素材×製法が生み出す個性豊かなチョコレート
板チョコレート食べ比べ特集
Minimalのチョコレートは香り高いカカオの風味が特徴です。
シンプルな素材のチョコレートは産地や製法による風味の違いを感じられます。
Minimalのチョコレートについて
香りを決めるのは、「カカオ豆」と「製法」の掛け合わせ
板チョコレートの原料はカカオ豆と砂糖だけ。
シンプルな素材だけですが、カカオの産地や焙煎など、素材と製法の組み合わせによってその風味は多彩です。最小限の素材で造るチョコレートの個性が際立つ「香り」をお楽しみください。
食べ比べることでチョコレートの風味の違いに驚く
素材の違いによるチョコレートの多彩な風味は食べ比べてみることで、その違いがより鮮明になります。
食べ比べることで驚きとともに、好みの味を見つける楽しみにも出会えます。
お好みの飲み物とのペアリングを楽しむ
後味がすっきりのチョコレートは香りのある飲み物や食べ物と組み合わせる「ペアリング」を楽しむことができます。
たとえば、コーヒー・紅茶・ワイン・日本酒など、お好きな飲み物とのペアリングを探してみると楽しみが広がります。