チョコレート入りの簡単アップルパイ。
チョコレートは酸味のあるFRUITYを使うと、リンゴジャムの果実感がアップします。また、HIGH CACAOでスパイス感を出すのもおすすめです。
お好みで、シナモン、はちみつ、アイスと一緒にどうぞ。
ボリュームのあるおやつが食べたいときにぜひお試しください。
●材料(1枚分)
・チョコレート:15g
・冷凍パイシート:1/2枚
・リンゴジャム:10g
・グラニュー糖:少々
●器具
・包丁
・まな板
・フォーク
・スプーン
・オーブン
●作り方
1.解凍したパイシートを三角に二等分する(1枚は切り込みを入れる)。
2.切り込みが入っていない方のパイシートにリンゴジャムと手で割ったチョコレートをのせる。
3.切り込みが入っているパイシートを載せ、ふちをフォークで抑えてとめる。
4.グラニュー糖をふるう。
5.180℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。