 1,990 販売中
生チョコレート ホワイト -ガーナ- 1,990 販売中
生チョコレート -新政Cosmos2020【醴】- 3,780 販売中
チョコレートレアチーズケーキ 2,980 次回入荷未定
カカオレアチーズケーキ 3,510 次回入荷未定
ガトーショコラベイクド -High Cacao- 3,510 販売中
Minimal Orangette -Morning & Night- 3,780 販売中
チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入) 1,944 販売中
チョコレートサンドクッキー 4種(16粒入) 3,888 販売中
チョコレートサンドクッキー -苺-(8粒入) 1,944 販売中
アーモンドチョコレート 1,296 販売中

 

▼板チョコレート(ラージバー)
 商品名 価格 在庫状況
NUTTY 1,404 販売中
FRUITY 1,404 販売中
SAVORY 1,404 販売中
HIGH CACAO 1,296 販売中
CLASSIC 1,296 販売中
'Arhuaco 1,620 販売中
SEASONAL ガーナ 70% 1,512 残りわずか
ホワイトチョコレート -ガーナ- 1,620 販売中
カフェチョコ ノエル・ディアス 各種 1,728 完売
New Green Tea Chocolate 1,728 完売

 

ミニ板チョコレート詰め合わせ
 商品名 価格 在庫状況
Tasting Set S(3種) 2,300 販売中
Tasting Set M(5種) 3,834 販売中
Minimal Works:Engineering(9種) 5,940 販売中

 

▼その他(イートインメニューなど)
 商品名 価格 在庫状況
Bean to Bar チョコレートパフェ
-CACAO JOURNEY-
1,650 1日10食限定
チョコレートアップルパイ 1,320 1日15食限定
チョコレートフレーク 1,296 販売中
カカオニブ 972 販売中

※2022年2月5日~2月17日の期間、イートインを休止させていただきます

Minimal The Baking 代々木上原店

Minimal The Baking 代々木上原店

※お電話でのお取り置きは承っておりません※

▼ガトーショコラ
 商品名 価格 在庫状況
ガトーショコラベイクド -High Cacao- 3,510 販売中
ガトーショコラベイクド -Fresh- 3,510 販売中
生ガトーショコラ
-NUTTY-
3,510 販売中
生ガトーショコラ
-苺 from いちご家めい-
3,510 販売中
ガトーショコラ ソフト -マイルド- 3,510 販売中
ガトーショコラ ソフト -苺- 3,510 販売中

 

▼スイーツ・菓子
 商品名 価格 在庫状況
生チョコレート -ニカラグア- 1,990 販売中
生チョコレート ホワイト -ガーナ- 1,990 販売中
生チョコレート -新政Cosmos2020【醴】- 3,780 販売中
チョコレートレアチーズケーキ 2,980 次回入荷未定
カカオレアチーズケーキ 3,510 次回入荷未定
Minimal Orangette -Morning & Night- 3,780 販売中
チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入) 1,944 販売中
チョコレートサンドクッキー 4種(16粒入) 3,888 販売中
チョコレートサンドクッキー -苺-(8粒入) 1,944 販売中
アーモンドチョコレート 1,296 販売中

 

▼板チョコレート(ラージバー)
 商品名 価格 在庫状況
NUTTY 1,404 販売中
FRUITY 1,404 販売中
HIGH CACAO 1,296 販売中
'Arhuaco 1,620 販売中

 

ミニ板チョコレート詰め合わせ
 商品名 価格 在庫状況
Tasting Set S(3種) 2,300 販売中

▼その他(イートインメニューなど)
 商品名 価格 在庫状況
ガトーとコーヒーが香るチョコレートパフェ 1,000 1日10食限定
チョコレートアフォガート
with STEP by ONIBUS
770 1日数量限定

※2022年2月5日~2月14日の期間、イートインを休止させていただきます

※お電話でのお取り置きは承っておりません※

皆様のご来店をこころよりお待ちしております。

百貨店取り扱い情報

バレンタインデーの期間限定で全国の百貨店さんでMinimalの商品を一部お取り扱いいただいております。

お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

お取り扱い商品(百貨店別)

●丸井今井札幌本店(北海道)/ 期間:2月11日のみ

▼スイーツ・菓子
・生ガトーショコラ -NUTTY-:3,510円
・生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-:3,510円

●高崎高島屋(群馬県)/ 期間:1月26日~2月14日

▼板チョコレート
Tasting set S(3種): 2,300円

▼スイーツ・菓子
・チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入):1,944円
・アーモンドチョコレート:1,296円

●スズラン百貨店高崎店(群馬県)/ 期間:1月15日~2月14日

▼板チョコレート
・板チョコレート単品(6種類):1,296円~1,620円
Tasting set S(3種): 2,300円

▼スイーツ・菓子
・チョコレートレアチーズケーキ:2,980円
・チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入):1,944円
・アーモンドチョコレート  1,296円

●大宮高島屋(埼玉県)/ 期間:2月2日~2月14日

▼板チョコレート
・板チョコレート単品(3種類):1,404円
Tasting set S(3種): 2,300円

▼スイーツ・菓子
・チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入):1,944円
・アーモンドチョコレート:1,296円

●伊勢丹 浦和店(埼玉県)/ 期間:2月2日~2月14日

▼板チョコレート
・板チョコレート単品(4種類):1,296円~1,620円
Tasting set S(3種): 2,300円

▼スイーツ・菓子
・アーモンドチョコレート:1,296円

●丸広百貨店・川越店(埼玉県)/ 期間:1月29日~2月14日

▼スイーツ・菓子
・チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入):1,944円
・アーモンドチョコレート:1,296円

●流山おおたかの森S・C(千葉県)/ 期間:2月2日~2月14日

▼板チョコレート
・板チョコレート単品(4種類):1,296円~1,404円
Tasting set S(3種): 2,300円

▼スイーツ・菓子
・チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入):1,944円
・アーモンドチョコレート:1,296円

●日本橋高島屋 S.C.(東京都)/ 期間:1月26日~2月14日

▼スイーツ・菓子
・チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入):1,944円

●新宿高島屋(東京都)/ 期間:1月26日~2月14日

▼スイーツ・菓子
・チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入):1,944円
・アーモンドチョコレート:1,296円

●大和 富山店(富山県)/ 期間:1月30日のみ

▼スイーツ・菓子
・チョコレートレアチーズケーキ:2,980円

●金沢エムザ(石川県)/ 期間:1月26日~2月14日

▼板チョコレート
・Tasting set S(3種): 2,300円

▼スイーツ・菓子
・チョコレートレアチーズケーキ:2,980円
・チョコレートサンドクッキー 4箱入り  1,944円

●岐阜高島屋(岐阜県)/ 期間:1月21日~2月14日

▼板チョコレート
Tasting set S(3種): 2,300円

▼スイーツ・菓子
・チョコレートレアチーズケーキ:2,980円
・チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入):1,944円
・アーモンドチョコレート:1,296円

●松坂屋 静岡店(静岡県)/ 期間:1月26日~2月14日

▼板チョコレート
・板チョコレート単品(6種類):1,296円~1,620円
Tasting set S(3種): 2,300円

▼スイーツ・菓子
・チョコレートレアチーズケーキ:2,980円
・チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入):1,944円
・アーモンドチョコレート  1,296円

●遠鉄百貨店(静岡県)/ 期間:1月26日~2月14日

▼スイーツ・菓子
・チョコレートレアチーズケーキ:2,980円
・チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入):1,944円

●京都高島屋(京都府)/ 期間:1月19日~2月14日

▼板チョコレート
・板チョコレート単品(6種類):1,296円~1,620円
Tasting set S(3種): 2,300円

▼スイーツ・菓子
・チョコレートレアチーズケーキ:2,980円
・チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入):1,944円
・アーモンドチョコレート  1,296円

●堺高島屋(大阪府)/ 期間:1月26日~2月14日

▼板チョコレート
・板チョコレート単品(6種類):1,296円~1,620円
・Tasting set S(3種): 2,300円

▼スイーツ・菓子
・チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入):1,944円
・アーモンドチョコレート  1,296円

●泉北高島屋(大阪府)/ 期間: 1月26日~2月14日

▼板チョコレート
・板チョコレート単品(6種類):1,296円~1,620円
・Tasting set S(3種): 2,300円

▼スイーツ・菓子
・チョコレートレアチーズケーキ:2,980円
・チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入):1,944円

●JU米子高島屋(鳥取県)/ 期間: 1月19日~2月14日

▼板チョコレート
・板チョコレート単品(6種類) 1,296円~1,620円

▼スイーツ・菓子
・チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入):1,944円

●岡山高島屋(岡山県)/ 期間: 1月26日~2月14日

▼板チョコレート
Tasting set S(3種): 2,300円

▼スイーツ・菓子
・チョコレートレアチーズケーキ:2,980円
・チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入):1,944円
・アーモンドチョコレート:1,296円

●広島三越(広島県)/ 期間 1月29日~2月14日

▼板チョコレート
・Tasting set S(3種): 2,300円

▼スイーツ・菓子
・チョコレートレアチーズケーキ:2,980円
・チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入):1,944円

●そごう広島店(広島県)/ 期間 2月11日~2月13日

▼スイーツ・菓子
・チョコレートレアチーズケーキ:2,980円
・生ガトーショコラ -NUTTY-:3,510円
・チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入):1,944円
・アーモンドチョコレート:1,296円

●いよてつ高島屋(愛媛県)/期間: 1月26日~2月14日

▼板チョコレート
Tasting set S(3種): 2,300円

▼スイーツ・菓子
・チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入):1,944円

●岩田屋 本店(福岡県)/ 期間 1月26日~2月1日

▼スイーツ・菓子
・チョコレートサンドクッキー 4種(8粒入):1,944円

もっと見る


降雪や強風の影響による配送遅延について【2022年1月17日 11時時点】

2022.01.17

いつも Minimal -Bean to Bar Chocolate- をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

現在、降雪や強風による交通規制やフェリー・JRの遅れ等により、全国的にお荷物のお届けに遅れが生じております。(2022年1月17日 11時時点)

 

【特に遅れが生じる可能性がある荷物】
・全国から北海道あての荷物
・全国から長野県の一部あての荷物

お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承のほどよろしくお願いいたします。

なお、最新の情報や該当地域の詳細につきましては、以下のヤマト運輸様ホームページをご確認ください。

▼ヤマト運輸
降雪や強風の影響による荷物のお届け遅延の可能性について
お荷物の集配および宅急便センターの営業状況について

もっと見る


TBS「まるっとサタデー」で「生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました

2022.01.15

2022年1月15日(土)放送のTBS「まるっとサタデー」の「トレンドさきどり#シェア」のコーナーで生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-をご紹介いただきました。

「生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-」は品の良い酸味と香り高さが魅力の希少な品種“女峰”をふんだんに使用。チョコレートは苺の香りに合わせ、素材の香り引き立つリッチな味わいのガトーショコラに仕上げました。バレンタインシーズン限定のガトーショコラをぜひご賞味ください。

 

ご購入はこちら

 

また、Minimal店頭では代々木上原店で販売しております。皆様のご来店お待ちしております。

もっと見る


メディア掲載情報(2021年12月30日更新)

2021.12.30

以下のメディア様に、弊店の商品等をご紹介いただきました。

なお、ご紹介していただいた商品の内容は、掲載当時の情報となります。ご了承ください(お問い合わせはこちら

 

※掲載日順、敬称略

2021年12月25日|雑誌

雑誌『25ans』2月号にて「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年12月20日|雑誌

雑誌『Sweet』1月号にて「CHOCOLATE ADDICT CLUB」をご紹介いただきました。

2021年12月20日|雑誌

雑誌『& Premium』2月号にて「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年12月16日|WEB

Webメディア「isuta web」にて「生チョコレート -新政Cosmos2020【醴】-」をご紹介いただきました。

2021年12月16日|WEB

ライフスタイルメディア「Fashion Press」にて「生チョコレート -新政Cosmos2020【醴】-」をご紹介いただきました。

2021年12月11日|WEB

ライフスタイルメディア「Fashion Press」にてバレンタイン商品をご紹介いただきました。

2021年12月11日|WEB

グルメニュースを発信する「えん食べ」にて福袋をご紹介いただきました。

2021年12月10日|単行本

単行本『ショコラ本』にてMinimal富ヶ谷本店などをご紹介いただきました。

2021年12月8日|WEB

Webメディア「BRUTUS.jp」にて「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年12月1日|WEB

Webメディア「FASHIONSNAP.COM」にて「ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-」をご紹介いただきました。

2021年12月1日|WEB

Webメディア「isuta web」にて「ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-」をご紹介いただきました。

2021年12月1日|WEB

Webメディア「apeca」にて「クリスマスケーキ」をご紹介いただきました。

2021年11月25日|WEB

Webメディアisuta webにて「フォンダンショコラ」をご紹介いただきました。

2021年11月23日|WEB

Webメディアパンめぐにて「パン・オ・ショコラ」をご紹介いただきました。

2021年11月22日|WEB

Webメディアisuta webにて「Experimental」をご紹介いただきました。

2021年11月22日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESSにて、「生ガトーショコラ -苺-」「ガトーショコラ ソフト -苺-」をご紹介いただきました。

2021年11月20日|WEB

雑誌『ELLE gourmet』のWEBサイトにて「ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-」をご紹介いただきました。

2021年11月20日|WEB

雑誌『ELLE gourmet』のWEBサイトにて「Minimal クリスマスケーキ -2021-」をご紹介いただきました。

2021年11月6日|WEB

フードカルチャー誌『RiCE(ライス)』のWebサイトにて、丸山珈琲とコラボレーションした「カフェチョコ ノエル・ディアス 浅煎り・中煎り」をご紹介いただきました。をご紹介いただきました。

2021年11月6日|雑誌

雑誌『Discover Japan』にて「カカオニブ」をご紹介いただきました。

2021年10月28日|WEB

フードカルチャー誌『RiCE(ライス)』のWebサイトにて「クリスマスケーキ」をご紹介いただきました。

2021年10月25日|WEB

Webメディア「Suits woman」にて「クリスマスケーキ」をご紹介いただきました。

2021年10月24日|WEB

スイーツメディア「DessaNewにて「クリスマスケーキ」や「オランジェット」などをご紹介いただきました。

2021年10月22日|WEB

旬の情報を発信する『itSnap』にて、「CHOCOLATE ADDICT CLUB」をご紹介いただきました。

2021年10月22日|WEB

グルメニュースを発信する『えん食べ』にて、「生チョコレート」をご紹介いただきました。

2021年10月22日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、「生チョコレート」をご紹介いただきました。

2021年10月20日|WEB

雑誌『Domani』のwebサイトMinimal クリスマスケーキ -2021-」と「ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-」をご紹介いただきました

2021年10月14日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、「オランジェット」をご紹介いただきました。

2021年10月14日|WEB

ライフスタイルメディア「FASHION PRESS」にて、「クリスマスケーキ」をご紹介いただきました。

2021年10月14日|WEB

情報サイト「FASHIONSNAP.COMにサブスク「CHOCOLATE ADDICT CLUB」をご紹介いただきました。

2021年10月13日|WEB

Webメディア「isuta web」にて「CHOCOLATE ADDICT CLUBをご紹介いただきました。

2021年10月8日|単行本

単行本『地球の歩き方 aruco 東京おやつさんぽ』に富ヶ谷本店などをご紹介いただきました。

2021年9月25日|WEB

デジタルマガジンVOGUE GIRLにて「ガトーショコラ ソフト -安納芋-」をご紹介いただきました。

2021年9月24日|雑誌

冊子「ホットペッパー」にて「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月23日|TV

フジテレビ「ノンストップ」にて、「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月22日|新聞

信濃毎日新聞にて、丸山珈琲とコラボレーションした「カフェチョコ ノエル・ディアス 浅煎り・中煎り」をご紹介いただきました。

2021年9月21日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESSにて、丸山珈琲とコラボレーションした「カフェチョコ ノエル・ディアス 浅煎り・中煎り」をご紹介いただきました。

2021年9月21日|単行本

単行本『地球の歩き方 aruco 東京の手みやげ』に「チョコレートレアチーズケーキ」などをご紹介いただきました。

2021年9月20日|雑誌

雑誌『& Premium』11月号にて「アーモンドチョコレート」をご紹介いただきました。

2021年9月18日|WEB

美食と酒のWEBマガジン食楽webにて「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月17日|雑誌

MOOK『Hanako sweets』にてMinimal The Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

2021年9月14日|WEB

ことりっぷwebにて「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月14日|WEB

雑誌『Pen』のWEBサイトにて「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月14日|雑誌

ガイドブック『東京ベストカフェ』にてMinimal The Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

2021年9月13日|WEB

雑誌『ELLE gourmet』のWEBサイトにて「ガトーショコラ ソフト -安納芋-」をご紹介いただきました。

2021年9月8日|WEB

WebメディアMERYにて2021年秋の新商品をご紹介いただきました。

2021年9月8日|WEB

Webメディアisuta webにて「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月8日|WEB

雑誌『CLASSY』のWEBサイトにて、「生ガトーショコラ -マンゴー-」をご紹介いただきました。

2021年9月8日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESSにて、「カカオレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月7日|WEB

雑誌『SPUR』とそのWEBサイトにて「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年9月4日|WEB

スイーツ情報のメディア「ufu sweets」にて、「カカオを丸ごと楽しむアイス&ソルベ (6個入)」をご紹介いただきました。

2021年9月4日|ラジオ

J-WAVE「SHIBUYA DESIGN」にて、Minimal The Baking をご紹介いただきました。

2021年8月30日|WEB

雑誌『SPRiNG』のInstagramに、2021秋の新作をご紹介いただきました。

2021年8月28日|WEB

日本文化の入り口マガジン和樂webに、富ヶ谷本店をご紹介いただきました。

2021年8月28日|雑誌

雑誌『25ans』にオンラインストアで9・10月のみ販売の「チョコレートティラミス -HIGH CACAO-」をご紹介いただきました。

2021年8月20日|雑誌

雑誌『FIGARO japon』に富ヶ谷本店の「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」をご紹介いただきました。

2021年8月12日|WEB

食の雑誌ELLE gourmetのWEBに、富ヶ谷本店の「チョコレートかき氷」をご紹介いただきました。

2021年8月3日|TV

日本テレビ「バゲット」に、富ヶ谷本店の「チョコレートかき氷」をご紹介いただきました。

2021年8月1日|雑誌

小田急電鉄の広報誌『ODAKYU VOICE 8月号』に、「生ガトーショコラ -マンゴー-」をご紹介いただきました。

2021年7月28日|雑誌

雑誌『25ans』に富ヶ谷本店の「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」をご紹介いただきました。

2021年7月25日|WEB

雑誌『Domani』のwebサイト「スパイス香るチョコレートシロップのおうちカフェセット」をご紹介いただきました。

2021年7月12日|雑誌

雑誌『FUDGE』に「カカオツアー」をご紹介いただきました。

2021年7月8日|SNS

Instagram INSTA MIKKE TOKYOにて「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年7月7日|WEB

日本スイーツ協会 運営 webサイトスイーツコミュニティにて「スパイス香るチョコレートシロップのおうちカフェセット」をご紹介いただきました。

2021年6月29日|WEB

私らしいがみつかる。40歳からのライフスタイルメディアsaitaにて「プレミアムアイスクリーム」をご紹介いただきました。

2021年6月28日|単行本

単行本 昭文社『かき氷本』に「チョコレートかき氷」をご紹介いただきました。

2021年6月5日|YouTube

旅行・おでかけメディアのRETRIPのYouTubeにて、Minimal the Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

2021年6月1日|YouTube

旅行・おでかけメディアのRETRIPのYouTubeにて、Minimal富ヶ谷本店をご紹介いただきました。

2021年5月27日|WEB

雑誌『Discover Japan』のwebサイトにて、「生ガトーショコラ -マンゴー-」、「ガトーショコラ ソフト -パッションフルーツ-」、「チョコレートかき氷」、「プレミアムアイスクリーム」、「チョコレートサンドクッキー -オレンジ-」、板チョコレート「SEASONAL アラウカ62%」、「2種のチョコレートスコーンのアレンジを楽しむキット」をご紹介いただきました。

2021年5月23日|SNS

tiktokで都内のカフェを紹介している東京シティーカフェにて、Minimal富ヶ谷本店をご紹介いただきました。

 

2021年5月19日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESSにて、「生ガトーショコラ -マンゴー-」、「ガトーショコラ ソフト -パッションフルーツ-」、「チョコレートかき氷」をご紹介いただきました。

2021年5月12日|雑誌

雑誌『BAILA』に「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年5月5日|WEB

雑誌『ことりっぷ』のwebサイトに「チョコレートサンドクッキー」をご紹介いただきました。

2021年4月15日|WEB

雑誌『Domani』のwebサイト「生ガトーショコラ -デコポン-」「ガトーショコラ ソフト -甘夏-」をご紹介いただきました。

2021年3月31日|雑誌

雑誌 ぴあMOOK『最強のお取り寄せ』に「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年3月30日|WEB

雑誌『Discover Japan』のwebサイトに「生ガトーショコラ -デコポン-」「ガトーショコラ ソフト -甘夏-」「チョコレートサンドクッキー -オレンジ-」、板チョコレート「SAVORY」をご紹介いただきました。

2021年3月26日|WEB

雑誌『SPUR』のwebサイトに「ガトーショコラベイクド -バトン- High Cacao」をご紹介いただきました。

2021年3月10日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESSにて、「生ガトーショコラ -デコポン-」「ガトーショコラ ソフト -甘夏-」「チョコレートサンドクッキー -オレンジ-」をご紹介いただきました。

2021年2月13日|ラジオ

J-WAVE「SEASONS」にて、「【冬季限定デザイン】Tasting Set S(3種)」をご紹介いただきました。

2021年2月12日|TV

フジテレビ系めざましテレビにて、「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました。

2021年2月10日|WEB

東京のとっておきのお店を紹介するWEBマガジンPathee Epicにて、「Tasting Set M」「チョコレートギフトセット」をご紹介いただきました。

2021年2月9日|WEB

おうちにまつわることを発信するメディアROOMIEにて、「Minimal Works:Flight」をご紹介いただきました。

2021年2月5日|WEB

PaidyのWEBサイトにMinimalについてご紹介いただきました。

2021年2月5日|雑誌

雑誌『ELLE gourmet』にMinimal the Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

2021年2月4日|WEB

WEBマガジンhaconiwaに「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」「【限定デザイン】チョコレートサンドクッキー」をご紹介いただきました。

2021年2月3日|WEB

雑誌『STORY』のwebサイトに「生ガトーショコラ-NUTTY-」「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

2021年2月1日|WEB

雑誌『VERY』のwebサイトに「生ガトーショコラ-NUTTY-」「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」「チョコレートレアチーズケーキ」「生チョコレート」をご紹介いただきました。

2021年1月31日|WEB

日経電子版にMinimal富ヶ谷本店をご紹介いただきました。

2021年1月30日|WEB

雑誌『Discover Japan』のwebサイトにミニマル×丸山珈琲“食べるコーヒー”第2弾「カフェチョコ」をご紹介いただきました。

2021年1月29日|WEB

WEBメディアOZmall「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」、「チョコレートサンドクッキー」をご紹介いただきました。

2021年1月29日|WEB

雑誌『with』のWEBサイトに、「【冬季限定デザイン】Tasting Set S(3種)」をご紹介いただきました。

2021年1月28日|雑誌

雑誌『Hanako』1193号にて、「生ガトーショコラ ソフト -苺-」をご紹介いただきました。

2021年1月25日|WEB

スイーツのトレンド情報などを配信するDessanewにて、「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」と「Works:Flight」をご紹介いただきました。

2021年1月25日|TV

TBS系バラエティ『アイ・アム・冒険少年』にて、「カカオパルプドリンク」をご紹介いただきました。

2021年1月23日|雑誌

雑誌『SPRiNG』2021年3月号にて、「チョコレートサンドクッキー」をご紹介いただきました。

2021年1月23日|TV

フジテレビ系バラエティ番組『ぶらぶらサンデー・有吉くんの正直さんぽ』にて、Minimal the Baking 代々木上原店をご紹介いただきました。

▼登場商品
生ガトーショコラ -NUTTY-  ※毎週日曜 10時よりWEB予約も有り(全国配送)
ガトーショコラ ソフト -MILD-
ガトーショコラ ベイクド -HIGH CACAO-

「生ガトーショコラ -NUTTY-」商品ページはこちら

※富ヶ谷本店でのガトーショコラのお取り扱いはございません。

 

2021年1月21日|WEB

ライフスタイルメディアFASHION PRESSにて、ミニマル×丸山珈琲“食べるコーヒー”第2弾「カフェチョコ」をご紹介いただきました。

 

2021年1月20日|WEB

未来に向けた新たなカカオの価値創造を世界へと発信するWEBマガジンAPeCAに「Tasting Set S/M(バレンタイン限定デザイン)」をご紹介いただきました。

 

2021年1月19日|雑誌

雑誌『週刊女性』2月2日号に「チョコレートレアチーズケーキ」をご紹介いただきました。

週刊女性

 

2021年1月15日|雑誌

雑誌『GOETHE』3月号に「Works:Flight」をご紹介いただきました。

ゲーテ

 

2021年1月14日|WEB

日本最大級のお取り寄せ情報サイトおとりよせネット』のYoutubeに「チョコレートレアチーズケーキ」や2021年バレンタイン限定商品をご紹介いただきました。

 

2021年1月13日|雑誌

雑誌『anan』2233号に「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました。

anan

 

2021年1月12日|雑誌

雑誌『FUDGE』2月号に「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」をご紹介いただきました。

FUDGE

 

2021年1月7日|雑誌

雑誌『ミセス』2月号に「生チョコレート -新政 No.6 X-type 2019-」をご紹介いただきました。


 

2021年1月5日|WEB

雑誌『Oggi』のwebサイトに「生ガトーショコラ-苺 from いちご家めい-」と「ガトーショコラ ソフト -苺-」をご紹介いただきました。

 

2021年1月1日|WEB

雑誌『Discover Japan』のwebサイトに「生チョコレート -新政 No.6 X-type 2019-」をご紹介いただきました。

 

2020年12月28日|雑誌

雑誌『婦人画報』2月号に「チョコレート -冬季限定-」をご紹介いただきました。

婦人画報

 

2020年12月28日|雑誌

雑誌『25ans』2月号に「チョコレートレアチーズケーキ」、「 テイスティングセットM」をご紹介いただきました。

25ans

 

2020年12月24日|WEB

雑誌『Pen』のWEBサイトにて「生チョコレート -新政 No.6 X-type 2019-」をご紹介いただきました。

 

お問い合わせはこちらよりどうぞ

もっと見る


12/27(月)閉店時間変更のお知らせ

2021.12.19

いつもMinimal - Bean to Bar Chocolate -をご愛顧いただきありがとうございます。

誠に勝手ながら、12月27日(月)は店舗都合のため、Minimal全店閉店時間を19:00から17:00(ラストオーダー16:30)に変更させていただきます。

ご来店を予定されておりましたお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承をお願いいたします。

■対象日:2021年12月27日(月)
■対象店舗:Minimal 富ヶ谷本店、Minimal The Baking 代々木上原

※12月28日(火)からは通常通り営業いたします
※年末年始の営業についてはこちらからどうぞ

もっと見る


年末年始の営業のご案内(オンラインストア、店舗)

2021.12.14

いつもMinimal - Bean to Bar Chocolate -をご愛顧いただきありがとうございます。

オンラインストアでは、年内の出荷業務は12月27日(月)14:00までのご注文完了が対象となります。12月27日(月)14:00以降のご注文は、年明けのお届けとさせていただきます。
※商品によっては1月以降のみのお届けになります

富ヶ谷本店・Minimal The Baking 代々木上原は大晦日の2021年12月31日まで営業いたします。

Minimal The Baking 代々木上原は12月23日(木)~12月25日(土)はイートインを休止し、テイクアウトのみの営業となります

詳細は下記をご覧ください。

オンラインストアの営業について

●2021年内に出荷できるご注文期限

・12月27日(月) 14:00までのご注文確定分が対象となります。本期限を過ぎたご注文は、年明けの1月6日以降の対応となります。

●お届け可能な期間

・常温配送品は1月6日(木)~1月7日(金)以外をお届け日にご指定いただけます。
※冷凍配送品は1月2日(日)~1月7日(金)以外をご指定いただけます

・年始の出荷業務は1月6日(木)以降順次発送手続きを開始いたしますので、12月27日(月)14:00以降のご注文は1月8日(土)以降のお届けとなります。

●年末年始の配達遅延について

年末年始の荷物量の増加に伴い、ご注文商品の配送遅延が発生する可能性がございます。
お届けまでの日数には余裕を持ってご注文をいただきますようお願い申し上げます。

大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

●各種お問合せ窓口

・12月29日(水)17:00以降から1月3日(月)の間メール・電話窓口ともに休業とさせていただきます。お問合せへの返信は1月4日(火)以降となること予めご了承ください。
※長期お休み明け直後のため、混雑が予想されます。通常の2~3営業日よりもお時間をいただく場合がございます。

店舗営業について(富ヶ谷本店、代々木上原店共通)

▶店舗アクセス情報はこちら

●年末年始の営業スケジュール

12月30日迄:通常営業
12月31日 :17:00閉店(短縮営業)
1月1日  :休業
1月2日  :通常営業
1月3日  :通常営業
1月4日  :休業
1月5日  :休業
1月6日  :休業
1月7日以降:通常営業

※各店の開店時刻は富ヶ谷本店11:30、代々木上原店11:00となります

もっと見る


【完了】12月16日10:30~|スマホ決済の一時停止のお知らせ(メンテナンス実施情報)

2021.12.14

いつもMinimal -Bean to Bar Chocolate-をご愛顧いただきありがとうございます。

表題の件につきまして、下記時間帯でオンラインストアの一部の決済方法がご利用できなくなります。

期間

・2021年12月16日(木) 10時30分 - 2021年12月16日(木) 11時30分(日本時間)
※上記メンテナンス時間は延長される場合があります(決済サービス「KOMOJU」の接続先システムの作業状況による)

対象サービス

上記日時において、スマホ決済がご利用いただけません。
この時間帯にお買い物をされるお客様でスマホ決済をご利用の方は、上記時刻よりも前にご注文手続きを完了させていただく必要がございます。ご注意ください。

ご利用のお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

もっと見る


【重要】冬期期間中の一部商品の配送温度帯の変更について(2021年12月1日午前11時より適用)

2021.12.01

いつもMinimal - Bean to Bar Chocolate -をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

全国的な気温の変化に伴い、2021年12月1日より一部商品の配送方法を【冷蔵便】から【常温便】に変更するため、下記のように送料が変更となります。

▼切替前(2021年12月1日午前11時頃まで適用)

●沖縄を除く地域(全国一律)
・冷蔵配送(4月頃-翌11月頃):950円(税込)

●沖縄
・冷蔵配送(4月頃-11月頃):1,500円(税込)

▼切替後(2021年3月頃まで適用)

●沖縄を除く地域(全国一律)
・常温配送(12月頃-翌3月頃):740円(税込)

●沖縄
・常温配送:1,290円(税込)

12月もぜひMinimalのスペシャルティチョコレートやお菓子をお楽しみいただけますと幸いです。

※冷凍温度帯の商品(生ガトーショコラやチョコレートレアチーズケーキ)は引き続き【冷凍便】でのご配送となります。
※12/1午前11時頃より前のご注文分は、切替前の送料の適用となります。ご了承ください。

もっと見る